Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рис со свининой - сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Для приготовления риса со свининой понадобится:
600 г мякоти свинины;
2-3 луковицы;
2-3 моркови;
1,5 стакана сухого риса;
4-5 зубчиков чеснока;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт очень простого и вкусного блюда, которое называется — Рис с мясом и овощами на сковороде. В качестве мясной основы мы будем использовать свинину. Рецепт приготовления этого второго блюда абсолютно несложный, но вкусовыми качествами не уступит, я думаю, даже хорошо приготовленному плову! Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить рис со свининой на сковороде с овощами...
Оглавление рецепта
Для приготовления риса с мясом мы возьмём такие продукты:
Итак, рис с мясом и овощами приготовленный на сковороде готов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Для приготовления риса со свининой понадобится:
600 г мякоти свинины;
2-3 луковицы;
2-3 моркови;
1,5 стакана сухого риса;
4-5 зубчиков чеснока;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
1 столовую ложку горячей воды |
1 чайную ложку меда |
1 чайная ложка кунжутного масла |
1 чайная ложка рисового вина (по желанию) |
1 столовая ложка соевого соуса |
1 чайная ложка темного соевого соуса |
1/4 чайной ложки белого перца |
5 чашек приготовленного длиннозерного рассыпчатого риса (добавить 1 чайную ложку масла для риса при варке) |
1 столовую ложку масла |
500 гр свинины |
1 чайная ложка соли |
2 яйца, яичница |
1/2 чашки ростки фасоли |
2 зеленого лука, нарезанного |
Показать все (15) |
foodily.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Рассыпчатый рис со свининой совершенно несложно приготовить в мультиварке. Получается блюдо, по вкусу и структуре, напоминающее плов, правда, не такое насыщенное, так как готовится не из баранины, а из свинины. Кроме того, не добавляется барбарис и многие другие пряности, характерные для плова. Свежую морковь и головку репчатого лука очищаем и измельчаем кубиком.
Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем туда же мясо. Помещаем контейнер в саму мультиварку, включаем режим ЖАРКА. Обжариваем мясо около пяти минут.
Добавляем к нему измельченные овощи и еще немного обжариваем.
Рис (пропаренный) промываем до прозрачной воды.
Переключаем помощницу в режим МОЛОЧНЫЕ КАШИ/КРУПЫ. Засыпаем рис, разравниваем его. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые вставляем прямо в рис.
Теперь в воде разводим все приправы, измельченный укроп и соль, если нужно. Заливаем этой жидкостью рис. Закрываем крышку и выставляем время 1 час.
В результате получается ароматный рассыпчатый рис со свининой, не хуже, чем плов. Ужин готов, а время благодаря мультиварке сэкономлено.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Приправа для риса
1
0
1
8
всего в блюде:
111
154
206
2687
всего в 1 порции:
14
19
26
336
всего в 100 граммах:
7
10
13
170
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.
Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.
Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.
Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.
Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.
Перемешайте и жарьте до готовности.
Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте рис и перемешайте.
Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.
В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.
Перемешайте, готовьте еще минуту — и выключайте огонь.
Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Автор: Елена Бирюза 8 февраля 2013 7166 0
Риc со свининой и овощами это возможность примерно за час приготовить сытный обед или ужин. Для того, что бы приготовить рис со свининой вам понадобится.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо поставить рис вариться. Для этого, нужно подсолить рис и оставить его на огне до готовности. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Внимание! Вам подойдет любой рис, относящийся к длиннозерным сортам.
Смотрите также: Свинина с сыром и грибами
Пока рис остывает, нарезаем свинину кубиками примерно 2-3 сантиметра. Дальше – обжариваем свинину до появления на ней темной корочки и складываем к рису.
Жир, который мы срезаем со свинины не выбрасываем. На нем нужно обжарить мелко порезанный лук шалот и заранее измельченный чеснок. Через 1-2 минуты после жарки, в лук и чеснок нужно добавить немного натертого на мелкой терке корня имбиря.
Смотрите также: Свинина в духовке
В одну посуду складываем нашу «зажарку», морковь, нарезанную кубиками, сладкий перец (тоже кубики), и зеленый горошек. И всю эту смесь необходимо поджарить на сковороде в течении 10 минут. Когда овощи приготовятся, в них необходимо добавить свинину и рис. Посолить, поперчить и оставить на огне еще примерно на 5-7 минут.
Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru