Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.
В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!
Пошаговый видео-рецепт
Читайте также
{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}
gcook.ru
Для маринада:
- лук репчатый – 80 г;- коньяк – 30 мл;- чеснок – 2 зуб.;- перец черный, соль.
Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра. Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.
Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.
Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.
Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.
К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем. Приятного аппетита. Еще вкусными получаются медальоны из говядины - если вы их правильно приготовите, они тоже будут мягкими и нежными.
every-holiday.ru
Небольшие и аккуратные медальоны из свинины смотрятся куда более изысканно, чем «еда настоящих мужчин» – говяжий стейк. И если вы освоите этот кулинарный шедевр, слава отменного повара вам будет обеспечена. А при условии выбора «правильного» куска мяса – не слишком жирного, молодого и нежного – это будет совсем не сложно!
Свинину промываем и тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Снимаем пленки и обрезаем тонкие кончики – они пойдут на приготовление соуса. Нарезаем 10 медальонов поперек волокон. Каждый слегка отбиваем и натираем с двух сторон солью и перцем. Оборачиваем по периметру 2-мя ломтиками бекона (между ними парочка листиков шалфея). Выкладываем медальоны на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса.
Тем временем займемся соусом. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Добавляем в сковороду мелко нарубленные обрезки свинины, жарим 3-4 минуты и вливаем мясной бульон. Доводим до кипения, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оборачиваем дополнительно полотенцем, чтобы соус оставался горячим.
Апельсины нарезаем довольно толстыми кругляшами и быстро обжариваем их на сковороде-гриль. Выкладываем по паре штук на тарелку, на них – медальон из свинины в беконе, а сверху поливаем соусом.
Мясо немного отбиваем. Солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла по 8 минут с каждой стороны. Затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.
В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем до прозрачности мелко накрошенный лук. Добавляем нарезанные кубиками киви (оставляем один для сервировки) и тушим 15 минут на медленном огне. Затем вводим сливки, даем закипеть и снимаем соус с огня. Взбиваем его миксером до однородной консистенции.
Раскладываем свиные медальоны по тарелкам, украшаем кружочками очищенного киви и поливаем соусом.
С помощью трафарета вырезаем одинаковые кружочки мяса и закрепляем форму, обмотав их фольгой. Выкладываем свинину на раскаленную сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и зажариваем до румяной корочки, буквально пару минут с каждой стороны. Затем переносим медальоны на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А в сковороду добавляем масло и обжариваем мелко накрошенный лук и нарезанные пластинами грибы. Когда немного испариться выделившаяся в процессе тушения жидкость, тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и томим под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовые медальоны раскладываем по тарелкам, снимаем фольгу и поливаем сливочно-грибным соусом.
Корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см и немного отбиваем. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху на каждый медальон выкладываем по кружочку ананаса и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Остается лишь запечь – 40 минут в духовке при 180 градусах. Такие медальоны в гарнире не нуждаются, но если очень хочется накормить гостей от души, то подайте к ним рис.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru
Самый простой способ приготовления мяса — это его пожарить. Из свиной вырезки получаются отличные медальоны. Вырезка — самая лучшая часть из всей свиной туши, мясо очень мягкое и нежное. Свиная вырезка имеет настолько отличный вкус, что чем проще ее готовят, тем больше можно получить удовольствия от вкуса натурального мяса.
Распечатать1. Если свиная вырезка содержит пленки, то их нужно аккуратно срезать ножом.
2. Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см. Резать нужно поперек мышечных волокон.
3. Каждый медальон из вырезки солят и перчат со всех сторон.
4. На сковородку наливают масло и разогревают его.
5. Укладывают медальоны на сковородку, слегка прижимая их к горячей поверхности.
6. Жарят до появления корочки. Сделать это нужно с одной и с другой стороны. На каждую сторону уходит по 5-6 минут.
7. После этого медальоны нужно накрыть крышкой и поставить на 10 минут в заранее нагретую духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.
Медальоны из свиной вырезки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, со свежими овощами.
cookeda.com
- свиной балык – 300 гр.;- полусухое красное вино – 50 мл.;- соевый соус – 30 мл.;- сыр российский – 60 гр.;- подсолнечное масло – 50 мл.;- итальянские травы – 1 ч. л.;- пряная смесь для шашлыка – на вкус.
1. Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.2. Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут. 3. Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами.
4. Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги. 5. На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу.
6. Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом.
7. Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться.
8. Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр.
9. Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут.
10. Дождемся, пока сыр расплавится. Можно считать блюдо готовым. Снимем с медальонов ободки из фольги.
11. Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом.
3. Для маринования можно красное вино заменить белым. Особый пикантный вкус получится, если медальоны замочить в шампанском. Посмотрите рецепт вкусных отбивных из свинины в духовке. 4. Медальоны не солить. Соевый соус ее заменяет. 5. Сыр выбирать жирный, с приятным солено-кислым вкусом. После его выкладывания на мясо, достаточно, чтобы сырная соломка расплавилась и пропитала своим ароматом медальоны. Запекать до румяности не стоит. Это повлияет на послевкусие блюда.
namenu.ru
Сочные свиные медальоны превосходно украсят будничную трапезу и станут одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Готовить их совсем не трудно, так что позволять себе такую вкуснятину можно в любой день и час!
Ингредиенты:
Шаг 1
Хорошенько промываем мясо под холодной проточной водой. Обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на куски в два – два с половиной сантиметра толщиной.
Шаг 2
Соединяем три сорта перчика. Добавляем тертый мускатный орех и панируем в полученной смеси каждый мясной ломтик. Отбивать и подсаливать вырезку не нужно – в противном случае вы получите жесткий и совершенно неаппетитный кусок того, что лишь отдаленно будет напоминать свинину. Добавить пару щепоток соли позволительно только в самом конце готовки.
Шаг 3
Хорошенько накаливаем сковороду. Выливаем оливковое масло и обжариваем пряные свиные ломтики с обеих сторон (как правило, для каждой достаточно всего трех минут). Обратите внимание: мясные медальоны не должны тесниться между собой, иначе вместо обжарки вы осуществите тушение.
Шаг 4
Кулинары, не разделяющие любви к «розовому» мясу, предпочитают доводить блюдо до окончательной готовности в духовке – во избежание пересушки на сковороде. При желании вы можете поступить таким же образом.
Шаг 5
Золотистые свиные медальоны можно дополнить клюквенным или брусничным соусом - испробуйте оба варианта!
Для приготовления клюквенной заливки потребуются:
- 200 граммов клюквы;
- 100 миллилитров воды;
- веточка розмарина;
- 100 граммов сахара;
- крахмал для загущения – в зависимости от желаемой консистенции.
Первым делом растворяем сахарный песок в горячей воде. Затем добавляем клюкву и доводим состав на плите до кипения: когда клюквинки начнут лопаться, кладем розмарин и увариваем соус еще две минутки. Завершающий этап – взбивание блендером.
Шаг 6
Для брусничного соуса запасаемся следующими продуктами:
- Брусника – 200 граммов;
- брусничный морс – 70 миллилитров;
- сахарный песок – 60 граммов;
- крахмал – в зависимости от консистенции;
- портвейн – 1/2 стакана.
Соединяем портвейн с ягодным морсом. Хорошо прогреваем и засыпаем сахар вместе с брусникой. После того, как состав закипит, подсыпаем крахмал (заранее разбавляем теплой водой) до нужной густоты.
Приступая к сервировке, выкладываем медальоны на прогретую тарелку. Заливаем ягодным соусом и щедро присыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
womensecret.domashniy-recepti.ru
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
Медальоны из свинины с хрустящей корочкой – блюдо не банальное (можно предложить и гостям), не требует много времени (можно приготовить на обычный ужин для семьи), вкусно как в горячем, так и холодном виде. Свинина не требует особенно тщательного маринования или отбивания. Только, чтобы подчеркнуть вкус или сделать более сочной. Горчица добавит дополнительной нежности мясу, а также не даст корочке отвалиться и остаться на сковороде.
С этим блюдом связана особенная история. Я собиралась в гости к сестре на выходные, чтобы поздравить ее с Днем Рождения. В октябре месяце никто еще не ждал снега, но природа не спрашивает разрешения, когда штормить, а когда радовать теплом. Сутки шел мокрый тяжелый снег, покрывая деревья, которые еще не успели сбросить листву. Этот снегопад оказался просто бедствием. Несколько городов оказалось без света, тепла, горячей воды почти на две недели. Мы тоже оказались отрезанными от мира в горах, так что визит несколько затянулся). Когда мы наконец вернулись домой, город напоминал сцены из фильмов про войну: сломанные деревья, столбы, разрушенные здания и разбитые машины.
Перед тем, как уехать, я приготовила медальоны из свинины с хрустящей корочкой, которыми и питался мой муж в отсутствии электричества и возможности что-то приготовить. Теперь это блюдо имеет кодовое название “паек на выживание”. Не то чтобы все так было плохо, власти сделали многое, чтобы помочь людям пережить этот трудный период. Были образованы переездные магазины, где можно было купить продукты, в здании школы создали штаб, где можно было переночевать в тепле и принять горячий душ. Словом, шторм стал скорее не бедствием, а длительным неудобством.
И теперь каждый раз, когда я готовлю медальоны из свинины с хрустящей корочкой, я слышу: “О, те, которые помогли мне пережить шторм?”
В приготовлении медальонов из свинины главный секрет – обвалять свинину сначала в муке, потом в яйце и потом уже в панировке. Если сначала обжарить при высокой температуре с двух сторон, то создается оболочка, которая сохранит сок внутри и соответственно медальоны не получатся сухими.
горчица – 2 ст. л. (сухой или 1 ч. л. приготовленной)свиное филе – 400 гр.панировочные сухари – 1/2 чашкисвежий тмин – 1 ст. л. (1 ч . л. сухого)свежая петрушка – 1 ст. л. (1 ч . л. сухой)соль-перец по вкусуоливковое масло – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.мука – 2-3 ст. л.
Моем филе, обсушиваем салфеткой, разрезаем на порционные кусочки. 3-4 кусочка хлебного мякиша трем на крупной терке и подсушиваем в духовке на минимальной температуре. Хлебные крошки должны остаться белыми, но высохнуть. Обычно я готовлю их заранее из остатков хлеба, потому что это занимает до 30 минут. Хранить хлебные крошки можно в закрытой посуде не дольше месяца.
Обтираем горчицей свинину. Смешиваем хлебные крошки с тмином, петрушкой, солью и перцем в плоской тарелке. Взбиваем яйцо. Взбить нужно до белой пены, иначе мясо захватит слишком много белка, и хрустящей корочки не получится. Яйцо нужно только для смачивания и скрепления панировки на поверхности мяса.
Каждый медальон обволакиваем в муке, затем в яйце, затем в панировке. Разогреваем на высокой температуре сковороду, добавляем масло и обжариваем медальоны по минуте на каждой стороне. Когда появилась золотистая корочка, выкладываем в плоское блюдо для запекания, или просто противень. И отправляем в духовку на 220 С (450 F) на 6-8 минут. Достаем и даем “дойти” еще пару минут.
Очень вкусно сочетание медальонов из свинины с хрустящей корочкой с запеченым картофелем и овощами. Можно отправить овощи в духовку, тем временем заняться мясом. Потом добавить свинину к овощам в духовку, все вместе достать и приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru