Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
Для приготовления рубленой ветчины из свинины и курицы понадобится:
свинина нежирная - 450 г;
филе куриное - 200 г;
соль поваренная - 6 г;
соль нитритная (если нет, можно заменить поваренной солью) - 5 г;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.
Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.
Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах.
rutxt.ru
Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге — шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
Для приготовления рубленой ветчины из свинины и курицы понадобится:
свинина нежирная — 450 г;
филе куриное — 200 г;
соль поваренная — 6 г;
соль нитритная если нет, можно заменить поваренной солью) — 5 г;
чеснок — 2 зубчика;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый — 0,5 ч. л.
Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.Свинину нарезать небольшими кусочками приблизительно — 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли — добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску батон).
Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу «Мультиповар», температуру — 80-85 градусов, время — 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!
В домашних условиях можно приготовить отличную ветчину, которая понравится вам и вашим близким. Готовится ветчина не сложно, нужно только придерживаться некоторых правил. Домашняя ветчина получается очень вкусной, а самое главное - безопасной для здоровья. Ее можно смело давать детям и своим родным на завтрак, а также, предложить гостям. Для колбасного цвета и вкуса в фарш добавляется нитритная соль, которая в данных количествах абсолютно безвредна. Обязательно попробуйте.
Автор:
5616 23523.03.2017
Шаг 11. Я использовала два вида нежирной свинины - свежую мякоть и немного вяленой свинины, а также, куриное филе. Все мясо нужно немного подморозить.
Шаг 22. Затем все мясо порезать кубиками или кусочками около 1 см.
Шаг 33. В мясо всыпать кориандр, перец, рубленый чеснок и добавить соль: 6 г - обычной и 5 г - нитритной. Последнюю соль можно и не использовать, но тогда вы не получите яркого цвета и характерного для колбасы вкуса.
Шаг 44. Далее фарш нужно тщательно вымешать и выбить, делать это нужно в течение 10 минут, до липкого и вязкого состояния. Миску с подготовленным фаршем накрыть целлофаном или пленкой и отправить на 1 сутки в холодильник.
Шаг 55. Заполнить фаршем коллагеновую оболочку диаметром 8 см, предварительно замоченную в воде, тщательно перевязать концы. Сверху надеть сетку для колбас. Поколоть батон в нескольких местах иголкой. Ветчину оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 66. Далее поместить ветчину в мультиварку, залить водой, выставить программу "мультиповар", 82 градуса, на 2,5 часа.
Шаг 77. Готовую ветчину сразу же поместить под холодную воду минут на 5, а затем полностью остудить.
Шаг 88. Поместить ветчину в холодильник на 6-7 часов, затем порезать и подать к столу. Ветчина получается плотной и очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике около 1 недели, если использовалась нитритная соль, если нет, срок хранения - 3 суток. Приятного аппетита.
buljon.ru
Сегодня у меня для вас приготовлен еще один удивительный рецепт – ветчина рубленная из свинины в ветчиннице в домашних условиях! Думаю, не одна я замечаю, что порой качество магазинной продукции оставляет желать лучшего. И даже если брать продукцию подороже, это совсем не гарантия того, что качество будет соответствовать высокой цене. Все чаще бывает цена высокая, а качество ну совсем низкое.
Но расстраиваться все же не стоит, ведь бо́льшую часть из того, что продается в магазине, можно приготовить дома.
Недавно я делилась с вами тем, как сделать вкуснейший плавленый сыр с шампиньонами – натуральный и без лишней химии. А сегодня подробно расскажу, как приготовить настоящую и ну очень вкусную ветчину, которая по вкусу намного превосходит магазинный аналог, а о ее высоком качестве и говорить не приходится, ведь здесь используется только мясо! Причем будет ветчина не простая, а с изюминкой, и если быть точнее – с шампиньонами. А вы ведь знаете, что мясо с грибами – это очень вкусно!
Готовится ветчина в специальном приборе, который называется ветчинница. Очень рекомендую вам приобрести такую помощницу, чтобы и вы могли радовать свою семью не только вкусными, но и полезными и натуральными блюдами. Тем более, благодаря этому рецепту, вы уже знаете, как приготовить вкусную ветчину.
Сегодняшняя ветчина по внешнему виду похожа на зельц, так как готовила я ее из кусочков мяса, без использования фарша. И она получается обалденно вкусной – в магазине даже за очень большие деньги не купишь такую вкусность.
И бутерброды, надо сказать, выходят с ней отменные! Хотя ее, конечно же, можно кушать и с гарнирами, и с салатами!
Приятного вам аппетита и успехов в ветчиноделании!
domgribnika.ru