Свинина в цитрусовом соусе. Свинина в цитрусовом соусе — праздничное блюдо

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в апельсиновом соусе. Свинина в цитрусовом соусе


Свиные отбивные на сковороде, рецепт с фото

Свинина, тушенная или пожаренная крупными ломтями, беспроигрышный вариант для любого торжества, будь то день рождения или официальный прием. Если кусок выбран правильно, почти без соединительной ткани, свинина обязательно получится мягкая и сочная. А разнообразные маринады или ароматные соусы придадут блюду не только пикантность, но и новое звучание.

Как приготовить свиные отбивные для праздничного ужина

Автор: Виктория Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 167.13 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 750–800 г свинины, корейка или шейка;
  • по 2 апельсина и лимона;
  • чеснок;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • растительное/оливковое масло;
  • специи и пряности;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на ломти и аккуратно отбить в полиэтиленовом пакете, посолить и немного поперчить белым перцем.

2. Фрукты вымыть, ошпарить, натереть по столовой ложке каждой цедры. Из всех апельсинов и лимонов выжать сок и смешать с цедрой.

3. К соку с цедрой добавить горчицу, измельченный чеснок по вкусу, 2–4 дольки и 50 г масла. Насыпать 1,5 ч. л. сухой приправы «Прованские травы» или ложку тимьяна, перемешать. Если маринад не достаточно острый и кислый, добавить ложку уксуса, лучше винного или яблочного.

4. Опустить свинину в маринад, важно чтобы все куски были им покрыты. Оставить на полчаса на столе или на 1 час в холодильнике.

5. Вынуть мясо, стряхнуть с него маринад. Пожарить на растительном масле при среднем нагреве до появления тонкой корочки с каждой стороны, приблизительно по 3–4 мин.

6. Вылить в сковороду весь оставшийся маринад, закрыть, потушить 10 мин.

7. Вынуть мясо, быстро загустить соус на сильном огне, положить в горячий соус сливочное масло по вкусу, 1 – 2 ложки, перемешать и полить готовые отбивные.

8. Для гарнира, в зависимости от общего стиля трапезы, сварить рис с острыми восточными специями или гречку в горшке с тыквой и морковью. Отдельно подать помидоры черри, запаренные курагу и чернослив.

Рецепт отбивных из свинины очень прост, и в тоже время оригинален, благодаря апельсиновому соусу с лимоном. А еще свинину можно нафаршировать, получится потрясающее праздничное блюдо.

gotovim-v-aerogrile.ru

Свинина в апельсиново-томатном соусе - пошаговый фоторецепт

Свинина в апельсиново-томатном соусе

Порций: 4-5

Время приготовления: 1 час

Маринуем мясо в апельсиновом соке, обжариваем, немного тушим, добавив томатный соус и цитрусовый маринад. Очень вкусно. Нотка экзотики – жареные кружочки бананов: ведь это кубинское блюдо.

Ингредиенты
  • 500-550 г нежирной свинины (лопатка, окорок)
  • 3 апельсина
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ч. ложки тимьяна (веточка свежего)
  • соль, перец молотый
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 50-60 мл кетчупа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 банана
Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими брусками, посыпаем солью, перцем, тимьяном (или кладем веточку свежего). Заливаем 120-130 мл сока апельсина (выжатого из плодов или из пакета). Перемешиваем, оставляем на час.

Перекладываем мясо в дуршлаг. Маринад не выбрасываем - сливаем в миску.

На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом. Через 4-5 минут кладем мясо в раскаленное масло и обжариваем до первых корочек, примерно 2 минуты. Оно уже мягкое.

Выкладываем его в тарелку, накрываем. А в сковороду засыпаем нарезанный лук, подрумяниваем.

Возвращаем мясо в сковороду, вливаем апельсиновый маринад. Добавляем томатную пасту и кетчуп, сахар, если надо – немного кипятка. Доводим до кипения, огонь убираем до маленького, а через 1,5-2 минуты накрываем крышкой и выключаем.

Пока мы на второй сковородке жарим кружочки бананов, мясо напитывается соусом – и мы сразу его подаем: с рисом и бананами.

ПримечаниеВместо томатной пасты и кетчупа мы можем взять несколько помидоров, натереть, немного потушить с луком – и только тут так же вернуть свинину и потушить 1-2 минуты.

povarixa.ru

самый вкусный рецепт свинины . Милая Я

Ищете вкусные вторые блюда из мяса свинины? Нам есть что вам предложить, этот рецепт способен растопить сердце самого привередливого. Свинина в апельсиновом соусе — это невероятное сочетание вкусов, ароматный цитрусовый запах, медовый привкус и, как результат, сочное, мягкое мясо. Интригующе? Тогда скорее познакомимся с новым аппетитным блюдом, подходящим и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Свиное мясо в кулинарии

Для большинства свинина такой же частый продукт в меню, как и курица. Свиное мясо довольно мягкое, оно быстро готовится, да и в меру жирное (конечно, все зависит от части тушки), отлично сочетается с большинством простых и доступных ингредиентов. Сама структура мяса мягкая и сочная, оно неприхотливо и не требует пары часов у плиты для приготовления, а вкус и запах не слишком выражены, благодаря чему из свинины можно приготовить едва ли не любое блюдо с мясом.

Согласитесь, самый оптимальный способ приготовления свинины — тушение, когда и так сочное и мягкое мясо пропитывается соками дополнительных продуктов, становится разомлевшим и разваристым, легко рвется на волокна и отстает от кости.

Как и курица, это мясо прекрасно сочетается со сладкими и кисло-сладкими соусами. Даже интенсивные добавки и длительное томление не заглушат приятного природного вкуса свинины, а правильно подобранный соус только подчеркнет или разнообразит его.

Особенно выигрышно смотрится свинина в цитрусовом соусе. Вкусы компонентов хорошо раскрываются, дополняют друг друга.

Свинина в апельсиновом соусе

В основу соуса для этого рецепта входят ароматные, насыщенные продукты. Главный акцент здесь придает ароматная, пряная апельсиновая цедра и бодрящий свежий кислый сок. Его сладость сбалансирована медом и грамотно раскрыта французской горчицей, чесноком, смесью сушеных трав и овощных приправ. Пикантную остроту добавляет вустерский соус. Интересно, не правда ли?

Все это сочетание свинины и ароматных, пряных добавок создает поистине великолепное блюдо — аппетитную свинину в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и насыщенного мяса вам понадобятся предельно простые и доступные продукты, такие как:

  • 600 г свинины;
  • 1 апельсин;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 0.5 ч. л. прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится свинина в апельсиновом соусе на сковороде, поэтому перед приготовлением подготовьте глубокую чугунную или другую толстодонную сковороду, вок или казан.

Процесс приготовления мяса

Свинину для блюда лучше использовать охлажденную, замороженная теряет свою структуру во время разморозки. Говоря о части тушки, то отлично подойдет для этого рецепта шейка или грудинка.

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Снимите с мяса пленочку, удалите жировые отложения, при необходимости удалите кости.

Далее мясо необходимо нарезать. Рецепт свинины в апельсиновом соусе пришел к нам из Китая, там свинину чаще нарезают крупной соломкой, но вы можете и небольшими кусочками, толщиной в 1 см и шириной со спичечный коробок.

Подготовьте для свинины панировку, панировка на основе муки повлияет на густоту соуса. В отдельной мисочке смешайте муку, добавьте соль, перец, а также различные сушеные травы.

Разогрейте сковороду и сдобрите растительным маслом. Обваливайте кусочки свинины в панировки и выкладывайте на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой мягкой корочки.

Пока мясо зажаривается, очистите несколько зубчиков чеснока. Придавите каждый лезвием ножа и разрубите на две-три части. Бросьте их на сковороду. Чеснок — универсальная добавка для любого мяса, свинине она точно не помешает.

Апельсиновый соус

Пока мяско обжаривается на сковородке, можно заняться подготовкой соуса. Для начала возьмите апельсин и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее в небольшую емкость. Туда же добавьте мед. Если мед был засахарен — ничего страшного, не нужно его растапливать, он дойдет до нужной консистенции на сковороде — главное тщательно перемешать ингредиенты вместе.

В эту же емкость максимально выжмите весь сок. В массу добавьте вустерский соус и тщательно размешайте.

Иногда в апельсиновый соус добавляется немного свежего имбиря: он придает блюду особенный, насыщенный аромат и грамотно раскрывает вкус и запах апельсина. Имбирь отлично сочетается с цитрусовыми и дополняет мяско.

Влейте тщательно размешанный апельсиновый соус в сковороду. По консистенции и цвету он должен напоминать густой сахарный сироп. Перемешайте мясо вместе с соусом. Добавьте немного воды, огонь под сковородой убавьте до минимального. Накройте готовящееся блюдо крышкой.

А сколько тушить свинину? Само по себе свиное мясо готовится очень быстро, однако чтобы ломтики пропитались приятным цитрусовым ароматом, томите на медленном огне свинину как минимум час, доливая в сковороду кипяченую воду по мере необходимости.

К концу приготовления соуса должно остаться вровень с мясом. Готовую свинину снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться 5–7 минут.

Подача

Свинина в апельсиновом соусе готова. Подавайте готовые кусочки мяса обильно сдобрив их и гарнир соусом и французской горчицей, не забудьте и о нескольких перышках свежей зелени и мелко рубленном зеленом луке. В качестве гарнира к свинине, приготовленной по этому рецепту, отлично подходят отварной картофель, пюре, тушеные и свежие овощи, запеченная морковь, зеленый горошек.

 

milayaya.ru

Свинина в соусе. Вкусно, необычно.

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ СВОЕГО САЙТА!

Свинина в соусе, да и не только свинина, любое мясо в соусе получается необыкновенно вкусным. А мы сегодня готовим свинину в кисло — сладком соусе — апельсиновым. До тех пор пока я сама не приготовила и не попробовала свинину в апельсиновом соусе, я не могла представить, что это сочетание так необычно и вкусно. Необычное сочетание имбиря и апельсина, делают это блюдо особенно ароматным.

Я предлагаю Вам сделать яркий, романтический ужин со свининой  в соусе из апельсинов. Готовится это блюдо легко и просто, единственое это надо мясо замариновать заранее.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1, 2 кг свинины ( это на 6 порций, разделить на кусочки по 200 г )
  • 1 — 2 апельсина
  • для маринада:
  • джем или апельсиновое повидло ( если нет ни того ни другого подойдет
  • сок и кусочки апельсина)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • свежий корень имбиря
  • соль
  • ​белое вино

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

разделанная свинина

Мясо, нарезанное на кусочки, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить.

Теперь делаем маринад. Белое вино, смешайте с джемом апельсиновым или нарезанными корочками апельсина и кусочками мякоти, добавьте масло. Все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря. С имбирем надо быть осторожно, добавлять понемногу по вкусу.В стеклянную посуду положить кусочки мяса и залить их маринадом, как следует распределяя соус по всей поверхности  свинины, чтобы маринад равномерно покрыл их.

 

Посуду с замаринованным мясо, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильни для мариновки. Мариновать свинину нужно не менее 2,5 — 3 часов, время от времени переворачивая кусочки мяса.

Промаринованное мясо вытащите, обсушите бумажным полотенцем и можно начинать жарить. Свинину можно пожарить на сковороде с минимальным количеством масла, а можно, и это гораздо вкуснее, на решетке барбекю. жарить 5 — 10 минут.

Маринад, в котором мариновали мясо, процедите, вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Варите 3 — 4 минуты, пока соус не загустеет.

свинина в апельсиновом соусе

Жаренную свинину выложите на тарелочку и полейте приготовленным соусом. На тарелочку положите апельсин, тоненько нарезанный. Если Вы хотите усилить апельсиновый вкус можно выжать сок апельсина на готовую свинину. Свинину в соусе хорошо подать с отварными или запеченными овощами.

ДОСТАВЬТЕ СЕБЕ  УДОВОЛЬСТВИЕ, ПРИГОТОВИВ ТАКОЙ УЖИН!РАДА БУДУ КОММЕНТАРИЯМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Свинина в апельсиновом соусе | Полезные советы

Необыкновенно нежное мясо в апельсиновом соусе. Рецепт свинины, тушенной в соусе из апельсинов, лука и белого вина.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 1, 5 кг.
  • Апельсин 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Белое вино 50 мл.
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления

  1. Свиную вырезку необходимо посолить, поперчить со всех сторон. Крепкими нитками перематываем наш кусок мяса по всему периметру, чтобы во время готовки мясо не развалилось.

  2. Мясо необходимо обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

  3. Нарезаем очень мелко лук и обжариваем на сковороде.

  4. Мелко нарезаем чеснок. Выдавливаем сок из апельсинов.

  5. Лук немного обжарился, добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минутки. Добавляем белое сухое вино. Немного протушиваем. Солим.

  6. Добавляем апельсиновый сок. Ждем пока закипит.

  7. Выкладываем мясо в кастрюлю, плотно к друг другу.

  8. Заливаем апельсиновым соусом. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим около 1 часа.

  9. Мясо готово. Вынимаем его из соуса. Удаляем нитки.

  10. Нарезаем на кусочки, которые опять отправляем в кастрюлю с соусом. Ставим на газ, даем закипеть, тушим 5 минут.

  11. Мясо готово. Приятного аппетита.

sowetiki.ru

Вкусные и сочные отбивные из свинины: рецепт в апельсиновом соусе

Друзья, очень вкусно получаются отбивные из свинины, приготовленные в апельсиновом соусе. Эти два простые и недорогие продукта в одном блюде — свинина и апельсины проявляют себя удивительным образом: кисло-сладкая апельсиновая глазурь придает отбивным изысканный вкус и соблазнительный поджаристый вид.

Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь, что апельсины годятся не только в качестве сладкого десерта. Их можно использовать для приготовления вкусного кисло-сладкого соуса для мяса, который придаст отбивным из свинины не только необыкновенный вкус, но и сделает их сочными и мягкими.

Вы можете использовать эти фрукты не только для приготовления восхитительного соуса к мясу, но и запечь вместе с ним апельсиновые дольки, сделав вкус блюда более насыщенным, а вид более аппетитным! Смотрим, как приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины в апельсиновом соусе.

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

Свиной окорок — 400 г

Апельсины — 1-2 средних шт.

Соевый соус — 1 ст. л.

Мед натуральный — 1 ст. л.

Дижонская или столовая горчица — 0,5 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло для жарки

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины в апельсиновом соусе

1. Свинину разрежьте на два стейка (толщиной 2-3 см) и слегка отбейте ее предварительно поместив в полиэтиленовый пакет. Куски мяса посолите и поперчите, смажьте выдавленным чесноком и положите обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистой корочки буквально пару минут (это позволит «запаять» сок из мяса и при запекании кусочкам свинины сохранить сочность).

2. Пока обжаривается свинина, приготовим апельсиновый кисло-сладкий соус: смешаем мед, соевый соус, горчицу и сок от одного апельсина.

3. Выложим кусочки свинины в огнеупорную форму или на противень с закрытыми бортами, польем ее апельсиновым соусом. При желании можете один апельсин очистить и дольками или кружочками (нарезанными ножом) выложить сверху стейков свинины.

4. Поместите форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Свиные отбивные готовы, под апельсиновым соусом они получаются сочными и мягкими, а мясо приобретает нежный и изысканный вкус.

Подавайте свиные отбивные под апельсиновой глазурью вместе с картофельным пюре или другими отварными овощами.

Вкусная кухня желает всем приятного аппетита!

PS: если у вас имеется больше времени, то мясо вы можете предварительно замариновать в апельсиновом соусе в течении 3-4 часов. Тогда обжаривайте на сковороде его быстро, чтобы маринад не подгорел! В этом случае свинина получится еще более нежной, мягкой и сочной!

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

 

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru