Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо по-корейски - вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд. Свинина по корейски
Жареная свинина по-корейски
Жареная свинина по-корейски – пикантное мясо, специфический аромат которого достигается путем маринования. Благодаря уникальному кисло-сладкому вкусу филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в сочетании с гарниром, так и в самостоятельно.
Распечатать
Рецепт свинины по-корейски
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 1 час 5 мин.
600 г свинина
2 шт. лук репчатый
80-100 мл соус соевый
80-100 мл уксус греческий
6 зубчиков чеснок
1 ст. л. мед
2 ст. л. кунжут
Как приготовить жареную свинину по-корейски
Маринад для свинины по-корейски
1. Для будущего маринада нарезаем полукольцами лук и выдавливаем через пресс (или трем на терке) чеснок.
2. Добавляем соевый соус, греческий уксус, кунжут и мед. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока последний не растворится полностью. С этой целью желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры – чем теплее маринад, тем меньше времени требуется меду на растворение.
3. Добавляем в маринад порезанное брусками филе свинины, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.
4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом на раскаленную и щедро смазанную маслом сковороду, посыпаем перцем, солью и жарим на сильном огне без крышки. В процессе приготовления свинину по-корейски необходимо периодически помешивать.
Когда вся жидкость выпарится, а лук и мясо слегка подрумянятся (на это потребуется около 20 минут), жареную свинину по-корейски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
cookeda.com
свинина по корейски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
1 кг свинины (корейки или филе), нарезать тонкими ломтиками
4 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
0.5 стакана корейской пасты кочуджан из красного перца
3 ст.л. измельченного чеснока
3 ст.л. измельченного корня имбиря
2 ст.л. сухого раскрошенного красного перца кочукару
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. сахара
3 стебля зеленого лука, нарезать крупно
0.5 луковицы, разрезать на кольца, затем на четверти
4 ст.л. растительного масла
Показать все (12)
foodily.ru
Свинина по-корейски, салат из мяса, рецепт блюда "Хе"
07 февраля 2018 1288
Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.
Свинина по-корейски
Ингредиенты Количество
лук -
1 крупная головка
корень имбиря -
10 г
свиная мякоть -
½ кг
чесночные зубцы -
3 шт.
песок сахарный -
20 г
семена кунжута -
20 г
крахмал (кукурузный/картофельный) -
10 г
паприка молотая -
10 г
масло из кунжутных семян -
15 мл
соевый соус -
20 г
жир растительный -
15 мл
чили соус (острый) -
30 мл
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал
В подходящую емкость необходимо перелить соевый и чили соусы. Добавляем в смесь кунжутное масло и вымешиваем.
Чесночные дольки важно извлечь из шелухи и максимально измельчить. Можно воспользоваться как прессом, так и ножом.
Освобождаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке с мелкими отверстиями.
Измельченные компоненты и крахмал соединяем с приготовленным соусом. Дополняем сахарным песком, посыпаем паприкой и сдабриваем кунжутными семенами.
Смесь тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и по желанию доводим до желаемого вкуса.
Мясо обильно промываем и просушиваем. Подготовленную мякоть шинкуем тонкими полосками в 1 см толщиной и 5 см длиной (примерно).
В емкость с маринадом помещаем мясные ломтики и качественно вымешиваем. Главное: каждая полосочка должна быть «окутана» соусом. Пищевой пленкой накрываем миску и переставляем ее в холодильник на 20 мин.
Пока свинина маринуется, стоит подготовить оставшийся овощ. Луковую головку извлекаем из верхней оболочки, обмываем и рубим тонкими полукольцами.
Раскаленную сковороду смазываем жиром растительного происхождения и перекладываем в нее промаринованное мясо, а поверх укладываем лук.
Субстанцию в сковородке скрупулезно перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости ингредиентов (около 20 мин.).
Вариант приготовления с овощами
сладкий свежий перец – 4 шт.;
репчатая луковица – 3 шт.;
свиная корейка – 600 г;
паста из томатов – 35 г;
чеснок – 4 дольки;
соус из соевых бобов – 100 мл;
фасоль зеленостручковая – 200 г;
уксус (яблочный/винный) – 30 г;
масло;
соль и специи – по желанию;
крахмал – 35 г.
Время: 130 мин.
Калораж: 129,6 ккал.
Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
Полученные мясные части слегка отбиваем.
Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.
Рецепт для мультиварки
крахмал – 15 г;
перец салатный – 1 шт.;
свиная лопатка – 1 кг;
имбирь – 3 см корня;
сахар белый – 50 г;
соус из соевых бобов – ¼ ст.;
морковь – 400 г корнеплодов;
сок томатов – 20 мл;
луковые головки – 2 шт.;
масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
зубцы чеснока – 2 шт.;
вода охлажденная – 1 ст.;
перец молотый черный – щепоть.
Время: 160 мин.
Калораж: 164,5 ккал.
Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
Морковь и перец крошим кубиком.
Головки лука рубим полукольцами.
Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.
Корейское блюдо «Хе»
½ кг свиной мякоти;
30 мл винного/яблочного уксуса;
400 г корнеплодов моркови;
25 мл соуса из соевых бобов;
1 головка репчатого лука;
крупный пучок свежей зелени;
приправы и соль;
масло.
Время: 35 мин.
Калораж: 167,7 ккал.
Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
Обильно перемешиваем и подаем.
На видео — подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:
Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
Моем луковые перья и измельчаем их.
Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.
Вариант рецепта №2
огурец;
корейка свиная – ¼ кг;
сметана – ½ ст.;
корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
майонез – 1/3 ст.;
яйца – 3 шт.
Время: 30 мин.
Калорж: 171,6 ккал.
Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
Так же поступаем и с яйцами.
Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
Добавляем соус и тертые яйца.
Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
Узнайте, как приготовить подливу из свинины. Ее можно подавать практически с любым гарниром.
По ссылке вы найдете рецепт запеченной свинины в фольге в духовке.
Для праздничного стола можно сделать свинину по-французски в духовке. Тут можно посмотреть пошаговый рецепт.
Полезные советы
Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.
На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски:
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Мясо по-корейски - рецепты с говядиной, свининой, курицей и соевым мясом
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
Нарезают овощи и обжаривают их.
Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
Свинина по-корейски – рецепт
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
огурец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
красный перец – 1 ч. л.;
соевый соус – 3,5 ст. л.;
оливковое масло – 3,5 ст. л.;
уксус – 2 ст. л.;
специи;
сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Порезать мясо и овощи.
Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
Говядина по-корейски
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
Курица по-корейски – рецепт
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг;
вино – 3 ст. л.;
кукурузная мука – 2 ст. л.;
натертый имбирь – 100 г;
соевый соус – 5 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
лук – 1 шт.;
вода – 50 мл;
чеснок – 3 зубчика;
специи.
Приготовление
Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
Крылышки куриные по-корейски
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
Ингредиенты:
крылышки – 1,5 кг;
мука – 0,5 стакана;
крахмал – 50 г;
соль – 1 ч. л.;
перец – 1 ч. л.;
вода – 1 стакан;
имбирь - 50 г;
сахар – 0,5 стакана;
уксус – 0,25 стакана;
мед – 3,5 ст. л.;
соевый соус – 4 ст. л.
Приготовление
Крылышки разделить на 2 части.
Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
Смешать крылья и соус.
Острое мясо по-корейски
Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
перец – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 3,5 ст. л.;
оливковое масло – 3,5 ст. л.;
уксус – 2 ст. л.;
специи;
сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Порезать мясо и овощи.
Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
Ингредиенты:
мясо – 800 г;
соевый соус – 300 мл;
фунчоза – 1 пачка;
масло кунжутное – 80 мл;
имбирь – 100 г;
лук – 1 шт.;
грибы – 500 г;
чеснок – 1 головка.
Приготовление
Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
Мясо обжаривают.
Отваривают фунчозу.
Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
Хе из куриных желудков по-корейски
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
Ингредиенты:
желудки – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
сахар – 1 стакан;
соевый соус – 50 мл;
чеснок – 1 зубчик;
уксус – 1 стакан.
Приготовление
Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
Ингредиенты:
спагетти – 1 упаковка;
телятина – 500 г;
квашеная капуста – 800 г;
яйцо – 1 шт.;
огурцы – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
вода – 2 л;
сахар – 1 ч. л.;
кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
Приготовление
Мясо порезать и обжарить.
Потушить капусту минут 7-10.
Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
Поджарить блинчик из взбитого яйца.
Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
морковь – 3 шт.;
соевое мясо – 100 г;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
уксус – 1,5 ч. л.;
масло растительное – 5 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
специи.
Приготовление
Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.
womanadvice.ru
Корейская кухня. Свинина по-корейски .
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант - наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.
Ингредиенты:
Свинина — 450 ГраммЛуковица — 1 ШтукаОстрый соус чили — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаИмбирь — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковКунжутное масло — 1 Ст. ложкаКунжут — 1 Ст. ложкаКрахмал — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПаприка — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Свинина по-корейски"
1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.
2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.
3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.
4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.
5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.
Приятного аппетита!
vilka-logka.livejournal.com
Мясо по-корейски - вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
Нарезают овощи и обжаривают их.
Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
Свинина по-корейски – рецепт
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
огурец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
красный перец – 1 ч. л.;
соевый соус – 3,5 ст. л.;
оливковое масло – 3,5 ст. л.;
уксус – 2 ст. л.;
специи;
сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Порезать мясо и овощи.
Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
Говядина по-корейски
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
Курица по-корейски – рецепт
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг;
вино – 3 ст. л.;
кукурузная мука – 2 ст. л.;
натертый имбирь – 100 г;
соевый соус – 5 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
лук – 1 шт.;
вода – 50 мл;
чеснок – 3 зубчика;
специи.
Приготовление
Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
Крылышки куриные по-корейски
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
Ингредиенты:
крылышки – 1,5 кг;
мука – 0,5 стакана;
крахмал – 50 г;
соль – 1 ч. л.;
перец – 1 ч. л.;
вода – 1 стакан;
имбирь — 50 г;
сахар – 0,5 стакана;
уксус – 0,25 стакана;
мед – 3,5 ст. л.;
соевый соус – 4 ст. л.
Приготовление
Крылышки разделить на 2 части.
Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
Смешать крылья и соус.
Острое мясо по-корейски
Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
перец – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 3,5 ст. л.;
оливковое масло – 3,5 ст. л.;
уксус – 2 ст. л.;
специи;
сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Порезать мясо и овощи.
Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
Ингредиенты:
мясо – 800 г;
соевый соус – 300 мл;
фунчоза – 1 пачка;
масло кунжутное – 80 мл;
имбирь – 100 г;
лук – 1 шт.;
грибы – 500 г;
чеснок – 1 головка.
Приготовление
Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
Мясо обжаривают.
Отваривают фунчозу.
Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
Хе из куриных желудков по-корейски
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
Ингредиенты:
желудки – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
сахар – 1 стакан;
соевый соус – 50 мл;
чеснок – 1 зубчик;
уксус – 1 стакан.
Приготовление
Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
Ингредиенты:
спагетти – 1 упаковка;
телятина – 500 г;
квашеная капуста – 800 г;
яйцо – 1 шт.;
огурцы – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
вода – 2 л;
сахар – 1 ч. л.;
кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
Приготовление
Мясо порезать и обжарить.
Потушить капусту минут 7-10.
Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
Поджарить блинчик из взбитого яйца.
Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
морковь – 3 шт.;
соевое мясо – 100 г;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
уксус – 1,5 ч. л.;
масло растительное – 5 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
специи.
Приготовление
Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.