Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне
Запеченные медальоны из свинины получаются очень сочными, потому что вырезка — самая нежная часть туши, которая быстро готовиться. Перед запеканием кусочки быстро обжариваем на сковороде в масле, запечатываем все соки внутри. Блюдо можно дополнить любыми травами по вкусу.
Свинина отлично сочетается с розмарином, базиликом и тмином. «Моцареллу» по желанию можно заменить на любой твердый сыр.
Вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки толщиной 4-4,5 сантиметра поперек волокон.
Подготовленные медальоны быстро обжариваем с двух сторон в масле на сильном огне.
Томаты с сыром нарезаем на небольшие ломтики. На противень выкладываем обжаренные медальоны и помидорами накрываем их сверху.
Запекаем блюдо в разогретой духовке при 190 градусов 15-20 минут. За 5 минут до приготовления противень вынимаем и выкладываем сверху по ломтику моцареллы, если добавить сразу, сыр полностью расплавиться и растечется.
Ароматные сочные медальоны вынимаем и подаем с картофельным пюре и овощным салатом.
По такому принципу можно приготовить любую филейную часть, куски лучше отбить и обжарить в масле. Мясо можно приготовить с майонезом, смазать им кусочки, добавить сверху томаты, сыр и запекаете так же, как медальоны. Свинина с помидорами получается нежной, сочной и очень ароматной.
vduhovochke.ru
Хотите покушать вкусного мяса? Возьмите филе свинины, не содержащее сала, и приготовьте медальоны.
Предлагаем вам пошаговый рецепт необыкновенных свиных медальонов, запеченных под сыром и помидорами.
Медальоны из свинины.Продукты, которые вам понадобятся:
Филе нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1 см. Складываем в глубокий контейнер. Добавляем щепотку семян розмарина, 2 – 3 щепотки соли, лавровый лист (1 листик), две щепотки перца.
Выдавливаем в мясо немного (около ½ ч.л) лимонного сока (вариант 1), либо маринуем в сметане (2 ст.л) – в данном рецепте используется сметанный маринад.
Тщательно перемешиваем мясо и приправы. Режем кольцами репчатый лук. Еще раз перемешиваем.Оставляем мясо минимум на 2 часа (а лучше на 4), чтобы оно хорошо пропиталось приправами (держать в холодильнике).
Достаем замаринованное мясо из холодильника.
Лучше использовать оливковое масло, на нем мясо долго не пригорит.Выкладываем его на смазанный маслом противень рядышком друг к другу.
Сверху выкладываем луковые кольца.Запекаем на слабом огне в течение часа. Потом немного прибавляем огонь и держим еще 10 минут. Проверьте – готово ли мясо. Обычно – часа достаточно.
Подаем блюдо к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель.
К таким вкусным медальонам, запеченным под сыром, можно подать красное вино – оно прекрасно дополнит вкус изысканного блюда!На заметку хозяйке: мясо можно запечь вместе с картофелем, и у вас будет уже другое блюдо — мясо по-французски.
Приятного вам ужина (обеда) в компании любимых и близких людей!
Вконтакте
Google+
mammypage.ru
Медальоны из свинины — это очень простое и популярное блюдо, которое можно встретить практически в любом ресторане. Да и в домашних условиях его готовят достаточно часто — ведь для приготовления медальонов не требуется много времени или особых навыков. Медальоны представляют собой кусочки мясной вырезки обязательно круглой формы, которые, в отличие от отбивных, не жарятся на сковородке или на костре, а запекаются в духовке. Благодаря этому медальоны и любого мяса получаются очень мягкими и сочными, а если вы готовите медальоны из свинины, то получите просто нежнейшее мясо.
Мясо подготовить – обрезать жир и пленки, чтобы была только мясная мякоть. Мясо нарезать попрек волокон на пластины толщиной 3-5 мм, чтоб медальоны были сочные, мягкие и быстро готовились. | |
Дать мясу еще немного оттаять и отбить молоточком, стараясь придать кусочкам мяса круглую форму. | |
Посыпать солью и молотым черным перцем. Сложить стопкой и дать постоять. | |
Помидоры нарезать кольцами, первый и последний кусочек отложить. | |
Выложить мясо на фольгу, каждый кусочек смазать сверху майонезом. | |
На кусочки мяса положить кольца помидор. Если кусочки мяса позволяют, выложить по 2 колечка, но следите за тем, чтоб помидорные колечки не свисали. | |
Посыпать мелко натертым сыром. | |
Положить фольгу с медальонами в форму для запекания. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 15 минут, затем снять крышку или фольгу и запекать еще 10 минут. Выложить на тарелку, можно посыпать зеленью или тертым чесноком для аромата. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Блюда из мясаЗагрузка...
Медальоны из свинины с грибами и помидорами, вкусная и красивая закуска.
Нам понадобится:
* 0,5 кг мякоти свинины,
* 200 г шампиньонов,
* 2 помидора,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 ст. л. лимонного сока,
* 1 ст. л. растительного масла,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Вымытую свинину разрезать на порционные куски, затем хорошо отбить.
Куски мяса быстро обжарить с обеих сторон в сковороде на разогретом растительном масле до подрумянивания.
Помидоры опустить секунд на 30 в кипящую воду, затем обдать холодной водой.
После этого снять кожицу и нарезать небольшими дольками
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком (у меня были замороженные шампиньоны).
Смешать грибы с помидорами, смесь посолить и поперчить
Чеснок измельчить и добавить в смесь помидоров с грибами.
Решетку застелить фольгой, мясо выложить на фольгу,на каждый кусочек положить смесь помидоров с грибами. Я выложила все куски мяса на фольгу, а можно каждый кусок завернуть в фольгу.
Скрепить края фольги, по возможности герметично.
Решетку с с мясом в фольге установить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Затем вынуть из фольги мясо и подать на стол горячим.
По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
gimaldi.ru