Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Существует множество самых разнообразных способов приготовления варено-запеченного мяса целым куском. Уж, каких только способов не придумали опытные хозяюшки – и смазывание всевозможными специями, и шпигование чесноком, пряностями и морковью, и маринование под прессом. Но вот недавно попался на глаза рецепт, показавшийся очень свежим и оригинальным. Это запеченная с апельсиновой цедрой буженина в фольге в мультиварке. Готовое мясо приобретает нежный цитрусовый аромат, который его ни в коем случае не портит, а лишь оттеняет основной насыщенный, пряный мясной вкус. Готовить такое мясо очень легко, особенно при помощи мультиварки.
Приготовление буженины с апельсином займет 1,5 часа.
Мультиварка Shivaki мощностью 800 Вт
Свинина (ошеек) – 800 граммАпельсин – 1 штукаТоматная паста – 2 столовых ложкиСоль – 1 столовая ложкаСпеции – 1 столовая ложкаГвоздика – 5-6 штукЯблочный уксус – 1 столовая ложка
Сначала нужно замариновать мясо. Выбираем нежирный ошеек, либо любую другую часть. Подойдет также и вырезка. Промываем мясо под проточной водой и удаляем все лишнее – жирок, косточки. Готовим маринад – в удобной посуде смешиваем томатную пасту, соль, специи. Специи вы можете выбрать именно те, которые обычно используете во время приготовления свинины. Или же по умолчанию это может быть в равных частях черный и красный перцы, кориандр, в сумме 1 столовая ложка. Также добавляем цедру одного апельсина, и сок с этого же апельсина. Не забываем и про натуральный яблочный уксус. Смешиваем маринад и обильно намазываем полученной смесью кусок мяса. Делаем несколько проколов острым ножом и помещаем в них гвоздику. |
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, но конечно же можно и на более длительное время, например, на ночь. |
После того, как истечет положенное для маринования время, проверяем буженину, развернув фольгу. Маринад должен ложиться равномерно, а так как он не жидкий, а пастообразный – могли остаться пробелы. |
В чашу мультиварки укладываем будущую буженину в фольге, и очень плотно ее заворачиваем – таким образом мы создаем эффект духового шкафа. Закрываем плотно крышку и выставляем режим Выпечка на 1 час. У меня таких режимов по мощности аж три, я выставляла самый последний, он же самый мощный. Возможно, в вашем чудо-горшочке придется запекать чуть дольше, поэтому стоит проверить готовность блюда, когда достанете ароматный сверток из чаши мультиварки после означенного времени. |
Аккуратно извлекаем буженину с помощью лопатки на тарелку, дожидаемся остывания. Вот что получается спустя час запекания – мясо мягкое, красивое и очень ароматное. Гвоздика сильным, насыщенным запахом заявляет о себе – на этом этапе ее можно достать, иначе, если хранить мясо в холодильнике вместе с ней, она может придать свинине горечь.
Подавать апельсиновую буженину с овощным салатом, свежей зеленью.
Во время выпечки мясо выделило некоторое количество сока, хранить буженину рекомендуется в этом маринаде и фольге.
Маленький секрет приготовления вкусного мяса – во время снятия цедры с апельсина не стоит трогать белую пленочную оболочку фрукта — она придаст готовому продукту специфическую цитрусовую горчинку, которая вряд ли его украсит.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Бондаренко© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Рубрики: Для мультиварки Запеченное мясо Время подготовки: 3 часа Время приготовления: 40 минут Общее время: 3 часа 40 минут Выход: 7-8 порций
Свинину лучше покупать охлажденную. Поскольку буженину в мультиварке в фольге готовят небольшими кусками, то делим мясную пластину на удобные для заворачивания куски. После этого ненадолго оставьте в теплой воде, чтобы "ушла" кровь из мяса (если оно совсем свежее)
Готовим мясо к маринованию: Обливаем куски мяса оливковым маслом, переворачиваем их, чтобы масло обволокло поверхность кусочков, пропитало мясо
Эти специи обязательны для маринада. Но вы по желанию можете добавить к ним молотый перец или другие травы.
Обсыпаем каждый кусок специями, переворачиваем куски мяса. Солим по вкусу
Чистим чеснок. Выбираем самые плотные зубчики и режем их вдоль очень тонкими пластинками
Выбираем острый нож с тонким лезвием. делаем глубокие надрезы в свинине и нашпиговываем ее кусочками чеснока. Если вам нравится, когда в мясе чеснока много, то добавляйте его сколько душа пожелает. Я на 700 г свинины израсходовала среднюю головку чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа, чтобы свинина пропиталась маринадом и чесноком
Ставлю режим "Выпечка", через 40 минут звучит сигнал, что домашняя буженина готова.
Разворачиваю фольгу, вынимаю сочную буженину и нарезаю ее кусками. Буженина хороша как свежеприготовленная, так и холодная для бутербродов. В мультиварке буженина в фольге получается сочной, мягкой, никогда не пережаривается.
Рубрика - Для мультиварки, Запеченное мясоwww.foodbest.ru
Если вы предпочитаете домашние мясные продукты покупным, то рецепт буженины в мультиварке в фольге имеет все шансы стать вашим фаворитом. Плюсом приготовления мяса именно с помощью кухонного гаджета является его простота, а также гарантированный потрясающий результат за счет равномерного и бережного нагрева.
Буженину чаще всего готовят из свинины и главная причина тому проста – нежное мясо с прожилками жира, которые обеспечивают куску сочность даже после длительной выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Натерев кусок крупной солью и перцем, сбрызните ее цитрусовым соком. Проделайте глубокие надрезы в мякоти с помощью тонкого ножа и наполните каждый чесночным зубком и ароматными листиками тимьяна и розмарина. Сбрызните кусок маслом и оберните фольгой. Перед оборачиванием, срез свинины можно перемотать нитью, чтобы он сохранил форму. Оставьте мясо минимум на час, а по прошествии времени положите в мультиварочную чашу и выставьте режим «Выпечка». На приготовление уйдет около полутора часов, после чего буженина должна полежать уже в выключенной мультиварке минут 15.
Традиционно, буженину готовят из свинины, но современные модификации рецепта позволяют использовать с этой целью самые разнообразные виды мяса, вплоть до курятины и говядины. Последнюю мы и решили использовать в качестве основы нижеследующего рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
С помощью ступы разотрите семена фенхеля со щепотью соли в пыль. Сделайте в говядине около десятка глубоких надрезов и поместите в каждый по раздавленному чесночному зубку. Натрите кусок маслом, приправьте солью с фенхелем и полейте вином. Оставьте мясо в этом нехитром маринаде хотя бы на пару часов. По прошествии времени буженину оборачиваем фольгой и готовим 2 часа на «Выпечке», не забыв перевернуть кусок в середине приготовления. Готовая буженина в фольге должна полежать в мультиварке около получаса, доходя до готовности.
Возвращаясь к рецептам из свинины, хотим напомнить о том, что вкусный результат обеспечивает правильно выбранный срез мяса. Основу буженины должен составлять кусок без жил, но с жирком, идеально подойдет ошеек или не слишком жирная грудинка.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить буженину в мультиварке в фольге, разведите в половине литра воды 4 столовые ложки соли. Оставьте оба вида мяса пропитаться на всю ночь, затем извлеките и обсушите. Разрежьте и слегка отбейте ошеек, чтобы превратить его в ровный пласт. Порубите зелень и соедините с мягким маслом. Распределите масло по свинине, сверху выложите раскрошенные орехи и тонкие ломтики яблок. Положите филе и оберните свинину вокруг него. Зафиксируйте кусок нитью и заверните в фольгу. Готовьте буженину на «Выпечке» 30 минут с одной стороны и еще столько же с другой, а затем оставьте «дойти» в уже выключенном устройстве еще на 20 минут.
Очень легко готовится вкусная буженина в мультиварке в фольге, рецепт которой мы и хотим представить вашему вниманию. Используя эту чудо-кастрюльку сам процесс запекания очень облегчается, так как не нужно постоянно следить за мясом. А в результате вы получаете сочный и очень нежный кусок свинины, который просто тает во рту.
1.Подготовим все необходимые для запекания мяса ингредиенты. Также нам понадобится фольга и, непосредственно, мультиварка.
2.Первым делом нам следует приготовить маринад для мяса. Возьмите подходящую емкость и выдавите в нее чеснок через давилку (также вы его можете просто потереть на мелкую терку). Добавьте к чесноку все специи и нужное количество оливкового масла. Ложечкой все перемешайте и пусть маринад немного настоится.
3.После того как маринад постоял, натрите им подготовленное мясо со всех сторон. Солить его на этом этапе не нужно. Положите обмазанный кусок свинины в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник часов на двенадцать, чтобы мясо промариновалось.
4.По прошествии времени выньте свинину из холодильника. И только теперь ее можно натереть солью. Возьмите крепкую нить или кулинарный шпагат и перетяните им кусок мяса.
5.Возьмите фольгу и хорошо обмотайте ею будущую буженину. Сделайте несколько слоев. Сразу кладите в кастрюльку мультиварки.
6.Закройте крышкой прибор и выберите режим “Выпечка”. Установите его на два часа. Именно за такое время буженина будет готова. После готовности оставить в таком виде до полного остывания.
Примечания: Для приготовления этого блюда замечательно подходит свиная корейка, ошеек, задняя часть, окорок, мясо которых после запекания становится очень нежным и сочным.
moiris.ru