Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.
Китайские блюда из свинины - яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.
Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная свинина по-китайски - Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина по-китайски - рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2Свинину нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.
Шаг 4Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче.
Шаг 5Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.
Шаг 6Сладкий перец нарезать на крупные куски.
Шаг 7Ананасы нарезать на кусочки.
Шаг 8Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).
Шаг 9Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.
Шаг 10Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.
Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Шаг 12Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты.
Шаг 13Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды.
Шаг 14Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить.
Шаг 15Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.
Шаг 16В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 17Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Из всех видов мяса мужчины, в большинстве своем, предпочитают свинину. Оно и понятно – шашлык получается потрясающе мягким, котлеты очень сочными, поджарка просто тает во рту. Что бы ни делали из мякоти или ребрышек – любое блюдо будет шикарным!
Несколько лет назад в Урумчи мы ходили в ресторан, чтобы насладиться национальной кухней. И, честно говоря, были приятно удивлены. Мы конечно знали, что у китайцев «все не так», но сочетать несочетаемое – это похоже прямо-таки сильная традиция в самой населенной стране мира!
Не зря китайцы помимо своей знаменитой утки по-пекински славятся еще и неповторимыми кисло-сладкими соусами. Удивительное совмещение таких разных вкусовых ощущений в одной заливке преобразит и овощи, и аппетитные кусочки животного происхождения.
И как бы странно не звучало, но нам настолько сильно понравилась мясо в кисло-сладкой подливке, что теперь периодически мы сами дома устраиваем себе неповторимые ужины именно с этим лакомством.
Попробуйте хотя бы один раз приготовить эту вкуснятину, и вы станете поклонником рецептов по-китайски.
«Что? Мясо, да еще с ананасами?» — удивитесь вы. Все верно! Кантонская кухня славится фрутово-овощными комбинациями с мясом. И это невероятно вкусно!
Нежная мякоть, которая сверху хрустит, а внутри остается очень сочной. Казалось бы, что поросятинку приготовили в кляре, но она блестит благодаря густому соусу. Да и сама крахмальная оболочка делается совсем по-другому.
Хотя ананас и достаточно сладкий фрукт даже в консервированном виде, но он только будет дополнять блюдо и придаст изысканности.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Нежную, промытую и обсушенную мякоть нарезать трехсантиметровыми квадратиками.
2. Теперь нарезку необходимо замариновать.
В чашу влить вино с соевым соусом (1 ст. л.), вбить яйцо и все это соединить с крахмалом (2 ст. л.). Хорошо взбить, и в полученную смесь отправить мясо на четверть часа.
3. В это время можно заняться приготовлением заправки и фруктово-овощных компонентов.
В отдельной чашечке соединить оставшийся соевый соус с томатной пастой, уксусом и сахарным песком. Пластик имбиря нашинковать соломкой, а перец и колечки ананаса одинаковыми небольшими квадратиками.
4. На разделочную доску высыпать остальной крахмал и обвалять в нем промаринованные кусочки мяса.
5. Поскольку китайцы предпочитают готовить в воке, то будет неплохо не отступать от их традиции.
Разогреть в нем масло и поштучно быстро отправить мясные кусочки обжариваться. Лучше всего нарезку разбить на две партии для этого процесса, чтобы все равномерно прожарилось минуты по 3-5.
Обязательно непрерывно перемешивать, чтобы крахмальная корочка не прилипала к соседним кусочкам.
6. Прожаренную мякоть выловить шумовкой или проволочным черпачком, и дать стечь излишкам масла с поверхности.
7. Из вока слить масло, оставив лишь самую малость, и пару минут обжарить на нем перец с ананасами и имбирем. Достаточно пары минут обжарки на сильном огне, чтобы кубики получились готовыми наполовину – сверху немного мягкими, но внутри оставались практически свежими.
Овощи не надо зажаривать! В китайских блюдах они всегда полу-готовые.
Затем влить к ним заправку и потомить еще 2 минуты.
Нагрев не убавлять! Все готовится только на сильном огне – это специфика национального приготовления.
8. Добавить к овощам кусочки мяса и при интенсивном перемешивании прогреть получившееся блюдо одну минуту.
9. Подавать можно как с рисовым гарниром, так и самостоятельно.
Если решите подавать с рисом, то готовить его лучше без всяких добавок, только немного посолить. В Китае рис подают в маленьких чешках, типа пиалы.
Хотя может показаться, что все блюда со свининой по-китайски «на одно лицо», все же в каждом из них имеется своя изюминка в процессе приготовления, и поэтому на вкус они разительно отличаются.
В этом рецепте тоже есть ананасы и перец, но разницу вы почувствуете, как при выполнении пошаговых действий, так и по ощущениям рецепторами во время еды.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску влить соевый соус (3 ст. л.), хорошо в нем размешать щепотку соли и крахмал с имбирем. Мясо нарезать трех-сантиметровыми кубиками и опустить в соевый маринад на полчаса.
2. Красный и зеленый перцы очистить от коробочек с семенами и плодоножек. Хорошо промыть, обсушить и нарезать в форме квадратов.
Эта разноцветная нарезка поможет придать блюду красочности. Чесночные зубчики порубить ножом максимально мелко, чтобы было аппетитно, но не сильно чувствовался чесночный дух.
3. На сковороде раскалить масло и обжарить мясо до появления румяной корочки. Можно сразу его выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Мясо должно быть полу-готовым.
Обжаривать лучше партиями, чтобы мякоть не пустила сок, а наоборот запечатало его внутри себя.
4. Как только закончили со свининой, сразу же отправить на сковороду, вместо нее, чесночную и перцовую нарезку на парочку минут.
Обязательно перемешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. В пиале соединить уксус с томатной пастой, оставшимся соевым соусом и сахарным песком.
Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная приятная заливка. Вернуть к перцу кубики мяса и залить все приготовленным кисло-сладкой густой смесью.
6. Через минуту к предыдущим ингредиентам отправить ананасовые кусочки (если законсервированы была кольцами, то измельчить, в противном случае подойдут треугольнички, как есть в банке).
Сдобрить щепоткой молотого чили и влить кипяток. Перемешать и закрыть блюдо крышкой, чтобы оно томилось четверть часа на медленном огне.
Лучше всего блюдо подавать со свежим сваренным рассыпчатым рисом, украсив зеленью.
Безумно люблю мясо в кляре! Только вот это будет совершенно не тесто из муки, а хрустящая оболочка на основе маринада с крахмалом и добавленного потом взбитого белка.
Это лакомство к тому же будет залито великолепной заправкой и посыпано кунжутными семечками.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить. Нарезать 15-сантиметровыми ломтиками двух-сантиметровой толщины и слегка отбить. Затем разрезать их на продолговатые бруски шириной 2 см.
2. В чаше соединить, а потом хорошо перемешать, соевый (5 ст. л.) и фруктовый (4 ст. л.) соусы с крахмалом (3 ст. л.) и уксусом (3 ст. л.).
На треть часа замариновать в полученной смеси подготовленную мясную нарезку.
В Китае есть фруктовый соус, сильно напоминающий по вкусу «Ткемали», который можно использовать в качестве аналога для данного рецепта.
3. В отдельной чаше приготовить кисло-сладкую заливку. Достаточно соединить с медом и кетчупом остатки «Ткемли» и соевого соуса. Добавить 3 ст. л. крахмала и все взбить до однородного состояния.
4. В чашечке взбить белок с щепоткой соли, а затем воздушную белковую масло аккуратно выложить в маринованное мясо и добавить остатки крахмала (5 ст. л.).
Хорошо перемешать и получится великолепный кляр для наших аппетитных брусочков.
5. В глубокой сковороде или воке раскалить масло и порциями обжарить мясо по 3-5 минут, постоянно помешивания во избежание слипания.
Лучше всего бруски закидывать отдельно маленькими партиями, чтобы сверху мгновенно образовывалась нежная корочка. Готовую свинину выкладывать на бумагу или решетку, чтобы удалить масло путем естественного стекания.
6. После жарки отработанное масло лучше всего сразу слить и бумажным полотенцем или салфеткой удалить его остатки со сковородки, потому что она нам еще нужна.
Вылить в нее кисло-сладкую смесь, и как только она начнет кипеть, на пару минут высыпать в него мясо в кляре.
Это замечательное лакомство идеально даже без гарнира! А вкусную заливку приятно вымакивать свежим хлебным мякишем прямо с порционной тарелки вприкуску к мясу.
Обычно для красоты и пикантности блюдо посыпают сверху кунжутными семечками.
Хотя кажется, что для соуса надо много компонентов, все же приготовить его довольно легко. Поскольку он будет тушеным, то вполне можно часть перелить в какую-нибудь плотно закрывающуюся тару и хранить его пару дней в холодильнике.
Но обычно он улетает в качестве дополнительной подливки к запеченному в духовке мясу.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Поскольку на соус нужно время, чтобы его потушить, лучше всего приступить сначала к его приготовлению. Измельчить луковицу в форме мелких кубиков. Чесночные зубчики покрошить соломкой или измельчить прессом.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и сначала скинуть в него луковую нарезку, а через 3 минуты чесночную. Спустя минуту влить все жидкие ингредиенты, а затем добавить все сыпучие.
Для мяса из общей массы ингредиентов отложить только 2 чесночных зубчика, соль, молотые черный перец и чили. Их в заправку не класть!
Довести до кипения полученную смесь и убавить огонь до минимума. Тушить полчаса. За это время она уварится примерно на треть.
2. А пока можно приступить к обработке мяса.
Промытый большой кусок свинины чуть-чуть не до конца разрезать в форме веера трех-сантиметровыми ломтями. Пропустить через пресс отложенный чеснок и смешать его с молотыми перцами и солью.
Этой смесью натереть мясо со всех сторон, включая места между разрезами.
3. Дно формы для запекания застелить фольгой, чтобы мякоть не прилипла в процессе томления. Готовым соусом хорошо облить мясо с каждой стороны. На это будет вполне достаточно добавить его всего 2/3.
Треть перелить в неметаллическую емкость и закрыть крышкой – она нам понадобится позже.
4. Накрыть форму листом фольги, чтобы куски не засохли и не подгорели сверху. Отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром, обязательно полив его сверху оставшейся жидкой заливкой.
Китайцы употребляют в своем рационе очень много овощей и зелени. Один из их самых любимых растительных продуктов – баклажан. Ему посвящены целые кулинарные книги.
Можете представить, как великолепно сочетается этот фиолетовый красавец со свининой? Но есть маленький секрет, который не позволяет овощу раскваситься и оставаться таким же плотненьким и сочным, примерно, как и мясо. Это обжарка обоих главных ингредиентов в крахмальном кляре.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Желательно выбрать мясо без жира и пленок. Хорошо промыть и обсушить ее, а потом уже заняться нарезкой в форме кубиков. Слишком большие кусочки будут долго жариться, поэтому толщина в 2 см будет самой подходящей.
2. Свежие баклажаны покрошить такими же по величине кусочками. Сейчас сорта идут не горькие, поэтому вымачивать их не надо.
3. Для китайского кляра из яиц требуются только белки. Поэтому следует отделить желтки, и с щепоткой соли взбить в густую пену только белочки. Затем крахмал развести холодной водой с соевым соусом (1 ч. л.) и соединить эту смесь с белковой массой.
4. В получившийся жидкий кляр высыпать мясную и баклажанную нарезки. Хорошо перемешать, чтобы яично-крахмальная смесь полностью покрыла все кусочки.
5. Разогреть на максимальном огне масло в толстостенной глубокой сковороде или воке и партиями по паре минут обжаривать подготовленные баклажаны со свининой.
6. Порубить ножом чесночинки. Стебель лука-порея покрошить наискосок, чтобы смотрелось поинтереснее.
Арахисовые зернышки можно слегка обдать кипятком, чтобы удалить возможную грязь и пыль. Можно шкурку с ядрышек не снимать, но если ее не любите, то лучше отшелушить.
7. Со сковороды убрать масло. Просто слить его и все. Долить 1 ст. л. свежего и на нем обжарить сначала полминуты чеснок, а затем всыпать арахис и нарезку из порея.
Обжаривать максимум 2 минуты. Можно даже чуть меньше, чтобы все было приготовлено по принципу стир-фрай.
8. Влить сладко-острый соус из бамбука к орешкам с луком и через полминуты высыпать обратно в сковороду готовые баклажаны с мясом.
Потушить полторы минуты и подавать в порционных тарелках, посыпав сверху измельченным зеленым луком.
Заливка практически впитается в нежные хрустящие кусочки и придаст неповторимый вкус и аромат готовому блюду.
Самый знаменитый кисло-сладкий японский соус – это «Терияки». Благодаря ему любое мясное блюдо будет иметь не только нежную и пикантную вкусо-ароматическую палитру, но и приобретет красивый блеск. Кусочки начинают просто сиять благодаря карамелизовавшемуся сахару, который содержится в этой вкусной жидкости.
Причем тут японцы и китайские блюда? Да при том, что можно использовать это знаменитый маринад для приготовления в домашних условиях великолепной свинины ничуть не хуже, чем в элитных ресторанах Пекина! Причем приготовить терияки самостоятельно, проще простого.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для начала давайте вместе готовить вкусный «Терияки». В глубокую чашу высыпать сахар и молотый перец. Туда же на самой мелкой терке натереть чесночные зубчики.
Чтобы появился насыщенный аромат, полученную смесь надо перемешать и немного «перетереть» вилкой. Затем влить соус с водой и маслом.
2. Мякоть порубить на небольшие брусочки полутора сантиметровой толщины. Опустить их в подготовленную смесь и, немного пожав содержимое чаши руками, оставить на полтора часа в покое, чтобы мясо промариновалось.
Затем небольшими порциями брать в руку, слегка отжимать маринад и выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить около 3-х минут.
Благодаря содержанию в смеси подсолнечного масла, на кусочках мяса образуется тонкая пленочка, запирающая сок с маринадом внутри и дающая возможность жарить без масла.
3. Затем влить оставшийся в чаше соус в сковороду к мясу и потомить 2-3 минуты, чтобы добиться его максимального наполнения сочностью и неповторимым кисло-сладким сочетанием продуктов.
4. Заранее отварить рис и на него красивой горкой выкладывать свинину по-китайски.
Кстати, Терияки» вы можете использовать и для курицы или рыбы. Получится не менее вкусно и оригинально.
Как же обойти стороной любимую мультиварку? Благодаря ей всего в три шага можно приготовить замечательную тушеную свинину на китайский манер. Пряно и сочно одновременно.
С таким ароматным лакомством сложно дождаться гарнира и с хлебом уйдет просто за милую душу.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом необходимо измельчить то, что можно и нужно нарезать ножом.
Филе порубить брусочками с шириной в два сантиметра. Небольшую луковицу лучше всего покрошить кусочками в форме кубиков. Чесночные зубки покрошить так мелко, как только получится это сделать. В крайнем случае воспользуйтесь прессом.
2. Достать из мультиварки чашу и обмазать ее внутри при помощи кулинарной кисточки маслом. В принципе, для этого достаточно всего 1 ст. л. подсолнечного масла.
Затем мясную нарезку разместить в чашке и отправить ее жариться четверть часа при закрытой крышке.
Аналогичный результат жарки можно достичь и в режиме «Выпечка».
3. Высыпать и влить все остальные компоненты из списка ингредиентов, включая измельченные лук с чесноком, хорошо перемешать и тушить час под закрытой крышкой.
А можно все ингредиенты сначала смешать, а потом залить мясо. Делайте как вам удобнее, а также кажется лучше и вкуснее.
4. Готовому блюду можно дать еще немного настояться без нагрева (5-15 минут) и подавать к столу.
А вот еще один рецепт приготовления мяса так, как его готовят в Китае. Рецепт также предлагается приготовить в кисло-сладком соусе, и своим вариантом готовки делится шеф-повар Илья Лазерсон.
Мясо вначале также маринуется, а потом обжаривается на масле во фритюре. Но не просто так, а в кляре на крахмальном тесте на белке и воде.
Вместе с овощами в составе компонентов еще и ананас.
В общем, описывать рецепт нет смысла. Лучше один раз посмотреть, как готовит настоящий повар, чем пересказывать последовательность его действий.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Друзья, вот такая интересная и вкусная подборка у нас получилась. Я думаю, что каждый из вас сможет найти рецепт по своему вкусу.
Хотя русская кухня и славится своей натуральностью, все же иногда тянет на экзотику.
Теперь нет никакой необходимости ехать в дальние края, чтобы отведать чудо-чудное, да яство дивное. Вы сами легко можете приготовить китайскую традиционную свинину в кисло-сладком соусе и почувствовать себя великим шеф-поваром на собственной кухне.
Выбирайте любой из предложенных вариантов великолепного и одновременно оригинального маринада, а также экспериментируйте сами. Сочетайте несочетаемое и наслаждайтесь мясными деликатесами.
Приятного аппетита и кисло-сладких соусов к нежнейшей свинине, приготовленной вашими руками!
sekreti-domovodstva.ru
Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.
Свинина в кисло-сладком соусе на китайском языке звучит как ГО БАО ЖОУ. Это блюдо когда-то в далекие времена китайский повар придумал специально для русских гостей, которым оно очень даже пришлось по вкусу.
Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.
Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!
Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!
Что понадобится:
Соус:
Приготовление:
1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.
2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.
3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.
4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.
5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.
6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.
7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вот вроде бы одно блюдо, но стоит добавить или заменить какую-нибудь составляющую, как оттенки блюда становятся совершенно другими. Давайте приготовим это китайское блюдо с томатной пастой. Так вкусно — на тарелке не останется и следа!
Что понадобится:
Соус:
Приготовление:
1. Нарежем мякоть свинины на узкие длинные полоски, толщиной примерно два сантиметра. Ну или можно по-другому, это не так важно, просто так интереснее.
2. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь или очень мелко рубим ножиком. Чеснок можно, кстати, пропустить через пресс. Добавляем это все к мяску.
3. Заливаем мясо половиной соевого соуса. Если Вы заметили, соли в списке компонентов нет, все потому, что соевый соус обладает достаточным ее количеством. Засыпаем сюда же крахмал, оставляем на полчаса мариноваться.
4. Пока маринуется свинина, подготовим овощи. Для этого нарежем морковь, перец мелкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.
5. Теперь смешиваем компоненты соуса в отдельной посуде
Вообще для данного блюда идеально использовать сковороду «ВОК», в перевеводе «WOK» значит китайский котелок.
6. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде.
7. Затем обжариваем отдельно морковь пару минут, добавляем, помешивая, к ней лук, через минуту закидываем перец. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, только тогда добавляем мясо, перемешиваем, заливаем подготовленный соус с водой.
8. Постоянно мешаем до закипания. Затем уменьшаем огонь, оставляем еще на минуту. Подавать хорошо с рисом или другим приемлемым для Вас гарниром. Готово! Приятного аппетита!
Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов — просто потрясающий.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.
2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.
4. Отдельно обжариваем мясо.
5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!
Приятного аппетита!
Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!
2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.
3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.
4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.
5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!
Приятного аппетита!
А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!
Что понадобится:
Приготовление:
1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.
2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.
3. Начинаем обжарку с чеснока и перчика чили, для того, чтобы масло затем вобрало в себя остроту одного и аромат другого. Как только обжарили до появлении корочки выбираем их шумовкой, отправляем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
4. Следующим этапом поджариваем ананас, он отдаст свой сахар маслу и остальные продукты как бы карамелизируются за счет него. После зажарки отправляем его на ситечко.
5. Затем обжариваем также поочередно лук и перец болгарский, тем же способом, то есть, через сито, отправляем к остальным овощам.
6. Теперь жарим мясо небольшими порциями, чтобы оно успевало схватиться аппетитной корочкой.
7. Масло после всех наших зажарок выливаем, на чистую сковороду выкладываем обжаренные овощи и мясо, помешивая, прогреваем их хорошенько.
8. Теперь самая интересная часть — добавляем вино! Даем ему выпариться, при этом оно оставит свой аромат и вкус в нашем блюде.
В традиционный рецепт добавляется рисовое вино.
9. Затем вливаем соевый соус, также даем ему испариться. Закладываем, заждавшиеся своей очереди, томаты, даем пару минут потушиться.
10. И наконец-то вливаем подготовленный ранее соус, тушим все еще десять минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!
Что понадобится:
Соус:
Маринад:
Приготовление:
1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.
2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.
3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.
4. Отдельно разводим крахмал с водой.
5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.
6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.
7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.
8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.
9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!
Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.
Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!
kopilpremudrosti.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (свиная шея или корейка)
перец болгарский
масло растительное
паста томатная
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Заливаем водой. Ставим на огонь.2.
Нарезаем свиную шею небольшими ломтиками. Выкладываем мясо в миску. Добавляем соевый соус. Натираем на терке неочищенный корень имбиря. Выжимаем сок из тертого имбиря в миску с мясом. Перемешиваем. Даем промариноваться.3.
Насыпаем в тарелку крахмал. Добавляем соль. Разбиваем в миску яйцо. Вилкой перемешиваем. Панируем ломтики мяса в крахмале. Скатываем шариками. Окунаем в яйцо, затем снова панируем в крахмале. Выкладываем на тарелку.4.
Нарезаем болгарский перец, очищенный белый лук и консервированный ананас. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили, очищенные корень имбиря и чеснок. Выкладываем в другую миску.5.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем большое количество растительного масла. Обжариваем мясные шарики, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.6.
Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла. Разводим крахмал водой. Выкладываем в вок имбирь, чеснок и перец чили. Помешиваем. Выкладываем смесь из болгарского перца, лука и ананаса. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.7.
Добавляем на сковороду сахар. Вливаем немного воды. Добавляем винный уксус. Перемешиваем. Добавляем соевый соус. Когда соус закипит, выкладываем шарики из свинины. Тушим.8.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вводим в соус крахмал. Выкладываем рис на разогретую сковороду. Помешиваем. Сдвигаем на одну сторону.9.
На свободную сторону сковороды добавляем немного растительного масла. Разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получилась яичная кашка. Добавляем в нее соевый соус. Перемешиваем с рисом. Добавляем сахар.10.
На одну сторону тарелки выкладываем рис с яйцом, на вторую – свинину с кисло-сладким соусом. Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
окорок свиной —
350 г
окорок говяжий —
350 г
паста томатная
масло растительное
перец розовый горошек
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное —
7 ст. л.
чеснок —
2 зубчик
фарш из баранины —
700 г
паста томатная
сыр твёрдый —
30 г
желтки —
2 шт.
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовwww.tveda.ru
Для многих китайская кухня представляется в виде сложных блюд из риса и улиток. Может быть, в китайских ресторанах для гурманов это и соответствует действительности, но в китайской кухне есть достаточно простые, интересные и вкусные блюда.
Одним из них можно назвать свинину по-китайски. Есть несколько вариаций рецепта, в каждом из них получается сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе с тушеными овощами. Наш женский журнал приготовил для вас наиболее популярный и вкусный рецепт.
Продукты:
1. Нарезка мясаОчень здорово использовать свежее мясо, которое не замораживалось, но гораздо удобнее нарезать мясо слегка подмороженным.Для свинины по-китайски мясо нарезается брусочками в 1,5 см толщиной.
2. Подготовка маринадаВ глубокой миске следует смешать соевый соус с имбирем, красным перцем и крахмалом и яичным желтком.
3. Маринование мясаУложить нарезанную свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы тонкие ломтики свинины хорошо промариновались.
4. Пока маринуется мясо нужно нарезать овощи соломкой: морковь и болгарский перец.
5. Раскалить масло на сковороде и высыпать в него овощи. Быстро обжарить на сильном огне не дольше 4 минут.
6. Готовые овощи снять со сковороды.7. Приготовить гарнир. Например, лапшу или рис ( мы его вкусно готовили разными способами). Хотя это блюдо можно есть и без гарнира.8. Высыпать маринованное мясо вместе с соусом на сковороду с раскаленным маслом.
9. Обжарить свинину на сильном огне до 4 минут, после чего добавить жаренные перец и морковь.
10. Тушить мясо с овощами 3-5 минут, не дольше.
Блюдо свинина по-китайски готово! Читайте наши интересные статьи и рецепты! Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
alimero.ru