Многие из нас согласятся с тем, что одним из самых вкусных мясных блюд являются отбивные. Наиболее удачными они получаются из свинины – мягкого и сочного мяса, которое хорошо пропитывается маринадами и специями, приобретая изумительный вкус и аромат. А если приготовить отбивные из свинины в кляре, они получатся еще более нежными и насыщенными.
Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион – приготовить отбивные. Так как свинина - более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли. Главное в этом деле – сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса. Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.
Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.
Традиционный способ приготовления отбивных из свинины в кляре достаточно прост и занимает всего около 25 минут. А в результате вы получите сытное и аппетитное блюдо.
Как видите, обжаривать свиные отбивные в кляре на сковороде нужно недолго, иначе они потеряют свою сочность. Для этого мясо и отбивают: более тонкое, оно быстрее приготовится. Но если вы переживаете по поводу готовности блюда, залейте ломтики в конце обжаривания водой (буквально чуть-чуть) и потушите под крышкой на минимальном огне еще 5 минут.
Тоже достаточно простой и популярный рецепт. Сыр придаст блюду нежный вкус.
Подавать такие аппетитные отбивные лучше с гарниром из свежих овощей.
Интересный рецепт, предполагающий использование хлебных крошек в качестве панировки. Соевый соус делает блюдо пикантным.
Подавайте это необычное блюдо, украсив порезанным на дольки лимоном и рубленой петрушкой.
Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.
Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.
Отбивные с шампиньонами по этому изысканному рецепту украсят собой любой праздничный стол.
Полностью приготовленные кусочки оставьте на бумажных полотенцах. Хорошо подавать к этому блюду белое вино.
Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.
Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!
Читайте также:
Отбивные из свинины в кляре – универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.
Самое вкусное блюдо для вашего стола – это свиные отбивные. Их нежный вкус приведет в восторг любого гурмана и для праздничного стола они станут великолепным украшением. Вопрос в том, как делать отбивные из свинины? Сейчас все узнаете.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1–1, 5 см. Затем эти кусочки мы отбиваем специальным молотком. В это время готовим кляр. Для этого берем яйца и смешиваем их с молоком, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его в смесь. Взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль и перец.
Берем отбитые кусочки мяса, солим их и перчим с обеих сторон. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в кляре, затем опять в муке. Продолжаем делать сочные отбивные из свинины. Теперь это мясо нужно пожарить на сковороде на хорошо разогретом масле.
Обжаривать нужно до румяной корочки с обеих сторон. Если ваше мясо изначально было немного жестковатым, то вам нужно будет после жарки потушить его на маленьком огне с небольшим количеством воды примерно десять минут. Готовые свиные отбивные нужно выложить на салфетки, для того, чтобы стек жир. Подавать лучше со свежим салатом с зеленью.
Ингредиенты:
Для отбивных:
Для овощного гарнира:
Приготовление
Берем свиные отбивные, отбиваем с двух сторон, соли и перчим по вкусу. Готовим кляр для свиных отбивных - яйца взбиваем, перемешиваем с солью. Обмакиваем отбивную в яйца. Панируем в сухарях. Потом действия повторяем – то есть, панируем еще раз отбивные в яйцах и сухарях. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее отбивные и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем отбивные выкладываем в огнеупорное блюдо и ставим в духовку, где и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Теперь готовим гарнир. Нужно нарезать мелкими кусочками баклажаны, кабачки и репчатый лук, потом обжарить их в растительном масле. Измельчаем чеснок и кладем на сковороду. В это же время нарезаем помидоры и добавляем к другим овощам. Перемешиваем и по ходу добавляем томатную пасту. Выливаем в сковороду сметану, солим и перчим по вкусу. Последний штрих – это зелень, которую нужно измельчить, и добавить к овощам за две-три минуты до готовности. Выкладываем отбивные и овощной гарнир на блюдо и подаем к столу.
Существуют также варианты отбивных с другими видами приправы. Так, очень популярны отбивные в сухарях, отбивные в яйце, отбивные в тесте, отбивные с грибами, и даже отбивные с черносливом. Вашему вниманию мы хотим предложить отбивные из свинины в сыре.
Ингредиенты:
Приготовление
Как и в предыдущих рецептах, нарезаем свинину порционными кусочками. Отбиваем с помощью специального молотка. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, смазываем кусочки с двух сторон. Натираем сыр на терке, и смешиваем его с яйцами. Берем наши свиные отбивные и макаем их в крахмал, а потом в сыр, и обжариваем их на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. В итоге получаются отбивные с очень нежным вкусом.
womanadvice.ru
За считанные минуты будет готово вкуснейшее мясное блюдо – отбивные из свинины в кляре, обжаренные на сковороде в масле. За счет специй мясо приобретет пикантный вкус, кляр сохраняет все соки, свинина остается мягкой и нежной. А большое количество масла способствует равномерной прожарке и аппетитной румяной корочке. Самыми вкусными свиные отбивные в кляре получаются из биточного мяса, взятого со спинной части туши. Оно умеренно жирное, мягкое, сочное. Подходит для приготовления различных блюд, например – мясных рулетиков с начинкой или запекания в фольге.
Чтобы приготовить сочную свинину в кляре на сковороде понадобится:
Подготовленные куски свинины заворачиваем в пищевую пленку. Покрытие не даст разлетаться брызгам и мелким кусочкам мякоти, волокна будут меньше повреждаться. Молоточком или рукояткой ножа отбиваем до толщины в 1-1,5 см.
Присаливаем, перчим по вкусу, смазываем каждую сторону тонким слоем горчицы. Кладем отбивные одна на другую, прикрываем и оставляем мариноваться на полчаса. Пропитавшись специями и горчицей, они получатся значительно мягче и нежнее. Если времени в обрез, продолжаем готовить не маринуя мясо.
Жидкой основой кляра будет яйцо и молоко либо вода. Венчиком взбиваем, соединяя компоненты до однородности. Не забываем немножко посолить.
Порциями, по одной ложке добавляем муку. Снова взбиваем, масса должна получиться без комочков.
Доводим до консистенции жидкой сметаны. Если получился густой, разводим молоком или водой.
Наливаем в сковороду достаточное количество масла, закрывая донышко слоем в 1 см. Разогреваем до высокой температуры. Опускаем отбивные по одной в кляр, обмакивая с двух сторон. Сразу же помещаем в кипящее масло и прикручиваем огонь до среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.
Примерно через три минуты с нижней стороны образуется румяная корочка. Нужно будет перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны тоже три минуты.
Можно немного изменить рецепт свиной отбивной и в самом конце приготовления посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, за минуту сыр расплавится и будет аппетитная нежная корочка.
Подаем свиные отбивные, обжаренные в кляре, горячими, сразу со сковороды на тарелку. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, которое можно дополнить легким салатиком. Или малосольными огурчиками, они готовятся быстро и просто, посмотрите и этот рецепт тоже. Приятного аппетита!
chopoel.ru
Самое вкусное блюдо для вашего стола – это свиные отбивные. Их нежный вкус приведет в восторг любого гурмана и для праздничного стола они станут великолепным украшением. Вопрос в том, как делать отбивные из свинины? Сейчас все узнаете.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1–1, 5 см. Затем эти кусочки мы отбиваем специальным молотком. В это время готовим кляр. Для этого берем яйца и смешиваем их с молоком, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его в смесь. Взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль и перец.
Берем отбитые кусочки мяса, солим их и перчим с обеих сторон. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в кляре, затем опять в муке.Продолжаем делать сочные отбивные из свинины. Теперь это мясо нужно пожарить на сковороде на хорошо разогретом масле.
Обжаривать нужно до румяной корочки с обеих сторон. Если ваше мясо изначально было немного жестковатым, то вам нужно будет после жарки потушить его на маленьком огне с небольшим количеством воды примерно десять минут. Готовые свиные отбивные нужно выложить на салфетки, для того, чтобы стек жир. Подавать лучше со свежим салатом с зеленью.
Ингредиенты:
Для отбивных:
Для овощного гарнира:
Приготовление
Берем свиные отбивные, отбиваем с двух сторон, соли и перчим по вкусу. Готовим кляр для свиных отбивных – яйца взбиваем, перемешиваем с солью. Обмакиваем отбивную в яйца. Панируем в сухарях. Потом действия повторяем – то есть, панируем еще раз отбивные в яйцах и сухарях. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее отбивные и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем отбивные выкладываем в огнеупорное блюдо и ставим в духовку, где и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Теперь готовим гарнир. Нужно нарезать мелкими кусочками баклажаны, кабачки и репчатый лук, потом обжарить их в растительном масле. Измельчаем чеснок и кладем на сковороду. В это же время нарезаем помидоры и добавляем к другим овощам. Перемешиваем и по ходу добавляем томатную пасту. Выливаем в сковороду сметану, солим и перчим по вкусу. Последний штрих – это зелень, которую нужно измельчить, и добавить к овощам за две-три минуты до готовности. Выкладываем отбивные и овощной гарнир на блюдо и подаем к столу.
Существуют также варианты отбивных с другими видами приправы. Так, очень популярны отбивные в сухарях, отбивные в яйце, отбивные в тесте, отбивные с грибами, и даже отбивные с черносливом. Вашему вниманию мы хотим предложить отбивные из свинины в сыре.
Ингредиенты:
Приготовление
Как и в предыдущих рецептах, нарезаем свинину порционными кусочками. Отбиваем с помощью специального молотка. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, смазываем кусочки с двух сторон. Натираем сыр на терке, и смешиваем его с яйцами. Берем наши свиные отбивные и макаем их в крахмал, а потом в сыр, и обжариваем их на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. В итоге получаются отбивные с очень нежным вкусом.
omj.ru