Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке. Рваная свинина


Рваная свинина (pulled pork)

Рваная свинина — классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго — 5-6 часов — при низкой температуре и становится в итоге таким нежным и мягким, что его легко можно разодрать двумя вилками на отдельные волокна. Готовить его очень легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Вот вам вариант, где используются традиционные для этого блюда специи (мы, правда, исключили сахар) — можете начать с него, а далее уже можно и поэксперементировать.

  • 1,5 кг свинины без костей — например, шейки или лопатки
  • 150 мл томатного пюре
  • 2 ч. ложки молотой зиры
  • 2-3 ч. ложки пасты чипотле (или 2-3 перца чили)
  • 1 ч. ложка молотого черного или кайенского перца
  • 2-3 ч. ложки сушеного кориандра, или базилика
  • 2-3 ст. ложки виски (или можно попробовать ром, текилу, коньяк)
  • 2 ч. ложки соли
  • одна большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока

Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме лука и чеснока, в отдельной посуде. Если используйте перцы чили, то мелко их нарежьте. Положите мясо в кастрюлю, или керамическую форму и со всех сторон обмажьте соусом. Очистите луковицу и нарежьте ее колечками, мелко нарежьте чеснок. Выложите лук и чеснок сверху куска мяса, накройте кастрюлю, или форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 125 градусов. Примерно через час стряхните лук и чеснок с мяса и смешайте с соусом. Запекайте 5-6 часов под крышкой. Раз в час-полтора проверяйте мясо, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли — просто достаньте и немного его поворошите. При необходимости можете долить немного воды, но обычно мясо дает достаточно много сока и это не понадобится. За час до готовности можете добавить в соус еще немного специй — перца, зиры, чипотле. Готовность определить очень просто — попробуйте потянуть мясо в разные стороны двумя вилками. Если оно легко распадается на волокна — мясо готово, если нет — верните его в духовку. Когда мясо готово, порвите его двумя вилками на волокна и перемешайте с соусом.

Некоторым нравится делать такое мясо с поджаристой корочкой. Для этого надо, когда мясо почти готово, слить часть соуса в отдельную емкость, чтобы 2/3 куска мяса было открыто  и поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого порвите его на волокна, добавьте к нему отлитый ранее соус  и все перемешайте.

Есть еще один вариант приготовления — 12 часов при температуре 80-90 градусов. Можно просто оставить его в духовке на всю ночь.

Подают такое мясо обычно в виде сандвичей на хлебе, или в булочках типа гамбургерных. Вы тоже можете так сделать — но только с низкоуглеводным хлебом, например, из кокосовой и миндальной муки. Рваную свинину можно также подавать с лапшей ширатаки, зеленым салатом, пюре из цветной капусты, овощным рагу, или другим овощным гарниром. К нему хорошо подходит жирная сметана и кольца красного лука. Есть еще и всякие варианты низкоуглеводных такос, но об этом — в следующий раз.

 

Здоровые продукты в нашем онлайн-магазине

Читайте также:

Что здесь едят?

Что здесь пьют и как на этой планете обстоят дела с алкоголем?

 

lchf.ru

Pulled pork, или свинина, разобранная на волокна — Мясной Сок

Культовое блюдо американского Юга. Это мясо, томлёное в собственном соку на медленном огне духового шкафа в течение 7-8 часов. Подаётся чаще всего в сэндвиче, с традиционным американским капустным салатом coleslaw. Адски вредное и такое же адски вкусное. Pulled pork-бургеры имеют абсолютно уникальный вкус, отличный от того, к которому мы привыкли.  Мысль приготовить рваную свинину дома преследовала меня последние полгода, с крайней поездки в Амстердам, где на Food Truck Festival я попробовала просто божественный бургер с ней.

Так выглядел грузовичок, где мы покупали Pulled pork-сэндвичи:

А вот, собственно, и они (крайний слева):

В Киеве я почти нигде не встречала такие бургеры (если вы знаете места, где их подают — полцарства за сдачу явок и паролей)). А воспоминания о рваной свинине порой неожиданно всплывали и вызывали неконтролируемое слюноотделение. Поэтому решила приготовить сама.

Поскольку желающих попробовать оказалось немало, то взяла:

  • свинина (корейка) — 3 кг. Можно также брать шею или лопатку.
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соус барбекю
  • горчица острая

По вкусу:

  • соль
  • молотый чили
  • сухой молотый чеснок (можно заменить свежим, пропущенным через пресс)
  • черный молотый
  • зира (или кумин)
  • сумах (специя с кислым вкусом, отлично подходит к мясу)

Для подачи:

  • салат coleslaw (ингредиенты и рецепт см. ниже)
  • солёные бабулины огурцы
  • булочки для бургеров — по количеству желающих попировать

Сахар, соль, молотый чили, молотый черный, зиру, чесночную пудру и сумах смешиваем, натираем этой штукой помытую и разрезанную на крупные куски свинину.

Накрываем и даём промариноваться час и больше. Как можно больше, до суток (в случае, если вы располагаете временем и силой воли столько ждать, то держать мясо нужно в холодильнике, а за пару часов до начала готовки достать. Оно должно нагреться до комнатной температуры).

В глубокую жаровню (или как в моём случае — форму для запекания) выкладываем свинину, добавляем растительное масло, накрываем крышкой (у меня — фольгой) и томим в духовом шкафу 7-8 часов при температуре 90-100 градусов Цельсия. Невыносимо долго как для человека, который очень хочет попробовать это блюдо. И ничтожная нанопылинка времени относительно вечности…(минутка философии, отвлеклась)).

Определить готовность мяса можно, попробовав разделить его двумя вилками. Если оно начинает распадаться уже во время погружения столовых приборов — готово. Если есть хоть малейшее сопротивление разрыву — держитесь, нужно еще немного времени.

Готовую свинину достаем на разделочную доску и завершаем процесс окончательного её превращения в pulled — всё теми же двумя вилками разделяем на волокна. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится вкус у бургера. Затем добавляем в рваное мясо соус барбекю и горчицу, ориентируясь на свой вкус и степень сочности, которую хотите. Но учитывайте, что салат, входящий в состав, тоже будет с заправкой.

Салат Coleslaw

Звучит оч загадочно, а по сути, это американский аналог нашего салата из капусты с морковью. Но всё же имеются отличия.

Ингредиенты:

  • капуста — четверть небольшого кочана
  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко сорта Ренет Симиренко
  • 2-3 ст. л. домашней жирной сметаны
  • соус Бальзамико — по вкусу
  • черный кунжут (это моя личная импровизация, можно заменить на мак, можно без ничего)
  • соль

Капусту тонко нашинковать, морковь  — на тёрке, яблоко нарезать тонкой соломкой, пусть маскируется под капусту. Добавив соль и кунжут, заправить сметаной и бальзамико. Салату рекомендуется постоять пару часов перед подачей, так что начните его готовить, когда процесс томления свинины немного перевалит за экватор.

Когда уже все составляющие для pulled pork-бургеров подготовлены, смело режьте булочки пополам и подрумянивайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Постарайтесь собрать сэндвичи как можно быстрее, чтобы поджаренные булочки не очень успели остыть. В помощники можно взять команду уже прибывших гостей. Только следите, чтобы свинина не начала слишком быстро исчезать;)

На одну часть булочки кладём мясо, затем щедрую порцию салата, слой порезанных кольцами солёных огурцов и накрываем всё второй частью подрумяненной вкусности. И быстро-быстро к столу, потому как сил ждать уже ни у кого из вашей компании, скорее всего, не осталось. Bon appetit!

Конечно, сразу мы не справились с 3-мя кг мяса. Потом я разбирала его на волокна, поджаривала на сливочном масле (так оказалось ещё вкуснее) и подавала с разными гарнирами, квашеной капустой или со свежеприготовленным тем же салатом.

Если вам понравился рецепт pulled pork-бургеров — делитесь им с друзьями на своих страницах в соцсетях! И подписывайтесь на страницу Мясного Сока в Facebook и Instagram!

www.petrovafood.com

Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу, пошаговый рецепт с фото

Рваная свинина (англ. Pulled Pork) – одно из любимых блюд в западных странах. Для этого свинину в течение долгого времени маринуют и запекают в духовке или на барбекю до такого состояния, когда мясо легко будет распадаться на части. Разобранное на волокна мясо можно использовать в разных блюдах, но в основном с ним делают всевозможные сэндвичи и бутерброды. Традиционно компанию рваному мясу в сэндвичах составляет капустный салат Коул слоу.

Поделиться с друзьями:

Время: 6 час. плюс время маринованияСложность: легкоПорций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 1 (2 – 3 кг.) кусок свинины, желательно лопатки
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. крупной морской соли

Салат Коул слоу

  • 1 кочан белокочанной капусты, нашинкованный
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • 1 стручок свежего перца чили, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • Несколько капель острого соуса
  • 12 булочек для бургеров

Соус барбекю

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. горчицы
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Жир, оставшийся после жарки свинины
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, дижонская горчица, капуста белокочанная, морковь, чесночный порошок, горчичный порошок, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, паприка, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте паприку, чеснок, коричневый сахар, горчичный порошок и соль. Получившейся смесью натрите со всех сторон свинину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите свинину в жаровню и запекайте около 6 часов. Термометр, воткнутый в самую толстую часть свиной лопатки, должен показать 76 °С, но в целом, вам нужно её приготовить до такого состояния, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
  3. Приготовьте соус для барбекю, пока запекается свинина. В кастрюле смешайте уксус, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, чеснок, соль, кайенский и черный перец и доведите до кипения на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Снимите соус с огня и на время отставьте.
  4. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на большое блюдо. Дайте мясу «отдохнуть» около 10 минут. В это время в жаровню налейте 3/4 ст. воды и поставьте на средний огонь. С помощью деревянной ложки соскоблите все пригоревшие кусочки и выпарите воду примерно наполовину. Перелейте соус в сотейник и варите его ещё 5 минут.
  5. Пока свинина еще теплая, нужно нарвать мясо. Возьмите 2 вилки. Одной придерживайте мясо, а другой нарвите его на куски вдоль волокон. Положите куски свинины в миску и полейте половиной всего соуса. Хорошо перемешайте, чтобы всё мясо покрылось соусом.
  6. Для подачи ложкой выложите мясо на нижнюю половину булочки, сверху добавьте капустный салат и накройте другой половиной булки.
  7. Подавайте сэндвичи с маринованными огурчиками и оставшимся соусом в отдельной чаше.

    Салат Коул слоу

    В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук, зеленый лук и перец чили. В другой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Приправьте семенами сельдерея, острым соусом, солью и черным перцем. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.
Категории:

grandkulinar.ru

Рваная свинина Oklahoma Joe’s, пошаговый рецепт с фото

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим барбекю в США. Свиная лопатка натирается смесью специй в идеально подобранных пропорциях и коптится в течение 7 часов до состояния, когда мясо будет легко отходить от кости. Затем мясо рвут руками или вилками на кусочки. Полейте разделённые мясные волокна соусом барбекю, положите их между двумя половинками булочки и насладитесь вкусным ароматным перекусом из копчёной свинины.

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,8 – 3 кг.) свиная лопатка на кости
  • 1/4 ст. соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. простого сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • Дополнительно: 4 ст. щепы гикори или дуба, замоченной в воде на 30 минут
  • Специальное приспособление: пульверизатор для яблочного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте специи и щедро натрите ими всю поверхность мяса. Накройте лопатку или заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на время, пока разжигаете коптильню или угольный гриль. Не оставляйте мясо при комнатной температуре дольше, чем на 1 час.
  2. Гриль будет готов, когда угли прогорят до белой золы. Если вместо коптильни вы используете уличный гриль, сдвиньте все угли в одну сторону, организовав большое пространство для непрямого жара без углей под мясом.
  3. Когда температура жара достигнет 93 – 107 °С, посыпьте угли 1/4 частью щепы, установите решётку, положите сверху мясо и закройте крышку гриля.

    Поддерживайте температуру гриля 93 – 107 °С до конца копчения мяса, добавляя угли каждые 2 часа или по необходимости. Подкладывая новые угли, не забывайте посыпать их щепками и сбрызгивать мясо яблочным соком. В остальное время постарайтесь не открывать крышку.

  4. Когда температура внутри свинины станет 74 – 76 °С (замерьте термометром для мяса через 4 – 5 часов), снимите её с гриля и заверните в фольгу, чтобы не вытекал сок. Положите обратно на гриль (или в коптильню). Свинина будет готова, когда температура мяса достигнет 87 - 90 °С, примерно через 1 – 2 часа. Мясо должно легко распадаться.
  5. Снимите свинину с гриля и оставьте завёрнутой на 1 час. Затем разверните и вытащите из лопатки кость. Нарвите мясо руками вдоль волокон, удаляя крупные куски жира. Подавайте с соусом барбекю.
Категории:

grandkulinar.ru

Рваная Свинина с пюре из цветной капусты. Рецепт приготовления свинины

Когда я был в Америке, я увидел, что там очень много едят такого мяса. Называется оно Pulled Pork, или по-простому “рваное мясо”. У нас такое мясо, в принципе, едят, но только в холодце. Очень странно, как по мне. Почему мы не едим это мясо просто так? Например, вместо котлет? Это ведь очень полезно и очень вкусно. Тем более, что его не нужно жарить, как котлеты. В общем, это то, что я и называю культурой питания. Не нужно бояться пробовать и экспериментировать. И уж тем более не нужно закрываться в том мире, в котором рваное мясо можно есть только в холодце и никак иначе. Обычно этот рецепт делается из мяса, которое долго-долго томится в духовке. Но его можно просто проварить в воде. В принципе это не имеет большого значения, потому что весь секрет этого мяса в маринаде. Берем уже готовое, отваренное мясо и потом просто его маринуем. Поверьте, это очень вкусно.

рваная свинина: пошаговый рецепт

Как приготовить рваную свинину

Обычно этот рецепт делается из говядины, которая долго-долго томится в духовке. Но его можно просто проварить в воде. В принципе это не имеет большого значения, потому что весь секрет этого мяса в маринаде. Берем уже готовое, отваренное мясо и потом просто его маринуем. Поверьте, это очень вкусно.

Распечатать рецепт

Голоса: 2Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

60 минут

 Время приготовления 60 минут

ИнструкцииКак приготовить рваную свинину

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем свинину куском, добавляем душистый перец, анис, соль, петрушку, лук и гвоздику. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час до готовности мяса.

  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленном молоке до мягкости. Когда будет готова, взбиваем капусту вместе с молоком в блендере. Свинину разбираем на мелкие волокна.

  3. Делаем соус. Для этого соединяем вустерширский соус, горчицу и бальзамический уксус и хорошо перемешиваем с рваной свининой. Подаем мясо с пюре.

Готовить – это просто!

klopotenko.com

«Рваное» мясо с соусом барбекю: американская кухня

«Рваное» мясо с соусом барбекю – это одно из самых популярных американских блюд. Суть в том, что говядина готовится длительное время при низкой температуре и становится настолько мягкой, что её без труда можно разобрать на волокна. Это блюдо едят с гарниром, добавляют в бургеры, сэндвичи и салаты. Мы научим вас, как приготовить классику американской кухни — «рваное» мясо с соусом барбекю.

«Рваное» мясо: какое выбрать?

«Рваное мясо» готовится из бескостных отрубов с хорошей степенью мраморности, но подойдет и постная говядина, выдержанная влажным способом. Например, вы можете купить вырезку Ай оф Раунд. Ай оф Раунд – это прямая забедренная мышца из задней верхней части ноги бычка. Несмотря на небольшое количество жировых прослоек, при правильном приготовлении, Ай оф Раунд получается очень сочным. Из более жирных отрубов мы советуем купить ростбиф Рибай влажного вызревания. Его получают из толстого края туши, где расположено мясо с хорошей степенью мраморности. Ростбиф выдерживают влажным способом, что придает готовому блюду яркий говяжий вкус и неповторимый аромат.

Чтобы приготовить «рваное» мясо по-американски, отлично подойдёт грудинка брискет. Брискет – это отруб, расположенный в области малой и большой грудных мышц, предварительно отделённый от рёберных костей. В отрубе содержится большое количество соединительных тканей и жира, которые делают мясо очень сочным и мягким. Именно грудинка брискет считается лучшим отрубом для американского барбекю.

Как приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю?

Чтобы приготовить ароматное «рваное» мясо, мы советуем купить ростбиф Рибай. Используя разнообразные специи и соусы можно создавать бесконечное количество рецептов. Для классического набора специй смешайте тростниковый сахар, соль, перец, паприку, чесночный порошок и хлопья перца чили. Ростбиф Рибай обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью специй. Для соуса барбекю смешайте томатную пасту, кленовый сироп или жидкий мёд, винный уксус, чесночный и луковый порошок, соль и молотый перец чили. Смажьте мясо толстым слоем соуса и заверните Рибай в фольгу таким образом, чтобы не было просветов. Выложите в глубокий противень и запекайте при температуре 120-130 °С в течение 4-6 часов. После того как Рибай будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в фольге. Затем разберите его на волокна при помощи двух вилок и смешайте с оставшимся соусом барбекю. «Рваное» мясо можно подавать с гарниром из отварного картофеля, а можно приготовить домашний бургер, рецепт которого ниже.

Бургер «Рваное мясо»

Для начала следует приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю, как мы описали выше. Затем разрежьте булочки для бургеров на две части и поджарьте их на сковороде-гриль. Для белого соуса смешайте майонез, сливочный сыр, чесночный порошок и соевый соус. Нарежьте тонкими слайсами огурец, помидор и красный лук. После этого можно приступать к сборке бургера. Смажьте нижнюю часть булочки белым соусом, аккуратно выложите «рваное» мясо, сверху слайсы помидора, огурца, красного лука, снова немного белого соуса и верхнюю часть булочки. Великолепный бургер из «рваного» мяса готов.

Приятного аппетита!

«Рваное» мясо с соусом барбекю: американская кухня

t-bone.ua

Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке, пошаговый рецепт с фото

Теперь у себя на кухне, даже не имея гриля, вы сможете приготовить изумительную свинину барбекю. Успех её вкуса заключается в уксусно-томатном соусе со сладко-острым привкусом и с лёгкими нотками копчения. Приготовьте отдельно соус барбекю и залейте им кусок свиной шеи в медленноварке (мультиварке). Томите мясо в течение 10 часов, пока оно не станет мягким, и не будет свободно отходить от кости. А затем раскромсайте его на кусочки. Подавайте рваную свинину вместе с подливой в виде сэндвичей на слегка поджаренных булочках.

Поделиться с друзьями:

Время: 12 час. 25 мин. Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус барбекю

  • 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. яблочного уксуса из сидра
  • 180 мл. томатного сока
  • 0,5 ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного острого соуса, например, Tabasco
  • 1 ч. л. сахара

Жаркое

  • 2 средние сладкие луковицы, например, сорт видалия, разрезанные на 4 части
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 кусок весом 2-3 кг. свиной шеи на кости
  • Булочки для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, яблочный уксус, томатный сок, перец черный горошком, чесночный порошок, перец кайенский молотый, соус табаско, сахар, лук сладкий, сахар коричневый, паприка, свинина, булочки для сэндвичей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус: В блендере измельчите лук с 1/4 ст. воды до консистенции пюре. Положите протёртый лук в кастрюлю объёмом 2 л. и залейте водой, чтоб покрыть его. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится. Добавьте уксус, томатный сок, перец, чесночный порошок, кайенский перец и острый соус и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте сахар. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Отложите 1 ст. соуса для жаркого. Оставшийся соус полностью остудите, затем поставьте в холодильник для последующего использования.
  2. Жаркое: Положите четвертинки луковицы на дно медленноварки объёмом 5-6 л. Смешайте коричневый сахар, паприку, соль и перец и натрите этой смесью кусок мяса. Затем положите его в медленноварку поверх лука. Полейте отложенным 1 ст. соуса. Готовьте жаркое в медленноварке при слабом нагреве в течение 10-12 часов, проверив мясо через 10 часов на мягкость.
  3. Достаньте мясо и лук из медленноварки. Лук уберите, а мясо раскромсайте на мелкие кусочки. Оставшуюся подливу из кастрюли не выливайте, а добавляйте в мясо, регулируя его сочность.

    Подавайте мясо с подливой на булочке.

Категории:

grandkulinar.ru