Картошка в духовке по-деревенски - рецепты с фото. Картофель по-деревенски - пошаговое приготовление. Картошка по деревенски в духовке со свининой


Картофель по-деревенски в духовке, запеченный, рецепты с фото

Из огромного разнообразия блюд деревенской кухни есть одно, которое покорило сердца многих. Отведать его вы можете в кафе, ресторанах и даже Макдональдсе. Особые ценители стремятся узнать, как сделать картошку по-деревенски дома и наслаждаться ее неповторимым вкусом всякий раз, как только захочется.

Как готовить картофель по-деревенски в духовке

Чтобы блюдо вышло настоящим (ароматным, вкусным, красивым), надо приложить совсем немного усилий. Важно узнать основные правила, как приготовить картофель по-деревенски. Соблюдая их и экспериментируя с разными добавками, вы обязательно найдете свой рецепт, который полюбит вся ваша семья. Кроме классического варианта, картофель в духовке готовят с курицей, свининой, грибами, сметаной, сыром. Добавки разнообразны и удивительны, отлично дополняют кушанье, могут порадовать любого гурмана. Чтобы картошка по-селянски получилась, делайте так:

Для сытного ужина вам понадобятся картошка, соль, специи, растительное масло. Из пряностей используют сладкую паприку, куркуму, карри, молотый кориандр, черный молотый либо смесь перцев. Добавляйте другие травы, если считаете их вкус уместным, блюдо от этого только выиграет. Сомневаетесь, какие выбрать? Воспользуйтесь готовой смесью специй с пометкой «для блюд из картофеля». Овощ нужно помыть, порезать, полить маслом, посолить, щедро посыпать ароматными приправами, перемешать. Кусочки выкладываются на противень шкуркой вниз и запекаются около 30 минут.

Обратите внимание!

Рецепты приготовления картофеля по-деревенски в духовке

Не стоит воспринимать каждый из перечисленных ниже рецептов как канон. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, может подсказать не только статья из интернета, но и собственный вкус, предпочтения ваших близких. Не бойтесь экспериментировать со специями, менять ингредиенты, убирать или добавлять свои. Кроме классического варианта, попробуйте сделать блюдо мясное – со свининой или куриным филе. В качестве акцента используйте грибы или чеснок. Отведайте картошку с сыром или сметаной. Картофель по-селянски на столе выглядит даже лучше, чем на фото.

Картофель по-деревенски в духовке с курицей

Классическое блюдо, не нуждающееся в рекламе – картошка по-деревенски в духовке с курицей. Ее сложно приготовить удачно, если не учесть пару важных нюансов. Во-первых, курица готовится дольше картофеля. Чтобы их «уровнять» по времени, птичье мясо режьте небольшими порционными кусочками и обязательно маринуйте. Во-вторых, в составе любого маринада используйте горчицу, она станет совсем незаметной, ускорит приготовление, придаст курочке благородный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриные кусочки промывайте, подсушите на бумажном полотенце, складывайте в миску.
  2. Смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус. Половиной смеси полейте курятину, при желании подсолите, перемешайте, прикройте, оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Тщательно мойте картофельные клубни. Если сезон молодой картошки еще не начался (недавно закончился) – можно использовать старую, очищенную.
  4. Нарежьте клубни красивыми крупными дольками. Залейте второй частью маринада, добавляйте соль, специи.
  5. Выкладывайте курицу на противень, между кусочками разложите картошечку. Отправьте противень в духовку. При температуре 180 градусов готовится блюдо от 40 минут до одного часа.

Картофель по-деревенски в духовке со свининой

Еще один рецепт как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях и тоже с мясом, на этот раз – со свининой. Эта еда отлично подойдет как для ужина всей семьи, так и для большого застолья. Картошка по-деревенски со свининой в духовке порадует даже самых переборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото. С этим блюдом придется повозиться дольше, но какое же оно вкусное!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо обжаривайте на сухой сковородке до золотистой корочки. Масло добавлять не надо: свинина жирная, поэтому не пристанет.
  2. Сделайте отдельно зажарку из лука, порезанного полукольцами.
  3. Картошечку мойте, режьте дольками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
  4. На противень выкладывайте слоями мясо, лук, картофельные дольки, посыпайте специями, солью.
  5. Запекайте картошку с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
  6. Перед подачей на стол обильно приправляйте еду мелкорубленой зеленью.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Разнообразить постный или вегетарианский стол поможет картофель по-деревенски с чесноком. Этот вариант отличается от классического только наличием большого количества чеснока, но вкус имеет свой, особый. Эту картошечку хорошо подавать с маринованными грибами, огурцами, помидорами. Простая, сытная еда может принести немалое наслаждение, если ее правильно сочетать с летними заготовками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку мойте, очищайте (если она не молодая), режьте. Картофельные дольки полейте маслом, приправьте хорошим количеством специй, подсолите.
  2. Чеснок нарубите меленько. Половину его добавьте к картофелю.
  3. Выкладывайте приготовленную смесь на противень. Ее необходимо запечь в течение 30-40 мин. Температура запекания – 180 градусов.
  4. Готовую, еду посыпайте зеленью с остатком нарезанного чеснока.

Картофель по-деревенски в духовке с грибами

Грибы для картошки – продукт-спутник. Здесь они всегда к месту. Картофель по-деревенски с грибами – блюдо доступное и простое. Особенно вкусно получится, если вы используете грибы лесные, выросшие в естественной среде обитания. Боровики, подберезовики, подосиновики с печеной картошкой – невероятно аппетитное сочетание. Шампиньоны и вешенки тоже имеют свои преимущества. Они отличаются от лесных собратьев тем, что их не надо предварительно отваривать. Картофельное блюдо можно облагородить готовыми жареными грибами, а можно готовить их вместе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помытую и нарезанную дольками картошку смешайте со специями, маслом, солью.
  2. Добавьте туда же крупно порезанные грибы. Если грибочки из леса – предварительно отварите их и позвольте хорошо стечь воде.
  3. Складывайте смесь на противень. Пеките 30-40 мин.Готовое блюдо приправьте сметаной.

Картофель по-деревенски в духовке со сметаной

Самый деревенский из приведенных здесь рецептов – этот. Где, как не на селе, готовится лучшее домашнее блюдо – ароматная нежная картошка по-деревенски со сметаной в духовке. Когда-то ее запекали внутри русской печи. Технологии меняются, принципы остаются на века. Чтобы запечь картошку, берите только домашнюю сметану. Она не должна быть кислой. Чтобы приготовить блюдо, вам будет нужна форма для запекания и фольга.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезайте луковицу полукольцами.
  2. Клубни мойте, режьте кружочками (дисками), добавляйте специи, соль, лук.
  3. Заливайте картошку сметаной, размешайте тщательно.
  4. Выкладывайте смесь внутрь формы и закрывайте ее фольгой.
  5. Блюдо нужно запечь при температуре 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с сыром

Этот рецепт прост до гениальности и при этом имеет необыкновенный вкус. Чтобы картошка с сыром по-деревенски в духовке состоялась, к любимому блюду нужно добавить стружку твердого сыра, чем больше, тем лучше. Сыром можно прикрасить и изменить до неузнаваемости любой вариант деревенской картошки. Грибной, чесночный, куриный рецепт станет еще совершеннее с добавлением сыра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блюдо по соответствующему рецепту.
  2. За 10 мин. до готовности извлеките форму (противень) из духовки и обильно посыпьте картофель тертым сыром.
  3. Выпекайте еще 10 мин. Приятного аппетита.

Картофель по-деревенски в духовке в рукаве

Несложный до предела рецепт можно сделать еще проще. Самый ленивый вариант любимого блюда – картошка по-деревенски в рукаве для запекания. Не придется не только чистить картошку, но и отмывать посуду (противень, емкость). Следите за главным: внутри рукава при выпечке должно быть совсем немного воздуха. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте. Картошечка из рукава может иметь вкус, отличающийся от традиционного. Сравнивайте, возможно, вам так понравится больше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовьте блюдо по выбранному рецепту, но вместо противня или формы используйте пакет или рукав для запекания.
  2. Сложив составляющие в рукав, завяжите края. Воздух нужно выпустить.
  3. Если надо, после приготовления прямо в тарелках посыпьте горячую картошечку сыром или зеленью.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Чтобы уметь все, попробуйте приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе. Диетическим это блюдо назвать трудно, но как же вкусно хрустеть дольками за столом любимого ресторанчика быстрого питания и как аппетитно смотрятся они на фото. Такое же удовольствие доступно дома. Работники Макдональдса картофельные дольки готовят во фритюре. На домашней кухне можно добиться нужного эффекта иначе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мойте, вытирайте и режьте на дольки картошку. Посолите.
  2. Обжаривайте кусочки с большим количеством масла до румяной корочки.
  3. Удалите лишнее масло с долек, разложив их на бумажном полотенце.
  4. Посыпьте картофельные кусочки специями, сложите на противень кожурой вниз.
  5. Пеките полчаса при температуре 180 градусов.

Узнайте, как приготовить­картошку по-деревенски на сковороде.

Видео: печеный картофель по-деревенски в духовке

sovets.net

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Порций: 6

Кухня: Русская

Метод: Запекание в форме

Картошка по-деревенски это всегда вкусно, а если с мясом, то еще и сытно. Готовится такое блюдо не сложно. В качестве мяса мы будем использовать ребрышки, но при желании можно взять и обычные куски мяса, получится не менее вкусно.

 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Берем лук, очищаем его, моем и нарезаем полукольцами. После этого отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы он стал мягким.

  2. Теперь берем ребрышки. Если они большие, можете разделить пополам. Их тоже кладем на разогретую сковороду на достаточно большом огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

  3. Картошку чистим и нарезаем небольшими брусками, если хотите, можете нарезать кубиками. Теперь обжариваем, чтобы картофель тоже был румяным и аппетитным.

  4. Все ингредиенты кладем в форму для запекания. Когда картошка, лук и ребрышки уже там, посыпаем будущее блюдо солью и подготовленными приправами, не забываем и про перец. Количество приправ и перца смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, слишком много сыпать, конечно, не нужно. Отправляем картофель в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, ведь все ингредиенты уже практически были готовы. Пока блюдо готовится мы сделаем соус, для этого нужно натереть сыр на крупную терку и смешать его со сметаной, добавить перец, соль и измельченный грецкий орех.

  5. По истечении времени картошку по-деревенски достаем и посыпаем нарезанной зеленью.

  6. Затем, поливаем приготовленным соусом и можно приглашать всех к столу.

В результате у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного семейного ужина. Если вам нужно увеличить количество порций, то просто пропорционально увеличьте основные ингредиенты.

vduhovochke.ru

Картошка в духовке по-деревенски - пошаговые рецепты приготовления с фото

Многие пробовали в ресторанах такое известное блюдо, как картофель по-деревенски. Но его легко приготовить и дома, ведь это гораздо полезнее, тем более, что готовится такая картошка в духовке быстро. Это блюдо подается как основное, а также как гарнир к рыбе, птице, мясу. Вкус картошки по-деревенски варьируется от рецепта, ингредиентов, наличия специй и предпочтений.

Рецепты приготовления картофеля в духовке по-деревенски

Блюдо под названием «картофель по-деревенски» подают в сети ресторанов «Макдональдс». Оно очень популярно, но приносит ли пользу организму? Лучше приготовить полюбившееся блюдо самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве, тем более что способов приготовления картофеля дома существует немало. Предлагаем вам самые популярные рецепты картошки по-деревенски в домашних условиях с фото, которые заставляют учащенно биться сердца гурманов.

Запеченная картошка в рукаве для запекания

Обратите внимание!

Если вы не знаете, как готовить картошку по-деревенски, то предлагаем вам базовый рецепт, который делается с помощью рукава для запекания. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни очистите и тщательно промойте холодной водой.
  2. Нарежьте дольками или небольшими кусочками.
  3. Очистите лук, морковь.
  4. Морковь натрите или мелко нарежьте.
  5. Лук нашинкуйте полукольцами.
  6. Перемешайте все овощи, добавьте соль, перец, мелко нарезанный укроп.
  7. Выложите ингредиенты в рукав, закройте герметично.
  8. Запекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Приготовленная со шкуркой в фольге

Распространенный у нас корнеплод, приготовленный со шкуркой – это вкусное и очень полезное блюдо, ведь он сохраняет все полезные свойства после тепловой обработки. Самостоятельно картошка по-деревенски вкусно готовится из любых корнеплодов с помощью фольги, главное, чтобы они не были повреждены. Подать ее можно как гарнир к любому мясу, рыбе, овощам, а если картофель сделать с начинкой, то это будет самостоятельное вкуснейшее блюдо. Для начинки используют:

Технология приготовления в духовом шкафу:

  1. Промойте и высушите овощи.
  2. Сделайте продольный надрез на каждой картофелине и вложите туда начинку.
  3. Вырежьте кусочки фольги приблизительно 35:35 см по количеству картошек.
  4. Поместите неочищенный корнеплод посредине фольги и закрутите ее, словно мешочек.
  5. Запекайте около 1 часа.

Молодая картошка с чесноком по-деревенски

Блюдо подходит для полноценного обеда и отлично сочетается с любыми видами мяса, птицы, рыбы, овощей. Ингредиенты:

Пошаговое описание приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте со щеткой.
  2. Разрежьте его, не очищая, на 4 части.
  3. Измельчите чеснок, укроп.
  4. Выложите картофель на противень.
  5. Сверху насыпьте чеснок, укроп.
  6. Добавьте соль, перец, приправы.
  7. Закройте противень фольгой.
  8. Тушите в духовом шкафу около30 минут при температуре 200 градусов.
  9. Откройте фольгу и дайте картошке еще 10 минут, чтобы покрылась золотистой корочкой
  10. Подавайте блюдо со сметаной.

Как приготовить картошку по-деревенски с мясом

Многие хозяйки любят готовить картошку по-деревенски с мясом. Как правило, это курица или свинина, политая сметанным соусом. Мы предлагаем быстрый рецепт картофеля по-деревенски со свиными ребрышками и вкусным соусом из сметаны, грецких орехов и сыра. Для его приготовления понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости.
  2. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки.
  3. Клубни очистите, нарежьте не толстыми брусочками и тоже жарьте, пока не зарумянятся.
  4. В емкость для запекания выкладывайте все обжаренные продукты, сверху присыпьте солью, перцем по вкусу.
  5. Запекайте до готовности (30-40 минут).
  6. Для соуса сметану перемешайте с натертым сыром, измельченным укропом, орехами, солью, перцем.
  7. Готовое блюдо по-деревенски полейте соусом. Приятного аппетита!

Приготовьте свиные ребра в духовке и по другим рецептам.

Рецепт приготовления с грибами

Картошка по-деревенски, запеченная с грибами – это самостоятельное блюдо, которое отлично подходит вегетарианцам. Картофель выходит насыщенным и очень сытным. Его нередко готовят во время поста и для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету по другим причинам. Хотите узнать, как приготовить картофель по-деревенски в духовке? Все просто, нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Клубни вымойте и отварите, не снимая кожуры.
  2. Нарежьте грибы, лук репчатый, чеснок и обжарьте на масле.
  3. Добавьте порезанные кубиками болгарский перец, помидор, перец, в конце посолите.
  4. Противень закройте фольгой.
  5. Картошку очистите, остудите, разрежьте пополам
  6. Сверху положите начинку из обжаренных грибов и овощей, посыпьте натертым сыром и запеките при температуре 220 градусов 20 минут.

Узнайте, как приготовить­картошку по-деревенски в духовке по другим рецептам.

Сколько калорий в запеченной картошке по-деревенски

В 100 граммах сырых клубней картофеля содержится 77 кКал, что намного выше, если сравнивать с другими овощами. Калорийность картошки по-деревенски, запеченной без соли, составляет 93 кКал на 100 грамм готового продукта, поэтому людям, страдающим лишним весом или сидящим на диете по другим причинам, кушать это блюдо нужно в меру. При условии, что в дополнение к картошке по-деревенски будут идти только овощи, порция в 250 грамм укладывается в диетическую норму.

Видео: как сделать картошку по-деревенски как в Макдональдсе

Любой человек хоть раз пробовал еду в Макдональдсе или уступал просьбе детей, покупая им хрустящую картошку с золотистой корочкой. Если разобраться, то ничего особенного в приготовлении этого блюда нет – его легко воспроизвести в домашних условиях, тем более что картофелем по-деревенски, приготовленным самостоятельно, баловать детей гораздо полезней.

Чтобы корнеплоды получились такими же вкусными и хрустящими, как во всемирно известном ресторане, нужно знать несколько секретов: брать только молодые клубни, которые не очищаются, а разрезанные ломтики перед приготовлением следует обязательно просушить. Смотрите видеорецепт, где показано, как приготовить картофель по-деревенски, покрытый красивой золотистой корочкой, в духовке:

sovets.net

Compannero World: Готовим, Блюдо - Картошка по деревенски со свининой.

РУБРИКА ГОТОВИМ НА ГЛАЗ или Я ТЕБЯ СЛЕПИЛА...

И так сказать... приступим в верху кулинарного искусства. Что на данный момент я нашел у себя на кухне или что нам  нам потребуется:

1.  Молодой картофель.2.  Кусочки свинины3.  Майонез4.  Специи те что  остались5.  Соль6.  Перец (черный)7.  Масло растительное

Начнем немного с мажорной ноты. У меня дома имеется аэро-гриль. Поэтому само мясо я буду делать в нем. Т.к это удобней, да и как правило получается повкуснее. Но если у вас этого нет, то можно обойтись духовкой. В данной ситуации духовка обязательна.

Если свинина у вас заморожена, то поставьте ее размораживаться и приступайте к подготовке картошки.Тщательно отмойте молодой кортофель, так как мы делаем всем известный картофель по деревенски соответственно очищать от кожуры мы его не будем. Отмыли и отставили отдельно в тарелке его просыхать.

Не теряя время пкреходим к подготовке мяса.  Нарtзаем его небольшими кусками, такими маленькими шашлычками и закидываем в глубокую миску.

 Далее нам понадобится соль, перец и лично я на данный момент нашел какие то специи и майонез, неплохо было бы еще добавить репчатый лук, но его я к сожалению не нашел. Не бойтесь экспериментировать со специями.  Все это добавляем в мясо и перемешиваем до своеобразной шашлычной заготовки. 

Напоминаю постоянно пробуйте соус в которым находится мясо, добавляйте перец соль, пробуйте подсыпайте и опять пробуйте. чтобы он был по вашему в кусу и по мере перемешивания вы должны сказать "какой прекрасный соус в мясе" главное, как говориться не "переборщить". Далее оставляем мясо мариноваться в соусе и переходим к подготовке картошки. Нарезаем картошку в стиле всем известной "картошки по деревенски" и параллельно ставим разогреваться духовку на 180 градусов. После того как мы нарезали картошку. Берем противень, смазываем дно растительным маслом. и высыпаем картошку. Далее солим, перчим, при желании добавляем специи по вкусу, немного еще растительного масла и перемешиваем.

После процедуры перемешивания раскладываем картошку острым краем вверх одним слоем по всему противню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Забегая вперед хочется завершить эпопею с картошкой. Через 30 минут попробуйте картошку на вкус. Скорее всего её надо подсолить, что собственно и сделайте по своему вкусу. 

Через 45 минут забирайте вкуснейшую картошку по деревенски приготовленную из натурального картофеля в домашних условиях. Но пока происходило приготовление популярного овоща который нам привез из Голландии Петр. Мы одновременно и аккуратно разложили наше пропитавшееся в соусе мясо на специальную решетку для аэро-гриля в один слой и поставили на 180 градусов на 35 минут. Как я писал ранее если нет аэро-гриля, то вместо него используем духовку, так же 180-200 градусов на 40 мин.

И собственно "вуаля"! на тарелку и прямой наводкой в желудок. Приятного Аппетита!

by Compannero 2015

www.compannero.ru

Картофель по деревенски в духовке: пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Многим нравится картошка, предлагаемая в фастфудах.

Это сытное и вкусное блюдо, но не особенно полезное. Поэтому лучше научиться готовить такой картофель по деревенски в духовке у себя дома.

Тогда вы будете полностью уверены в натуральности применяемых продуктов и в отсутствии вредных добавок.Я расскажу, как можно приготовить ароматную и вкусную запеченную картошку, с нежной структурой внутри и хрустящей корочкой.

Такой гарнир замечательная закуска к рыбе и мясу. При этом блюдо по этому рецепту не такое калорийное, как аналог из фритюрницы, но не менее вкусное.

Как подготовить продукты к рецепту

Прежде чем, узнать, как приготовить такой картофель нужно выяснить нюансы подготовки продуктов. Лучше использовать молодые овощи.

Картошка может быть и из старого урожая, но при этом она должна быть плотной и упругой. Не играет особой роли и сорт картошки.

Просто учитывайте, что для одного сорта время приготовления составляет 30 минут, а для другого может понадобиться гораздо больше.Для приготовления блюда картошку с кожурой нужно хорошо помыть, высушить и нарезать большими дольками.

Тонкая кожура только у молодой картошки, у зрелых корнеплодов кожица более толстая. В таком случае лучше очищать картошку.

Полезные рекомендации

Иногда лучшим решением вопроса, как сделать то или иное блюдо является рецепт с фото, по которому можно быстро приготовить.

Он будет чуть ниже.

Но можно и воспользоваться некоторыми советами от опытных кулинаров, которые позволят сделать блюдо особенно вкусным:

  1. Придется применить особую сноровку, если вы хотите получить хрустящую корочку. Помните, что при двойной термической обработке корочки не будет.
  2. Превосходный вкус блюда дополнят всевозможные соусы: сырные, сметанные и томатные.
  3. Для запекания подойдет не очень маленький картофель.
  4. При приготовлении блюда с курицей можно добавить дольки ананаса, которые великолепно сочетаются с мясом птицы.
  5. Для более насыщенного аромата добавляется чеснок незадолго до завершения готовки.
  6. Чтобы удалить лишнее масло, картошку нужно выложить на бумажное полотенце.
  7. Для получения превосходного аромата сначала добавляются специи, а затем масло.
  8. Мясо будет более мягким, если его предварительно замариновать.
  9. Картофель идеально сочетается с петрушкой, зеленым луком и с укропом. Мелко нарубленный зеленый лук добавляется в сметанный соус. Укроп придает блюду более стойкий аромат.
  10. Чтобы вкус был более насыщенным запекание можно выполнять в рукаве или в фольге.

Традиционный рецепт приготовления

По этому рецепту без духовки картошка получается очень сочной и вкусной. С ней можно подавать овощи, маринованные грибы и соленья.Для этого рецепта понадобятся такие компоненты:

Рассмотрим рецепт пошагово.

Вот как проходит приготовление:

  1. Картофельные клубни промойте с помощью щетки, а затем просушите и порежьте вдоль крупными дольками.
  2. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло и доведите его до кипения.
  3. Картофель выкладывайте в масло частями и прожаривайте до корочки золотистого цвета.
  4. Кусочки нужно переворачивать при помощи вилки. Важно чтобы масло кипело вокруг каждой дольки.
  5. Прожаренный картофель кладите на салфетки, чтобы они впитали масло. При этом блюдо будет не таким жирным.

Молодой картофель

Можно сделать молодой картофель в духовке с чесноком. При этом блюдо делается в пакете или в рукаве.

Калорийность при этом будет меньше, чем при обычной жарке.Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченный гарнир как в Макдональдсе понадобится специальный рукав для запекания.Вот пошаговый рецепт:

  1. Клубни могут быть маленькими. В этом случае их можно запечь целиком.
  2. Хорошо промойте корнеплоды. Для этого пригодится щетка.
  3. Средние или крупные плоды нужно порезать на дольки.
  4. Чеснок следует измельчить.
  5. Зелень промойте и порубите.
  6. Картошку натрите специями и солью, а затем положите ее в рукав.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов. При этом блюдо должно готовиться 45 минут.

Дополнительно можно полить блюдо оливковым маслом.

Картошка с мясом

Блюдо можно приготовить с мясом и с сыром. Подойдет вариант с курицей или со свининой.

Сначала приготовьте такие ингредиенты:

В приготовлении такое блюдо более сложное.

Вот как оно делается:

  1. Мясо порежьте на кубики и обжарьте в масле.
  2. Лук мелко нарежьте и прожарьте до появления золотистого оттенка.
  3. Картофель порежьте на большие куски.
  4. Чеснок мелко нарежьте.
  5. Смешайте мясо, картошку с луком и добавьте приправы и соль. Выложите чеснок и майонез.
  6. Все компоненты положите на противень и выпекайте в течение 1,5 часа.
  7. Для соуса сыр нужно натереть, зелень мелко порубить, добавить чеснок и специи.

Соус можно подать отдельно или залить им блюдо. Вкусное блюдо получится с грибами.

Некоторые рецепты можно посмотреть на видео.Если вы знаете еще интересные способы приготовления картошки по деревенски напишите в комментариях.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях.

Желаю вам новых свершений на кухне и приятного аппетита! Пока, пока!

30-plus.ru

Картофель с мясом по-деревенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с мясом по-деревенски на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с мясом по-деревенски по шагам

Картофель с мясом по-деревенски — очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, не скажу, что оно относится к ряду здоровой пищи, но раз в неделю можно себя побаловать, так как это очень вкусно. Для начала возьмем картофель в кожуре и хорошенько его помоем, кожицу с картофеля не чистим, в ней находится очень много полезных веществ. Нарезаем сначала на четыре части, потом каждую часть еще на пополам в итоге получиться восемь кусочков. Добавляем растительное масло, прованские травы и солим по вкусу, хорошенько все это перемешиваем.

Нарезаем куриные спинки на порционные кусочки, добавляем майонез, горчицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов на 30 минут, в зависимости от духовки, может понадобится больше времени.

По истечению времени достаем из духовки и раскладываем по тарелкам, подавать можно с любым соусом, будь то кетчуп, или сметана с чесноком, у меня кетчуп с майонезом и горчицей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Спинки куриные

562

1150

0

12760

Перец душистый

0

0

3

11

Прованские травы

1

0

1

13

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

580

1224

137

14049

всего в 1 порции:

145

306

34

3512

всего в 100 граммах:

12

25

3

285

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также