Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления свинины кусочками на сковороде: классический рецепт, на скорую руку на сале, с картофелем, прованскими травами, с французской горчицей, с луком и шампиньонами, с подливкой, с черносливом
2018-09-17 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
1603Числопросмотров
1603
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
275
(Ккал)
275 ккал.высокое
Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье – хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде
Шаг 1:
Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо – жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков. Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.
Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.
Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.
Шаг 2:
Свинину хорошенько помойте, срежьте толстые соединительные ткани и просушите. Если оставить воду на мясе, при обжаривании масло будет брызгаться. К тому же без воды быстрее образуется красивая румяная корочка, весь мясной сок останется внутри.
Шаг 3:
Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.
Шаг 4:
Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.
На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.
Шаг 5:
Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.
Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.
Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.
Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком
Шаг 1:
Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.
Об этом чуть позже.
Шаг 2:
Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.
Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.
А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.
Шаг 3:
Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 4:
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.
Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.
На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.
Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.
Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.
Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.
На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.
Шаг 4:
Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.
Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.
Шаг 5:
Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.
Шаг 6:
За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.
Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.
У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.
Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.
На этот раз мы приправим свинину, обжаренную с луком, прованскими травами и добавим немного молотого имбиря.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сполосните свинину, снимите пленочки, срежьте излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками на 4 сантиметра. Не мельчите, нам нужна сочная свинина.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи лук, отрезаем основание и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Ставим на огонь сковородку, хорошенько нагреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Много не лейте, достаточно пары столовых ложек.
Переложите на раскаленную сковородку свинину и начинайте обжаривать. Помешивая, доводим до золотистой корочки, нам нужно запечатать сок внутри корочки.
Шаг 4:
Добавляем репчатый лучок и делаем нагрев не большим, а уже средним. Размешиваем и обжариваем до прозрачности лука.
Добавьте прованские травы, молотый имбирь, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе до золотистости лука.
Готовность проверьте острым ножом – проткните любой кусочек свинины, сок должен быть прозрачным. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.
Шаг 3:
Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.
Отправляем все к свинине и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.
Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова – долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.
Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные – аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2:
Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.
Шаг 3:
Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.
Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.
Шаг 4:
Теперь кладем в первую сковородку лук, свинину и грибы. Добавляем все специи, воду, перемешиваем и тушим на медленном огне еще десять минут.
Можете прикрыть сковородку крышкой.
Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.
Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.
Шаг 2:
Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.
Шаг 3:
Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.
Шаг 4:
Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.
Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.
Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее – вкус хуже не станет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.
Перемешайте и обжаривайте семь минут.
Шаг 3:
Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.
Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.
kopilka-kulinara.ru
Для приготовления блюда нам нужен хороший кусочек мяса. Я взяла постную мякоть. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Посыпьте мясо специями на ваш выбор. Я предпочитаю специи (сухая аджика). Добавьте соли, хорошо втирая ее в мясо.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. Важно не подрумянить мясо, а обжарить мясо со всех сторон быстро так, чтоб мясной сок максимально остался внутри мяса. Делается это на большом огне, периодически помешивая.
К мясу добавьте лук.
Тушите мясо с луком 10 минут. Затем переложите мясо с луком в кастрюлю. Влейте в кастрюлю 2 стакана кипятка. Добавьте лавровый лист и тушите все на маленьком огне около 1 часа.
Пока мясо тушится, в сковороду влейте растительное масло (3 ст. ложки). Добавьте 1,5 ст. ложки муки и обжарьте муку на растительном масле. Масса будет напоминать молочную жижу.
Смешайте 150 мл сметаны с 0,5 стаканами молока. Влейте сметанную массу в мучную смесь. Быстро размешивая, доведите массу до загустения. Добавьте соли, немного молотого мускатного ореха.
Полученную массу влейте в кастрюлю к мясу. Мясо тушится уже около 30 минут. Тушите мясо в сливочном соусе до готовности. Общее время приготовления (тушения мяса) около 1 часа.
Подайте мясо к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Хорошие кусочки мяса будут хороши, как их не готовь, даже если просто потушить все с минимумом специй. Но если приложить немного фантазии, то получится что-то простое и невероятно аппетитное в тоже время. Свинина, запеченная кусочками, готовится в духовке, потому получается одновременно нежной и поджаристой.
Основные ингредиенты
Свинина
Порционность
4-5
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Фольга, противень для запекания, нож, молоточек для мяса.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
www.tvcook.ru
Довольно часто происходит так, что мы приобретаем большой и красивый кусок мяса, например, свинины, впрок, а потом, уже дома, начинаем задумываться, что бы из него приготовить. Побеспокоиться об этом нужно именно перед разделкой мяса, иначе потом, когда отдельные куски будут положены в морозилку, придется использовать именно их, какие уж есть, поэтому как вкусно приготовить свинину в какой день недели, думаем именно сейчас.
При разделке куска отделяем те части, которые можно использовать целиком, остальные делим на те, которые можно приготовить кусочками, остальное оставляем на фарш. Если мясо у нас заготовлено на неделю – то можно разделать его полностью сразу, то есть порезать на кусочки и перекрутить, но если предполагается, что оно должно храниться дольше, то лучше всего его заморозить большими кусками, предварительно подписав, какой для чего предназначается.
Что приготовить из мяса свинины
Итак, у нас имеется несколько вариантов: цельный кусок, небольшие кусочки и фарш. Как вкусно приготовить свинину в каждом из них? Для каждого варианта существует множество способов, и каждый из них по-своему хорош. Например, из цельного куска можно приготовить сочную свинину, запеченную в духовке – это очень вкусно и ароматно, но требует некоторых навыков, иначе мясо можно пересушить. Классический рецепт запекания свинины – свинина в фольге: здесь и риск пересушить мясо минимальный, и особых навыков не требуется.
Нужно взять цельный кусок довольно жирной свинины (например, шейка – идеальная часть для запекания), несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль. Дополнительно можно использовать какие-нибудь другие специи, например, ароматные травы. В приготовленном кусочке мяса делаем нешироким острым ножом надрезы через каждые 5 – 10 сантиметров на глубину примерно пару сантиметров и размещаем в них четвертинки чесночных долек, разрезанных вдоль. Мясо помещаем на фольге, посыпаем солью и специями, заворачиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 С на полтора часа. За это время внутри свертка скопится сок, выделившийся из мяса. Теперь нужно нагреть духовку до 220 С, развернуть фольгу, полить мясо сверху этим самым соком или смазать сливочным маслом и поставить обратно еще на 20-30 минут – за это время образуется румяная корочка. Если есть возможность – можно включить только верхний нагрев, а можно разместить прямо над мясом металлический противень – жар от него поможет добиться более выраженной корочки за минимальное время. Также можно запекать свинину по аналогичному рецепту не в фольге, а в толстостенной посуде – тогда будет вполне достаточно просто подержать ее полтора часа в духовке, периодически поливая выделяющейся жидкостью и по мере надобности добавляя на дно воды, чтобы мясо не пригорело.
Как вкусно приготовить свинину кусочками? Вариантов такого приготовления очень много: можно просто быстро обжарить ее на сковороде, можно добавить туда лук или другие овощи, можно потушить с овощами или сделать соус к макаронам с кусочками свинины. Также свинина кусочками входит в состав многих блюд, таких, как гуляш или плов. Если она жирная – то очень вкусно получается, если потушить ее вместе с картошкой. Для этого берется толстостенная посуда, килограмм картошки, полкилограмма свинины, немного растительного масла, две луковицы, соль и специи. Все Помещается в посуду с предварительно нагретым в ней растительным маслом и ставится на час в духовку. Получается очень вкусно – и картошка, и мясо приобретают аппетитную румяную корочку.
Ну, а как вкусно приготовить свинину в виде фарша, наверняка каждый для себя решил уже давно. Это могут быть и котлеты, и чебуреки, и пельмени, и манты, и пицца – существуют тысячи рецептов блюд из свиного фарша, от макарон по-флотски до сложнейших блюд.
fb.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления свинины тушёной с луком.
свинина – 500-700 гр.,
лук репчатый – 3 шт.,
перец черный молотый – по вкусу,
лавровый лист – 1-2 шт.
Свинина тушёная с луком хорошая идея для вкусного ужина. Рецепт приготовления тушеной свинины с луком — один из самых простых способов приготовления мяса. Свинину можно тушить с рисом, грибами, картошкой и другими овощами.
Для приготовления тушеной свинины можно использовать мясо из любой части свиной туши, при этом вкусными получаются, как мягкие куски свинины, так и мясо с косточкой. Во многом вкус тушеной свинины с луком зависит от качества мяса, но также зависит и от мастерства кулинара.
Приготовить тушеную свинину с луком не сложно, нужно просто запастись терпением и дождаться, чтобы мясо хорошо потушилось и стало мягким.
Мясо лучше всего использовать свежее, но можно и замороженное, которое необходимо предварительно разморозить. Мясо нужно промыть и обсушить. Нарезать кусочками и обжарить на разогретой сковороде до образования приятного золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать и немного прожарить в казане на растительном масле.
Далее мясо переложить в казан к луку и перемешать.
В казан налить воду, посолить, поперчить добавить лавровый лист и тушить примерно 1 час, периодически помешивать.
Свинина тушёная с луком готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кролика тушёного с овощами.
gushan.ru
Говядина в сливочном соусе
Кусочки говядины, тушеные с овощами в сливочном соусе.
Рагу из свинины с тыквой
В мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.
Свинина с грибами и паприкой
Кусочки свинины в соусе из паприки с добавлением шампиньонов. Мясо получается очень мягким. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре или макаронные изделия.
Свиные ребрышки с картофелем
Свиные ребрышки с картофелем – быстро, просто и очень вкусно. Заменяет первое и второе блюдо. При большем количестве бульона получается мясной суп с картофелем, а если сделать погуще – картофель с мясом.
Тушёнка в мультиварке
Мягкое тушеное мясо, приготовленное в мультиварке Panasonic.
Вкусное и сытное домашнее жаркое из свинины, картофеля и капусты.
Свинина жареная с луком
Очень простой рецепт приготовления свинины. Мясо получается мягким и ароматным. Гарнир может быть любым: картофель, каши, макаронные изделия, овощи.
Гуляш из свинины в мультиварке
Кусочки свинины, тушенные в мультиварке в томатном соусе с добавлением маринованных или соленых огурцов. Такой гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке. В состав овощей для рагу входят баклажан, кабачок, картофель, сладкий перец, морковь и лук.
Свинина с грибами и карри в мультиварке
Нежная и ароматная свинина, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами и карри в мультиварке. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рагу со сметаной в мультиварке
Рагу из свинины с картофелем и капустой, тушенное с добавлением сметаны в мультиварке.
Ребрышки с картофелем в мультиварке
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с картофелем.
Бефстроганов по традиционному рецепту получается очень вкусным, мягким и с большим количеством подлива.
Азу – это блюдо татарской кухни. Готовится оно из говядины или телятины, тушенной в томатном соусе с солеными огурцами и обжаренным картофелем.
Маклюбе в мультиварке
Маклюбе – это блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой мясо, тушенное в мясном бульоне с рисом, картофелем, баклажанами и помидорами. Я тушила маклюбе в мультиварке, но можно приготовить и в обычной кастрюле на слабом огне.
irigen.ru
Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жесткие куски мяса превращаются в нежные и тающие. Свиная нарезка, полностью погруженная в ароматный соус, насквозь проходит парами и ее волокна благополучно размягчаются. Дозировка остро-пряных компонентов – величина произвольная и зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:
Рецепт приготовления тушеной свинины:
Промыв, осушив, свиную мякоть нарезать достаточно крупными кусками: примерно 4х4х4 см.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, перемешать в просторной емкости, чтобы специи покрыли все кусочки. Добавив лавровый лист и несколько веточек тимьяна поставить свинину для маринования примерно на 1 час в холодильник.
Пропитанную ароматными специями свинину обжарить на уже хорошо разогретом растительном масле до появления характерной корочки. Чтобы мясо не пересохло и сохранило сочность, жарить на большом огне.
Подготовить очищенные, вымытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или перьями, морковку – кружками, чесночные зубчики – тонкими пластинами или оставить цельными, а половинку стручка зеленого чили, удалив мягкие перегородки и вычистив семена, нарезать колечками.
Для будущей подливки к свинине в ковшике соединить муку и томатную пасту, прогревая, перемешать до пюреобразного состояния. Не убирая с плиты, влить порядка 250-300 мл воды, продолжать вымешивать и довести массу до активного кипения. По вкусу в горячий соус добавить специи.
В огнеупорную форму положить обжаренную свинину.
Затем – овощное ассорти.
Доверху залив свинину с овощами красным соусом, еще раз проверить достаточно ли соли, перца. Положить лавровый лист, тимьян и, накрыв, крышкой или листом фольги, отправить в раскаленную духовку не меньше чем на 1-1,5 часа. Тушить мясо при температуре 170 градусов, выставив жаровню на средний уровень духовой печи.
Подавать к столу тушеную свинину с гарнирами из отварных картофеля, риса, различных круп, а также со всевозможными макаронными изделиями.
cook-s.ru
Ингредиенты для блюда: 500 г постной свинины, 25 г муки, 60 г кулинарного жира, 500 г репчатого лука, 25 г горчицы, 500 г сметаны, щепотка соли и черный перец.
Приготовление тушеной свинины: мясо порезать на куски по 30 грамм. Эти куски посолить, по вкусу поперчить и жарить до тех пор, пока на них не образуется корочка.
Следующий шаг: свинину сложить вместе с соком в сотейник. А сверху выложить пассерованный с мукой и нашинкованный лук, добавляя горчицу и сметану. Все это тушить до полной готовности. В качестве гарнира к тушеной свинине идеально подойдут припущенные овощи или пюре.
Требуемые продукты: 400 г свинины, 50 г шпика, 400 г картофеля, 150 г свежих грибов, 1 луковица, 25 г сметаны и 1 морковь.
Приготовление: аккуратно нарезать свинину средними кусочками и тщательно обжарить. Затем отварить грибы в 500 мл воды и порезать их. Далее натираем морковь на крупной терке и мелко шинкуем лук. Следующий шаг: чистим и нарезаем кубиками картофель. Соединяем такие компоненты, как: картофель, лук, морковь и грибы и обжариваем их. Все ингредиенты надо сложить в небольшую кастрюлю и залить тем бульоном, в котором кипели грибы. Залить надо так, чтоб бульон оказался на одном уровне со всеми продуктами. Залить все сметаной и тушить свинину до полной готовности.
Ингредиенты для тушеной свинины: 1 кг свинины, лавровый лист, сок половины лимона, черный перец и соль.
Ингредиенты для соуса: 2 луковицы, 1 стакан бульона, 1 ложка муки, 100 грамм сушеных боровиков, 2 ст. ложки сметаны и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление тушеной свинины: тщательно натереть свинину лимонным соком и посыпать измельченным лавровым листом, молотым перцем и солью. Это мясо положить в закрытую посудину и готовить в духовке, периодически поливая его жиром и тем соком, которое выделяется при его готовке.
Приготовление соуса: порезать мелко лук и вареные грибы. Затем их спассеровать на подсолнечном масле до полной готовности лука, добавив после муку. Приправить пряностями и посолить. Влить в жаркое сметану. Нарезать свинину и уложить на блюдо, залив при этом его грибным соусом.
Требуемые ингредиенты для блюда: 500 г свинины с тонкими прослойками сала, стакан хлебного кваса, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец и соль.
Рецепт тушеной свинины: свинину порезать кусками, затем посолить, поперчить и хорошенько обжарить с двух сторон. Используя топленный жир, спассеровать мелко порезанный лук. Добавить этот лук к свинине и переложить все в приготовленный сотейник. Залить свинину хлебным квасом и добавить сюда лавровый лист. Мясо тушить на среднем огне приблизительно 10 мин. Лучший гарнир к такой тушеной свинине — картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, две луковицы, полстакана сметаны, соль, две ст. ложки топленого сала, черный перец, одна ст. ложка муки и две ст. ложки томатного пюре.
Приготовление тушеной свинины: Почистить лук и, мелко нарезав его, обжарить. Обжарить хорошенько муку на сковороде, не используя жира при этом. Затем развести муку бульоном и медленно довести смесь до кипения.
Приступаем к готовке мяса. Свинину нарезаем не особо длинными брусочками, солим и перчим. Обжариваем мясо на разогретом жире. Добавляем обжаренный лук, мучную болтушку и сметану, предварительно смешанную с томатным пюре. Все это довести до кипения и немедля подать с гарниром. Как вариант к тушеной свинине, подойдет картофельное пюре.
Продукты для блюда: 500 г свинины, 4 средних луковицы, 100 г сыра, растительное масло и майонез.
Приготовление: тщательно зачистить мясо от пленок и сухожилий, затем его посолить и поперчить. Затем слегка обжарить. Приготовить для готовки кастрюлю с толстым дном. Сначала ложим в эту кастрюлю немного жира, потом слой мяса, следующий шар — слой пожаренного лука и поливам майонезом. Затем снова свинину, лук и майонез. В самом верху должен оказатся тертый сыр. Прикрываем крышкой и ставим готовится в духовку.
Ингредиенты для тушеной свинины: 250 г гороха, 500 г свинины, 200 г репчатого лука, 75 г томатной пасты, 25 г муки, 50 г морковки, 75 г свежего сала, соль и перец.
Приготовление: сначала отварить горох до полуготовности. Затем нарезать небольшими кубиками сало и обжарить. Обжарить в этом сале лук и морковь, мелко нарезанные кубиками. Добавить в это томатную пасту. Следующий шаг – нарезать мясо небольшими кусками. Все это положить в посудину, залив гороховым бульйоном, и довести до полной готовности в духовке. Готовую тушеную свинину посыпать зеленью.
Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, три зубчика чеснока, 40 г сала, 100 г твердого сыра, четыре ст. ложки сметаны, ст. ложка десертного вина, две ст. ложки жира, соль и зелень.
Рецепт блюда: нарезаем мясо на мелкие порционные куски. Затем тонко отбиваем и натираем массой из чеснока и сала. После натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с зеленью.
Образовавшуюся сырную массу улаживаем на отбитое мясо и сворачиваем рулетики. Такие рулеты стоит оставить на пару часов в холодном месте. После легонько сбрызнуть мясные рулеты вином и обжарить до румяной корочки. Предварительно их стоит смазать сметаной и готовить до тех пор, пока сметана не станет густой. Готовые рулетики усыпать тертым сыром и допечь в духовке.
recipebox.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru