Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиной карбонат в фольге в духовке. Свинина в духовке карбонат


Свиной карбонат в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Для того, чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, мы будем вымачивать его в рассоле. Для этого в 1-1,5 л воды кладем лавровый лист и душистый перец

  • Шаг 3:

    Добавляем 1,5-2 стол. л. соли

  • Шаг 4:

    Доводим рассол до кипения, а затем даем ему остыть

  • Шаг 5:

    Опускаем в остывший рассол наш карбонат и забываем о нем как минимум на 2 часа

  • Шаг 6:

    Теперь достаем мяско из маринада

  • Шаг 7:

    Тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им наш карбонат

  • Шаг 8:

    Посыпаем свежемолотым черным перцем

  • Шаг 9:

    Обмазываем горчицей со всех сторон

  • Шаг 10:

    Добавляем немножко хмели-сунели или других специй по вкусу

  • Шаг 11:

    Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срез

  • Шаг 12:

    Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу - они придадут неповторимый аромат и сочность нашему мясу и послужат защитой от пригорания

  • Шаг 13:

    На яблоки выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторон

  • Шаг 14:

    Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверх

  • Шаг 15:

    Перекладываем карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания нам послужит капустный лист

  • Шаг 16:

    Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах еще 50 минут. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой - если сок прозрачный - мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней

  • Шаг 17:

    По желанию освобождаем карбонат от яблок (на мой взгляд так более эстетично, но яблоки я все-равно съела) и нарезаем. Наслаждаемся!!!

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Карбонат в духовке рецепт с фото из свинины

    Далеко не все знают, что карбонад – это не аптечный препарат, а кусок нежнейшего свиного мяса, срезанный со спиной части возле позвоночника. Каждый из вас покупал на рынке уже готовый карбонад – запеченный или копченый, с удовольствием ел бутерброды с нежнейшей свининой, ну, а почему бы не приготовить карбонад в домашних условиях? На самом деле, сложностей никаких, все, что вам понадобится – кусочек мяса, немного специй и духовка. Один раз попробовав, вы уже не станете покупать колбасу в магазине, а замените ее на свиной карбонад. Рецепты в духовке, а именно так чаще всего готовится цельный кусочек свинины, отнимают у любой хозяйки немного времени, а храниться аппетитный карбонад может и в холодильнике.

    Карбонад - рецепт

    Если вы замаринуете свинину накануне, то мясо получится более сочным и нежным. Для маринада достаточно взять обыкновенный огуречный рассол.

    • свиное мясо – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • огуречный рассол – 0,5 стакана;
    • соль, специи, чеснок – по вкусу.

    Рецепт карбонада в духовке встречается достаточно часто на кулинарных порталах. Какой же выбрать? Мы предлагаем вам для начала попробовать самый простой рецепт того, как приготовить мясной карбонад.

    Нарезаем лук полукольцами. Свинину тщательно промываем, натираем специями, солью и чесноком. Затем укладываем карбонад в глубокую посуду и засыпаем луком. Вливаем огуречный рассол и маринуем мясо не меньше, чем 5 часов. Лучше всего, поставить на ночь в холодильник. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке (180 градусов) около 40-50 минут.

    Карбонад на кости - рецепт

    Этот рецепт приготовления карбонада понравится тем, кто любит мясо с косточкой.

    • свиное мясо – 0,8 кг;
    • масло растительное – по вкусу;
    • рассол – по вкусу;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • перец черный – по вкусу;
    • сахар – 1 ч. ложка.

    Берем свинину, кладем ее на сковородку косточкой вниз, солим, посыпаем перцем, сахаром и хорошенько все втираем. Затем поливаем растительным маслом – чтобы весь кусок был полностью покрыт. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем к мясу рассол, лучше взять от помидор, но подойдет и огуречный. Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10. Затем открываем мясо, переворачиваем его и даем еще покипеть 10-15 минут под крышкой. Готовность карбонада определяем при помощи деревянной палочки (или спички). Если из отверстия течет прозрачный, чуть розоватый сок – мясо готов. Важно не пересушить свинину, иначе карбонад получится сухим.

    Приготовления свиного карбонада - рецепт

    Не обязательно готовить мясо целым куском, можно попробовать сразу запечь порционные кусочки.

    Свинина-карбонад, рецепты которой мы давали выше, практически везде готовится целым куском и в чистом виде – без добавления каких-либо овощей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать запечь нежное мясо с помидорами в духовке. А сразу разделанное на порционные кусочки – оно быстрее пропечется.

    Возьмем карбонад, разрежем на равные кусочки (приблизительно 1,5 см), солим, перчим и выкладываем на противень. Затем хорошенько смазываем мясо майонезом, сверху раскладываем кружочки помидор и посыпаем натертым сыром. Готовится карбонад в духовке около 15 минут. Готовность проверяем ножом – если из надреза течет розоватый сок, значит нашу свининку пора вынимать. Подавать запеченный карбонад можно с овощным гарниром.

    Не останавливаетесь на приготовлении домашнего карбонада, из хорошей свинины можно также приготовить много замечательных мясных продуктов, например пастрому , домашние сосиски. или мясной рулет. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    До сих пор единственным популярным блюдом под шубой был знаменитый салат с сельдью, однако горячие блюда ни сколько не отстают и вкусная, и что не мало важно, быстрая свинина под нежной сырной шубкой теперь может стать новым украшением праздничного стола.

    Медальоны из телятины - это блюдо ресторанного уровня, ведь такое нежное мясо очень легко пережарить и тем самым испортить блюдо. Если вы уверены в своих кулинарных возможностях, то мы поделимся с вами изысканными рецептами приготовления медальонов в этой статье.

    Кошмар вегетарианца и изысканное блюдо для гурмана – говяжьи мозги – сами по себе не имеют вкуса, но обладают нежнейшей текстурой, что сделало их популярным блюдом у многих едоков. Как добавить пикантности этому блюду мы расскажем в статье.

    Одно из блюд родом из детства – пирожки с мясом, которые сейчас мало кто решится покупать в магазине, поэтому мы охотно делимся его рецептами, дабы вы могли порадовать себя любимым лакомством.

    cook-recipe.ru

    Рецепт свиного карбоната в духовке

    Свиной карбонат можно сделать на дому, ничего сложного в его приготовлении нет. Для деликатеса понадобится свежее мясо из спинной части.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке

    Изюминкой рецепта являются яблоки. Они придают карбонату сочности и насыщенности аромата. Если боитесь, что вкус вам не понравится, готовьте блюдо без них.

    Карбонат при запекании в духовке заворачивают не только в фольгу, рукав или бумагу, а также в свиную грудинку, брюшину или копченый бекон.

    Приготовление:

    1. Чеснок пропустите через пресс, влейте к нему оливковое масло и оставьте на 30 мин. для пропитки.
    2. Добавьте к чесночно-масляной смеси томатную пасту, травы, специи и соль.
    3. Помидоры нарежьте кольцами, а яблоки – пластинами.
    4. Свиную корейку смажьте соусом. Поверх разложите кольца помидор.
    5. Туго обвяжите свинину кулинарной нитью, чтобы мясо при запекании сохранило форму.
    6. Разверните фольгу и выложите половину яблок. Поверх положите карбонат. Сверху и по бокам свинины разложите оставшиеся яблоки.
    7. Заверните мясо в фольгу и поставьте на 2 ч. в холодильник для маринования.
    8. Запекайте в духовке 1 ч. при 180 ˚С.

    Фольгу, как и рукав, за 20 мин. до окончания запекания нужно снимать.

    Готовое блюдо остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте с горчицей, аджикой или другими соусами. Яблоки можно выбросить.

    Рецепт свиного карбоната в медовом соусе

    Мясо получается пряным со сладким привкусом.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свининой корейки;
    • 100 мл красного сухого вина;
    • 2 ст. л. меда;
    • 100 мл винного уксуса;
    • 150 г красного репчатого лука;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 3 зубка чеснока;
    • соль, перец и другие специи по вкусу.

    Именно мед и вино придает сладкий привкус блюду.

    Приготовление:

    1. Лук нарежьте кубиками, а чеснок – пластинами.
    2. Поджарьте овощи на оливковом масле.
    3. Добавьте мед, вино и уксус.
    4. Всыпьте соль, перец и пряности. Тушите 5 мин.
    5. В мясе сделайте неглубокие надрезы.
    6. Залейте свинину горячим маринадом.
    7. Оставьте мариноваться на 2 ч.
    8. Заверните карбонат в рукав.
    9. Выпекайте первые 30 мин. при 250 ˚С, затем 30 мин. при 200 ˚С и 15 мин. – при 170 ˚С.

    Готовый десерт охладите и подавайте к любым овощным салатам.

    Если сразу готовить блюдо на максимальной мощности, а потом постепенно убавлять градус, то свинина получится сочной внутри и с румяной корочкой на поверхности.

    Свиной карбонат чаще подают, как холодную закуску, но в теплом виде он тоже вкусный. В домашних условиях деликатес натуральный, без примесей и красителей.

    www.wday.ru