Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из свинины в кляре. Кляр для свинины


Свинина в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня пойдёт речь о моём любимом в детстве блюде из мяса. Конечно, подобное я готовил сам где-то лет с 10. Возраст указан для того, чтобы показать, насколько рецепт прост и доступен.

450-500 гр. свинины

Для начала я коснусь вопроса выбора мяса. Нам нужна мякоть. Откуда она будет, не имеет значения. Можно брать мясо с задней части, корейки или шеи. Конечный результат из шеи будет очень нежным, сочным и жирным. Из корейки получится самый сухой вариант.

Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной около одного сантиметра. Обратите внимание, я специально оставил немного жира – мне так нравится, можете его срезать. Каждый кусочек немного отбить, посолить и поперчить. Можно добавить какие-то ещё специи по вкусу.

Отбитую свинину сложить вместе, пусть пропитывается специями. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.

Жарить с двух сторон до румяной корочки. Для дополнительной безопасности можно готовую свинину в кляре сложить в сковороду и ещё немного потушить на маленьком огне под крышкой.

 

С гарниром я мудрствовать не стал и просто сварил рис. Подобное блюдо можно приготовить на ужин, но и на любой праздник. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Свинина в кляре на сковороде

Любое блюдо, приготовленное в кляре, получается более сочным и нежным. Мы сегодня поговорим о том, как приготовить в кляре отбивные из свинины на сковороде. Для их приготовления выбираем мясо с ошейка или со спинной части. На рынке или в магазине такое мясо называют «горка» или «отбивная», в зависимости от региона. Варьируя компонентами в составе кляра, каждый раз получаем новое, очень вкусное блюдо.

Отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины для отбивных – 1 кг;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – примерно 250 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину моем, тщательно обсушиваем и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Рецепт пивного кляра для отбивных из свинины очень прост. Для его приготовления немного взбиваем яйца с солью, молотым черным перцем, вливаем пиво, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния без мучных комочков. Консистенция полученной массы должна напоминать тесто на оладьи. Пивной кляр готов.

В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Толщина слоя должна быть не меньше полутора сантиметров. Прогреваем масло хорошенько на сильном огне и закладываем в него отбивные, предварительно окунув их в приготовленный кляр. Жарим в бурлящем масле до красивой румяности с обеих сторон и вынимаем шумовкой на блюдо.

Свинина в сырном кляре

Ингредиенты:

  • мякоть свинины для отбивных – 600 г;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для кляра:

  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытую и просушенную свинину разрезаем на ломтики толщиной примерно десять миллиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр, майонез и молотый черный перец. Разбиваем все хорошенько миксером или блендером и при необходимости еще подсаливаем. Теперь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Муки должно быть столько, чтобы в результате получилась довольно густая масса, по консистенции схожа с тестом на оладьи.

В сковородку или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Отбитые кусочки свинины поочередно окунаем в приготовленный сырный кляр и помещаем на прогретую сковородку. Жарим мясо до румяности на среднем огне с каждой стороны, а затем перекладываем на блюдо.

Свинина в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • мякоть свинины для отбивных – 550 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус томатный – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 65 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную свинину режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем при помощи кухонного молоточка.

Яйца взбиваем с солью, добавляем крахмал и перемешиваем.

Обмакиваем каждый отбитый кусочек мяса в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленном растительном масле до насыщенной румяности, а затем перекладываем в отдельную тарелку. На той же сковороде, добавив еще немного растительного масла, обжариваем очищенную и нарезанную мелкой соломкой морковь, репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатный соус и 35 миллилитров горячей воды и перемешиваем. Через две минуты, всыпаем сахарный песок, соль и уксус и выдерживаем на огне до загустения. Затем перекладываем в сковороду румяные отбивные и обжариваем в соусе, аккуратно перемешивая, в течение трех-пяти минут.

 

womanadvice.ru

👌 Свинина в кляре, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Свиные отбивные в кляре

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.

Отбивные из свинины – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» - бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.

Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.

При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.

Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.

Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.

На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.

Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.

И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

vseretsepti.ru

рецепт с фото в кляре

Свинина — любимое мясо в нашем семействе, из нее часто готовим всевозможные вкусности. И сегодня у нас к обеду простой рецепт — отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото в кляре представляю. Можно и в сухарях отбивнушки пожарить, можно с луком, соусом и так далее. Но этот — самый простой и вкусный рецепт, отбивнушки сочные получаются и восхитительные. Хочу сразу сказать — мясо на отбивные лучше брать немного с жирком, например, ошеек, тогда они сочнее будут, муж в этот раз принес балыковую часть, и они получились слегка суховаты.

Но — в такой ситуации есть выход: обжаренное мяско выложить в кастрюльку, добавить чуток водички и протушить минут 5-8-10. Второй вариант — сделать сметанный соус, залить им уже готовые отбивные и также под крышечкой притомить. Третий вариант — обжарить лучок, смешать со сметанкой и томатом, залить и, опять таки, протушить.

Но я долго мудрствовать не стала, мои и так слопали в мгновение ока все отбивные, потому смысла не было заморачиваться. Приготовьте пюрешку, достаньте малосольный огурчик, и ваши домочадцы будут рады вкусному сытному обеду, а у вас это времени много не отнимет.

Очень вкусно будет такие отбивнушки с корейской морковкой (рецепт пошагово в домашних условиях с фото), и пюрешкой.

  • 400 г свинины
  • 2 яйца
  • 2 ложки воды (молока, сметаны)
  • 1-2 ложки муки в кляр
  • 3 ложки для обмакивания мяса
  • Соль, перец
  • Маслице для обжарки

Как будем жарить свиные отбивные в кляре:

Изначально поставьте готовиться гарнир, к отбивнушкам идеально подойдет пюре, гречка, рис. Пока гарнир будет без вашего участия вариться, вы займетесь мясом. Кстати, его можно заранее подготовить, и в холодильник отправить. Для занятой хозяйки работающей это выход — вечером с работы пришли — сразу же отбивные на сковороду и пока каша сварится, все уже будет готово. Быстро, просто и вкусно.

Итак, порежем изначально на пластинки мясо. И режу не толсто, чтобы удобнее отбивать было и отбиваю хорошо, тогда оно будет нежным.

Мясо отбили, присолили, перчиком присыпали и пусть пока лежат.

Греем сковороду — притом хорошо нагреваем, затем масло вливаем и также прокаливаем хорошо, тогда к сковороде ничего не пристанет. Пока греется сковорода, готовим кляр. Все просто — вбили яйца, бросили туда соль, перец, вилкой взбили. Влили воду, перемешали. Всыпали муку — сначала 1 ложку, смотрите по консистенции, должно быть и не густо, и не жидко. Еще и от размера яиц зависит, и от количества влитой жидкости.

Далее в тарелку муку всыпали, и начинается процесс. Обмакиваем в муку отбивные, затем в кляре и сразу на сковороду отправляем.

Обжариваем красиво, переворачиваем — и на тарелочку.

Советы:

  • Можно дальше пойти: натереть сырок, посыпать сверху на уже готовые отбивнушки, не снимая их со сковороды, и чуток под крышкой подержать до расплавления сырка.
  • Можно еще больше усложнить процесс — пожарить грибочки, натереть сыр. Готовые отбивные уложить на смазанный противень, выложить грибы, сверху сырок натертый и припечь немного.
  • Можно еще и так — подготовленные сырые отбивнушки не жарить, а выложить в духовку, смазать майонезом, выложить на них кольца лука, помидорчика пластинки, и в духовке запечь.

А пока наши отбивные из свинины, пожаренные в кляре, готовы, ароматны, и вызывают просто зверское чувство голода — зовем срочно домочадцев их истреблять! Приятного аппетита!

Готовила Ольга

prostye-retsepty.com