Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Солянка со свининой «Сухопутная». Солянка со свининой


Солянка со свининой: капустная, сборная, украинский рецепт

07 июня 2018 1339

Солянкой называют очень наваристый суп с характерной кислинкой. Кроме того, есть и второе блюдо, в состав которого обязательно входят капуста и мясо. Как бы там ни было, это очень аппетитно!

Капустная солянка со свининой

Ингредиенты Количество
помидоров - 2 шт.
пасты томатной - по вкусу
капусты белокочанной - 1 шт.
масла подсолнечного - 40 мл
лука-порей - 1 шт.
моркови - 2 шт.
свинины - 0,7 кг
специй - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

По-настоящему сытное осеннее блюдо, аромат которого мгновенно пробуждает аппетит!

Как приготовить:

  1. Капусту вымойте, уберите первые два-три листа. Остальной кочан нашинкуйте тонкой соломкой, затем прижмите ее руками несколько раз.
  2. В большую кастрюлю или казан налейте масло, подождите, пока оно разогреется, а затем переложите сюда капусту. Тушите ее минут двадцать, периодически перемешивая.
  3. Брусочками нарежьте вымытую свинину.
  4. Мясо обжарьте на отдельной сковороде до образования легкой корочки.
  5. Переложите свинину к капусте.
  6. Крупно натрите очищенную морковь и обжарьте ее там, где жарилась свинина.
  7. Лук-порей нашинкуйте полукольцами и добавьте к моркови, тушите три минуты.
  8. Порежьте дольками помидоры и положите их к овощам на сковороде.
  9. Приправьте овощную смесь, потушите ее несколько минут, затем вмешайте несколько ложек томатной пасты.
  10. Добавьте овощи к капусте и тушите все до готовности, после чего подавайте к столу.

Совет: томатную пасту можно заменить на кетчуп, он может быть и острым.

Украинский рецепт

Колоритное украинское блюдо, которое покорит любого своим видом и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 2 шт.
специй по вкусу
колбасы копченой 0,2 кг
сала 60 г
соленых огурцов 4 шт.
свинины 0,5 кг
лимона 6 ломтиков
пасты томатной 30 г
чеснока 3 зубца
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусок свинины брусочками. Из них сварите бульон, обязательно сняв образовавшуюся пену.
  2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее небольшой соломкой.
  3. Срежьте с огурцов шкурку и покрошите их так же, как и колбасу.
  4. Мелкими кубиками порубите сало.
  5. Очистите чеснок и лук, нашинкуйте их как можно мельче.
  6. В горячую сковороду положите сало и дайте ему немного подтаять.
  7. После этого поместите сюда лук с чесноком и немного их обжарьте.
  8. Вмешайте томатную пасту, колбасу и огурцы.
  9. Приправьте и тушите около пяти минут.
  10. Полученную томатную смесь введите в готовый бульон, приправьте и под крышкой готовьте еще минут десять.
  11. Подавайте к столу, украсив долькой лимона.

Совет: также в качестве украшения для супа используют маслины.

Сборная солянка со свининой

Довольно быстрый рецепт, в котором есть и классическая кислинка, и разнообразие мясных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
листьев лавра 4 шт.
свинины 0,4 кг
специй по вкусу
ветчины 0,2 кг
пасты томатной 35 г
петрушки 1 пучок
маслин 1 банка
огурцов соленых 3 шт.
колбасы вареной 0,2 кг
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 ккал

Как приготовить:

  1. Из вымытого кусочка свинины сварите бульон. В него добавьте листья лавра и специи.
  2. После этого вытащите мясо и дайте ему остыть.
  3. Одинаковыми кубиками или соломкой нарежьте ветчину, вареную колбасу и мясо.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу, петрушку и соленые огурцы. Все эти компоненты обжарьте на сковороде с добавлением томатной пасты в течение десяти минут.
  5. Полученную томатную смесь переложите в бульон вместе с мясными изделиями и варите еще десять минут на среднем огне.
  6. Вылейте в суп маслины вместе с рассолом, дайте ему закипеть, а затем подавайте к столу.

Совет: в суп можно добавлять и другие колбасные изделия. Например, салями.

Как варить в мультиварке

Интересный вариант приготовления с добавлением маринованных грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
языка свиного (отварного) 0,2 кг
бульона 1 л
лимонов 0,5 шт.
моркови 1 шт.
зелени по вкусу
луковиц 1 шт.
оливок 10 шт.
специй по вкусу
колбасы копченой 150 г
огурцов соленых 5 шт.
пасты томатной 15 г
грибов маринованных 0,1 кг
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 48 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки влейте немного масла.
  2. Натрите очищенную морковку и мелко нашинкуйте лук. Их обжарьте в мультиварке на протяжении двадцати минут в режиме «Жарка».
  3. Через семь минут обжаривания овощей добавьте порезанные кубиками огурцы.
  4. Сразу же измельчите небольшими кусочками грибы и соломкой колбасу, добавьте в чашу.
  5. К окончанию программы добавьте ложку томатной пасты и помешайте.
  6. Отварной язык порежьте соломкой, как и колбасу. Переложите его к остальным продуктам.
  7. Залейте в чашу бульон, желательно горячий. Закройте крышку устройства и выберите режим «Тушение» с таймером на час.
  8. Через пятнадцать минут после закипания добавьте в суп разрезанные пополам оливки, нашинкованную петрушку и дольки лимона.
  9. Подавайте к столу со сметаной.

Совет: для выраженного грибного аромата используйте грибную приправу. Также можно использовать сушеные грибы, но их предварительно нужно замочить и обжарить.

Солянка со свининой, говядиной и картофелем

Еще более сытный вариант солянки, в который добавляется картофель. Главное – мелко все порубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 45 мл
воды 2,5 л
говядины 0,2 кг
свинины 0,2 кг
специй по вкусу
луковиц 2 шт.
лимона по вкусу
огурцов маринованных 0,2 кг
моркови 1 шт.
листьев лавра 2 шт.
пасты томатной 50 г
оливок по вкусу
картофеля 0,2 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 42 ккал

Как приготовить:

  1. Снимите с картофеля кожуру и порежьте его небольшими кубиками.
  2. Очень мелко нашинкуйте лук без шелухи.
  3. Очистите морковь и затем мелко ее натрите. Берите или один крупный плод, или два небольших.
  4. Указанное количество воды вскипятите в кастрюле и добавьте сюда картошку. Проварите ее в течение пятнадцати минут.
  5. Маринованные огурцы нашинкуйте очень мелкой соломкой, шкурку можно не использовать.
  6. Все мясные продукты порежьте максимально маленькими кубиками.
  7. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте в нем сначала лук.
  8. Затем добавьте морковь и готовьте еще минуты три.
  9. Далее положите мясо и жарьте до тех пор, пока не появится легкая корочка.
  10. Вмешайте томатную пасту и влейте сюда половник бульона, в котором варится картофель.
  11. Приправьте, помешайте и добавьте соленые огурцы.
  12. Накройте сковородку крышкой. Все компоненты должны тушиться около девяти минут. Время от времени перемешивайте их лопаткой.
  13. После этого переложите ингредиенты в кастрюлю с картошкой, добавьте листья лавра и по желанию зелень.
  14. На слабом огне варите еще шесть минут, затем выключите и дайте настояться супу еще минут пятнадцать.
  15. Перед подачей украсьте оливками и лимоном.

Совет: если томатная паста попалась слишком кислая, ее вкус можно сбалансировать, добавив ложку сахара.

Мясное блюдо с кислой капустой

Это блюдо идеально подходит для зимнего вечера: быстро согревает и насыщает. Лимон здесь не используется, так как кислоту дает квашеная капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 30 г
свинины 0,8 кг
листьев лавра 2 шт.
луковиц 2 шт.
бульона 0,1 л
моркови 1 шт.
специй по вкусу
яблок кислых 0,5 шт.
капусты квашеной 1 кг
грудинки 180 г
сахара 5 г
тмина
2 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Грудинку и свинину порежьте небольшими кусочками.
  2. Раскалите большую сковородку и сначала положите сюда грудинку. Ее жир немного растопится, поэтому не нужно будет добавлять масло.
  3. Через пару минут добавьте сюда и свинину. Обжарьте на сильном огне до образования корочки.
  4. Натрите морковь без кожуры и мелко нашинкуйте очищенный лук. Добавьте овощи к мясу.
  5. Через пять минут вмешайте сюда две ложки томатной пасты.
  6. Добавьте квашеную капусту, перемешайте.
  7. На минимальном огне тушите все ингредиенты приблизительно полчаса. Обязательно накройте крышкой.
  8. Приправьте и всыпьте щепотку тмина.
  9. Кислое яблоко порежьте небольшими кусочками, не используя кожуру и сердцевину. Добавьте его в сковородку.
  10. Влейте бульон и посахарите. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса.
  11. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.

Совет: если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее на части покороче, чтобы удобно было кушать.

На нашем сайте есть и другие варианты приготовления сборной солянки с копченостями.

А здесь читайте, как приготовить вкусную солянку с курицей на обед.

Рецепты приготовления сытных и питательных супов с баклажанами ищите тут.

Как приготовить с рисом и грибами

Наваристый суп с добавлением риса и свежих грибов – нетрадиционный способ приготовления солянки. Получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 5 зубцов
капусты 0,5 кг
риса 0,3 кг
специй по вкусу
свинины 0,8 кг
помидоров 2 шт.
грибов 0,4 кг
масла подсолнечного 35 мл
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 161 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь и луковицу.
  2. Очистите помидоры от кожицы, мякоть порежьте небольшими кусочками.
  3. Уберите весь сор из грибов и разрежьте их на несколько кусочков.
  4. Порубите свинину на брусочки и обжарьте их на небольшом количестве масла.
  5. Влейте сюда полтора стакана воды горячей и тушите до полуготовности минут двадцать.
  6. На другой сковороде обжарьте вместе лук с морковью и помидорами.
  7. В овощную зажарку добавьте приправы и наполовину готовое мясо.
  8. Сюда же выложите все грибы и готовьте еще пять минут.
  9. Добавьте сюда половину капусты, а на нее ровным слоем выложите промытый рис.
  10. Распределите вторую часть капусты сверху.
  11. Добавьте еще воды, чтобы она лишь слегка покрывала капусту.
  12. Приправьте и положите целые зубки чеснока. Тушите пять минут после закипания.
  13. Перед подачей дайте постоять блюду минут пять.

Совет: чтобы все ингредиенты стали мягче и ароматнее, их можно довести до готовности в духовке.

Полезные советы

Всего существует более 800 рецептов солянки, поэтому эксперименты здесь приветствуются. Используйте копченое мясо для добавления особого аромата и вкуса. Также для копчености можно использовать немного жидкого дыма.

Кроме разных видов мяса и колбасы, в солянку нередко добавляют птицу и даже рыбу. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелко, это главная особенность блюда.

Кислая и сытная солянка – любимое блюдо россиян. Это важная часть национальной кухни, которая станет чудесным дополнением домашнего меню.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Солянка из капусты со свининой, рецепт с фото

Опубликовано 27.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы готовитесь к семейному ужину и уютным посиделкам, то посмотрите как готовится вкусная сытная солянка из капусты со свининой. Помимо того, что это очень сытное блюдо, так оно еще и очень вкусное. Обычной тушеной капустой никого не удивишь, а вот капуста со свининой – это уже нечто. Сама капуста выходит настолько вкусной ароматной, ведь она пропитывается свининой, что не вытерпишь, да и потянешься за добавкой. Особенно если на столе лежит свежий и хрустящий багет, то вообще получается настоящий пир. Рецепт с фото солянки я детально для вас описала. Думаю. вам понравится и такая солянка сборная мясная классическая.

Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти свинины,- 500-600 грамм капусты,- 2 небольшие луковицы,- 1 морковка,- растительное масло для жарки,- 1,5 столов. л. томатной пасты,- соль, перец по желанию.

Нарезаем кубиками один репчатый лук, а затем сразу и подготавливаем и морковку: натираем ее через крупную терку. Овощи отлично будут сочетаться как со свининой, так и с капустой, поэтому кладите их не сильно мало.

Шинкуем белокочанную капусту и пассеруем на сковородке с добавлением овощей. Для обжарки используем обычное растительное масло. Только сперва его прогреваем, а потом кладем овощи жариться. Как только овощи обмякнут, мы их солим, слегка перчим. Кто не использует на кухне черный молотый перец, может его не применять для солянки. Тут играют роль ваши предпочтения и вкусы.

После того, как капуста прожарится (это занимает около 5-7 минут на не сильно медленном огне), кладем к ней томатную пасту. Если паста слишком густая, то допускается в солянку добавить пару столовых ложек воды. Вода все-равно выпарится, а томатная паста отлично перемешается с капустой. Тушим капусту с томатной пастой пару-тройку минут.

Отдельно жарим мясо, свинину нарезаем небольшими квадратиками. На растительном масле обжариваем ее до румяности, после чего кладем к мясу оставшийся лук и жарим все вместе минутки 3-4. Мясо солим и слегка перчим.

Перемешиваем капусту со свининой, тушим на медленно огне еще минут 10-15. Пробуем еще раз на соль, чтобы вам всего хватало. Посмотрите и другие пошаговые рецепты с фото солянки мясной сборной.

Готовую солянку из капусты со свининой подаем к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

солянка со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 чесночная сарделька, примерно 120 г
2 столовые ложки оливкового масла
4 куска прикопченной свиной грудинки без жира, по 120 г каждый
120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
450 г квашеной капусты, промыть и отжать
425 мл куриного бульона-основы
120 мл белого сухого вина
6 ягод можжевельника (по желанию)
1 чайная ложка семян тмина
1 лавровый лист
700 г картофеля, нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 мелко нарезанных маринованных огурца
свежий укроп для украшения
Показать все (17)

foodily.ru

солянка из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 чесночная сарделька, примерно 120 г
2 столовые ложки оливкового масла
4 куска прикопченной свиной грудинки без жира, по 120 г каждый
120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
450 г квашеной капусты, промыть и отжать
425 мл куриного бульона-основы
120 мл белого сухого вина
6 ягод можжевельника (по желанию)
1 чайная ложка семян тмина
1 лавровый лист
700 г картофеля, нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 мелко нарезанных маринованных огурца
свежий укроп для украшения
Показать все (17)

foodily.ru

Солянка со свининой «Сухопутная» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Совершенно не привычный нам, но очень вкусный вариант мяса с картофелем.

Ингредиенты:
  • 800 г мякоти свинины
  • 5-6 картофелин
  • 250 г морской капусты
  • 8-10 корнишонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Оливки, маслины по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, перец горошком, перец душистый
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину. Поперчить и обжарить до румяной корочки:
Всыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить, мешая, 5-6 минут:
Параллельно лук пережарить с морковью:
Добавить нарезанные огурцы, оливки, томатную пасту. Обжарить все пару минут
Полученную зажарку добавить в сотейник:
Перемешать. Влить 1/2 стакана воды, положить специи. Тушить при приоткрытой крышке 7-8 минут:
Добавить морскую капусту. Посолить и потушить еще 5 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Солянка со свининой «Сухопутная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Корнишоны, лук, Маслины, Морковь, Морская капуста, Оливки, Свинина, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Солянка со свининой «Сухопутная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Рецепт приготовления солянки со свининой.

2 reviews

Краткое описание

Рецепт приготовления солянки по-грузински Состав: мясо 500 гр., репчатый лук 2 шт., огурец солёный 4 шт., томат-паста 5 ст.л., масло топлёное 3 ст.л., вино четверть стакана, чеснок.

Опубликовано 26.12.2017

Солянка со свининой.

Состав:

v  мясо - 500 гр.,

v  репчатый лук - 2 шт.,

v  огурец солёный - 4 шт.,

v  томат-паста - 5 ст.л.,

v  масло топлёное - 3 ст.л.,

v  вино – 0,25 стакана,

v  чеснок.

Приготовление солянки со свининой.

   1. Мясо нарезаем небольшими кусками.

   2. Репчатый лук мелко нарезаем.

   3. На сковороду выкладываем масло, разогреваем и обжариваем мясо вместе с луком, до полуготовности.

   4. В невысокую кастрюльку перекладываем обжаренное мясо и лук, добавляем томатную пасту, нарезанные солёные огурцы, 3 зубчика чеснока, вино  и мясной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано 26.12.2017

Содержимое раздела

свинина в соусе.

Рецепт приготовления свинины в соусе Состав: мясо, лук репчатый, морковь, корень петрушки, лук-порей, томатный сок, вино, сахар, специи по

1 review

свинина в горшочке.

Рецепт приготовления свинины в горшочке Состав: мясо 500 гр., лук репчатый 1 шт., морковь одна вторая шт., картофель 5 шт., чернослив 12 шт.,

1 review

стейк из свинины. п/о.

Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда

1 review

тушеная картошка со свининой. п/о.

Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим

1 review

km-doma.ru

≡ Вкусный Рецепт Солянки со свининой пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно!

Как видите, солянку со свининой в домашних условиях приготовить очень просто, а блюдо получается действительно вкусным и сытным. Да и готовится очень просто, времени много не отнимает. Жидкость же подливы вы можете регулировать сами, - добавить чуть больше или чуть меньше бульона. Словом, уникальный и очень простой рецепт солянки со свининой, рекомендую!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт солянки со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 53 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 800 Грамм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Бульон — 1 Стакан (можно заменить водой)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Обжарим на растительном масле сначала мелко нарезанное мясо, а затем добавим измельченные лук и морковку.
  2. Пока мясо жарится, капусту мелко шинкуем и мне руками. Помидор ошпариваем и снимаем кожицу.
  3. Теперь к мясу добавим измельченный помидор, томатную пасту, лаврушку, капусту и бульон. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
  4. Тушим, пока почти вся влага не уйдет, до мягкости капусты.
  5. Подаем горячим! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru