Свинина в духовке с грибами. Несколько вариаций. Свинина в духовке с грибами и овощами


Свинина в духовке с грибами. Несколько вариаций :: SYL.ru

Запеченные грибы и мясо идеально подходят для любого праздничного стола. А свинина в духовке с грибами – отличное и сытное блюдо, достойное профессионального повара. Но в том-то и дело, что сделать его без труда сможет любая, даже неопытная хозяюшка. Попробуем и мы приготовить!

Какие брать грибы

Из доступных всегда лучше всего подходят шампиньоны или вешенка. Сложнее будет достать лесные: белые или подосиновики. Можно использовать сушеные, но их тогда предварительно требуется размочить в воде. В последнее время в продаже появились китайские. Можно и их положить. Не берите маринованные, а лучше – свежие или соленые, без уксуса, который вмиг испортит любое вкусное блюдо!

Какую взять свинину

Для приготовления блюда «свинина в духовке с грибами» лучше всего подойдет задняя часть или же лопатка без кости. Чуть хуже – вырезка или отбивная. Есть любители шеи. Но она, как на наш взгляд, слишком жирная. Главное правило: мясо должно быть свежим и не замороженным (это значительно улучшает вкус приготавливаемого блюда). А в остальном выбирайте ту часть, которая больше вам понравится, но без кости.

Рецепт основной

Свинина в духовке с грибами готовится предельно просто. Нам понадобятся: полкило свинины, парочка луковиц, 250 граммов твердого сыра, майонез, немного постного масла, два яйца, приправа для мяса. Для хорошего результата, чтобы свинина получилась нежной и мягкой, ее предварительно надо замочить на пару часов в кефире, соевом соусе или пиве, порезав небольшими пластами. Можно это сделать вместе с луком, нарезанным полукольцами. Грибы моем, режем небольшими кусками (лесные еще необходимо почистить). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень мясо. На него кладем грибы. На грибы – лук. Яйца взбиваем с майонезом и добавляем чуть-чуть воды. Соусом заливаем сверху все блюдо. Отправляем в хорошо разогретую духовку на час. За пятнадцать минут до готовности посыпаем тертым сыром. Свинина в духовке с грибами готова! Можно подавать на стол с картофельным пюре, рисом и салатами из овощей.

Свинина, грибы, картошка в духовке

Для следующего блюда нам понадобятся: кило свинины не слишком жирной, полкило шампиньонов, 200 граммов сыра твердого, две луковицы, шесть средних картофелин, приправы. Мясо нарезаем некрупными ломтями, слегка отбиваем. Замачивать или нет предварительно – дело вкуса. Посыпаем каждый кусочек специями. Выкладываем в подготовленную формочку для выпечки, смазанную постным маслом, с высокими краями. Чистим овощи. Картофель нарезаем тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде отдельно. Далее в форму на мясо выкладываем картофель, сверху – грибы (если мелкие – можно целиком) и лук. Нагреваем духовку до 200, отправляем туда противень с блюдом на час. Перед готовностью, минут за 15, посыпаем тертым твердым сыром.

Свинина в духовке с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты: вырезка – полкило, две луковицы, 200 граммов шампиньонов, немного майонеза, 200 граммов твердого сыра любой марки, только не слишком острого, три свежих крупных помидора. Специи кладем по вкусу.

Свинина в духовке с грибами и помидорами приготовляется по сходному с предыдущими рецепту. Единственное отличие – порезать помидоры полукольцами и добавить их в качестве верхнего слоя блюда. И снова – в духовку. А за четверть часа до готовности также посыпаем сыром, натертым крупно. Дополнительная изюминка данного яства в том, что помидоры придают ему особую кислинку, хорошо сочетающуюся со сладостью свиного мяса и тонкой пряностью сыра. Как результат: пикантное и обладающее тонким вкусом блюдо, достойный шедевр, которым может гордиться любая хозяйка.

На подушке

Свинина на подушке из овощей может стать альтернативой жареному или вареному мясу, так как получается нечто среднее. Особенно если делаешь это блюдо в мультиварке. Но в духовке тоже получается ничего.

Ингредиенты: 700 граммов свинины, полкило картошки, пара морковок, пара луковиц, три помидора, 200 граммов грибов, сыр твердый – 200 граммов.

Свинину предварительно замачиваем в сухом вине со специями и луком, нарезанным полукольцами. Можно также ее слегка отбить для пущей мягкости. Итак, формируем подушку. Для этого овощи чистим и режем довольно крупно. На смазанный постным маслом противень выкладываем картошку, морковку, лук. Отбитые кусочки мяса выкладываем на подушку из овощей, чтобы оно как бы опиралось на них, не касаясь противня. Кладем на мясо грибы и помидоры, порезанные полукольцами. Все это сооружение (посуда для приготовления должна быть с достаточно высокими краями) устанавливаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Перед самым финалом посыпаем тертым сыром. Если данное блюдо готовить в пароварке, то получается диетический вариант: на пару. Если то же самое проделать в мультиварке, то печь необходимо 60 минут в режиме "Выпечка", а укладывать ингредиенты в той же последовательности. Сыром посыпать заранее.

Итоги

Как видим, блюдо «Свинина, картофель, грибы в духовке» можно приготовить разными способами: с сыром и без, с помидорами, с другими овощами. Главное – соблюдать основной принцип: продукты должны быть свежими, а не замороженными. Также для этого блюда свинину необходимо предварительно замочить для мягкости. А если в вашей печке имеется режим «Аэрогриль», то перед самым окончанием приготовления на 10 минуток включите его. И увидите, что получится. Тогда образуется вкусная корочка, а мясо приобретет аромат дымка, словно на костре приготовленное! Приятного всем аппетита!

www.syl.ru

Свинина запеченная в духовке с грибами и сыром – как запечь свинину в духовке, пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда всегда приоритетны в нашей семье и, чаще всего, для их приготовления используется мясо свинины. Сегодня я представлю рецепт очень вкусного блюда, которое можно смело подать на праздничный стол. Это будет свинина, запеченная в духовке под «шубой» из грибов и овощей. Подробное описание каждого шага приготовления этого блюда смотрите в моем рецепте с фото.

Как запечь сочную свинину в духовке с грибами, сыром и овощами

Приготовить такое блюдо очень просто. Начнем с того, что свинину я порезала кусочками поперек волокон, толщиной 1-1,5 сантиметра.

Затем, куски мяса нужно отбить молотком или специальным инструментом, как у меня, называемым размягчителем мяса.

Как приготовить маринад для мяса свинины

Для его приготовления я использовала такие продукты:

В такой заливке, также, можно мариновать и куриное мясо. Находясь в холодильнике в такой маринадной заливке, любое мясо не портится  до четырех дней.

И так, продукты для маринада тщательно перемешиваем. Удобно для этого использовать венчик для яиц.

Помещаем в контейнер мясо. При этом, нужно постараться хорошенько втереть подготовленную яично-масляную массу в каждый кусочек. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник, желательно, на сутки.

Займемся подготовкой грибной и овощной «шубки» для свинины.

Опята, 150 грамм, вымоем и нарежем довольно крупными кусочками.

Обжарим грибы на растительном масле в течение 10 минут.

1 крупную луковицу очистим и измельчим кубиком.

Морковь натрем на терке с крупным сечением.

Добавим к грибам овощи и обжарим их вместе еще несколько минут, посолив продукты по вкусу.

После того, как зажарка немного остынет, к ней следует добавить 2 столовые ложки майонеза.

Перемешаем майонез с жареными овощами и грибами, и отставим в сторону.

Промаринованное мясо выкладываем в емкость для запекания, укладывая куски плотно друг к другу.

На мясо выкладываем зажарку с майонезом.

Сверху выкладываем нарезанный кольцами крупный помидор.

Засыпаем содержимое противня 100-150 граммами натертого на терке сыра.

Емкость с мясом прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовой шкаф на 1 час, при температуре 180-200ºС.

Готовое запеченное мясо режем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Свинина, запеченная в духовке с грибами и сыром, получается очень сочной и нежной. Мясо, просто, тает во рту. Не верите?! Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, пользуясь подсказками моего рецепта с пошагово сделанными фото.

eda-offline.com

Свинина запеченная в духовке с овощами и грибами / Домашний кулинар

Свинина запеченная в духовке с овощами - прекрасное блюдо, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, а также аппетитным видом! Я давно хотела приготовить данный рецепт, но была одна загвоздка – мой сын кроме маринованных грибов больше не ест грибы ни в каком виде. Но тут получилось, что к нам должны незапланированно приехать гости и я решила приготовить это блюдо. В итоге мой сын уплетал свинину с грибами и еще добавку просил, а когда я ему сказала, что он ел грибы, то он долго не мог поверить. К чему я все это писала? К тому, что если у вас есть домочадцы, которые не любят грибов, то свинина запеченная в духовке с грибами исправит это положение! Если вам нравится мясо с ароматной сластинкой, то приготовьте свинину с ананасами.

 

Ингредиенты:

Для приготовления свинины с овощами и грибами вам потребуется: 400 гр. свинины, 100 гр. ветчины или колбасы, 1 сладкий перец, 6 шампиньонов, 150 гр. сыра, 1 луковица, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу.

 

Пошаговое приготовление:

1. Свинину нарежьте порционно, немного отбейте, натрите солью и специями.

2. Сыр натрите на терке.

3. Грибы нарежьте пластинами.

4. Лук нарежьте кольцами.

5. Перец нарежьте также кольцами.

6. Ветчину (или колбасу) нарежьте кубиками.

7. Майонез смешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и петрушкой.

8. Добавьте натертый на терке сыр и тщательно перемешайте, это у нас будет что-то вроде соуса.

9. Противень смажьте маслом, выложите свинину.

10. Смажьте половиной соуса.

11. Затем выложите шампиньоны.

12. Затем выложите лук.

13. Затем выложите перец.

14. Затем выложите ветчину.

15. И смажьте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190°С. Пока наше блюдо готовится предлагаю вам посмотреть приготовление вкусных, ленивых голубцов.

Теперь вы знаете как приготовить свинину с овощами и грибами, приятного вам аппетита! с нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

vkusnogotovim.com

Свинина с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления свинины с грибами в духовке у меня считается одним из самых любимых, и на то есть причины. Вкусовое сочетание грибов (можно использовать лесные или шампиньоны, вешенки) с мясом невероятно удачное, приятное и гармоничное. В рецепте отсутствует майонез, а количество используемого сыра минимальное, что тоже сказывается положительно на насыщенном вкусе именно свинины и грибов. Ну и конечно же, простота приготовления этого блюда — его сможет приготовить каждый, даже тот, кто далек от кухни и кулинарии. При том, что в рецепте нет никаких секретов, свинина с грибами в духовке всегда получается очень вкусной, сочной, нежной и ароматной. Я бы советовала подавать ее без какого либо гарнира или с минимальным его количеством, чтобы насладится ароматом запеченных шампиньонов с прекрасным вкусом свинины. Для истинных ценителей мясо с грибами придется по душе и кстати, оно прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед запеканием свинины в духовке порежем ее средними кусочками. Добавим к ней одну порезанную луковицу, растительное масло, соль, перец, приправы, все перемешаем и оставим так на один час.

Затем выложим все в форму для запекания, добавим 1/2 стакана горячей воды, накроем фольгой (сделаем в фольге несколько отверстий для выхода пара) и поставим запекаться свинину в разогретую духовку до 180 С на один час.

Через час аккуратно достаем мясо, осторожно снимаем фольгу и

раскладываем сверху порезанные грибы (очень мелко их не режьте) и вторую луковицу, посыпаем небольшим количеством сыра.

Ставим запекаться свинину с шампиньонами снова в духовку минут на 20 — 25. Я обычно не запекаю это блюдо до сильной румяности, мне нравится когда грибы еще сохраняют свою сочность. Как только сыр расплавился — можно доставать мясо с грибами из духовки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также