Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это блюдо для семейного праздничного застолья и отлично сочетается с любым гарниром или овощным салатом. Для рулета вам понадобиться свинина без костей, лучше грудинка. Шкурку можно полностью не срезать, оставьте немного для пикантности. По желанию вы можете приготовить грибную начинку или со шпинатом.
Для приготовления вам понадобится: свиная грудинка (большой кусок), тимьян, крупная соль, красный и черный перец, растительное масло, зубчик чеснока, немного красного вина (для аромата), щепотка душистого перца.
Как приготовить:
Со свиной грудки срежьте острым ножом все жилки и излишки сала.
Сделайте на филе небольшие надрезы и засуньте туда кусочки чеснока. Затем натрите солью со всех сторон, смажьте маслом и присыпьте специями. Положите стейк в целлофановый пакет и налейте немного вина. Закройте герметично пакет и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, приготовьте лоток и пергаментную бумагу или фольгу для запекания.
Скрутите свиную грудку рулетом и закрепите туго шпагатом. Положите рулет в лоток и накройте пергаментной бумагой.
Запекайте грудку около 120 минут.
По истечении времени достаньте рулет, переверните его и запекайте еще 20 минут без пергамента, до появления румяной корочки. Этот расчет запекания на 3 кг. свинины.Такой рулетик получается очень мягким и сочным, можно сказать «тает во рту». Подается блюдо как горячим, так и холодным.
На гарнир отлично подходит картошечка с разносолами.Приятного аппетита!
vkussovet.net
1 Чернослив промыть и залить горячей водой, отставить в сторонку.
2 Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выложить и обжарить до золотистого цвета.
3 Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Как только лук готов, добавить морковь и продолжать пассеровать помешивая 10-15 минут.
4 Добавить нарезанный помидор.
5 С цельного куска мяса срезать лишний жир и разрезать его вдоль по узкой стороне, не разрезая до конца примерно на 1 см. Развернуть кусок и надрезать его изнутри от центра, также не разрезая до конца.
6 Затем отбить хорошенько, добавить соль и перец.
7 К начинке добавить размоченный чернослив, нарезанный на мелкие кусочки, все хорошенько смешать.
8 Выложить начинку на мясо.
9 Затем свернуть свинину рулетом.
10 И замотать ниткой.
11 Налить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить рулет на среднем огне со вех сторон.
12 Затем форму для запекания смазать маслом и положить рулет. Запекать при 200 градусах 15 мин, затем снизить температуру до 180 и запекать еще 1 час периодически поливая выделившимся соком. Готовый рулет накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут и только потом нарезать.
13 Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулет из свинины с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте специи, мелко нарубленный имбирь, лавровый лист.
У вырезки срежьте пленки, положите в маринад. Уберите в холодное место и маринуйте мясо в течение 8 часов.
Куриное филе очистите от пленок и порежьте на кусочки. Положите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок.
Пробейте до однородной массы.
Добавьте перец, имбирь, яичные белки. Снова все пробейте.
Влейте сливки и пробейте до однородной массы.
Расстелите кусок пищевого полиэтилена, выложите половину куриного фарша. Разровняйте в прямоугольник по размеру чуть больше и длиннее вырезки. Вырезку обсушите бумажным полотенцем и положите на фарш.
Сверху положите вторую половину фарша, разровняйте, покрывая вырезку со всех сторон.
При помощи пленки сформируйте рулет и хорошенько завяжите концы. Положите в рукав для запекания, завяжите длинные концы.
Возьмите утятницу, положите на дно кусок ткани и блюдечко. На него положите рулет, залейте водой.
Закрой крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при t=90 примерно 1.5 часа. Вынимаем из воды и остужаем.
Приятного аппетита!
povar.ru
Простой в приготовлении мясной рулет из свинины в духовке. Трудно представить любое застолье без вкусного и ароматного мяса. Сегодня будем готовить мясной рулет из традиционной свинины, а для усиления вкуса и аромата мы возьмем розмарин, шалфей, чеснок, цедру апельсина и все это запечем в духовке. В результате мясной рулет из свинины должен получится внутри удивительно нежным и сочным, а снаружи с хрустящей и поджаристой корочкой. Да еще и очень празднично на вид.
Вы уже почувствовали этот аромат, вкус, а представили какой он получится у вас? Тогда быстро приступаем к приготовлению рулета из свинины в духовке.
Свинину ополаскиваем под проточной холодной водой, бумажным полотенцем убираем лишнею влагу. Разрезаем вдоль не до конца кусок свинины и раскрываем как книгу. Налейте себе в ладонь немножко оливкового масла и с обеих сторон смажьте мясо. Теперь посыпаем также с двух сторон поваренной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. У меня получилось около одной столовой ложки без горки соли и чайная ложка перца. Далее посыпаем мясо розмарином, шалфеем, чесноком и апельсиновой цедрой.
Наконец пришло время сворачивать рулет. Как можно плотнее сворачиваем свиной рулет и туго обматываем кулинарной ниткой.
Перед запеканием нужно чтобы рулет из свиного мяса немного промариновался, для этого положите его в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, поместите в нее свиной рулет. Поставьте в духовку на 20 минут запекаться, затем уменьшите температуру до 160 градусов, добавьте клюкву, мандарины и две головки полу обчищенного чеснока, чеснок не разделять на зубки, а снять как можно больше шелухи и срезать корни и немного верх. Запекать еще около часа. И перед завершением еще на 5-7 минут под грилем. Выключите духовку и оставьте его там перед нарезкой еще на 15-20 минут.
Вкусное, нежное и безумно ароматное мясо, а именно мясной рулет из свинины готов. Нарезайте и подавайте к столу.
cookingfood.com.ua
Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!
Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.
Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов.
Особенности приготовления рулетов из свинины
Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.
Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.
Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.
Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.
Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.
Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.
Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.
Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.
Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.
Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками. В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.
Понадобится: 1кг свиного балыка, 300г копченого сала, 200-300г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, зерновая горчица, хреновина, майонез, специи для мяса, черный перец, соль.
Как приготовить свиной рулет с салом. Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.
Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо, не останетесь без комплиментов.
receptveka.ru
Автор «Записной книжки»
Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром, грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.
Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине). За рецепт и пошаговые фото приготовления рулетиков из свинины благодарим Светлану Бурову.
Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.
Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку, у вас каждый раз получается новое блюдо.
Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).
Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.
Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром, тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.
Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:
Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:
Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде, которые открываются при нажатии в слайд шоу.
Для жареных мясных рулетиков:
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).
Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.
Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.
Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.
Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.
Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.
Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).
Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.
Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.
Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.
Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».
zapisnayaknigka.ru
Благодаря необычной начинке имеет изумительный вкус.
500 гр свиной вырезки;
1 большая или 2 среднего размера груши;
2 ветки базилика;
100 гр несоленого адыгейского сыра;
небольшой пучок укропа;
1,5 ст.ложки растительного масла:
перец и соль – по вкусу.
Превратите мясо в пласт. Для этого сделайте продольный разрез посередине, надрежьте обе половины влево и вправо, не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, который приобретет прямоугольную форму. Накройте его пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком, чтобы толщина пласта стала 7 мм.
Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Грушу разделите пополам, вырежьте серединку, мякоть настругайте соломкой.
Зелень мелко изрубите ножом, адыгейский сыр потрите крупно на терке.
Добавьте соль, перемешайте начинку.
Выложите ее на мясо, не доходя до краев на 1 см.
Плотно сверните рулетом, перевяжите его белой нитью.
Приготовьте смесь из соли, перца и растительного масла.
Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу, переложите его на противень.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С, при такой температуре блюдо запекается 80 минут.
Через час разверните и разрежьте фольгу сверху, разведите ее в обе стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение 20 минут.
Перед подачей удалите нить, нарежьте рулет вдоль на ломтики шириной 3-4 см.
Вы можете приготовить не один большой, а несколько маленьких порционных рулетов.
1 болгарский перец;
1 небольшая луковица;
100 гр шампиньонов;
соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Нарежьте свинину поперек на кусочки, отбейте их, посолите, поперчите с двух сторон.
Смешайте майонез с горчицей, смажьте лицевые стороны ломтиков, оставив немного соуса для покрытия рулетов.
Отварные яйца нарежьте кубиками.
Лук нашинкуйте не очень крупно, обжарьте 3 минуты в разогретом растительном масле на сковороде.
Выложите к луку нарезанные пластинами грибы, жарьте еще 10 минут.
Перец очистите от семян, промойте, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на другой сковороде с маслом 7 минут.
Смешайте начинку, посолите, поперчите по вкусу.
Выложите фарш из грибов и овощей на поверхность мясного кусочка, заверните рулетом, сколите одной или двумя зубочистками, чтобы край не разворачивался.
Положите его в форму для запекания. Таким образом оформите все рулетики.
Смажьте их поверхность оставшимся майонезно-горчичным соусом.
Поместите емкость в духовой шкаф, который разогрет до 220°С, пусть выпекаются 50 минут.
После этого выложите готовые изделия на блюдо, выньте зубочистки. Можно подавать с сырным соусом.
Если хотите снизить калорийность блюда, ешьте рулеты с овощным салатом, а подавайте с томатным соусом.
В сюжете смотрите рецепт рулетиков на завтрак, обед и ужин:
www.domashniy.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru