Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
07 июня 2018 1339
Солянкой называют очень наваристый суп с характерной кислинкой. Кроме того, есть и второе блюдо, в состав которого обязательно входят капуста и мясо. Как бы там ни было, это очень аппетитно!
Капустная солянка со свининой
помидоров - | 2 шт. |
пасты томатной - | по вкусу |
капусты белокочанной - | 1 шт. |
масла подсолнечного - | 40 мл |
лука-порей - | 1 шт. |
моркови - | 2 шт. |
свинины - | 0,7 кг |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
По-настоящему сытное осеннее блюдо, аромат которого мгновенно пробуждает аппетит!
Как приготовить:
Совет: томатную пасту можно заменить на кетчуп, он может быть и острым.
Колоритное украинское блюдо, которое покорит любого своим видом и вкусом.
луковиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
колбасы копченой | 0,2 кг |
сала | 60 г |
соленых огурцов | 4 шт. |
свинины | 0,5 кг |
лимона | 6 ломтиков |
пасты томатной | 30 г |
чеснока | 3 зубца |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 174 ккал |
Как приготовить:
Совет: также в качестве украшения для супа используют маслины.
Довольно быстрый рецепт, в котором есть и классическая кислинка, и разнообразие мясных продуктов.
луковиц | 1 шт. |
листьев лавра | 4 шт. |
свинины | 0,4 кг |
специй | по вкусу |
ветчины | 0,2 кг |
пасты томатной | 35 г |
петрушки | 1 пучок |
маслин | 1 банка |
огурцов соленых | 3 шт. |
колбасы вареной | 0,2 кг |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 176 ккал |
Как приготовить:
Совет: в суп можно добавлять и другие колбасные изделия. Например, салями.
Интересный вариант приготовления с добавлением маринованных грибов.
языка свиного (отварного) | 0,2 кг |
бульона | 1 л |
лимонов | 0,5 шт. |
моркови | 1 шт. |
зелени | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
оливок | 10 шт. |
специй | по вкусу |
колбасы копченой | 150 г |
огурцов соленых | 5 шт. |
пасты томатной | 15 г |
грибов маринованных | 0,1 кг |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 ккал |
Как приготовить:
Совет: для выраженного грибного аромата используйте грибную приправу. Также можно использовать сушеные грибы, но их предварительно нужно замочить и обжарить.
Еще более сытный вариант солянки, в который добавляется картофель. Главное – мелко все порубить.
масла подсолнечного | 45 мл |
воды | 2,5 л |
говядины | 0,2 кг |
свинины | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
лимона | по вкусу |
огурцов маринованных | 0,2 кг |
моркови | 1 шт. |
листьев лавра | 2 шт. |
пасты томатной | 50 г |
оливок | по вкусу |
картофеля | 0,2 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 42 ккал |
Как приготовить:
Совет: если томатная паста попалась слишком кислая, ее вкус можно сбалансировать, добавив ложку сахара.
Это блюдо идеально подходит для зимнего вечера: быстро согревает и насыщает. Лимон здесь не используется, так как кислоту дает квашеная капуста.
пасты томатной | 30 г |
свинины | 0,8 кг |
листьев лавра | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
бульона | 0,1 л |
моркови | 1 шт. |
специй | по вкусу |
яблок кислых | 0,5 шт. |
капусты квашеной | 1 кг |
грудинки | 180 г |
сахара | 5 г |
тмина | |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
Совет: если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее на части покороче, чтобы удобно было кушать.
На нашем сайте есть и другие варианты приготовления сборной солянки с копченостями.
А здесь читайте, как приготовить вкусную солянку с курицей на обед.
Рецепты приготовления сытных и питательных супов с баклажанами ищите тут.
Наваристый суп с добавлением риса и свежих грибов – нетрадиционный способ приготовления солянки. Получается очень вкусно!
чеснока | 5 зубцов |
капусты | 0,5 кг |
риса | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
свинины | 0,8 кг |
помидоров | 2 шт. |
грибов | 0,4 кг |
масла подсолнечного | 35 мл |
луковиц | 1 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 161 ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы все ингредиенты стали мягче и ароматнее, их можно довести до готовности в духовке.
Всего существует более 800 рецептов солянки, поэтому эксперименты здесь приветствуются. Используйте копченое мясо для добавления особого аромата и вкуса. Также для копчености можно использовать немного жидкого дыма.
Кроме разных видов мяса и колбасы, в солянку нередко добавляют птицу и даже рыбу. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелко, это главная особенность блюда.
Кислая и сытная солянка – любимое блюдо россиян. Это важная часть национальной кухни, которая станет чудесным дополнением домашнего меню.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
- 400 грамм мякоти свинины,- 500-600 грамм капусты,- 2 небольшие луковицы,- 1 морковка,- растительное масло для жарки,- 1,5 столов. л. томатной пасты,- соль, перец по желанию.
Нарезаем кубиками один репчатый лук, а затем сразу и подготавливаем и морковку: натираем ее через крупную терку. Овощи отлично будут сочетаться как со свининой, так и с капустой, поэтому кладите их не сильно мало.Шинкуем белокочанную капусту и пассеруем на сковородке с добавлением овощей. Для обжарки используем обычное растительное масло. Только сперва его прогреваем, а потом кладем овощи жариться. Как только овощи обмякнут, мы их солим, слегка перчим. Кто не использует на кухне черный молотый перец, может его не применять для солянки. Тут играют роль ваши предпочтения и вкусы.
После того, как капуста прожарится (это занимает около 5-7 минут на не сильно медленном огне), кладем к ней томатную пасту. Если паста слишком густая, то допускается в солянку добавить пару столовых ложек воды. Вода все-равно выпарится, а томатная паста отлично перемешается с капустой. Тушим капусту с томатной пастой пару-тройку минут.
Отдельно жарим мясо, свинину нарезаем небольшими квадратиками. На растительном масле обжариваем ее до румяности, после чего кладем к мясу оставшийся лук и жарим все вместе минутки 3-4. Мясо солим и слегка перчим.
Перемешиваем капусту со свининой, тушим на медленно огне еще минут 10-15. Пробуем еще раз на соль, чтобы вам всего хватало. Посмотрите и другие пошаговые рецепты с фото солянки мясной сборной.
Готовую солянку из капусты со свининой подаем к столу. Bon Appetite!
namenu.ru
1 чесночная сарделька, примерно 120 г |
2 столовые ложки оливкового масла |
4 куска прикопченной свиной грудинки без жира, по 120 г каждый |
120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями |
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами |
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками |
450 г квашеной капусты, промыть и отжать |
425 мл куриного бульона-основы |
120 мл белого сухого вина |
6 ягод можжевельника (по желанию) |
1 чайная ложка семян тмина |
1 лавровый лист |
700 г картофеля, нарезать кубиками |
1/4 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
2 мелко нарезанных маринованных огурца |
свежий укроп для украшения |
Показать все (17) |
foodily.ru
1 чесночная сарделька, примерно 120 г |
2 столовые ложки оливкового масла |
4 куска прикопченной свиной грудинки без жира, по 120 г каждый |
120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями |
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами |
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками |
450 г квашеной капусты, промыть и отжать |
425 мл куриного бульона-основы |
120 мл белого сухого вина |
6 ягод можжевельника (по желанию) |
1 чайная ложка семян тмина |
1 лавровый лист |
700 г картофеля, нарезать кубиками |
1/4 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
2 мелко нарезанных маринованных огурца |
свежий укроп для украшения |
Показать все (17) |
foodily.ru
Совершенно не привычный нам, но очень вкусный вариант мяса с картофелем. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину. Поперчить и обжарить до румяной корочки: | |
Всыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить, мешая, 5-6 минут: | |
Параллельно лук пережарить с морковью: | |
Добавить нарезанные огурцы, оливки, томатную пасту. Обжарить все пару минут | |
Полученную зажарку добавить в сотейник: | |
Перемешать. Влить 1/2 стакана воды, положить специи. Тушить при приоткрытой крышке 7-8 минут: | |
Добавить морскую капусту. Посолить и потушить еще 5 минут: | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
harch.ru
2 reviews
Краткое описание
Рецепт приготовления солянки по-грузински Состав: мясо 500 гр., репчатый лук 2 шт., огурец солёный 4 шт., томат-паста 5 ст.л., масло топлёное 3 ст.л., вино четверть стакана, чеснок.Опубликовано 26.12.2017
Состав:
v мясо - 500 гр.,
v репчатый лук - 2 шт.,
v огурец солёный - 4 шт.,
v томат-паста - 5 ст.л.,
v масло топлёное - 3 ст.л.,
v вино – 0,25 стакана,
v чеснок.
1. Мясо нарезаем небольшими кусками.
2. Репчатый лук мелко нарезаем.
3. На сковороду выкладываем масло, разогреваем и обжариваем мясо вместе с луком, до полуготовности.
4. В невысокую кастрюльку перекладываем обжаренное мясо и лук, добавляем томатную пасту, нарезанные солёные огурцы, 3 зубчика чеснока, вино и мясной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Опубликовано 26.12.2017
Рецепт приготовления свинины в соусе Состав: мясо, лук репчатый, морковь, корень петрушки, лук-порей, томатный сок, вино, сахар, специи по
1 review
Рецепт приготовления свинины в горшочке Состав: мясо 500 гр., лук репчатый 1 шт., морковь одна вторая шт., картофель 5 шт., чернослив 12 шт.,
1 review
Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда
1 review
Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим
1 review
km-doma.ru
Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно!
Как видите, солянку со свининой в домашних условиях приготовить очень просто, а блюдо получается действительно вкусным и сытным. Да и готовится очень просто, времени много не отнимает. Жидкость же подливы вы можете регулировать сами, - добавить чуть больше или чуть меньше бульона. Словом, уникальный и очень простой рецепт солянки со свининой, рекомендую!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт солянки со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 53 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru