Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рассыпчатый рис со свининой рецепт с фото. Рис со свининой


Рис со свининой - рецепт с фото

Рис со свининой - сытное и  вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления риса со свининой понадобится:

600 г мякоти свинины;

2-3 луковицы;

2-3 моркови;

1,5 стакана сухого риса;

4-5 зубчиков чеснока;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Рис хорошо промыть.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.

Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рис с мясом и овощами рецепт с фото пошагово как приготовить на сковороде

Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт очень простого и вкусного блюда, которое называется — Рис с мясом и овощами на сковороде. В качестве мясной основы мы будем использовать свинину. Рецепт приготовления этого второго блюда абсолютно несложный, но вкусовыми качествами не уступит, я думаю, даже хорошо приготовленному плову! Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить рис со свининой на сковороде с овощами...

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления риса с мясом мы возьмём такие продукты:

  • Рис (продолговатый) – 300 гр.
  • Свиная шейка – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Имбирь свежий – 5 см
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рис со свининой:

  1. Для начала, ставим варить рис в подсоленной воде. По готовности, рис откидываем на дуршлаг.
  2. Далее, нарезаем кубиками свинину, размером 2-3 см.
  3. Мясо обжариваем на горячей сковороде, до образования коричневой корочки и перекладываем на тарелку.
  4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжариваем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Затем добавляем, очищенный и натертый на мелкой терке, корень имбиря.
  5. Следующим шагом, добавляем нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, а также выкладываем зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовим все вместе, помешивая, 10-15 минут.
  6. И в завершение, когда овощи станут мягкими, выкладываем  в сковороду мясо и рис. Подсаливаем, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

Итак, рис с мясом и овощами приготовленный на сковороде готов!

Всем желаю приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке Гнёзда из фарша с яйцом запечённые в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Рис со свининой - готовим пошагово с фото

Рис со свининой — сытное и  вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Для приготовления риса со свининой понадобится:

600 г мякоти свинины;

2-3 луковицы;

2-3 моркови;

1,5 стакана сухого риса;

4-5 зубчиков чеснока;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

жареный рис со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 столовую ложку горячей воды
1 чайную ложку меда
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового вина (по желанию)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1/4 чайной ложки белого перца
5 чашек приготовленного длиннозерного рассыпчатого риса (добавить 1 чайную ложку масла для риса при варке)
1 столовую ложку масла
1 средняя луковица, нарезать кубиками
500 гр свинины
1 чайная ложка соли
2 яйца, яичница
1/2 чашки ростки фасоли
2 зеленого лука, нарезанного
Показать все (15)

foodily.ru

Рассыпчатый рис со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рассыпчатого риса со свининой на 8 порций :

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со свининой по шагам

Рассыпчатый рис со свининой совершенно несложно приготовить в мультиварке. Получается блюдо, по вкусу и структуре, напоминающее плов, правда, не такое насыщенное, так как готовится не из баранины, а из свинины. Кроме того, не добавляется барбарис и многие другие пряности, характерные для плова. Свежую морковь и головку репчатого лука очищаем и измельчаем кубиком.

Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем туда же мясо. Помещаем контейнер в саму мультиварку, включаем режим ЖАРКА. Обжариваем мясо около пяти минут.

Добавляем к нему измельченные овощи и еще немного обжариваем.

Рис (пропаренный) промываем до прозрачной воды.

Переключаем помощницу в режим МОЛОЧНЫЕ КАШИ/КРУПЫ. Засыпаем рис, разравниваем его. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые вставляем прямо в рис.

Теперь в воде разводим все приправы, измельченный укроп и соль, если нужно. Заливаем этой жидкостью рис. Закрываем крышку и выставляем время 1 час.

В результате получается ароматный рассыпчатый рис со свининой, не хуже, чем плов. Ужин готов, а время благодаря мультиварке сэкономлено.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

40

0

360

Приправа для риса

1

0

1

8

всего в блюде:

111

154

206

2687

всего в 1 порции:

14

19

26

336

всего в 100 граммах:

7

10

13

170

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жареный рис со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рис с мясом в различных комбинациях - излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького - добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.

Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.

Перемешайте и жарьте до готовности.

Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.

Затем добавьте рис и перемешайте.

Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.

В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.

Перемешайте, готовьте еще минуту — и выключайте огонь.

Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рис со свининой и овощами рецепт приготовления с фото

Автор: Елена Бирюза  8 февраля 2013     7166     0  

Риc со свининой и овощами это возможность примерно за час приготовить сытный обед или ужин. Для того, что бы приготовить рис со свининой вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 300 г
  • Соль - 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шейка - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок дольки - 3 шт
  • Имбирь свежий - 5 см
  • Морковь - 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый - 100 г

Рис со свининой и овощами рецепт с фото

В первую очередь необходимо поставить рис вариться. Для этого, нужно подсолить рис и оставить его на огне до готовности. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Внимание! Вам подойдет любой рис, относящийся к длиннозерным сортам.

Смотрите также: Свинина с сыром и грибами

Пока рис остывает, нарезаем свинину кубиками примерно 2-3 сантиметра. Дальше – обжариваем свинину до появления на ней темной корочки и складываем к рису.

Жир, который мы срезаем со свинины не выбрасываем. На нем нужно обжарить мелко порезанный лук шалот и заранее измельченный чеснок. Через 1-2 минуты после жарки, в лук и чеснок нужно добавить немного натертого на мелкой терке корня имбиря.

Смотрите также: Свинина в духовке

В одну посуду складываем нашу «зажарку», морковь, нарезанную кубиками, сладкий перец (тоже кубики), и зеленый горошек. И всю эту смесь необходимо поджарить на сковороде в течении 10 минут. Когда овощи приготовятся, в них необходимо добавить свинину и рис. Посолить, поперчить и оставить на огне еще примерно на 5-7 минут.

Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru