Как приготовить рулет из свиной брюшины варёный и печёный в духовке. Рулет из брюшины свинины вареный


Вареный рулет из свиного подчеревка в рукаве

В начале рецепта хочу пояснить, что свиная брюшина, которую еще называют подчеревок, подчеревина или пузанина — это такая часть туши, в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса. Поэтому, из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты. И сегодня, я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную, сытную, нежную, мягкую и, в тоже врем простую в исполнении, холодную мясную закуску, которую у нас в семье принято готовить и к таким большим праздникам как Пасха, Новый год и Рождество.

Продукты для рулета:

Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве

Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой, начнем приготовления рулета с того, что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений.

Затем,  свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Далее, натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой специй.

В мисочку насыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, имбирный порошок и смешиваем специи.

Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

По прошествии времени, кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью.

Дальше, нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания.

Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка. Будем варить рулет при закрытой крышке, установив режим «тушение» на 60 минут.

За это время вода, практически, вся испаряется. По окончанию режима переворачиваем рулет, не разворачивая рукава, на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на полчаса.

Вареный рулет из свиной брюшины готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав.

Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания, иначе, вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный.

Обычно, готовый остывший рулет (не освобождая от кулинарной нити) я кладу на ночь в холодильник.

А вот утречком достаем, аккуратно надрезаем и снимаем с него кулинарную нить и убираем лавровый лист. Только после этого, ароматный и нежный рулет из свиной брюшины нарезаем тоненькими ломтиками и подаем едокам со свежим хлебушком на завтрак.

Приятным дополнением к такой холодной мясной закуске будет аджика, хрен, горчица или любой другой острый соус.

Освоив нехитрое приготовление простого и вкусного вареного рулета из свиной брюшины, можно не только быстро готовить мясную закуску к празднику, но и, хотя бы частично, заменить не всегда полезные покупные колбасы.

eda-offline.com

Праздничный рецепт: как сделать рулет из свиной брюшины вареный со специями

Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.

В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?

Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

Главные секреты

  1. Маринад.
  2. Правильная варка.

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

Приготовление блюда

Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.

Подготовка

Маринад

Начинка

Сборка

Варка

Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой

Соус сырно-чесночный

Ингредиенты
Приготовление

Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:

Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.

cherpachok.com

Рецепт мясного рулета из свиной брюшины в духовке фото пошагово

При забое свинины на мясо, такая её часть как брюшина, сало с прослойками мяса, вызывает много вопросов, что же из неё приготовить. Приготовить с брюшины можно многое, закоптить, отварить в шелухе, посолить в рассоле, с верхней части можно приготовить хорошую буженину, да мало ли что. Но всего лучше и вкусней с грудины и брюшины выходит рулет, в меру просоленный отоваренный или прожаренный в духовке, что я частенько и делаю.

Вот с такой брюшины (килограмм 7-8) вырезанной вместе с частью грудины с туши кабана, и будем делать рулеты. Брюшину моем, шкуру смачиваем тёплой водой и тщательно скоблим ножом, лишнею влагу сушим матерчатыми салфетками, полотенцем. Визуально прикидываем, сколько рулетов у нас выйдет.

Так как практически из толстого шмата маленький рулет завернуть мы не сможем, выбираем места тоньше и вырезаем куски для рулетов поменьше, а из толстого куска закрутим большой рулет. От нижней, паховой части брюшины, остались два жирных кусочка. Из них вырезаем слой среднего сала, складываем всё вместе, получится вполне приличный мясной рулет, не пропадать же добру.

Для приготовления посолочной смеси нам потребуется непосредственно соль, не сильно крупная, чеснок и приправы это уже на ваш вкус, я использую готовую купленную приправу «для сала и шпика». Чеснок лучше протереть на тёрке так он быстрей «усваивается» салом. Все ингредиенты смешиваем с таким расчётом чтоб хватило на всю партию, излишки пропадут. С чесноком посолочная смесь долго не хранится, чеснок высыхает и приобретает не приятный запах.

На резаные куски для рулетов натираем руками посолочной смесью. Толстые куски, протыкаем в нескольких местах ножом, на все лезвие, и солим изнутри, туда можно добавить больше приправы. Из приготовленных посоленных кусков, скручиваем рулеты. Для этого подойдёт любая бечёвка не толстая верёвочка, я использую толстую шёлковую нить. Рулет скручиваем, как можно плотнея, но чтоб не прорезать шнуром шкуру.

Увязанные рулеты, с наружи также натираем посолочной смесью, и раскладываем по отдельности в целлофановые пакеты. Теперь рулеты должны полежать сутки при комнатной температуре на просоле.

Так как рулеты дадут рассол, а пакет может протекать, то их укладываем, в какую не будь посуду, например разнос. За сутки раза три-четыре рулеты переворачиваем на разные стороны, не давая при этом рассолу вытекать.

Так как рулеты в таком количестве я делаю только зимой, по истечению суток один или два готовлю, а остальные замораживаю. Большой рулет лучше отварить. Если запекать толстый рулет в духовке то он плохо прожаривается, внутри получается полу жареный полу солёный. При запекании при большой температуре сало вытапливается, рулет получается полупустой и жёсткий. Но это у меня так получается, я не повар, поэтому только советую как лучше из собственного опыта.

Для варки рулета подыскиваем подходящею посуду, рулет споласкиваем, укладываем, заливаем водой. Если рулет лежит на дне, то на дно кастрюли, надо положить какую не будь защиту от пригорания. В кастрюлю добавляем приправу, я обычно ложу перец горошек и лавровый лист, и немного соли. Варить надо часа два, периодически его переворачивая. Готовый охлаждённый рулет освобождаем от ниток, натираем его отжикой с тёртым чесноком и… за уши не оттянешь.

Для запекания рулета в духовке, берём рулеты поменьше. Обязательно хорошо споласкиваем, если при варке лишняя соль смоется водой, то при жарке корочка на рулете будет галимая соль. Один рулет помещаем в рукав для запекания, другой плотно обматываем фольгой. Жарятся рулеты часа полтора два в зависимости от их величины, при температуре 130-140°, раза два-три их переворачивая. Не забудьте рукав, в нескольких местах, проколоть спицей или зубочисткой, нето он лопнет.

Если же при жарке рулет не румянится и не покрывается корочкой, то на последних 15-20 минутах готовки добавляем температуру. При остывании рулета нитки я с него не убираю, так как при их удалении ломается большая часть корочки. Нитки лучше удалять после нарезания для употребления.

domnasele.ru

Рулет из свиной брюшины.

,

 

Рулет из свиной брюшины является поистине одной из популярных закусок у нашего народа. Вы можете его довольно часто на прилавках продуктовых магазинов. Его еще по праву считается вершиной кулинарного мастерства и является «звездой» любых праздничных столов. Можно представить, какое удовольствие получат Ваши гости, когда отведуют не просто блюдо из мяса ( даже вкусно приготовленное), а подобающим образом приготовленного и оформленного пласта нежной свининки.

Приготовить рулет из свиной брюшины совсем даже не сложно — лишь было бы для этого Ваше желание.Практически все знают, что из себя представляет так называемая рулетная масса. По традиции, это блюдо ( еще нередко и с какой нибудь вкусной начинкой), свернуто в подобие аппетитной трубочки.  Таким же вот образом приготавливается и рулет из свиной брюшины.

Рецептов для приготовления свиных рулетов существует на данный момент множество. Свиные рулеты, как правило, принято выпекать в духовке или жарочном шкафу. А вот ежели Вы намерены приготовить мини рулеты из свинины, то можете их пожарить на сковородке. Некоторые домохозяйки предпочитают сперва отварить изделие,  остудить его в холодильнике, а уж затем подавать его к столу.

Рулет из свинины — подготовка продуктов

Главной составляющей нашего с Вами рулета является конечно же свинина. Чтобы приготовить свиной рулет рекомендуется использовать те участки свиной туши, где имеются чередующиеся слои мяса и сала. Идеальным для этого вариантом будет брюшина. Если Вам посчастливилось ее приобрели – то это просто прекрасно. При выборе свиной брюшины старайтесь, чтобы выбираемый Вами мясной пласт был как можно с более ровной поверхностью ( или можете добиться этой ровной поверхности при помощи разделочного ножа) и был умеренной толщины. В противном же случае рулет будет трудно сворачивать.

Нередко встречаются рулеты из свинины приготовленные со всевозможными начинками, которые выкладывают на мясной пласт перед тем, как его свернуть в рулет. В качестве начинок используют любые продукты, которые хорошо сочетаются со свининой (овощной фарш, сыр, грибы и так далее). К тому же, чтобы лучше подчеркнуть весь вкус приготавливаемого Вами блюда, Вам непременно понадобятся всевозможные пряности. Они помогут сделать рулет более насыщенным, ярким и изысканным.

 

Как приготовить свиной рулет.

Свиной рулет, приготовленный по этому рецепту, нравится всей нашей семье, а также всем нашим друзьям и знакомым.

Ингредиенты для свиного рулета:

свиная брюшина весом от 0,9 до 1,5 кгчеснок — по Вашему вкусурастительное масло — 3-5 столовых ложексоевый соус — 2-3 столовых ложкивустерский соус — несколько капельперец и соль по Вашему вкусулюбые другие специи по Вашему вкусу

Приготовление свиного рулета:

Чтобы приготовить свиной рулет нам понадобится свинина, вернее та ее часть, которая называется брюшиной. Первым делом ее нужно хорошенько вымыть, а затем хорошенько обсушить. Лучше всего для этого использовать бумажные полотенца. Ежели Вам попался толстенький кусочек и от этого не очень удобный для заворачивания рулета — разрежьте его вдоль по толщине, но до конца не разрезайте, после чего распластайте его как книжку. Имеющийся слой сала по обыкновению обычно оставляют с нижней стороны мясного пласта, но это все же не столь принципиально.Сделаем в отдельной тарелочке соус для смазывания рулета. Берите чеснока по своему вкусу. При этом стоит учитывать то, что обычно на большой кусок брюшины уходит практически целая головка чеснока среднего размера. Измельченный прессом чеснок смешайте с растительным маслом. Можете к этой смеси добавить паприку, хмели — сунели, аджику, в общем — кому что больше нравится.

Щедро намажьте ладонью рулет с одной стороны, хорошенько промазывая и надрезы, если они, эти  надрезы, имеются на Вашем кусочке брюшины. Сверните плотно рулет, при этом смазывайте приготовленным соусом и другую его сторону.

 

 

Перевяжите шпагатом рулет, а если шпагата у Вас нет, то для этих целей подойдет и толстая шелковистая нить, которую Вы можете найти в швейном магазине и которая предназначена для отстрачивания плотных тканей. Перевяжите приготавливаемый рулет так, чтобы он приобрел у Вас красивую форму.Возьмите рукав для запекания и поместите в него свиной релет, тщательно закрепив при этом концы рукава. Если у Вас нет под рукой рукава для запекания — то подойдет вполне и сложенная в два слоя фольга. Но какой бы из этих методов запекания Вы не выбрали, сделайте обязательно зубочисткой сверху 5-6 небольших отверстий ( они нужны для выхода пара в процессе запекания) и поместите рулет  на противень или в специальную форму для выпечки.

 

В жарочном шкафу или в духовке, предварительно разогретой до температуры в 180°, свиной рулет может запекаться до полутора часов. Это зависит от веса брюшины. По истечении этого времени выньте рулет из духовки, надрежьте и подверните в разные стороны фольгу или рукав, и еще в течении полчаса запекайте до появления аппетитной корочки.

 

 

Если Вам невтерпеж — можете вытащить рулет  из духовки. Но все же лучше его оставить в духовке до полного остывания. Правда сделать это будет трудновато. Ведь вся Ваша кухня заполнится потрясающими запахами приготавливаемого рулета. Но в любом случае снимайте нитки только тогда, когда Ваш рулет уже остынет. А для пущей гарантии выдержите его в Своем холодильнике час — другой.

 

Рулет из свинины — полезные советы от опытных кулинаров

— Выбирайте для приготовления рулета из свинины мясо молодых животных. Оно мягче и быстрее готовится;

— Многие из хозяек, для придания рулету из свиной брюшины вкуса копчености, добавляют в процессе приготовления в него«жидкий» дым.  Но этого делать не рекомендуется. Ведь в  «жидком» дыме содержатся канцерогены, которые способны накапливаться в клетках человеческого организма, вызывая их опасную мутацию.

-В процессе тепловой обработки рулет из свинины следует связывать прочным шпагатом. Этим Вы убережете его от ненужного разваливания.

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из свиной брюшины.

urokikulinarii.ru


Смотрите также