Медальоны из свинины по-французски. Медальоны из свинины с сыром и помидорами


Медальоны из свинины с помидорами и сыром в духовке

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Порций: 6

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Запеченные медальоны из свинины получаются очень сочными, потому что вырезка — самая нежная часть туши, которая быстро готовиться. Перед запеканием кусочки быстро обжариваем на сковороде в масле, запечатываем все соки внутри. Блюдо можно дополнить любыми травами по вкусу.

Свинина отлично сочетается с розмарином, базиликом и тмином. «Моцареллу» по желанию можно заменить на любой твердый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки толщиной 4-4,5 сантиметра поперек волокон.

  2. Подготовленные медальоны быстро обжариваем с двух сторон в масле на сильном огне.

  3. Томаты с сыром нарезаем на небольшие ломтики. На противень выкладываем обжаренные медальоны и помидорами накрываем их сверху.

  4. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 190 градусов 15-20 минут. За 5 минут до приготовления противень вынимаем и выкладываем сверху по ломтику моцареллы, если добавить сразу, сыр полностью расплавиться и растечется.

  5. Ароматные сочные медальоны вынимаем и подаем с картофельным пюре и овощным салатом.

По такому принципу можно приготовить любую филейную часть, куски лучше отбить и обжарить в масле. Мясо можно приготовить с майонезом, смазать им кусочки, добавить сверху томаты, сыр и запекаете так же, как медальоны.  Свинина с помидорами получается нежной, сочной и очень ароматной.

vduhovochke.ru

Медальоны из свинины с сыром

Хотите покушать вкусного мяса? Возьмите филе свинины, не содержащее сала, и приготовьте медальоны.

Предлагаем вам пошаговый рецепт необыкновенных свиных медальонов, запеченных под сыром и помидорами.

Медальоны из свинины.

Продукты, которые вам понадобятся:

Маринуем мясо

Филе нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1 см. Складываем в глубокий контейнер. Добавляем щепотку семян розмарина, 2 – 3 щепотки соли, лавровый лист (1 листик), две щепотки перца.

Выдавливаем в мясо немного (около ½ ч.л) лимонного сока (вариант 1), либо маринуем в сметане (2 ст.л) – в данном рецепте используется сметанный маринад.

Тщательно перемешиваем мясо и приправы. Режем кольцами репчатый лук. Еще раз перемешиваем.

Оставляем мясо минимум на 2 часа (а лучше на 4), чтобы оно хорошо пропиталось приправами (держать в холодильнике).

Приступаем к приготовлению

Достаем замаринованное мясо из холодильника.

Лучше использовать оливковое масло, на нем мясо долго не пригорит.

Выкладываем его на смазанный маслом противень рядышком друг к другу.

Сверху выкладываем луковые кольца.

 

Поливаем майонезом. Не делайте слишком толстый слой майонеза, свинина жирная сама по себе!Выкладываем порезанный кольцами помидор.Затираем твердым сыром (в данном рецепте использовался Мраморный).

Запекаем на слабом огне в течение часа. Потом немного прибавляем огонь и держим еще 10 минут. Проверьте – готово ли мясо. Обычно – часа достаточно.

Подаем блюдо к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель.

К таким вкусным медальонам, запеченным под сыром, можно подать красное вино – оно прекрасно дополнит вкус изысканного блюда!

На заметку хозяйке: мясо можно запечь вместе с картофелем, и у вас будет уже другое блюдо — мясо по-французски.

Приятного вам ужина (обеда) в компании любимых и близких людей!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru

Медальоны из свинины по-французски - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Медальоны из свинины — это очень простое и популярное блюдо, которое можно встретить практически в любом ресторане. Да и в домашних условиях его готовят достаточно часто — ведь для приготовления медальонов не требуется много времени или особых навыков. Медальоны представляют собой кусочки мясной вырезки обязательно круглой формы, которые, в отличие от отбивных, не жарятся на сковородке или на костре, а запекаются в духовке. Благодаря этому медальоны и любого мяса получаются очень мягкими и сочными, а если вы готовите медальоны из свинины, то получите просто нежнейшее мясо.

Продукты:

Способ приготовления:

Мясо подготовить – обрезать жир и пленки, чтобы была только мясная мякоть. Мясо нарезать попрек волокон на пластины толщиной 3-5 мм, чтоб медальоны были сочные, мягкие и быстро готовились.

Если мясо у вас комнатной температуры, рекомендую его подержать в морозилке пол часа, тогда его будет можно нарезать аккуратными кусочками одинаковой толщины.

Дать мясу еще немного оттаять и отбить молоточком, стараясь придать кусочкам мяса круглую форму.
Посыпать солью и молотым черным перцем. Сложить стопкой и дать постоять.
Помидоры нарезать кольцами, первый и последний кусочек отложить.
Выложить мясо на фольгу, каждый кусочек смазать сверху майонезом.
На кусочки мяса положить кольца помидор. Если кусочки мяса позволяют, выложить по 2 колечка, но следите за тем, чтоб помидорные колечки не свисали.
Посыпать мелко натертым сыром.
Положить фольгу с медальонами в форму для запекания. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 15 минут, затем снять крышку или фольгу и запекать еще 10 минут.

Выложить на тарелку, можно посыпать зеленью или тертым чесноком для аромата.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из мяса    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Медальоны из свинины | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины с грибами и помидорами, вкусная и красивая закуска.

Нам понадобится:

* 0,5 кг мякоти свинины,

* 200 г шампиньонов,

* 2 помидора,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 ст. л. лимонного сока,

* 1 ст. л. растительного масла,

* соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление медальонов из свинины:

Вымытую свинину разрезать на порционные куски, затем хорошо отбить.

Куски мяса  быстро обжарить с обеих сторон в сковороде на разогретом  раститель­ном масле до подрумяни­вания.

Помидоры опустить секунд на 30 в кипящую воду, затем обдать холодной водой.

После этого снять кожицу и  нарезать небольшими дольками

Подготовленные шампиньоны нарезать пластинка­ми и сбрызнуть лимонным соком (у меня были замороженные шампиньоны).

Смешать грибы с помидорами, смесь посолить и поперчить

Чеснок измельчить и добавить в смесь помидоров с грибами.

Решетку застелить фольгой, мясо выложить на фольгу,на каждый кусочек положить смесь помидоров с грибами. Я выложила все куски мяса на фольгу, а можно каждый кусок завернуть в фольгу.

Скрепить края фольги, по возможности герметично.

Решетку с с мясом в фольге установить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой до  200 °С духовке 30 минут.

Затем вынуть из фольги мясо и подать на стол горячим.

По жела­нию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

 

gimaldi.ru


Смотрите также