Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: рулетики из свинины. Рулетики свинина рецепты


Рулетики из свинины - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Закуски : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Простое в приготовлении блюдо решит вопрос закуски для любого праздничного стола. Просто, доступно, празднично и вкусно.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Сало свиное - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт.

Информация

Закуска Порций - 4 Время приготовления - 1 ч 10 мин

Рулетики из свинины: как приготовить

Кусок свинины нарезать пластами как на отбивные 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусок отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска мяса должна стать 0,5 сантиметра. Поперчить и посолить. Сбрызнуть соком лимона.
Сало нарезать соломкой, выложить на отбитые куски свинины. Морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать толстой соломкой. Выложить морковь и чеснок рядом с полосками сала. Свернуть рулетики. Связать кулинарной нитью. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 градусах 40 минут. С готовых рулетиков срезать нить и убрать. Перед подачей нарезать рулетики шайбами. Блюдо подать горячим, как основное к любому гарниру, или холодным, как закуску. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Мягкий и вкусный шашлык из свиной шеи
Куриные рулетикиРулетики из куриной грудкиМясные рулетики с корнишонамиМясной рулет из свинины в духовкеШпик по-домашнемуРулетики из кабачковСвиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

pojrem.ru

Свиные рулетики с начинкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем отбивные.
Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).
Шаг 2: готовим начинку.
Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой.Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.
Шаг 3: сворачиваем свиные рулетики с начинкой.
Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка.Сверху рулет оберните беконом или грудинкой.Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался.Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.
Шаг 4: запекаем свиные рулетики с начинкой.
По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 5: подаем свиные рулетики с начинкой.
Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Рулетики из свинины с начинкой, рецепт с фото

Опубликовано 22.12.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Завиванцы – традиционное блюдо украинской кухни. Это миниатюрные рулетики из свинины с начинкой, фото-рецептом которых мы с вами сегодня делимся. Они такие сочные, очень ароматные и аппетитные, что невозможно устоять и не взять еще один, а потом еще и еще… Украинская кухня особенно славится мясными блюдами – простыми, необычными, очень вкусными, сытными и разнообразными.

Для завиванцев очень важно правильно выбрать кусок мяса. Оно не должно быть жирным, иметь жировые прослойки или жировую кромку – все это при жарке будет стягивать и деформировать мясные рулеты. Кроме того, такое мясо вы не сможете отбить в тонкий пласт, оно будет рваться. Лучше всего для завиванцев подходит свинина, филейная часть или задок – мягкое, почти постное мясо. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было резать тонкими пластами округлой или прямоугольной формы. Если на выбранном куске будет жировая кромка (тонкий слой жира с одного края), срежьте ее ножом.

Технология приготовления этого вкусного мясного блюда довольно проста. Нарезанное мясо отбивают молоточком как можно тоньше, не разрывая мясные волокна. Кладут на край начинку и плотно закручивают, сворачивают рулетом. Начинку делают разную: из жареных грибов с луком, сала с чесноком, моркови с луком и зеленью, овощей, сыра. Чтобы полуфабрикаты не развернулись при жарке, рулетики стягивают нитками или закрепляют зубочисткой, а при подаче все лишнее снимают. Подают завиванцы горячими, как основное блюдо, дополнив простым гарниром.

Ингредиенты: - свинина нежирная (филейная часть) – 300 г;- морковь – 2-3 шт; - чеснок – 1 головка;- петрушка – 1 пучок;- перец черный молотый – 1 ч. л;- соль – по вкусу;- масло растительное – 4-5 ст. л.

Длясвиного рулета лучше покупать мясо на рынке, у фермеров, в крайнем случае, можете взять качественную охлажденную свинину. Мясо, которое подвергалось заморозке несколько раз, очень сложно разбить в тонкий пласт, не повредив при этом мясные волокна до дырок. Чтобы было легче нарезать тонкие пластины, положим ненадолго свинину в морозилку. Потом разрежем на ломтики толщиной 1,5-2 см. Каждый ломтик разобьем в тонкий пласт, завернув в полиэтиленовую пленку.

Соль и перец берем по вкусу. Посыпаем отбитые куски мяса только с одной стороны, с той, на которую будем класть начинку.

На эту же сторону натираем на мелкой терке чеснок, тоже по вкусу. Складываем подготовленные куски мяса один на другой, накрываем пленкой. Оставляем мариноваться.

В это время готовим начинку для завиванцев. У нас она будет из моркови с чесноком и зеленью – начинка очень ароматная, остренькая и не жирная. При желании к моркови можете добавить тонкие брусочки сала. Морковь чистим, далее или режем брусочками, тонкими, длинными. Или трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем с измельченным чесноком, посолим и поперчим по вкусу.

Добавим мелко нарезанную зелень (очень хорош укроп в этой начинке, но с петрушкой тоже неплохо будет).

На широкую сторону отбитого пласта мяса кладем начинку.

Загибаем край мясного ломтика на начинку, сворачиваем плотно рулетом. Закрепляем зубочисткой или обматываем ниткой.

Сковороду хорошо раскаляем, наливаем масло. Не жадничаем, иначе мясо сразу пригорит. Как только разогрели масло, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем завиванцы и обжариваем, поворачивая для равномерной обжарки и образования румяной корочки со всех сторон.

После обжарки перекладываем в форму или казанок, ставим в духовку и прогреваем 4-5 минут при 180 градусах.

Подаем завиванцы к столу горячими, предварительно сняв нитки и удалив зубочистки. Гарнир к ним подойдет любой, например – картофельное пюре, отварной картофель или гречка. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru