Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина - очень вкусный вид мяса. Блюда с этим продуктом усваиваются удивительно легко и быстро. При этом они изобилуют полезными веществами - микроэлементами и витаминами. Сегодня мы с вами научимся готовить очень простое и вкусное блюдо, которое придаст вашему ужину праздничный вид. Это свинина с картошкой. Рецепты этого кушанья бывают разные, но в целом все ингредиенты легко купить в самом обычном магазине. Приготовление тоже не должно вызвать никаких трудностей.
Свинина с картошкой в сковороде
Нам понадобится:
Приготовление
Свинину промойте и очистите от кожи, сала и прожилок. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, предварительно посолив и поперчив.
Свинина с картошкой в рукаве
Нам понадобится:
Приготовление
Мясо необходимо вымыть в холодной воде. Очистить от всего лишнего: жил, сала и т.д. Нарежьте его на кусочки размером не более 2 сантиметров. Приправьте ароматными пряностями, солью и черным молотым перцем. Положите свинину в посуду с глубоким дном и залейте уксусом. В ту же емкость добавьте крупно нарезанный лук. Полукольца или кольца лука будут в самый раз. Туда же положите чеснок, нарезанный пластинами. Перемешайте и отправьте в прохладное место для маринования. Это займет около 3 часов. В это время чистим и нарезаем картофель крупными кусками. Оставляем его в воде, чтобы он не почернел на воздухе. Когда мясо пропитается нашим маринадом, достаем его и смешиваем в глубокой миске с картофелем, луком и чесноком, делая что-то наподобие салата. Эту смесь кладем в рукав для запекания, наливаем немного горячей воды и кладем на противень. Отправляем блюдо в духовку на 75 минут. Температуру рекомендуется выставить на 190-200 градусов. Предварительно берем небольшую иголочку и делаем несколько дырок в рукаве. Это мы делаем для того, чтобы пакет не лопнул. Свинина с картошкой готова к употреблению.
Рекомендация
Если вам хочется сделать картофель еще более вкусным, то вам понадобятся специи. Достаньте все виды специй, что у вас есть. Принюхайтесь к каждой и выберите наиболее аппетитные для вас. 5-6 видов будет достаточно. Смешайте по 1 ложке каждой пряности. Каждый кусок картофеля обмакните в оливковое масло, а затем сверху посыпьте смесью приправ. В таком виде смешиваем картофель с мясом и продолжаем приготовление.
www.syl.ru
Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.
Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
Время приготовления – 1 час 50 минут.Количество порций – 6.Кухня – авторская.
Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.
Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.
Мясо нарезаем средними кусочкамиКазан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.
Свинину обжариваем до румяного цветаРепчатый лук нарезаем крупными полукольцами.
Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок - пластинками.
Нарезаем крупно морковьКроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.
Лук, морковь и чеснок обжариваем в оставшемся маслеОвощи посыпаем мукой.
Поверх овощей высыпаем мукуЗатем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.
В казан выкладываем обжаренную свининуСледом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.
Добавляем немного соевого соусаВливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.
К овощам и мясу добавляем томатный сокДобавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.
Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.
В казан наливаем воду, чтобы она немного покрывала овощиЧерез час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.
Проверяем готовность блюда
Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!
Жаркое из сочной свининки – пример победы домашней кулинарии над профессионалами.
Не зря ведь, стесняясь, именуют особо удачные блюда, добавляя эпитет «по-домашнему». И будь то борщ или гуляш, каша или кисель, домашний колорит легко затмевает любые рецепты.
А уж про жаркое и говорить не приходится: свиное мясо с картофелем это и есть то самое «Жаркое по-домашнему»: обязательная строчка каждого уважающего себя кафе.
Свинина по-домашнему с картошкой – общие принципы приготовления
• Почти все рецепты домашних блюд объединяет простота и скорость приготовления, а ещё доступный «бюджетный» набор продуктов. Свинину с картошкой можно пожарить, запечь в рукаве или на сковороде в духовке, потушить в горшочках, приготовить в мультиварке. Дополняя к основным ингредиентам различные продукты, и применяя различные методы термообработки, получают абсолютно разные блюда.
• Насколько вкусным будет блюдо, зависит не только от соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от правильного выбора продуктов. Мясо должно быть свежим, с плотной структурой волокон и необветренным, без неприятного запаха. При нажатии на мякоть, не должно оставаться вмятин.
• Желательно приобретать свежее или охлаждённое мясо, хотя допускается использование замороженного. Куски парной свинины перед использованием вымачивают в воде, чтобы из них вышла кровь. Замороженное мясо оттаивают при комнатной температуре, не вынимая из пакета.
• Перед использованием куски свинины обязательно промывают водой, затем тщательно просушивают и приступают к разделке. Удаляют всё лишнее: оставшиеся сухожилия, плотные плёнки, свисающие кусочки жира, после чего нарезают, согласно конкретному рецепту.
• Для жарки и запекания лучше брать неразваристый картофель, а для тушения, наоборот. Клубни картофеля могут нарезаться брусочками или дольками, главное, чтобы кусочки были одинакового размера.
• Свинина по-домашнему с картошкой – самостоятельное блюдо. Его подают на второе или как единственное блюдо, с соленьями и свежими овощами.
Свинина по-домашнему с картошкой и фасолью в горшочках в томатном соусе
Ингредиенты:
• охлаждённая свинина – 700 гр.;
• 600 гр. фасоли;
• зелень молодой петрушки, укроп;
• 800 гр. картошки;
• вода – 600 мл;
• шесть ложек томата-пюре.
Способ приготовления:
1. Перебранную фасоль промойте и оставьте в холодной воде на пять часов, а лучше на ночь. После этого промойте повторно и поставьте варить. Сначала при интенсивном огне дождитесь закипания, затем, убрав нагрев до среднего или меньше, отварите до готовности. Зёрнышки фасоли не должны развариться (лопнуть), поэтому готовьте лишь при незначительном кипении.
2. Нарезанную кубиками свинину посыпьте перцем. Выложите мясо на сковороду в разогретое масло, обжарьте до готовности.
3. Очищенные зубцы чеснока раздавите и положите в воду, в которой предварительно развели томат. Приправьте заливку молотым перцем и лишь слегка присолите.
4. Готовое мясо выложите в большую миску. Добавьте крупные кубики картофеля, измельчённую зелень, отварную фасоль и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Получившуюся смесь разложите по горшочкам, не докладывая до верха на два сантиметра, долейте в ёмкости томатную заправку. Желательно, чтобы она не доходила до краёв, иначе при кипении будет выливаться.
6. Установите жаровню в среднем уровне разогретой градусов духовки. Разместите на ней горшочки, готовьте полчаса, до размягчения картофеля.
Рецепт свинины по-домашнему с картошкой и болгарским перцем для мультиварки
Ингредиенты:
• свиная мякоть – 350 гр.;
• стручок болгарского, не мясистого перца;
• крупная луковица;
• 800 гр. картофеля;
• 60 гр. несолёной томатной пасты;
• половина ложечки горчицы в зёрнах;
• три горошины душистого перца;
• масло, рафинированное – 4 ст. л.;
• лавровый лист;
• ложка сахара;
• свежая зелень;
• молотая сладкая паприка и чёрный перец.
Способ приготовления:
1. Обмытую проточной водой мякоть нарежьте среднеразмерными кусочками. Желательно чтобы они имели квадратную форму.
2. Подготовьте овощи. Очищенный перец разрежьте продольно, четырьмя «дольками», затем нашинкуйте их тонкими полосками поперёк. Луковицу нарежьте некрупными ломтиками, картошку дольками.
3. В сухую варочную чашу налейте 60 мл масла, выложите лук и кусочки свинины. Запустив программу выпечки, обжарьте мясо с луком на протяжении 20 минут под крышкой. Пока жарится, не менее трёх раз перемешайте содержимое чаши.
4. Добавьте болгарский перец, томатную пасту, перемешайте. Продолжайте готовить, не изменяя программы.
5. Примерно через десять минут выложите в мультиварку дольки картофеля, приперчите, добавьте сахар, паприку, зёрна горчицы и немного соли. Положите оставшиеся специи – горошковый перец с лавровым листом, долейте полстакана тёплой воды и доведите блюдо до готовности в прежнем режиме в течение часа.
6. При подаче украсьте мелкорубленой зеленью.
Свинина по-домашнему с картошкой в духовке под сырной шапкой и молочным соусом
Ингредиенты:
• ошеек – 800 гр.;
• 200 гр. твёрдого, желательно немного несвежего, сыра;
• три головки лука;
• полтора килограмма картошки;
• 120 гр. жидкого майонеза;
• растительное масло;
• стакан молока.
Способ приготовления:
1. Луковицы нарежьте полукольцами или четвертинками колец, картошку тонкими, некрупными брусочками.
2. Полукольца лука выложите в сковороду, в прогретое масло и при небольшом огне обжарьте до золотистости.
3. Холодной водой обмойте ошеек, срежьте с куска всё лишнее, разрежьте на стейки. Из куска весом в 800 гр. должно выйти шесть ломтей.
4. Слегка отбейте свинину и уложите на сковороду без ручки или форму для запекания плотным слоем. Приправьте перцем, и чуточку подсолите. Сверху равномерным слоем выложите обжаренный лук, на него картошку. Слегка присолите картофельный слой.
5. Залейте всё молоком, смешанным с майонезом. Присыпьте сыром, натёртым на крупной стороне тёрки, и поставьте в горячую духовку.
6. Запекайте, пока брусочки картошки не станут мягкими. Затем выключите нагрев и дайте блюду потомиться ещё минут пять при закрытой дверце.
Свинина по-домашнему с картошкой и овощами, в рукаве
Ингредиенты:
• килограмм картофеля;
• 300 гр. вырезки;
• луковица;
• стручок красного болгарского перца;
• два некрупных помидора;
• среднеразмерная морковка;
• 2 ложки любого негустого майонеза;
• пудра паприки и толчённый чёрный перец, «Прованская» смесь.
Способ приготовления:
1. Очистите и обмойте водой все овощи. Картошку и томаты нарежьте некрупно, дольками, морковку – кубиками, а мякоть сладкого перца – кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. Сложите все овощи в миску, приправьте специями, добавьте майонез и немного соли.
2. Вырезку промойте, насухо оботрите. Удалите с мяса плотные плёнки и нарежьте его кубиками размером 2×2 см. Переложите кусочки в миску с овощами, перемешайте.
3. Плотно завяжете один конец рукава, выложите в него содержимое миски, закрепите второй край. Иголкой или зубочисткой сделайте на поверхности рукава несколько проколов и выложите его на противень.
4. Поставьте жаровню в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Запеките на протяжении сорока минут.
Свинина по-домашнему с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
• полкило свиных рёбер;
• горький лук – 3 головки;
• полкило картофеля;
• 70 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Нарежьте сало небольшими брусочками, переложите в прогретую сковороду и на среднем огне вытопите. Выжаренные шкварки удалите, а в горячий жир опустите разрубленные рёбра. При максимальном огне, периодически переворачивая, обжарьте, до появления на кусочках золотистой корочки.
2. Добавьте к мясу полукольца лука, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, пока лук не станет подрумяниваться.
3. Выложите в сковороду некрупные дольки картофеля, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне до размягчения картофеля. Периодически перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Делайте это аккуратно, стараясь не разломить картофельные кусочки.
4. За пару минут до готовности приправьте чёрным, свежемолотым перцем, посолите.
Свинина по-домашнему с картошкой и грибами (в духовке)
Ингредиенты:
• шесть средних картофелин, обязательно одного сорта;
• 200 гр. постной свинины;
• свежие, желательно некрупные, шампиньоны – 150 гр.;
• две небольшие морковки;
• 100 гр. копчёного сала;
• смесь специй «Для картофеля»;
• четверть ложечки кориандра;
• молотый розмарин – 1/3 ч. л.;
• 50 мл масла высокоочищенного.
Способ приготовления:
1. Промойте цельный кусок мяса в холодной воде и обязательно хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть кусочками квадратной формы, размером 2×2 см, переложите в миску, приправьте специями. Не забудьте добавить соль.
2. В отдельную посуду сложите нарезанный дольками картофель. Среднего размера картофелины разрезают вдоль, на шесть-восемь долек. Полейте картошку растительным маслом, чуть подсолите, приправьте специями и обязательно тщательно перемешайте.
3. Промытые водой шампиньоны тщательно просушите. Если грибы не загрязнены, оскоблите их ножом и оботрите полотенцем или салфеткой. Те, что покрупнее разрежьте продольно, на две или три части, мелкие оставьте целиком.
4. Морковку нарежьте некрупными брусочками, сало тонкими полосками.
5. В толстостенную сковороду без ручки выложите слой мяса, на него морковку, грибы и картошку. Сверху закройте ломтиками сала так, чтобы не оставалось просветов, и поставьте в духовку при 180 градусах.
6. Через полчаса всё хорошо перемешайте, проверьте готовность мяса и картошки. Если кусочки мягкие – доставайте.
Свинина по-домашнему с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы
• Перед обжариванием обсушивайте не только мясо, но и картошку. Лишняя влага помешает картофельным кусочкам подрумяниться.
• Если мясо слегка отбить, оно будет сочнее и приготовится быстрее. Особенно важно это сделать перед запеканием, чтобы картошка и свинина пропарились равномерно.
• Тушённое в горшочках блюдо будет иметь насыщенный мясной вкус, если взять свинину на кости, а ещё лучше – рёбрышки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Картошка со свининой в духовке ароматное и сытное блюдо, которое придаст особый шарм любому столу. Сегодня мы познакомим наших читателей с самыми разными способами приготовления этого сочного блюда, чтобы вы могли подобрать для себя рецепт по душе.
А начнем мы с рецепта приготовления свинины с картошкой и грибами, которые можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, избавляясь от косточек. Далее обжариваем мясо на смазанной растительным маслом сковороде, посыпаем специями. Затем подливаем воды и оставляем тушиться до готовности. Накрываем блюдо крышкой и периодически помешиваем.
Пока готовится мясо, займемся грибами и овощами. Шампиньоны промываем и разрезаем каждый на 3 части. Лук очищаем и шинкуем как душе угодно. Затем промываем морковь, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Также моем и очищаем картошку, нарезаем тонкими ломтиками.
Когда мясо будет практически готовым, добавляем к нему овощи и тушим все ингредиенты вместе. После чего добавляем картофель и грибы, при необходимости подливаем воду и солим. Готовим на медленном огне до готовности, после чего посыпаем блюдо промытой и мелкорубленной зеленью, аккуратно перемешиваем. Перед подачей блюду стоит дать настояться хотя бы 20 минут.
А теперь мы будем учиться готовить свинину под картошкой в духовке. Получается своеобразная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление
Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Промываем картофели и морковь, очищаем и нарезаем колечками. Далее очищаем лук и нарезаем полукольцами. Сыр и масло нарезаем кубиками. На лист выкладываем по очереди каждый ингредиент, начиная с картофеля и заканчивая кубиками масла и сыра. Сдабриваем блюдо солью и специями.
Далее занимаемся мясом. Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде на сильном огне до корочки, не заостряя внимания на готовность мяса, нам важен внешний вид. После чего аппетитные кусочки обжаренной свинины выкладываем сверху на картофель. Посыпаем блюдо луком, морковью и выкладываем сверху остатки сыра и масла.
И наконец, последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем будущее жаркое специями, заливаем молоком. После того, как противень будет накрыт фольгой, помещаем блюдо в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Каждый кусочек следует хорошенько отбить с обеих сторон. Затем очищаем и нарезаем колечками лук. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. После промывки и очистки картофель также измельчаем с помощью крупной терки и помещаем его в миску с холодной подсоленной водой.
Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки свинины, сдабриваем каждый специями. Сверху укладываем лук и чеснок. После чего сливаем воду из миски с картофелем через дуршлаг, подсушиваем измельченную картошку и укладываем на противень следующим слоем. Солим и перчим блюдо. Сверху укладываем помидоры, смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После чего вынимаем лист, накрываем фольгой. Через полчаса картошка со свининой в духовке будет готова.
womanadvice.ru