Ветчина рубленая из свинины и курицы. Рубленная ветчина из свинины


Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления рубленой ветчины из свинины и курицы понадобится:

свинина нежирная - 450 г;

филе куриное - 200 г;

соль поваренная - 6 г;

соль нитритная (если нет, можно заменить поваренной солью) - 5 г;

чеснок - 2 зубчика;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.

Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.

Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!

Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!

Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).

Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску.Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.

Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.

Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в  кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге — шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Для приготовления рубленой ветчины из свинины и курицы понадобится:

свинина нежирная — 450 г;

филе куриное — 200 г;

соль поваренная — 6 г;

соль нитритная если нет, можно заменить поваренной солью) — 5 г;

чеснок — 2 зубчика;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

перец черный свежемолотый — 0,5 ч. л.

Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.Свинину нарезать небольшими кусочками приблизительно — 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.

Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли — добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!

Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску батон).

Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.

Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу «Мультиповар», температуру — 80-85 градусов, время — 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Ветчина рубленая из свинины и курицы

В домашних условиях можно приготовить отличную ветчину, которая понравится вам и вашим близким. Готовится ветчина не сложно, нужно только придерживаться некоторых правил. Домашняя ветчина получается очень вкусной, а самое главное - безопасной для здоровья. Ее можно смело давать детям и своим родным на завтрак, а также, предложить гостям. Для колбасного цвета и вкуса в фарш добавляется нитритная соль, которая в данных количествах абсолютно безвредна. Обязательно попробуйте.

Автор:

5616 235

23.03.2017

Шаг 11. Я использовала два вида нежирной свинины - свежую мякоть и немного вяленой свинины, а также, куриное филе. Все мясо нужно немного подморозить.

Шаг 22. Затем все мясо порезать кубиками или кусочками около 1 см.

Шаг 33. В мясо всыпать кориандр, перец, рубленый чеснок и добавить соль: 6 г - обычной и 5 г - нитритной. Последнюю соль можно и не использовать, но тогда вы не получите яркого цвета и характерного для колбасы вкуса.

Шаг 44. Далее фарш нужно тщательно вымешать и выбить, делать это нужно в течение 10 минут, до липкого и вязкого состояния. Миску с подготовленным фаршем накрыть целлофаном или пленкой и отправить на 1 сутки в холодильник.

Шаг 55. Заполнить фаршем коллагеновую оболочку диаметром 8 см, предварительно замоченную в воде, тщательно перевязать концы. Сверху надеть сетку для колбас. Поколоть батон в нескольких местах иголкой. Ветчину оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 66. Далее поместить ветчину в мультиварку, залить водой, выставить программу "мультиповар", 82 градуса, на 2,5 часа.

Шаг 77. Готовую ветчину сразу же поместить под холодную воду минут на 5, а затем полностью остудить.

Шаг 88. Поместить ветчину в холодильник на 6-7 часов, затем порезать и подать к столу. Ветчина получается плотной и очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике около 1 недели, если использовалась нитритная соль, если нет, срок хранения - 3 суток. Приятного аппетита.

buljon.ru

Ветчина рубленная из свинины в ветчиннице в домашних условиях

Сегодня у меня для вас приготовлен еще один удивительный рецепт – ветчина рубленная из свинины в ветчиннице в домашних условиях! Думаю, не одна я замечаю, что порой качество магазинной продукции оставляет желать лучшего. И даже если брать продукцию подороже, это совсем не гарантия того, что качество будет соответствовать высокой цене. Все чаще бывает цена высокая, а качество ну совсем низкое.

Но расстраиваться все же не стоит, ведь бо́льшую часть из того, что продается в магазине, можно приготовить дома.

Недавно я делилась с вами тем, как сделать вкуснейший плавленый сыр с шампиньонами – натуральный и без лишней химии. А сегодня подробно расскажу, как приготовить настоящую и ну очень вкусную ветчину, которая по вкусу намного превосходит магазинный аналог, а о ее высоком качестве и говорить не приходится, ведь здесь используется только мясо! Причем будет ветчина не простая, а с изюминкой, и если быть точнее – с шампиньонами. А вы ведь знаете, что мясо с грибами – это очень вкусно!

Готовится ветчина в специальном приборе, который называется ветчинница. Очень рекомендую вам приобрести такую помощницу, чтобы и вы могли радовать свою семью не только вкусными, но и полезными и натуральными блюдами. Тем более, благодаря этому рецепту, вы уже знаете, как приготовить вкусную ветчину.

Сегодняшняя ветчина по внешнему виду похожа на зельц, так как готовила я ее из кусочков мяса, без использования фарша. И она получается обалденно вкусной – в магазине даже за очень большие деньги не купишь такую вкусность.

Ингредиенты

Как сделать ветчину в домашних условиях

  1. Для приготовления ветчины нужно запастись килограммом хорошей свинины, не слишком жирной, но все же с некоторыми прослойками жирка, чтобы готовый продукт в итоге был сочный.
  2. Далее нарезаем мясо на тонкие полосочки.
  3. Грибы споласкиваем.
  4. Нарезаем на тонкие пластины.
  5. В мясо добавляем те специи, которые вам нравятся больше всего.
  6. Подсаливаем по вкусу.
  7. Всыпаем сначала сухой желатин.
  8. А затем и сухую манку.
  9. И вливаем сухое вино, чтобы в итоге получился изысканный шашлычный привкус.
  10. Добавляем нарубленный свежий укроп.
  11. И выкладываем нарезанные шампиньоны к мясу.
  12. В ветчинницу вставляем узенький пакет для запекания.
  13. Плотно выкладываем в этот пакет подготовленное мясо с грибами.
  14. Плотно закручиваем конец пакета и, натянув спирали, собираем ветчинницу.
  15. Теперь опускаем ее в кастрюлю с водой таким образом, чтобы она целиком погрузилась в воду, и ставим кастрюлю на огонь. Варим 2,5 часа на медленном огне. Когда ветчина готова, даем ей остыть прямо в ветчиннице сначала при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Вот и готова домашняя ветчина с грибами! Получается она очень вкусной, ароматной и настоящей!

И бутерброды, надо сказать, выходят с ней отменные! Хотя ее, конечно же, можно кушать и с гарнирами, и с салатами!

Приятного вам аппетита и успехов в ветчиноделании!

domgribnika.ru


Смотрите также