Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наш раздел включает в себя самые лучшие, вкусные и изумительные варианты готовки такого шашлыка. Возможно, какие-то рецепты с фото покажутся вам знакомы, но некоторые вас приятно удивят оригинальностью и необычным вкусом! Кроме того, в нашем разделе есть и полезные советы по правильной прожарки, маринованию и готовки свиного шашлыка.
В основном для шашлыка мы берем свинину, хотя это блюдо можно готовить из баранины, говядины и даже курицы. Люди выбирают мясо, исходя из своих предпочтений и финансовых составляющих, так как свинина довольно-таки дорогая и не каждому по-карману. Шашлык из свиной шеи получается очень мягким и нежным, а при правильном приготовлении еще в меру поджаристым.
Как приготовить шашлык из свинины? Ну, во-первых, необходимо правильно выбрать мясо. Это тоже немаловажно для приготовления шашлыка. Самым оптимальным вариантом остается свинина. Но какую часть лучше всего взять? На шашлык в основном берут шею или ошеек. Это очень важно, тогда приготовленное мясо будет сочным и мягким. По желанию можно брать поясницу или грудинку. Если вы возьмете область лопатки, то мясо получится пересушенным, как бы вы его не готовили. Не стоит выбирать чистое мясо. Старайтесь подбирать кусочки с жирком, иначе шашлык будет сухим. Не нужно брать замороженное мясо, все только в охлажденном виде.
Если вы не знаете, как мариновать шашлык из свинины, существуют специальные правила: Старайтесь нарезать свинину большими кусками - это поможет мясу оставаться сочным. Но здесь тоже нужно знать меру, так как слишком большие куски могут не прожариться. Нарезается мясо не вдоль, а поперек волокон. Это небольшой секрет того, что шашлык так быстрее промаринуется и прожарится. Смотрите за тем, чтобы жирок оставался на каждом кусочке. Как замочить шашлык из свинины? Запомните, свиное мясо само по себе жирное, поэтому не нужно мариновать его в майонезе, как это любят делать многие. Не следует добавлять и растительное масло. Вместо вышеперечисленных компонентов лучше воспользоваться уксусом. Он подходит для маринования именно свинины. В качестве альтернативы можно использовать белое вино - оно идеально подходит для свиного мяса. Старайтесь вместе с мясом мариновать много лука. Он также придает дополнительный вкус блюду. Не добавляйте соль. Мало кто знает, что именно она делает мясо сухим. Она, конечно же, нужна, но добавлять ее можно только за пару часов до готовки. Если вы все сделали правильно, то ваш маринад в конце должен получиться остреньким и кислым. Будет правильно, если вы оставите мясо мариноваться на всю ночь. Это время мясо должно находиться в холодильнике. Существует большое количество различных маринадов для свинины. Есть еще один небольшой секрет маринования свиного мяса: для придания аромата нужно замачивать мяско в пиве или квасе. Цвет вина не важен, главное, чтобы оно было сухое.
Также вам потребуется выбрать посуду, в которой вы будете мариновать шашлык. Для этих целей лучше всего взять эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю. Алюминиевая и пластиковая емкости выделяют вредные вещества в процессе готовку, поэтому в них готовить не стоит.
Различные рецепты могут включать самые необычные ингредиенты. Например, немногие для маринада используют соки из граната, лимона или помидор. По желанию можно брать молочные продукты. Очень многие предпочитают мариновать мясо на шашлык в майонезе или кефире. Другие предпочитают засыпать кусочки мяса луком и приправой для шашлыка. Это поможет мясу мариноваться в собственном соку. Если у вас нет времени целый день ждать, пока мясо подготовится к жарке, то добавьте уксус. С уксусной эссенцией шашлык замаринуется за 2-3 часа.
every-holiday.ru
Очень удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из свинины. Берем окорок или шейку свинины, нарезаем ее ровными кусками. Маринад для этого шашлыка из свинины состоит из репчатого лука, соли, черного и красного перца, сушеного тимьяна, молотого кориандра, лимонного сока и чеснока. На мой взгляд по этому рецепту получается вкусный шашлык из свинины.
Хотелось бы поделится с вами одним из самых, на мой взгляд, удачным и вкусным рецептом приготовления шашлыка из свинины.
Итак, для приготовления шашлыка из свинины первое, что нам необходимо сделать, разделать мясо. Я удаляю все пленки и некоторые части жира,
Теперь нарезаем мясо примерно одинаковыми кусками размером 3-4 см,
Далее, для маринада нам понадобится репчатый лук, поэтому чистим его и нарезаем как можно более тонкими полукольцами,
На порезанное мясо сверху выкладываем репчатый лук и посыпаем свежемолотым черным перцем,
Добавляем 1 столовую ложку соли крупного помола,
И приступаем к перемешиванию сначала лука и перца с солью, хорошенько их разминаем, чтобы начал выделяться сок,
И только теперь перемешиваем все это с мясом,
2 чайных ложки молотого кориандра,
1 чайную ложку тимьяна,
Затем берем одну половину лимона и выдавливаем из него в мясо сок,
Вливаем пару столовых ложек растительного масла,
Теперь чеснок, подготовленную часть нарезаем тонкими пластиками,
Кладем его в мясо и все еще раз тщательно перемешиваем,
Как только закончили, накрываем емкость с мясом плоским блюдом и устанавливаем на него гнет для последующего маринования примерно на 5-6 часов.
По истечении указанного времени, мясо еще раз перемешиваем,
И приступаем к нанизыванию шашлыка на шампуры таким образом, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу,
После того, как вы закончили с нанизыванием, можно приготовить лук для шашлыка, это делается так: очищенный репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, затем промываем его в холодной воде и слив воду, слегка подсушиваем. Теперь лук можно посыпать красным молотым перцем и добавить чуть-чуть разведенного уксуса.
И еще, перед тем, как пойти жарить шашлык, я приготовил еще одно блюдо: берем большое плоское блюдо и по краям его выкладываем только что приготовленный репчатый лук с перцем, а на него сверху выкладываем зелень укропа, базилика и петрушки,
Как только угли будут готовы,
Шампура с мясом выкладываем над углями, ждем примерно пару минут для "прижаривания" мяса, затем переворачиваем и проделываем аналогичную манипуляцию с всеми сторонами мяса.
Все это нужно для того, чтобы создать корочку на мясе и из него не выходил сок.
Обжариваем мясо до готовности, периодически вращая шампуры, затем,
Полив мясо разведенным уксусным раствором, снимаем его с шампуров и выкладываем на ранее подготовленное наше блюдо,
Ну вот примерно так выглядит наше конечное блюдо, всем приятного аппетита!
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru