Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в горшочках - простое в приготовлении и при этом очень вкусное и сытное блюдо. Свинина является одним и самых распространенных видов мяса и блюд, которые готовятся из нее, большое количество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, коптить и вялить. И все эти блюда будут отличаться отличным вкусом. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блюд из свинины. И наверняка, практически любая хотя бы раз пробовала порадовать своих близких мясом, запеченным в горшочке в духовом шкафу.
Готовят и подают свинину, приготовленную в горшочках, как в дорогих ресторанах, так и в кафе. Но не сложно сделать это блюдо и в домашних условиях. Рецептов приготовления существует большое количество.
Мясо можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно с различными добавками. Очень часто свинину готовят с разными овощами (картофелем, морковью, помидорами, перцем, фасолью, кабачками или баклажанами и другими), грибами (шампиньоны, лисички, опята и остальные), а также крупами или сыром. Есть даже рецепты, в которых свинина тушиться в горшочках с яблоками, черносливом или айвой.
При приготовлении свинины с овощами, мясо рекомендуется предварительно обжарить до небольшой корочки, а затем складывать в горшочек вместе с сырыми нарезанными овощами. Таким же образом готовится свинина с различными крупами.
Выбор горшочков. При выборе горшочков для приготовления блюд, лучше остановить свой выбор на небольших порционных горшочках с крышечками. Материал, из которого изготовлена посуда не имеет значения, но чаще всего используются керамические. Небольшой размер горшочка позволит уменьшить время приготовления блюда, а также эффектно подать блюдо "с пыла с жара" каждому гостю или члену семьи индивидуально.
Крышечка горшочка поможет сделать блюдо более сочным и ароматным, поскольку все соки будут двигаться внутри, пропитывая собой все ингредиенты. Если у вас есть горшки, но они без крышек, не стоит огорчаться. В таком случае их можно закрыть фольгой. Некоторые хозяйки закрывают крышечкой, сделанной из пресного теста (мука и вода), смазанного яйцом.
Предложенный рецепт приготовления свинины настолько легок и прост, а ингредиенты предельно доступные, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии. Кроме того, основное время приготовления занимает запекание блюда в духовке, а значит есть возможность заняться другими делами.
pojrem.ru
на порций
Свиная вырезка
600 граммов
Картофель
4 шт
Батат
100 граммов
Бульон овощной
1 литр
Лук порей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
2 шт
Перец горошком
1 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Масло сливочное
20 граммов
Сельдерей (стебель)
1 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Сахар коричневый
щепотка
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 5.12
В список покупокГусто, нажористо, душисто и очень удобно! Свинина в горшочках - это и первое, и второе, которое с лихвой заменит обед и составит полноценный ужин. По сути, идеи русской кухни весьма и весьма удобно интерпретируются на современный лад: если раньше подобные блюда готовили в чугунках и печи, то сегодня это можно сделать порционно и в духовке. Главный принцип русского жаркого здесь тоже "работает" - все продукты первоначально обжариваются до лёгкой румяной корочки, а затем до мягкой, сочной готовности их "доводит" бульон.
1 Небольшую зеленую часть порея, стебель сельдерея, болгарский перец и морковь залить чистой холодной водой и сварить крепкий овощной бульон.
2 Шейную часть свиной вырезки помыть, обсушить и порезать на куски размером 2х2 см.
3 В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, слегка обжарить свинину с белой частью порея и репчатым луком. Долгой жарки не требуется - только лишь до тех пор, пока свинина чуть-чуть не потеряет в объеме.
4 В отдельной сковороде слегка обжарить картофель и батат (можно заменить морковью или тыквой). Фиолетовый картофель можно заменить обычным.
5 Смешать обжаренное мясо и овощи, посолить, приправить коричневым сахаром, рубленным чесноком и душистым перцем горошком.
6 Разложить жаркое в огнеупорные керамические горшочки.
7 Залить бульоном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
8 Готовую свинину в горшочках подавать горячей со свежей зеленью и свежими овощами.
Рецепт "Свинина в горшочках" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Горшочки – одно из гениальных изобретений человечества: взял мясо, овощи, бульон и специи, закинул все в горшочек, накрыл крышкой и отправил томиться в духовке. Просто, но, правда, скучно. От того мы решили уделить в этой статье внимание тому, как приготовить свинину в горшочках более оригинальными способами.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезаем соломкой и помещаем в смесь для мариновки, состоящую из масла, рыбного соуса, чеснока и перца. Накрываем мясо пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и обжариваем на нем кусочки свинины около 5 минут. Как только мясо зарумянилось, заливаем его соевым соусом, добавляем сахар, воду и сок лайма и нагреваем до начала кипения. Как только соус начал кипеть, переливаем содержимое сковороды в горшочек и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подаем блюдо с ломтиком лайма, украсив измельченным кориандром.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриный бульон смешиваем в горшочке, или жаровне, с белым вином, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком и имбирем. Доводим смесь до кипения и выпариваем около 30 минут на маленьком огне. Затем бульон процеживаем через сито и возвращаем обратно в горшочек, снова доводим до кипения.
Свинину нарезаем тонкими пластинками и отправляем в подготовленный бульон вместе с предварительно нарезанными грибами. Накрываем горшочек крышкой и сразу же убираем с огня – свинина будет томиться в кипятке около 5-7 минут и дойдет до готовности на остаточном тепле.
Подаем блюдо прямо в горшочке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сдобрив несколькими каплями кунжутного масла. Такой оригинальный горшочек со свининой обязательно порадует почитателей восточной кухни.
womanadvice.ru
Свинина с овощами в горшочках - идеальное блюдо для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать. Пусть готовится оно достаточно долго, но его безупречный и изумительный вкус сразу скрадывает этот недостаток. В горшочках мясо получается необычайно нежное, а овощи приобретают совершенно новую вкусовую окраску. Такое блюдо не стыдно подать гостям, а можно просто порадовать им свою семью - и все, без сомнений, оценят ваши кулинарные способности!
Сперва подготавливаем все необходимые для приготовления блюда ингредиенты: кусочек свинины, картофель, луковицу, твердый сыр, замороженные овощи (у меня перец, цветная капуста и кукуруза), сметану, соль, паприку, сушеный молотый чеснок и черный молотый перец. Также обязательно наличие специальных горшочков для запекания, моих ингредиентов хватило ровно на два больших горшочка или же должно хватить на четыре маленьких.
Кусочек свинины желательно выбирать с небольшими прожилками сала, такое мясо получается гораздо сочнее и мягче, чем постная свинина. Нарезаем наше мясо небольшими кусочками.
Кусочки свинины посыпаем солью и нашими специями. Путем проб и ошибок, я остановилась на черном молотом перце и сушеном молотом чесноке. Паприку не добавляем, ее мы будем использовать дальше. Можете выбрать любые другие специи по вашему вкусу.
Луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами или кольцами.
Картофель также моем, чистим и нарезаем не слишком большими кусочками.
Твердый сыр натираем на терке. Желательно выбирать проверенный сыр, который подходит для запекания.
Сметану выкладываем в глубокую тарелочку, немного солим и добавляем паприку. Очень хорошо перемешиваем сметану с солью и паприкой.
Теперь, наконец, займемся горшочками. Если ваши горшочки внутри не покрыты специальной эмалью, то необходимо смазать их небольшим количеством растительного масла, это очень удобно делать с помощью кулинарной кисти. Теперь в горшочки выкладываем кусочки свинины.
На свинину выкладываем порезанный лук.
Дальше идет слой картофеля, кусочки картофеля выкладываем плотненько. Сверху заливаем половиной нашей сметаны с солью и паприкой.
Теперь выкладываем замороженные овощи, размораживать их не обязательно. Для этого рецепта я использовала цветную капусту, сладкий болгарский перец и кукурузу. Эти овощи вполне можно заменить на другие, например, кабачки, баклажаны, томаты и так далее, с новыми овощами будет получаться уже новое блюдо с отличающимся вкусом!
На овощи выливаем вторую половину нашей сметаны с солью и паприкой.
Сверху засыпаем натертым сыром. Горшочки ставим на решетку, а лучше на противень (горшочки тяжеленькие, у меня решетка прогнулась от их веса) и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру на +180°С, а таймер ставим на два часа.
Через два часа вынимаем наши горшочки, немного остужаем и подаем блюдо на стол, желательно прямо в горшочках! Приятного аппетита!
dom-eda.com