Из огромного разнообразия блюд деревенской кухни есть одно, которое покорило сердца многих. Отведать его вы можете в кафе, ресторанах и даже Макдональдсе. Особые ценители стремятся узнать, как сделать картошку по-деревенски дома и наслаждаться ее неповторимым вкусом всякий раз, как только захочется.
Чтобы блюдо вышло настоящим (ароматным, вкусным, красивым), надо приложить совсем немного усилий. Важно узнать основные правила, как приготовить картофель по-деревенски. Соблюдая их и экспериментируя с разными добавками, вы обязательно найдете свой рецепт, который полюбит вся ваша семья. Кроме классического варианта, картофель в духовке готовят с курицей, свининой, грибами, сметаной, сыром. Добавки разнообразны и удивительны, отлично дополняют кушанье, могут порадовать любого гурмана. Чтобы картошка по-селянски получилась, делайте так:
Для сытного ужина вам понадобятся картошка, соль, специи, растительное масло. Из пряностей используют сладкую паприку, куркуму, карри, молотый кориандр, черный молотый либо смесь перцев. Добавляйте другие травы, если считаете их вкус уместным, блюдо от этого только выиграет. Сомневаетесь, какие выбрать? Воспользуйтесь готовой смесью специй с пометкой «для блюд из картофеля». Овощ нужно помыть, порезать, полить маслом, посолить, щедро посыпать ароматными приправами, перемешать. Кусочки выкладываются на противень шкуркой вниз и запекаются около 30 минут.
Не стоит воспринимать каждый из перечисленных ниже рецептов как канон. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, может подсказать не только статья из интернета, но и собственный вкус, предпочтения ваших близких. Не бойтесь экспериментировать со специями, менять ингредиенты, убирать или добавлять свои. Кроме классического варианта, попробуйте сделать блюдо мясное – со свининой или куриным филе. В качестве акцента используйте грибы или чеснок. Отведайте картошку с сыром или сметаной. Картофель по-селянски на столе выглядит даже лучше, чем на фото.
Классическое блюдо, не нуждающееся в рекламе – картошка по-деревенски в духовке с курицей. Ее сложно приготовить удачно, если не учесть пару важных нюансов. Во-первых, курица готовится дольше картофеля. Чтобы их «уровнять» по времени, птичье мясо режьте небольшими порционными кусочками и обязательно маринуйте. Во-вторых, в составе любого маринада используйте горчицу, она станет совсем незаметной, ускорит приготовление, придаст курочке благородный вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях и тоже с мясом, на этот раз – со свининой. Эта еда отлично подойдет как для ужина всей семьи, так и для большого застолья. Картошка по-деревенски со свининой в духовке порадует даже самых переборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото. С этим блюдом придется повозиться дольше, но какое же оно вкусное!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразить постный или вегетарианский стол поможет картофель по-деревенски с чесноком. Этот вариант отличается от классического только наличием большого количества чеснока, но вкус имеет свой, особый. Эту картошечку хорошо подавать с маринованными грибами, огурцами, помидорами. Простая, сытная еда может принести немалое наслаждение, если ее правильно сочетать с летними заготовками.
Ингредиенты:
Грибы для картошки – продукт-спутник. Здесь они всегда к месту. Картофель по-деревенски с грибами – блюдо доступное и простое. Особенно вкусно получится, если вы используете грибы лесные, выросшие в естественной среде обитания. Боровики, подберезовики, подосиновики с печеной картошкой – невероятно аппетитное сочетание. Шампиньоны и вешенки тоже имеют свои преимущества. Они отличаются от лесных собратьев тем, что их не надо предварительно отваривать. Картофельное блюдо можно облагородить готовыми жареными грибами, а можно готовить их вместе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый деревенский из приведенных здесь рецептов – этот. Где, как не на селе, готовится лучшее домашнее блюдо – ароматная нежная картошка по-деревенски со сметаной в духовке. Когда-то ее запекали внутри русской печи. Технологии меняются, принципы остаются на века. Чтобы запечь картошку, берите только домашнюю сметану. Она не должна быть кислой. Чтобы приготовить блюдо, вам будет нужна форма для запекания и фольга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт прост до гениальности и при этом имеет необыкновенный вкус. Чтобы картошка с сыром по-деревенски в духовке состоялась, к любимому блюду нужно добавить стружку твердого сыра, чем больше, тем лучше. Сыром можно прикрасить и изменить до неузнаваемости любой вариант деревенской картошки. Грибной, чесночный, куриный рецепт станет еще совершеннее с добавлением сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несложный до предела рецепт можно сделать еще проще. Самый ленивый вариант любимого блюда – картошка по-деревенски в рукаве для запекания. Не придется не только чистить картошку, но и отмывать посуду (противень, емкость). Следите за главным: внутри рукава при выпечке должно быть совсем немного воздуха. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте. Картошечка из рукава может иметь вкус, отличающийся от традиционного. Сравнивайте, возможно, вам так понравится больше.
Способ приготовления:
Чтобы уметь все, попробуйте приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе. Диетическим это блюдо назвать трудно, но как же вкусно хрустеть дольками за столом любимого ресторанчика быстрого питания и как аппетитно смотрятся они на фото. Такое же удовольствие доступно дома. Работники Макдональдса картофельные дольки готовят во фритюре. На домашней кухне можно добиться нужного эффекта иначе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Узнайте, как приготовитькартошку по-деревенски на сковороде.
sovets.net
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме
Картошка по-деревенски это всегда вкусно, а если с мясом, то еще и сытно. Готовится такое блюдо не сложно. В качестве мяса мы будем использовать ребрышки, но при желании можно взять и обычные куски мяса, получится не менее вкусно.
Берем лук, очищаем его, моем и нарезаем полукольцами. После этого отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы он стал мягким.
Теперь берем ребрышки. Если они большие, можете разделить пополам. Их тоже кладем на разогретую сковороду на достаточно большом огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Картошку чистим и нарезаем небольшими брусками, если хотите, можете нарезать кубиками. Теперь обжариваем, чтобы картофель тоже был румяным и аппетитным.
Все ингредиенты кладем в форму для запекания. Когда картошка, лук и ребрышки уже там, посыпаем будущее блюдо солью и подготовленными приправами, не забываем и про перец. Количество приправ и перца смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, слишком много сыпать, конечно, не нужно. Отправляем картофель в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, ведь все ингредиенты уже практически были готовы. Пока блюдо готовится мы сделаем соус, для этого нужно натереть сыр на крупную терку и смешать его со сметаной, добавить перец, соль и измельченный грецкий орех.
По истечении времени картошку по-деревенски достаем и посыпаем нарезанной зеленью.
Затем, поливаем приготовленным соусом и можно приглашать всех к столу.
В результате у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного семейного ужина. Если вам нужно увеличить количество порций, то просто пропорционально увеличьте основные ингредиенты.
vduhovochke.ru
Многие пробовали в ресторанах такое известное блюдо, как картофель по-деревенски. Но его легко приготовить и дома, ведь это гораздо полезнее, тем более, что готовится такая картошка в духовке быстро. Это блюдо подается как основное, а также как гарнир к рыбе, птице, мясу. Вкус картошки по-деревенски варьируется от рецепта, ингредиентов, наличия специй и предпочтений.
Блюдо под названием «картофель по-деревенски» подают в сети ресторанов «Макдональдс». Оно очень популярно, но приносит ли пользу организму? Лучше приготовить полюбившееся блюдо самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве, тем более что способов приготовления картофеля дома существует немало. Предлагаем вам самые популярные рецепты картошки по-деревенски в домашних условиях с фото, которые заставляют учащенно биться сердца гурманов.
Если вы не знаете, как готовить картошку по-деревенски, то предлагаем вам базовый рецепт, который делается с помощью рукава для запекания. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Распространенный у нас корнеплод, приготовленный со шкуркой – это вкусное и очень полезное блюдо, ведь он сохраняет все полезные свойства после тепловой обработки. Самостоятельно картошка по-деревенски вкусно готовится из любых корнеплодов с помощью фольги, главное, чтобы они не были повреждены. Подать ее можно как гарнир к любому мясу, рыбе, овощам, а если картофель сделать с начинкой, то это будет самостоятельное вкуснейшее блюдо. Для начинки используют:
Технология приготовления в духовом шкафу:
Блюдо подходит для полноценного обеда и отлично сочетается с любыми видами мяса, птицы, рыбы, овощей. Ингредиенты:
Пошаговое описание приготовления:
Многие хозяйки любят готовить картошку по-деревенски с мясом. Как правило, это курица или свинина, политая сметанным соусом. Мы предлагаем быстрый рецепт картофеля по-деревенски со свиными ребрышками и вкусным соусом из сметаны, грецких орехов и сыра. Для его приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Приготовьте свиные ребра в духовке и по другим рецептам.
Картошка по-деревенски, запеченная с грибами – это самостоятельное блюдо, которое отлично подходит вегетарианцам. Картофель выходит насыщенным и очень сытным. Его нередко готовят во время поста и для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету по другим причинам. Хотите узнать, как приготовить картофель по-деревенски в духовке? Все просто, нам понадобится:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовитькартошку по-деревенски в духовке по другим рецептам.
В 100 граммах сырых клубней картофеля содержится 77 кКал, что намного выше, если сравнивать с другими овощами. Калорийность картошки по-деревенски, запеченной без соли, составляет 93 кКал на 100 грамм готового продукта, поэтому людям, страдающим лишним весом или сидящим на диете по другим причинам, кушать это блюдо нужно в меру. При условии, что в дополнение к картошке по-деревенски будут идти только овощи, порция в 250 грамм укладывается в диетическую норму.
Любой человек хоть раз пробовал еду в Макдональдсе или уступал просьбе детей, покупая им хрустящую картошку с золотистой корочкой. Если разобраться, то ничего особенного в приготовлении этого блюда нет – его легко воспроизвести в домашних условиях, тем более что картофелем по-деревенски, приготовленным самостоятельно, баловать детей гораздо полезней.
Чтобы корнеплоды получились такими же вкусными и хрустящими, как во всемирно известном ресторане, нужно знать несколько секретов: брать только молодые клубни, которые не очищаются, а разрезанные ломтики перед приготовлением следует обязательно просушить. Смотрите видеорецепт, где показано, как приготовить картофель по-деревенски, покрытый красивой золотистой корочкой, в духовке:
sovets.net
И так сказать... приступим в верху кулинарного искусства. Что на данный момент я нашел у себя на кухне или что нам нам потребуется:
1. Молодой картофель.2. Кусочки свинины3. Майонез4. Специи те что остались5. Соль6. Перец (черный)7. Масло растительное
Начнем немного с мажорной ноты. У меня дома имеется аэро-гриль. Поэтому само мясо я буду делать в нем. Т.к это удобней, да и как правило получается повкуснее. Но если у вас этого нет, то можно обойтись духовкой. В данной ситуации духовка обязательна.Если свинина у вас заморожена, то поставьте ее размораживаться и приступайте к подготовке картошки.Тщательно отмойте молодой кортофель, так как мы делаем всем известный картофель по деревенски соответственно очищать от кожуры мы его не будем. Отмыли и отставили отдельно в тарелке его просыхать.
Не теряя время пкреходим к подготовке мяса. Нарtзаем его небольшими кусками, такими маленькими шашлычками и закидываем в глубокую миску.
Далее нам понадобится соль, перец и лично я на данный момент нашел какие то специи и майонез, неплохо было бы еще добавить репчатый лук, но его я к сожалению не нашел. Не бойтесь экспериментировать со специями. Все это добавляем в мясо и перемешиваем до своеобразной шашлычной заготовки.
Напоминаю постоянно пробуйте соус в которым находится мясо, добавляйте перец соль, пробуйте подсыпайте и опять пробуйте. чтобы он был по вашему в кусу и по мере перемешивания вы должны сказать "какой прекрасный соус в мясе" главное, как говориться не "переборщить". Далее оставляем мясо мариноваться в соусе и переходим к подготовке картошки. Нарезаем картошку в стиле всем известной "картошки по деревенски" и параллельно ставим разогреваться духовку на 180 градусов. После того как мы нарезали картошку. Берем противень, смазываем дно растительным маслом. и высыпаем картошку. Далее солим, перчим, при желании добавляем специи по вкусу, немного еще растительного масла и перемешиваем.
После процедуры перемешивания раскладываем картошку острым краем вверх одним слоем по всему противню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Забегая вперед хочется завершить эпопею с картошкой. Через 30 минут попробуйте картошку на вкус. Скорее всего её надо подсолить, что собственно и сделайте по своему вкусу.
Через 45 минут забирайте вкуснейшую картошку по деревенски приготовленную из натурального картофеля в домашних условиях. Но пока происходило приготовление популярного овоща который нам привез из Голландии Петр. Мы одновременно и аккуратно разложили наше пропитавшееся в соусе мясо на специальную решетку для аэро-гриля в один слой и поставили на 180 градусов на 35 минут. Как я писал ранее если нет аэро-гриля, то вместо него используем духовку, так же 180-200 градусов на 40 мин.
И собственно "вуаля"! на тарелку и прямой наводкой в желудок. Приятного Аппетита!
by Compannero 2015
www.compannero.ru
Здравствуйте, уважаемые гости блога! Многим нравится картошка, предлагаемая в фастфудах.
Это сытное и вкусное блюдо, но не особенно полезное. Поэтому лучше научиться готовить такой картофель по деревенски в духовке у себя дома.
Тогда вы будете полностью уверены в натуральности применяемых продуктов и в отсутствии вредных добавок.Я расскажу, как можно приготовить ароматную и вкусную запеченную картошку, с нежной структурой внутри и хрустящей корочкой.
Такой гарнир замечательная закуска к рыбе и мясу. При этом блюдо по этому рецепту не такое калорийное, как аналог из фритюрницы, но не менее вкусное.
Прежде чем, узнать, как приготовить такой картофель нужно выяснить нюансы подготовки продуктов. Лучше использовать молодые овощи.
Картошка может быть и из старого урожая, но при этом она должна быть плотной и упругой. Не играет особой роли и сорт картошки.
Просто учитывайте, что для одного сорта время приготовления составляет 30 минут, а для другого может понадобиться гораздо больше.Для приготовления блюда картошку с кожурой нужно хорошо помыть, высушить и нарезать большими дольками.
Тонкая кожура только у молодой картошки, у зрелых корнеплодов кожица более толстая. В таком случае лучше очищать картошку.
Иногда лучшим решением вопроса, как сделать то или иное блюдо является рецепт с фото, по которому можно быстро приготовить.
Он будет чуть ниже.
Но можно и воспользоваться некоторыми советами от опытных кулинаров, которые позволят сделать блюдо особенно вкусным:
По этому рецепту без духовки картошка получается очень сочной и вкусной. С ней можно подавать овощи, маринованные грибы и соленья.Для этого рецепта понадобятся такие компоненты:
Рассмотрим рецепт пошагово.
Вот как проходит приготовление:
Можно сделать молодой картофель в духовке с чесноком. При этом блюдо делается в пакете или в рукаве.
Калорийность при этом будет меньше, чем при обычной жарке.Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Чтобы приготовить запеченный гарнир как в Макдональдсе понадобится специальный рукав для запекания.Вот пошаговый рецепт:
Дополнительно можно полить блюдо оливковым маслом.
Блюдо можно приготовить с мясом и с сыром. Подойдет вариант с курицей или со свининой.
Сначала приготовьте такие ингредиенты:
В приготовлении такое блюдо более сложное.
Вот как оно делается:
Соус можно подать отдельно или залить им блюдо. Вкусное блюдо получится с грибами.
Некоторые рецепты можно посмотреть на видео.Если вы знаете еще интересные способы приготовления картошки по деревенски напишите в комментариях.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях.
Желаю вам новых свершений на кухне и приятного аппетита! Пока, пока!
30-plus.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Картофель с мясом по-деревенски — очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, не скажу, что оно относится к ряду здоровой пищи, но раз в неделю можно себя побаловать, так как это очень вкусно. Для начала возьмем картофель в кожуре и хорошенько его помоем, кожицу с картофеля не чистим, в ней находится очень много полезных веществ. Нарезаем сначала на четыре части, потом каждую часть еще на пополам в итоге получиться восемь кусочков. Добавляем растительное масло, прованские травы и солим по вкусу, хорошенько все это перемешиваем.
Нарезаем куриные спинки на порционные кусочки, добавляем майонез, горчицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов на 30 минут, в зависимости от духовки, может понадобится больше времени.
По истечению времени достаем из духовки и раскладываем по тарелкам, подавать можно с любым соусом, будь то кетчуп, или сметана с чесноком, у меня кетчуп с майонезом и горчицей. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Спинки куриные
562
1150
0
12760
Перец душистый
0
0
3
11
Прованские травы
1
0
1
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
580
1224
137
14049
всего в 1 порции:
145
306
34
3512
всего в 100 граммах:
12
25
3
285
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru