5 рецептов гуляша из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с грибами в мультиварке


5 рецептов гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины можно готовить не только на плите, но и при помощи популярной мультиварки. Его подают в качестве основного или второго блюда. Используемая техника значительно упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

Содержание:

Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки нужно будет использовать всего две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить гуляш, возьмите такой набор продуктов: 800 г лопатки или вырезки, пару луковиц, морковку, 1 ст. воды или бульона, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла,  25 г муки, сладкую паприку, аджику и соль.

Готовить будем так:

Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.

Для готовки гуляша из свинины с картошкой в мультиварке следует: 0,5 л бульона, 1 кг вырезки, болгарский перец, по 3 помидора и картофелины, 5 долек чеснок, луковицу, 1 ст. красного вина, соль и специи.

Готовить нужно так:

Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

Для этого рецепта с грибами возьмите такой набор продуктов: 800 г вырезки. 0,5 кг шампиньонов, пару луковицу, морковку, помидор, 75 г сметаны, 55 г яблочного уксуса, соль и пакетик специй для свинины.

Схема приготовления:

Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 350 г лопатки, по 160 г картофеля, моркови, лука, цуккини, помидоров и томатной пасты, а еще 13 г чили, 0,5 л воды, соль и специи.

Шаги приготовления:

Еще один вариант приготовления полноценного второго блюда, к которому не нужно подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 300 г вырезки, 250 г белой фасоли, 17 г растительного масла, стебель сельдерея, луковица, болгарский перец, долька чеснока, 100 г кетчупа, по 1 ч. ложки сахарного песка, горчичных семян и тмина, а еще пару веточек зелени, лавр, соль и перец.

Шаги приготовления:

Мы представили наиболее популярные варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только попробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Гуляш из свинины с грибами

ПОНАДОБИТСЯ:Мясо (свинина)-800 грШампиньоны или другие грибы-500 грЛук репчатый-2 штМорковь-1 штПомидоры-1 штСметана или майонез (у меня сырный соус)-3 ст.ложкиУксус яблочный-3 ст.ложкиПриправа для свинины-1 пакетСольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо нарезатьДобавить к мясу нарезанный мелко репчатый лук,уксус,приправу,хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 часПока мясо маринуется подготовить другие продукты:Грибы мелко нарезать.Морковь натереть на тёрке.Помидор нарезать кубикамиЧерез час,замаринованное мясо выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка» (40 минут)Через 15 минут к мясу добавить грибыЕщё через 15 минут выложить морковь,перемешать и обжарить в течении последних 10 минутОтключить режим «Жарка»,добавить помидоры,майонез (сметану или соус,как у меня)

Соус я добавляла такойНалить в чашу с мясом и овощами 1,5 мультистакана воды и включить Режим «Тушение» (1 час)Через час блюдо готово.Мясо получается очень нежным и сочным

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Мясо в соусе (в мультивар... Мясо в сырном соусе (в му... Мясо с овощами (в мультив...

maknika.ru

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

В последнее время, я стала большой поклонницей блюд из мяса и грибов. Из этих замечательных продуктов можно приготовить весьма неплохие блюда. Сегодня, я первый раз приготовила гуляш из говядины с грибами в мультиварке.

Главное, для этого блюда подобрать свежую говядину и ароматные грибы. Грибы в моем рецепте я использую вешенки. Хотя, вы можете попробовать приготовить гуляш и с другими грибами.

Готовила я это блюдо довольно долго, но много сил я не потратила. Хочу сразу сказать, что гуляш в мультиварке удался на славу. Вся моя семья осталась очень довольна таким ужином.

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке получился пикантным, сочным, нежным, и удивительно вкусным. Мясо получилось настолько нежным, что оно просто разваливалось на волокна. В качестве гарнира я использовала гречневую кашу. На мой взгляд, она идеально сочетается с этим блюдом. Теперь этот замечательный гуляш, я буду готовить довольно часто. Надеюсь, что и вы его обязательно приготовите.

Предлагаю также приготовить гуляш в мультиварке по классическому рецепту. Рекомендую также приготовить говяжий гуляш с зеленым горошком в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Говядина – 700 граммов
  2. Грибы – 250 граммов
  3. Лук репчатый – 1 штука
  4. Морковь – 1 штука
  5. Томатная паста – 15 граммов
  6. Вода – 2.5 мультистакана
  7. Помидоры в собственном соку – 2 штуки
  8. Консервированный болгарский перец – ½ штуки
  9. Соль, специи для гуляша – по вкусу
  10. Растительное масло

Как приготовить гуляш из говядины с грибами в мультиварке

1. Для приготовления гуляша, лучше всего использовать молодую и свежую говядину, так как с ней гуляш получится более нежным и ароматным. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Кладем говядину в кастрюлю и наливаем 1 столовую ложку растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем говядину до сигнала.

2. Репчатый лук нарезаем четвертинками кольца. Морковь натираем на крупной терке. Кладем лук с морковью в кастрюлю.

3. Далее, нарезаем грибы и добавляем их в кастрюлю. Вливаем 1 столовую лужку растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» еще на 20 минут.

4. Мелко нарезаем болгарский перец и измельчаем помидоры в собственном соку. Предварительно с помидор нужно снять кожицу. Добавляем их в кастрюлю.

5. Затем, всыпаем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую специальную приправу для гуляша. Обжариваем все ингредиенты вместе на режиме «Выпечка» 10 минут.

6. В самом конце вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Тушим наше блюдо до сигнала. Если говядина у вас жесткая, то время приготовления придется увеличить.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

5 рецептов гуляша из свинины в мультиварке | Женский сайт

Гуляш из свинины дозволено готовить не только на плите, но и при помощи знаменитой мультиварки. Его подают в качестве основного либо второго блюда. Применяемая техника гораздо упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

гуляш из свинины с подливкой

Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки надобно будет применять каждого две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Чтобы приготовить гуляш, возьмите такой комплект продуктов: 800 г лопатки либо вырезки, пару луковиц, морковку, 1 ст. воды либо бульона, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла,  25 г муки, приторную паприку, аджику и соль.

Готовить будем так:

Свиной гуляш с перцем

Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует применения каких-нибудь гарниров, от того что помимо мяса в рецепт входит довольно много овощей. Подготавливается все стремительно и легко, с чем совладают даже начинающие кулинары.

Для готовки гуляша из свинины с картошкой в мультиварке следует: 0,5 л бульона, 1 кг вырезки, болгарский перец, по 3 помидора и картофелины, 5 долек чеснок, луковицу, 1 ст. красного вина, соль и специи.

Готовить надобно так:

гуляш из свинины с грибами

Мясо восхитительно гармонирует с грибами, которые добавляют блюду подлинную вкусовую нотку и запах. Дабы гуляш получился больше подлинным, предлагаем заблаговременно свинину замариновать.

Для этого рецепта с грибами возьмите такой комплект продуктов: 800 г вырезки. 0,5 кг шампиньонов, пару луковицу, морковку, помидор, 75 г сметаны, 55 г яблочного уксуса, соль и пакетик специй для свинины.

Схема приготовления:

острый гуляш из свинины

Для любителей горячих и пикантных блюд предуготовлен данный рецепт. Острый гуляш улучшит вкус всякого гарнира, а исключительно знаменит он в холодное время года, от того что помогает согреться.

В данный рецепт входят такие ингредиенты: 350 г лопатки, по 160 г картофеля, моркови, лука, цуккини, помидоров и томатной пасты, а еще 13 г чили, 0,5 л воды, соль и специи.

Шаги приготовления:

Свиной гуляш с фасолью

Еще один вариант приготовления полновесного второго блюда, к которому не необходимо подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 доли.

В данный рецепт входят такие продукты: 300 г вырезки, 250 г белой фасоли, 17 г растительного масла, стебель сельдерея, луковица, болгарский перец, долька чеснока, 100 г кетчупа, по 1 ч. ложки сахарного песка, горчичных семян и тмина, а еще пару веточек зелени, лавр, соль и перец.

Шаги приготовления:

Мы представили особенно знаменитые варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только испробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Славного аппетита!

Читайте также

murim.ru

Гуляш из свинины с грибами в мультиварке рецепт

Сладкая и несладкая выпечка в домашних условиях

Выпечка – это обобщенное название для целой категории кулинарных рецептов, которая объединяет в себе хлебобулочные, а также некоторые кондитерские изделия. Также термин «выпечка» может означать блюдо, которое было приготовлено посредством выпекания. Однако в данном случае речь пойдет именно о хлебобулочных и кондитерских изделиях, изготовляемых в домашних условиях на основе разных видов теста, как на скорую руку, так и с довольно длительным процессом приготовления.

Домашняя, как, впрочем, и магазинная выпечка, бывает сладкой и несладкой. Сладкая категория данного блюда подразумевает под собой один из видов теста, речь о которых пойдет далее, начиненное чем-то сладким, например, фруктами, вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом и т.п. Как правило, такие шедевры кулинарии относятся к категории десертов. К сладкой выпечке относятся всевозможные торты и пирожные, пироги и пирожки, печенье, рулеты и еще множество других хлебобулочных и кондитерских изделий. В домашних условиях они могут быть приготовлены без труда. Пусть вас не пугает необходимость работы с тестом и выпекание, как способ термической обработки. Все предельно просто, если следовать инструкциям того или иного рецепта, или, как в данном случае, инструкциям пошагового рецепта с фото.

Несладкая выпечка также основывается на различных видах теста. Различие лишь в начинке. Нею могут быть грибы, овощи, мясо, мясные продукты, субпродукты, рыба, морепродукты, сыр и т.д. Домашняя несладкая выпечка – это, как правило, вполне самостоятельное блюдо, которым можно позавтракать, пообедать, а также поужинать. Ярким примером такого блюда можно назвать пиццу, а также мясной пирог. Впрочем, несладкая выпечка может стать и дополнением к первому или второму блюду, как, например, чесночные пампушки к борщу.

Особенности рецептов приготовления разных видов теста

Рецепты приготовления сладкой и несладкой выпечки различаются, как правило, в зависимости от того теста, которое лежит в ее основе. Оно может принадлежать к одному из таких видов: сдобное, бездрожжевое или дрожжевое, бисквитное, заварное, песочное, слоеное, творожное. Конечно, список видов теста не исчерпывающий. В данном случае, сколько поваров, столько и разнообразных рецептов теста. Однако даже такое обобщенное деление позволит разобраться в тонкостях приготовления той или иной выпечки. Так что приступим к изучению особенностей и нюансов в рецептах приготовления того или иного вида теста.

Сдобное

Сдобное тесто для выпечки предполагает использование в своем составе молока либо молочных продуктов, растительного масла либо других жиров, яиц, сахара, а также таких дополнительных добавок таких, как сухофрукты, орехи, пряности. Считается, что в сдобном тесте совокупная масса жиров и сахара должна быть не менее четырнадцати процентов по отношению к массе муки.

Сдобное тесто для выпечки может быть дрожжевым, а может быть и бездрожжевым. Об особенностях приготовления одного и другого расскажем далее.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для начала готовят опару. Для этого смешивают теплое молоко (температура не более сорока градусов), небольшое количество сахара и муки, а также дрожи. Массу помешивают и оставляют на полчаса. За этот промежуток времени она должна увеличиться в размере. Если сверху массы появилась «пышная шапка», значит опара готова. Теперь можно готовить сдобу. Для этого смешивают сливочное масло с яйцами и сахаром. Затем опару и сдобу смешивают, после чего в получившуюся смесь понемногу вводят муку. Из всех компонентов замешивают тесто и оставляют его подходить в теплом месте на 1-2 часа. Перед приготовлением выпечки сдобное дрожжевое тесто дважды обминают.

Бездрожжевое сдобное тесто готовится по более простому рецепту. В емкости взбивают яйца, добавив к ним сахар и соль. Затем к ним добавляют и/или какой-либо молочный продукт, смесь перемешивают. После этого всыпают небольшими порциями заранее просеянную муку, после чего в тесто вводят масло. Тесто вымешивают и оставляют отдохнуть на двадцать минут. Только затем приступают к формированию кондитерского изделия.

Бездрожжевое

Существует масса рецептов приготовления бездрожжевого теста. Некоторые его разновидности больше подходят для жарки, а некоторые для выпекания. Если говорить об универсальном варианте теста, то оно готовится следующим образом. Муку просеивают несколько раз, дабы она насытилась кислородом, высыпают ее горкой на рабочую поверхность и делают в середине углубление. В него вливают растопленное сливочное масло и немного водки, добавляют сахар и соль. Затем замешивают тесто, оставляют его отдохнуть и производят дальнейшие манипуляции.

Довольно часто в рецептах приготовления бездрожжевого теста применяется молоко и молочные продукты (сметана, кефир, йогурт и прочие), разнообразные жиры, куриные яйца.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто для выпечки можно готовить с «живыми» дрожжами в брикетах и с сухими дрожжами. Принцип приготовления приблизительно одинаковый. Отличие с «живыми» дрожжами лишь в том, что их нужно перед замешиванием нарезать и, посыпав сахаром, оставить на полчаса. За это время дрожжи должны начать пузыриться. Затем дрожи (сухие или в брикетах) и прочие компоненты (яйца, молоко, растительное масло, соль) смешиваются. В получившуюся массу просеивают муку, затем вымешивают тесто. После этого его оставляют подходить в теплом месте. Обычно этот процесс занимает около двух часов. Подошедшее дрожжевое тесто обминают и продолжают дальнейшее приготовление выпечки.

Бисквитное

Бисквитное тесто для приготовления выпечки готовят двумя способами: теплым и холодным. Различие в том, что в первом случае белки и желтки взбиваются вместе, а во втором раздельно. Бисквитное тесто, приготовленное теплым способом, более всего подходит для создания рулетов, а холодным – для коржей.

При теплом способе приготовления бисквитного теста яйца соединяют с сахаром и немного, подогрев их, взбивают до пышного состояния, после чего охлаждают и аккуратно вводят муку. Тесто вымешивают, выливают в форму и выпекают. При холодном способе – белки и желтки разделяют. Желтки смешивают с сахаром и взбивают, белки охлаждают и также взбивают. Затем яичные компоненты смешивают и вводят к ним муку. После этого точно также, как и в случае с теплым способом, тесто выливают в форму и выпекают.

При выпекании бисквитное тесто увеличивается приблизительно в два раза. Именно поэтому форму тестом заполняют не более чем на три четверти.

Заварное

Заварное тесто для выпечки одно из самых быстрых в приготовлении, как говорится, на скорую руку. А готовят его таким способом: в кипящую воду или смесь молока и сахара вводят маргарин или сливочное масло, добавляют соль, помешивают до образования однородной по консистенции массы, всыпают просеянную муку, варят, постоянно помешивая, добавляют немного сахара. Смесь остужают и вводят в нее яйца. В итоге получается тянущееся тесто – не жидкое, но и не слишком густое. Выпечку из него формируют кондитерским шприцом или ложкой, выкладывая ее на пергаментную бумагу. Затем выпекают.

Песочное

Рецепт приготовления песочного теста нельзя назвать сложным, да и большое количество времени на то, чтобы его замесить, также не потребуется. Состав его ингредиентов запомнить очень легко. Условно его можно назвать – 1, 2, 3. Необходимо взять одну часть жира, две части сахара или сахарной пудры, три части пшеничной муки. Для «склейки» ингредиентов можно использовать яйца, молоко или воду.

Замесить песочное тесто для выпечки можно двумя способами. В первом случае смешивают все сухие компоненты и соединяют их с охлажденным сливочным маслом. Их перетирают до образования крошки. В нее затем добавляют один из предложенных ранее связующих компонентов. Тесто замешивают максимально быстро, раскатывают в пласт и оставляют охлаждаться. При втором способе сахар растирают с мягким теплым сливочным маслом, до растворения сладкого компонента. Затем в песочное тесто добавляют связующий компонент, всыпают муку. Тесто вымешивают и поступают с ним также как и в первом случае.

Выпечку готовят только из хорошо отдохнувшего песочного теста.

Слоеное

Слоеное тесто, хотя и непростое в приготовлении, а также на скорую руку его не сделаешь, но, тем не менее, оно очень вкусное и позволяет делать как сладкую, так и несладкую выпечку. Можно смело утверждать, что продукт это универсальный. Продукты, из которых готовят слоеное тесто, наверняка, найдутся в каждом доме, ведь это обычная пшеничная мука, вода, сливочное масло, а также небольшое количество соли. Такое тесто замешивают на основе муки и воды. Получиться оно должно достаточно мягким. После того как постное тесто будет готово, в него можно небольшими порциями закатывать сливочное масло. Делается это так – сначала раскатывают пласт постного теста, в середину помещают кусочек охлажденного масла, края пласта подворачивают вовнутрь, а затем его в таком виде вновь раскатывают. После этого начинают складывать тесто – втрое. На некоторое время его необходимо поместить в холодильник. Затем тесто достают, раскатывают и повторяют указанную ранее процедуру. Повторяют ее обычно около пяти раз. Чем больше слоев получится у теста – тем лучше. Они в итоге сделают готовую выпечку хрустящей и рассыпчатой.

Творожное

Выпечка из творожного теста – это нечто потрясающее! Притом само тесто может быть совершенно любым – дрожжевым, слоеным, песочным, постным или любым другим. Отличается оно лишь добавлением творога в тесто при его замешивании.

Подводя итоги…

В многообразии видов выпечки сомневаться не приходится. Приготовить ее в домашних условиях можно, как на скорую руку, так и потратить на нее целый день. Все зависит от выбранного вами рецепта.

В данном разделе сайта приведено немало интересных фото рецептов выпечки. И даже если вы не можете назвать себя ассом в кондитерском искусстве, не переживайте! Все рецепты, предложенные здесь, снабжены помимо текстовых инструкций еще и пошаговыми фото. Именно пошаговые фото визуализируют весь процесс и помогут вам проще и быстрее сориентироваться. Так что выбирайте понравившийся рецепт выпечки и смело приступайте к ее приготовлению!

Читать далее:Гуляш из свинины с грибами в мультиварке рецепт

Рагу как в детском саду рецепт

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях рецепт пошагово

Домашние постные рецепты

Рецепты ужина быстро и вкусно в духовке с мясом

Баклажанная закуска на зиму рецепты пошагово

visitposad.ru


Смотрите также