Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель? Шницель из свинины


Шницель из свинины

Немецкая прагматичность превратила большинство национальных блюд в такие, которые прекрасно вписываются как в повседневный прием пищи, так и в праздничное меню. Не стал исключением и шницель из свинины, вкусный и сытный, который подается ко многим овощным и картофельным блюдам, и даже просто к пиву.

Изготавливается шницель из тонкого слоя мяса, будь то свинина, говядина или курица. Он не требует отбивания и этим не похож на обыкновенную отбивную. А мясо для шницеля выбирают в зависимости от страны, где его готовят. К примеру, немецкий шеф-повар предпочтет свинину, а венский телятину. Это беспроигрышное блюдо, и в любом случае оно получится сочным и вкусным. Но если предпочтение отдается сытности, приготовьте шницель из свинины. Несложное блюдо имеет массу вариаций, и некоторые из них мы предлагаем к вашему столу.

Оригинальный шницель из свинины, особенно порадует любителей сыра.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 200 грамм сыра, желательно твердых сортов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 грамм муки;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Нарезаем мясо тонкими квадратными или прямоугольными кусочками, легче всего это сделать с не размороженным до конца мясом. Каждый кусочек перчим и солим. Далее готовим льезон, то есть, непосредственно, во что будет опускаться мясо перед отправкой на сковороду. Для этого натираем мелко сыр, добавляем к нему яйца, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

Сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом, которого должно быть достаточно много, 1 см минимум от дна сковороды. Теперь берем пластину мяса, обваливаем в муке, в льезоне, опять в муке и оправляем на сковороду. Времени на приготовление уйдет немного, достаточно по одной минуте с каждой стороны. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с другими составляющими меню.

Следующий рецепт – шницель из свинины с жареными ломтиками яблок, очень легкий и полезный, но также и сытный.

Вам понадобится:

  • 800 грамм постной свинины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 яблока, кисло-сладких по вкусу;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • панировочные сухари;
  • зелень;
  • соль, перец.

Мясо разрезаем на порционные куски, обмазываем солью с перцем и при надобности немного отбиваем. Далее, перед отправкой на раскаленную сковороду, обмакиваем в предварительно взбитые яйца и панировочные сухари. Жарим с двух сторон до появления коричневой корочки. Яблоки нарезаем дольками, и слегка обжариваем. Шницели выкладываем на тарелку, сверху кладем ломтики жареных яблок и посыпаем зеленью.

А как приготовить шницель из свинины с невероятно вкусной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом, который завоевал популярность, благодаря быстроте приготовления и потрясающему вкусу. Вы наверняка встрачели его в меню баров или ресторанов, а теперь можете приготовить и сами - шницель из свинины по-венски.

Вам понадобится:

  • 1кг свинины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец.

Тонкими порционными кусками нарезаем мясо, толщиной максимум 10 мм. Желательно, чтобы они по возможности получились одинаковыми. А для этого лучше разделывать свинину вдоль волокон. Каждый кусок сначала обваливаем в муке, затем в заранее взбитых яйцах, а потом хорошенько в панировочных сухарях. Соль и перец можно добавить во взбитую яичную смесь. Масло наливаем не менее 2 см от дна сковороды, так как готовить шницель из свинины по-венски необходимо так, чтобы он практически плавал в нем. Хорошо его накаливаем и обжариваем шницель пару минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. В качестве гарнира к нему подойдет абсолютно все. Так что основывайтесь на собственных вкусовых пристрастиях.

Приятного аппетита!

fb.ru

Шницель из свинины на сковороде: рецепты с фото пошагово

18 декабря 2016 6893

Мясные блюда всегда получаются вкусными, а их запах в момент приготовления заполняет все помещение. При этом, их можно готовить как для повседневного, так и для праздничного меню. К одним из таких угощений и относится шницель.

Шницель пришел к нам на стол из немецкой кухни, это кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный на сковороде. Готовить его можно из любого мяса, но особенно вкусным он получается из свинины. Поэтому мы и рассмотрим рецепты приготовления этого блюда именно из свиного мяса.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свиная мякоть - килограмм
мука - полстакана
куриные яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 100 грамм
масло растительное - 2 ст.ложки
масло сливочное крестьянское - 2 большие ложки
соль - на свой вкус
перец черный молотый - 1 ч.ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Процесс готовки шницеля из свинины на сковороде:

  1. Для начала споласкиваем мясо под прохладной водой;
  2. Затем нарезаем свинину на тонкие кусочки, так она быстрее прожарится;
  3. Лучше всего мясо отбить специальным кухонным молоточком, но не слишком сильно;
  4. Обсыпьте каждый ломтик солью и черным перцем, тщательно натрите;
  5. В чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  6. На одну тарелку насыпаем муку, на другую панировочные сухари;
  7. Затем на огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло;
  8. Оставляем масло прогреваться;
  9. Сначала ломтики обваливаем со всех сторон в муке;
  10. Каждый кусочек свинины окунаем в яичную смесь, чтобы он был полностью в яйце;
  11. Далее обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрыли мясо;
  12. Выкладываем ломтики в сковороду с прогретым маслом;
  13. Обжариваем со всех сторон. Каждую сторону следует жарить не более 3 минут, иначе мясо получиться зажаристым сверху, а внутри сухим;
  14. Готовые шницели из свинины выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с овощным гарниром.

Как приготовить рубленый шницель из свинины на сковороде

Нам будут нужны следующие продукты:

  • свинина – 700 грамм;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм муки;
  • одно куриное яйцо;
  • немного соли на свое усмотрение;
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление составит около 1 часа, калорийность – 295 ккал.

Как нужно будет готовить свиной рубленый шницель:

  1. Кусочек мяса обязательно промывается под прохладной водой;
  2. Далее разрезаем его на тонкие пласты;
  3. После этого каждый пласт режем на продольные полоски с размером ширины около половины сантиметра;
  4. После этого разрезаем все полоски поперек, рубим все небольшие кубики;
  5. Свиные кусочки следует накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кухонным молотком;
  6. Перекладываем все кусочки в пакет, засыпаем туда соль, молотый перец, а также муку;
  7. Завязываем пакет на узел и хорошенько перетряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам;
  8. Далее выкладываем мясо в чашку, вбиваем куриное яйцо и хорошо размешиваем;
  9. Выкладываем панировку на плоскую тарелку;
  10. На плиту предварительно нужно поставить жаровню и залить в нее масло. Оставляем прогреваться;
  11. Тем временем из полученной мясной смеси делаем небольшие тонкие овальные заготовки и выкладываем в панировку;
  12. Обваливаем будущие шницели в сухарях и выкладываем в прогретое масло;
  13. Обжариваем шницели с двух сторон. Каждую сторону обжариваем в течение 7 минут;
  14. После этого выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Выкладываем шницели на тарелку и подаем на стол вместе с овощами или отварным рисом.

Готовим блюдо с сыром на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • свиное мясо — около 1-1,5 килограмма;
  • полстакана муки для панировки;
  • 5 куриных яиц;
  • сыр – кусочек на 200 грамм;
  • немного соли на свой вкус;
  • щепотка перца черного молотого;
  • 150 мл растительного масла.

Готовка займет примерно 1 час, калорийность составит 320 ккал.

Как пожарить шницель из свинины с сыром на сковороде:

  1. Мясо обязательно промываем под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажных салфеток;
  2. Далее разрезаем его на средние порционные кусочки;
  3. Каждый кусочек следует натереть солью, перцем. Специи используем на свой вкус, главное обтираем мясо ими со всех сторон, чтобы оно получилось более сочное и ароматное;
  4. Панировка будет двойная. Для этого кусочек сыра натираем на терке с мелкой решеткой;
  5. Выкладываем сыр в миску и разбиваем к нему 5 яиц;
  6. Все компоненты хорошенько размешиваем до однородности;
  7. На плоскую тарелку высыпаем муку, при желании ее можно заменить панировочными сухарями;
  8. Далее помещаем на плиту сковородку, наливаем масло и прогреваем;
  9. Тем временем каждый кусочек свинины сначала опускаем в сырно-яичную смесь и обваливаем там со всех сторон;
  10. После этого обваливаем его в муке или панировочных сухарях;
  11. Затем отправляем его обжариваться на разогретое масло;
  12. Обжариваем каждую сторону не более 7 минут, можно меньше;
  13. Выкладываем шницели на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло;
  14. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.

Рецепт приготовления с грибами и яблоками

Что потребуется для готовки:

  • килограмм свинины;
  • 200 грамм белых грибов шампиньоны в свежем или замороженном виде;
  • одно яблоко кисло-сладкое;
  • лук – 1 головка;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм панировки;
  • два яйца;
  • 2 большие ложки молотого грецкого ореха;
  • немного соли;
  • специи;
  • 1,5 ст.ложки сливочного масла;
  • растительное масло.

Приготовление составит – 1 час 20 минут, калорийность – 325 ккал.

Готовка шницеля из свинины с грибами и яблоками будет выглядеть следующим образом:

  1. Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками;
  2. Отбиваем со всех сторон кухонным молотком;
  3. Обсыпаем каждый кусочек солью и специями;
  4. В миску выкладываем яйца и взбиваем;
  5. На одну тарелку высыпаем муку, на другую панировку;
  6. Далее мясо обваливаем в муке;
  7. Затем окунаем в яичную смесь;
  8. После этого обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях;
  9. Обжариваем шницели со всех сторон на гриле или на специальной сковороде-гриль;
  10. Выкладываем готовые шницели на тарелку и отставляем в сторону;
  11. Лук следует очистить и разрезать мелкими кубиками;
  12. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  13. На разогретое масло выкладываем лук и обжариваем;
  14. Яблоко протираем на мелкой терке, грибы режем пластинками;
  15. Далее выкладываем к луку яблоки и обжариваем около 5 минут;
  16. После этого выкладываем грибы, добавляем орехи;
  17. Добавляем сливочное масло, соль и специи. Все жарим около 10 минут;
  18. На готовые шницели сверху выкладываем грибы с яблоком и подаем на стол.

Полезные советы

  • лучше всего мясо резать тонкими кусочками и предварительно отбивать. Так они лучше прожарятся;
  • свинину можно приправить специями, от этого она получится только ароматнее;
  • подавать шницели можно с любым гарниром – тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или гречка;
  • дополнительно можно подать любой соус.

Шницель из свинины – это очень сытное блюдо, которое понравится всем. Тем более его приготовление не займет слишком много времени, ведь все так просто. Не забудьте дополнительно подать любой гарнир.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?

Шницель - это тоненький пласт свинины, баранины, телятины, куриной грудинки, панированный в сухариках или муке и обжаренный во фритюре. Первоначально это было блюдо исключительно венской кухни. В настоящее время рецепт прижился во всем мире, и стал одним из любимых для многих гурманов.

Как приготовить классический шницель?

Классический вариант  венского шницеля - это тоненькие кусочки телятины в сухариках, жареные в большом количестве масла. Для панировки  используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Состав:

  1. Телятина - 6 тоненьких ломтиков
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Сухари панировочные - 4-5 ст. л.
  4. Масло оливковое - для жарки
  5. Масло сливочное - 100 г
  6. Лимон - 6 кружков
  7. Соль
  8. Каперсы и пикули - по желанию

Приготовление:

  • Ломтики телятины посолите. Яйца взбейте в неглубокой миске. 
  • Мясо обмакните в яйце. Затем обваляйте в сухарях. 
  • На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мясо. 
  • Обжарьте шницель в кипящем масле с 2-х сторон до золотого цвета.
  • Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
  • В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
  • Выложите жареный шницель на сервировочную тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте с лимоном, можете добавить пикули и каперсы.

Жареный шницель из свинины

При приготовлении шницеля самым главным считается верный выбор нужной части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда.

Состав:

  1. Мясо свинины - 1 кг
  2. Мука – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари - 100 г
  5. Масло растительное - 30 г
  6. Масло крестьянское сливочное - 30 г
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Овощи - для гарнира

Приготовление:

  • Подготовьте мясо. Нарежьте тонкими кусочками.
  • Каждый  отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  • Каждый кусочек свинины как следует обваляйте в муке.
  • Затем мясо обмакните в яйце со всех сторон.
  • После этого кусочки отобранной свинины запанируйте в сухарях.
  • Сковородку поставьте на средний огонь, раскалите на ней растительное и сливочное масло. Опускайте в раскаленное масло  шницель из свинины.
  • Мясо обжаривайте на сковороде 3 мин, затем переверните на другую сторону и также жарьте 3 мин. Не более! Иначе ваш шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри станет сухим.
  • В качестве гарнира к шницелям подойдут любые овощи.

Рецепт с грибами и яблоками

Состав:

  1. Свиные шницели  – 4 шт.
  2. Грибы белые свежие или мороженые – 100 г
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Масло растительное – 1 ст. л.
  5. Соль
  6. Перец  молотый черный
  7. Масло сливочное – 30 г
  8. Луковица – 1 шт.
  9. Орех грецкий молотый – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шницели хорошо смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на специальной сковороде-гриль. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Заверните шницели в фольгу и положите в теплое место. 
  • Мелко порежьте лук и обжарьте на масле.
  • Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Мелкими кубиками порежьте грибы. Измельчите на специальной терке орехи.
  • Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, жарьте 5-7 мин. Добавьте яблоки и орехи и жарьте в течение 3 мин.
  • Выложите жареную смесь на готовые шницели.

Читайте также:

Шницель – излюбленное блюдо многих людей. В праздники и будни его можно подать на стол, сервируя с овощным гарниром, салатом, картофелем или крупами. Из свинины получаются самые сочные шницели, поэтому ее чаще всего используют для их приготовления. Хрустящую корочку блюду придают панировочные сухари. Поэтому следует тщательно обваливать в них мясо перед жаркой!

ladyspecial.ru

Шницель из свинины с сыром - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.

Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) - это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:

  • свинина - 400-500 г
  • сыр твёрдых сортов - 30-50 г
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло - для жарки
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:

Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.

Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.

Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.

Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.

Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.

Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.

Шницель из свинины с сыром готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Шницель из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Шаг 2

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Шаг 3

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Шаг 4

Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Шаг 5

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Шаг 6

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Шаг 7

Кусок мяса обвалять в муке.

Шаг 8

Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Шаг 9

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Шаг 10

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.

Шаг 11

Шницель немного остудить и сразу подавать.

webspoon.ru

Шницель из свинины, как приготовить, рецепт

Рецепт шницеля из мяса поросенка дома

Очень важно подобрать «правильное» мясо. Оно должно быть в меру жирным и мягким. Лучше всего брать филейную часть стегна или мякоть с лопатки.

  1. Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
  2. Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
  4. Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

Подавать к столу можно с легким салатом, гречневой кашей или картофелем.

Венский шницель: рецепт от шеф-поваров ресторанов Вены

Если вы будете знать, как сделать шницель из свинины по-венски, то внезапный визит гостей не застанет вас врасплох.

  1. Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) – 600-800 гр.
  2. Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).
  3. Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.
  4. Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.

Перед подачей на стол порционные шницели можно слегка промокнуть бумажной салфеткой. Это поможет убрать излишки масла. Готовим гарнир, украшаем зеленью и удивляем гостей настоящим шедевром австрийской кухни. Для более оригинального вкуса слегка взбрызните готовое блюдо свежевыжатым соком лимона.

Далее: рецепт шницеля из индейки

www.wday.ru

Шницель из свинины в духовке: рецепты приготовления с фото

06 февраля 2018 2763

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке

Ингредиенты Количество
свинина - 300 г
майонез - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 60 г
перец - ½ ч. л.
набор пряностей для свинины - ½ ч. л.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.

  1. Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.
  2. После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
  3. Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.
  4. Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.

Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

Ингредиенты Вес
Свинина 250 г
Сыр 80 г
Яйцо 1 штука
Мука 25 г
Чеснок 2 зубца
Соль и специи По вкусу

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.

  1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
  4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Ингредиенты Вес
Свинина 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 6 штук
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Сыр 150 г
Соль и специи По вкусу

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

  1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
  2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
  3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
  5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?

Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.

Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

Ингредиенты Вес
Свинина 450 г
Сливки 80 мл
Сырокопченая ветчина 200 г
Овощной бульон 125 мл
Булочка черствая 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 80 г
Сметана 150 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры 100 г
Свежие укроп и петрушка По пучку
Специи и соль По вкусу

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.

  1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
  2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
  3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
  4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
  5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
  6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.

Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru