Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня пойдёт речь о моём любимом в детстве блюде из мяса. Конечно, подобное я готовил сам где-то лет с 10. Возраст указан для того, чтобы показать, насколько рецепт прост и доступен.
450-500 гр. свинины
Для начала я коснусь вопроса выбора мяса. Нам нужна мякоть. Откуда она будет, не имеет значения. Можно брать мясо с задней части, корейки или шеи. Конечный результат из шеи будет очень нежным, сочным и жирным. Из корейки получится самый сухой вариант.Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной около одного сантиметра. Обратите внимание, я специально оставил немного жира – мне так нравится, можете его срезать. Каждый кусочек немного отбить, посолить и поперчить. Можно добавить какие-то ещё специи по вкусу.
Отбитую свинину сложить вместе, пусть пропитывается специями. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.
Жарить с двух сторон до румяной корочки. Для дополнительной безопасности можно готовую свинину в кляре сложить в сковороду и ещё немного потушить на маленьком огне под крышкой.
С гарниром я мудрствовать не стал и просто сварил рис. Подобное блюдо можно приготовить на ужин, но и на любой праздник. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Любое блюдо, приготовленное в кляре, получается более сочным и нежным. Мы сегодня поговорим о том, как приготовить в кляре отбивные из свинины на сковороде. Для их приготовления выбираем мясо с ошейка или со спинной части. На рынке или в магазине такое мясо называют «горка» или «отбивная», в зависимости от региона. Варьируя компонентами в составе кляра, каждый раз получаем новое, очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Свинину моем, тщательно обсушиваем и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв сверху пищевой пленкой.
Рецепт пивного кляра для отбивных из свинины очень прост. Для его приготовления немного взбиваем яйца с солью, молотым черным перцем, вливаем пиво, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния без мучных комочков. Консистенция полученной массы должна напоминать тесто на оладьи. Пивной кляр готов.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Толщина слоя должна быть не меньше полутора сантиметров. Прогреваем масло хорошенько на сильном огне и закладываем в него отбивные, предварительно окунув их в приготовленный кляр. Жарим в бурлящем масле до красивой румяности с обеих сторон и вынимаем шумовкой на блюдо.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Вымытую и просушенную свинину разрезаем на ломтики толщиной примерно десять миллиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр, майонез и молотый черный перец. Разбиваем все хорошенько миксером или блендером и при необходимости еще подсаливаем. Теперь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Муки должно быть столько, чтобы в результате получилась довольно густая масса, по консистенции схожа с тестом на оладьи.
В сковородку или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Отбитые кусочки свинины поочередно окунаем в приготовленный сырный кляр и помещаем на прогретую сковородку. Жарим мясо до румяности на среднем огне с каждой стороны, а затем перекладываем на блюдо.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Промытую и просушенную свинину режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
Яйца взбиваем с солью, добавляем крахмал и перемешиваем.
Обмакиваем каждый отбитый кусочек мяса в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленном растительном масле до насыщенной румяности, а затем перекладываем в отдельную тарелку. На той же сковороде, добавив еще немного растительного масла, обжариваем очищенную и нарезанную мелкой соломкой морковь, репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатный соус и 35 миллилитров горячей воды и перемешиваем. Через две минуты, всыпаем сахарный песок, соль и уксус и выдерживаем на огне до загустения. Затем перекладываем в сковороду румяные отбивные и обжариваем в соусе, аккуратно перемешивая, в течение трех-пяти минут.
womanadvice.ru
alimero.ru
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.
Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» - бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.
Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.
При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.
Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.
Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.
На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.
Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.
И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.
vseretsepti.ru
Свинина — любимое мясо в нашем семействе, из нее часто готовим всевозможные вкусности. И сегодня у нас к обеду простой рецепт — отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото в кляре представляю. Можно и в сухарях отбивнушки пожарить, можно с луком, соусом и так далее. Но этот — самый простой и вкусный рецепт, отбивнушки сочные получаются и восхитительные. Хочу сразу сказать — мясо на отбивные лучше брать немного с жирком, например, ошеек, тогда они сочнее будут, муж в этот раз принес балыковую часть, и они получились слегка суховаты.
Но — в такой ситуации есть выход: обжаренное мяско выложить в кастрюльку, добавить чуток водички и протушить минут 5-8-10. Второй вариант — сделать сметанный соус, залить им уже готовые отбивные и также под крышечкой притомить. Третий вариант — обжарить лучок, смешать со сметанкой и томатом, залить и, опять таки, протушить.
Но я долго мудрствовать не стала, мои и так слопали в мгновение ока все отбивные, потому смысла не было заморачиваться. Приготовьте пюрешку, достаньте малосольный огурчик, и ваши домочадцы будут рады вкусному сытному обеду, а у вас это времени много не отнимет.
Очень вкусно будет такие отбивнушки с корейской морковкой (рецепт пошагово в домашних условиях с фото), и пюрешкой.
Как будем жарить свиные отбивные в кляре:
Изначально поставьте готовиться гарнир, к отбивнушкам идеально подойдет пюре, гречка, рис. Пока гарнир будет без вашего участия вариться, вы займетесь мясом. Кстати, его можно заранее подготовить, и в холодильник отправить. Для занятой хозяйки работающей это выход — вечером с работы пришли — сразу же отбивные на сковороду и пока каша сварится, все уже будет готово. Быстро, просто и вкусно.
Итак, порежем изначально на пластинки мясо. И режу не толсто, чтобы удобнее отбивать было и отбиваю хорошо, тогда оно будет нежным.
Мясо отбили, присолили, перчиком присыпали и пусть пока лежат.
Греем сковороду — притом хорошо нагреваем, затем масло вливаем и также прокаливаем хорошо, тогда к сковороде ничего не пристанет. Пока греется сковорода, готовим кляр. Все просто — вбили яйца, бросили туда соль, перец, вилкой взбили. Влили воду, перемешали. Всыпали муку — сначала 1 ложку, смотрите по консистенции, должно быть и не густо, и не жидко. Еще и от размера яиц зависит, и от количества влитой жидкости.
Далее в тарелку муку всыпали, и начинается процесс. Обмакиваем в муку отбивные, затем в кляре и сразу на сковороду отправляем.
Обжариваем красиво, переворачиваем — и на тарелочку.
Советы:
А пока наши отбивные из свинины, пожаренные в кляре, готовы, ароматны, и вызывают просто зверское чувство голода — зовем срочно домочадцев их истреблять! Приятного аппетита!
Готовила Ольга
prostye-retsepty.com