Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
6 порций | 3 часа 20 мин | Просто |
Греческую кухню невозможно представить без сытных ароматных рагу. В таверне в любом уголке Греции вы наверняка увидите тот или иной вариант этого блюда. У моего друга Энди есть приятель Никос, который держит славный маленький ресторанчик Аgпапti в Скопелосе. Там подают изумительное рагу из свинины с черносливом - я его попробовал всего раз и никак не мог забыть! Пришлось придумать свою версию. Тут нет никаких изысков: все ингредиенты продаются на каждом углу. Но скромный набор продуктов превращается в шикарное сладковатое рагу - нужно только дать вкусам время раскрыться. Главное, не забудьте про чернослив: он прекрасно сочетается с мясом и придает блюду фантастическую глубину.
1Влейте несколько ложек оливкового масла в большой сотейник с тяжелым дном и поставьте его на довольно сильный огонь. Положите свинину и жарьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться. Если не нашлось сотейника подходящего размера, жарьте мясо в несколько приемов. Добавьте вино и уксус и готовьте еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, переложите все содержимое сотейника в миску.
2Снова пару раз плесните в сотейник масла, поставьте его на небольшой огонь и обжарьте порей, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими.
3Выложите обратно в сотейник свинину, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой - и пусть рагу тушится часа два: мясо должно стать мягким и распадаться на волокна.
4Добавьте чернослив и готовьте еще 45 минут без крышки, пока соус не загустеет. Попробуйте и, если нужно, добавьте соли, перца или лимонного сока. Посыпьте рагу из свинины петрушкой и сбрызните оливковым маслом extra viгgin. Разложите по глубоким тарелкам и подавайте с рассыпчатым белым рисом или приготовленной на пару листовой зеленью.
jaymi-oliver.ru
Готовим быстро очень очень вкусно на обед и ужин.
Второе блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе.
Простой кулинарный рецепт.
Для приготовления блюда Рагу из свинины с картофелем нам понадобится:
- Свинина – 1.5 кг.- Картофель – 5 крупных штук.- Морковь – 2 крупных.- Лук – 3 штуки.- Перец красный, зеленый или желтый – 2-3 штуки.- Помидоры – 2-3 штуки.- Чеснок – 4-5 зубчиков.- Томатная паста – 2-3 ст.л.- Сахарный песок – 2-3 ч.л.- Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.- Перец черный горошек – примерно 5 горошин.- Лавровый лист – 2-3 шт.
Мясо режем кусками средних размеров.
Лук полукольцами.
Лук обжариваем с одной стороны и добавляем к нему мясо.
Жарим минут 15, после чего перекладываем в большую посудину (латку). В сковороду, где жарилось мясо с луком, наливаем воды, доводим до кипения, заливаем мясо с луком. Залить нужно так, чтобы воды покрыла мясо на несколько сантиметров.
Солим, перчим.
Добавляем томатную пасту, сахарный песок, перемешиваем и тушим на маленьком огне еще минут 15.
Пока мясо тушится:
Помидоры режем крупными кубиками.
Морковь и перец – крупно.
Картофель режем крупно, буквально на несколько частей.
Как только мясо потушилось 15-20 минут, добавляем к нему перец, морковь, помидоры и чеснок, картофель, перец горошком, лавровый лист.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока картофель и морковь не приготовятся.
Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше.
Вот мы и приготовили блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!eda-chigik.ru
21 февраля 2016 6663
Рагу из свинины — это блюдо, которое готовится из кусочков мяса с добавлением овощей. Особенно часто в это угощение кладут картофель, капусту, кабачки и многие другие продукты. Совместно с этими ингредиентами мясо получается сочным и ароматным.
Обязательно приготовьте это блюдо по рецептам, которые представлены ниже. Если точно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать отменное и оригинальное угощение!
Готовим блюдо традиционным способом
Мясо свиное - | 500 грамм |
Картофель - | 4-5 средних |
Морковь - | 1 шт. |
Репчатый лук - | 1 луковица |
Помидор - | 2-3 штуки |
Чеснок - | 3 зубчика |
Растительное масло - | для жарки |
Лавровый лист - | 1 шт. |
Соль и зелень - | по вкусу |
Вода - | 200 мл |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал |
Приготовление:
Ингредиенты для блюда:
Приготовление:
Продукты, которые нужны для сытного мясного блюда с овощами:
Приготовление:
Продукты, которые понадобятся для рагу из свинины с картошкой в мультиварке:
Чтобы подготовить пивной бульон, нужно смешать вместе и проварить:
Приготовление:
Очень вкусным и сытным получится рагу с овощами в мультиварке и по рецепту в видеозаписи:
Далее приготовим рагу из свинины с картошкой и грибами. Любители грибочков точно не смогут пройти мимо этой вкуснятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо желательно кушать сразу после приготовления, иначе остывшее оно станет уже не таким вкусным.
Рагу из свинины с картошкой, приготовленное по этим рецептам, непременно получится вкусным, а мясо будет сочным и нежным. Конечно, при условии, если все ингредиенты будут свежими и правильно подготовленными. Приятной трапезы!
Напоследок вашему вниманию предлагается видео-рецепт данного блюда с добавлением чечевицы. Представляете, как будет вкусно?
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
/a>
Рагу – это тушеная смесь из мяса и овощей.
Благодаря совместному тушению продуктов, блюдо получается ароматным.
В зависимости от консистенции, рагу может быть гарниром с подливой или густым супом.
Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт рагу, у нас же традиционно готовят рагу из свинины или другого мяса с картошкой.
Свинина – мягкое, жирное мясо, которое достаточно быстро готовиться, поэтому его чаще всего используют для приготовления этого блюда.
В рагу из свинины с картошкой добавляют другие овощи, грибы или бобовые.
Чтобы приготовить вкусное рагу, необходимо придерживаться порядка закладки овощей. К примеру, баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее картофеля, поэтому их добавляют, когда картошка будет практически готова.
Если в рагу используют помидоры, то лучше предварительно с них снять кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком, а затем переложить в холодную воду.
Рагу из свинины с картошкой тушат и запекают в духовке или мультиварке. Такой способ приготовления позволит вам сэкономить уйму времени. Главное, правильно выложить мясо и овощи слоями.
Свинину моют, слегка обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Картошку и остальные овощи чистят, моют и измельчают.
Вначале обжаривают мясо, затем постепенно добавляют овощи, начиная с тех, что готовятся дольше. Измельчают зелень и обсыпают ею готовое блюдо.
перец черный молотый;
соус томатный – 50 мл;
полстакана подсолнечного масла;
1. Промойте вырезку свинины, обмокните ее салфетками и порежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него мясо и обжарьте до полуготовности.
2. Луковицу очистите от шелухи и накрошите полукольцами. Очищенную морковку помойте и порежьте тонкими брусочками.
3. Влейте в казан масло и поставьте его на плиту. Выложите лук и обжаривайте его в казане до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить до румяности. Положите к овощам томатный соус и обжаренную свинину. Потушите все вместе еще пять минут.
4. Очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками картошку. Выложите ее в казан. Сюда же добавьте пол-литра питьевой воды и тушите до готовности картошки. Посолите. За несколько минут до окончания приготовления положите перец горошком и лавровые листочки.
700 г свежих грибов;
3 лавровых листочков;
1,5 кг молодой картошки;
душистый и черный перец горошком;
смесь перцев и соль;
2 небольшие головки чеснока;
5 молодых кабачков.
1. Молодой картофель хорошенько промойте щеткой, снимите тонкую пленку и слегка обсушите. Выложите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и обжарьте целиком на интенсивном огне. Переложите в миску.
2. Свинину ополосните, обмокните салфетками и порежьте достаточно крупными произвольными кусочками. Обжарьте в сковороде, где жарилась картошка до аппетитной корочки.
3. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками. Морковку почистите, помойте и порежьте небольшими брусочками. Пару морковок крупно натрите.
4. Молодые кабачки ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Обжарьте их до румяности на сковороде. Выложите в миску, посолите и присыпьте прованскими травами.
5. Грибы почистите, помойте и обсушите. Обжарьте в раскаленном масле с луком до готовности.
6. В глубокую керамическую форму выложите все ингредиенты, переслаивая их поджаркой из моркови и лука. На дно выложите мясо, поверх него разложите картошку, присыпьте душистым и черным перцем, добавьте лавровые листочки. Следующим слоем выложите обжаренные грибы. Все накройте кружочками молодого кабачка. Влейте немного горячей питьевой воды. Каждый слой слегка присолите.
7. Поставьте форму в духовку и немногим больше часа при температуре 200 С. За несколько минут до готовности выньте форму, добавьте измельченный чесночок и перемешайте. Подавайте с овощным салатом.
600 г свиной вырезки;
12 горошин душистого перца;
12 лавровых листочков;
смесь перцев молотых;
1. Свиную вырезку помыть, срезать пленку, обсушить салфетками и нарезать мясо кусочками. Выложить его в сковородку с раскаленным маслом и обжарить, периодически перемешивая.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и отправить его к мясу. Перемешать и продолжать жарить до румяности лука. Приправить мясо перцем и солью. Разложить готовое мясо равномерно по горшочкам.
3. Картошку почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить его в горшочки поверх мяса.
4. Кабачки помыть, обтереть салфеткой и нарезать так же, как и картофель. Выложить равномерным слоем на картошку.
5. Очистить чеснок, мелко его покрошить. Посыпать им содержимое горшочков.
6. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить их поверх кабачков и смазать все майонезом. В каждый горшочек добавить горошины душистого перца и лавровые листочки. Посолить, налить немного кипяченой воды и закрыть крышками.
7. Поставить горшочки в духовку. Готовить чуть больше часа при температуре 200 С. Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочках.
свиная вырезка – 400 г;
питьевая вода – 300 мл;
свиное сало – 200 г;
крупные клубни картошки – 6 шт.;
пять горошин душистого перца;
лавровые листочки – 3 шт.;
1. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на плиту казан. Выложите в него сало и вытопите его в шкварки.
2. Вырезку ополосните, обсушите салфетками и порежьте ее узкими полосками. Мясо переложите в казан, перемешайте, и продолжайте жарить все вместе, накрыв крышкой на небольшом огне.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Луковицы и морковь очистите. Хорошо помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Когда мясо подрумянится, выложите в казан капусту, сверху засыпьте лук и тертую морковь. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не уменьшиться в объеме в два раза. Местами она должна поджариться.
5. Очищенную и помытую картошку нарежьте кубиками. Капусту с мясом посолите, и присыпьте сахаром. Горошины душистого и черного перца раздавите, и добавьте их в капусту. Выложите в казан картошку, влейте стакан кипяченой воды и продолжайте тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей разложите рагу по тарелкам и полейте сметаной.
килограмм свиной вырезки;
свежемолотая смесь перцев;
две головки чеснока;
головка цветной капусты.
1. Кусок свиной вырезки помыть, обсушить салфетками и порезать небольшими брусочками. Выложить свинину в миску, посолить и приправить перцем, перемешать. Глубокую форму смазать маслом и выложить в нее мясо ровным слоем.
2. Картошку почистить, помыть и порезать дольками. Разложить поверх мяса.
3. Морковку почистить, ополоснуть и нашинковать толстыми брусочками. Выложить ее на картошку.
4. Помыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Разложить ее поверх моркови.
5. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать их на четыре части. Выложить их последним слоем в форму. Каждый слой приправить солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить на два часа в духовку. Запекать при температуре 200 С.
полкилограмма свиной грудинки;
пол-литра питьевой воды;
1. Грудинку помойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками.
2. Очистите и попойте морковку и лук. Морковку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде раскалите масло растительное. Выложите в него грудинку и обжарьте до румяности на умеренном огне. Добавьте к грудинке измельченную морковку и лук и тушите все вместе около пяти минут, периодически перемешивая.
4. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите свежие томаты на терке. Выложите томатное пюре в сковородку. Перемешайте и тушите минуты три.
5. Вскипятите воду в чайнике. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в казанок, добавьте к ней грудинку с овощами, посолите, поперчите и залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушите под крышкой на маленьком огне минут сорок. Подавайте с маринованными овощами.
молотый перец и кориандр;
три болгарских перца;
стручок жгучего перца;
паста томатная – 125 мл;
по пучку укропа и петрушки;
пять долек чеснока;
1. Свиную вырезку порезать небольшими кусками. Отправить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на интенсивном огне до аппетитной корочки.
2. Очистить, ополоснуть и покрошить мелкими кубиками лук.
3. Морковку почистить, помыть и порезать пластинами.
4. Добавить измельченные овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе минуты две.
5. Кабачок и картошку очистить, помыть и измельчить небольшими кусочками. Переложить все в казан.
6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить их в казан и перемешать.
7. Перцы очистить от плодоножек и семян и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Жгучий перчик измельчить.
8. Чеснок, измельченный перец и томатную пасту добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить пару минут, периодически перемешивая. Переложить смесь овощей с мясом в казан, перемешать, посолить, поперчить и положить два лавровых листочка. Влить два стакана кипяченой воды.
9. Поставить казан на максимальный огонь и вскипятить, накрыв крышкой. Затем скрутить огонь до умеренного, и продолжать тушить овощи с мясом еще сорок минут. Готовое блюдо обсыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
«». —
povar-kulinar.ru