Свиные отбивные в духовке
Блюдо, приготовленное из мяса - это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина.
Довольно популярным блюдом считаются отбивные.
Отбивные можно приготовить из любого мяса на раскалённой сковороде или запечь в духовке. Любой вариант никого не оставит равнодушным.
В данной статье речь пойдёт о свиных отбивных, приготовленных в духовке.
Я считаю, что данный рецепт имеет свои достоинства в том, что не надо стоять около газовой плиты и следить за поджариванием мяса.
Времени на отбивные в духовке уходит гораздо меньше, при этом они получаются гораздо сочнее и нежнее.
Разнообразить мясные отбивные можно различными начинками, на Ваш вкус.
Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные отбивные из свинины в духовке понадобится:
Свинина – 600 – 900 грамм;
Твёрдый сыр –150 –200 грамм;
Лук репчатый – 1 головка;
Майонез – для смазывания;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Оливковое масло – для жарки.
Первый этап приготовления – это подготовка мяса.
Промываем мякоть свинины под холодной водой и даём мясу стечь.
Если же Вы хотите ускорить этот процесс, то протрите мясо бумажным кухонным полотенцем или салфетками.
Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем ровными пластами толщиной 1 – 1,5 сантиметра.
После чего кухонным молоточком отбиваем куски мяса с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу.
Второй этап – это подготовка ингредиентов для начинки. В нашем случае начинка очень проста.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него наши ломтики мяса. Каждый кусочек смазываем майонезом, после чего выкладываем румяный поджаренный лук.
Отправляем в хорошо раскалённую духовку противень на 15 – 20 минут.
В это время можно натереть сыр на средней тёрке.
После отведённого времени достаём наш противень с румяными кусочками мяса, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку ещё на 15 минут.
За это время сыр придаст Вашим сочным отбивным румяную, аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
www.yutnatali.ru
Есть блюда, которые готовить совсем несложно, но они могут выручить в любой ситуации. Например, когда надо быстро и сытно накормить членов своей семьи либо нежданно нагрянувших гостей. Одним из них являются отбивные из свинины в духовке. Это кушанье подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола (правда, в более оригинальном варианте).Вам, вероятно, известно, что любую, даже самую хорошую идею, можно «запороть», если не знать конкретных способов её реализации. Так и в кулинарном деле, самое простейшее блюдо можно испортить, если пренебречь каким-либо элементом в процессе его приготовления. Чтобы свиные отбивные получились мягкие, сочные, нежные, то есть вкусные, следует помнить о нескольких важных этапах
Для приготовления свиных отбивных лучше брать нежно-розовое мясо, в котором мало прожилок да плёнок. Идеальным для такого кушанья считается окорок, корейка, лопатка или грудинка молодого животного.
Обмывать нужно цельный кусок мяса. После этого вода должна стечь и только потом можно обсушить его, используя бумажное полотенце либо чистое полотенце из ткани.
Жирность и сочность мяса – понятия абсолютно разные. Отбивные не должны быть жирными, потому рекомендуется удалять излишки жира. Нарезку же свинины для отбивных требуется производить поперёк волокон. Пластинки должны получиться широкими, однако не толстыми (оптимальная толщина – один или полтора сантиметра).
Отбивать свиное мясо необходимо тщательно, то есть до мягкости. Главное – не переусердствовать, чтобы заготовочки не порвались или не начали просвечиваться. А дабы не запачкать молоточек и окружающие предметы, целесообразно отбивать кусочки, прикрыв полиэтиленовой плёнкой.
Поскольку маринование немного размягчат мясо, делая его текстуру нежнее, далее неплохо бы замариновать подготовленные пластинки любым способом.
Для сохранения сочности свиные отбивные «одевают» в своеобразную шубку – применяют панировку. Хочется заметить, что наиболее популярен классический вариант панировки, то есть обваливание в яичной болтушке и сухарях либо муке. Впрочем, существуют и другие вариации (к примеру, сырная или орехово-сырная панировка).
Солить отбивные лучше в конце термообработки, когда на их поверхности уже образуется румяная корочка.
Обычно отбивные жарят на сковороде. Однако, как показывает практика, те, что приготовлены в духовке, получаются значительно более сочными.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Список продуктов:
Процесс приготовления:
domashniy-recepti.ru
Свинина – очень нежное, вкусное и полезное мясо, поэтому приготовить из нее отбивные будет гораздо легче и проще, чем, к примеру, из птицы или говядины. А чтобы готовые отбивные получились просто сказочными, нужно правильно замариновать мясо. В этом случае вкус готового блюда зависит от самого кулинара, поскольку существует множество рецептов маринада для этого вида мяса. Свинину можно мариновать в ягодном или фруктовом соке, белом вине, томате, зелени, белом луке, горчице и любом кисло-сладком соусе.
Для приготовления свиных отбивных лучше использовать свежую грудинку, окорок, лопатку или корейку. На праздничном столе будет прекрасно смотреться отбивная, приготовленная из корейки на косточке, такое блюдо подают во многих ресторанах.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке:Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке фото, порезать мясо толщиной не более 1,4 сантиметра. Порезанное мясо положить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы во время отбивания куски мяса не разлетались в сторону. Отбить кусочки с двух сторон специальным кухонным молоточком.
Отбитую свинину посыпьте солью и перцем. В отдельной емкости взбить одно или два яйца с добавлением щепотки соли. После чего обвалять свинину в муке с двух сторон и с обеих сторон обмакнуть во взбитые яйца. Несколько раз поочередно обмакните отбитое мясо в яйцо и муку, чтобы запеченная корочка получилась более толстой.
Смажьте противень маслом, выложите отбивные в кляре и запекайте до полной готовности. Чтобы отбивные прожарились в духовке равномерно, переверните их на другую сторону. По желанию запеченное мясо можно посыпать сыром и подать к столу с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.
Ингредиенты:• 500 грамм свиной вырезки;• 100 грамм майонеза;• 200 грамм сыра;• 2 луковицы;• перец, соль – по вкусу;• масло растительное.Как приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром:Порезать свиную вырезку на отбивные толщиной не более 1,5 сантиметра, поместить кусочки мяса в пищевую пленку и тщательно отбить с обеих сторон используя кухонный молоточек. Натереть сыр на терке. Из лука удалить шелуху и порезать тонкими полукольцами или кольцами.
Отбитое мясо посолить и посыпать перцем, смазать маслом противень и выложить на него отбивные. На каждой отбивной сделать сеточку из майонеза. Сверху выложить порезанный лук и присыпать измельченным сыром. Запекать мясо в разогретой духовке в течение 25 мину. Отбивная из свинины в духовке готова, ее можно подавать с разными гарнирами.
Ингредиенты:• 2 стейка свинины;• 1 перец болгарский;• 2 помидора;• 0,5 шт. луковицы;• 70 грамм сыра;• 2 ст. ложки сметаны или майонеза;• перец молотый, соль – по вкусу;• приправа для свинины;
Как приготовить отбивные их свинины в духовке с помидорами:Промыть в проточной воде свинину и просушить, используя бумажные полотенца. Мясо сложить в пакет, чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, и отбить. Посыпать стейки свинины подходящими специями, перцем и солью.
Лук очищенный порезать кольцами или полукольцами, из сладкого перца удалить семена и плодоножку и порезать полукольцами. Промытые в проточной воде помидоры порезать половинками кружков или тонкими кружками. Промазать маслом противень и выложить на него свинину.
Поверх мяса выложить порезанный лук, а сверху помидоры, присыпать щепоткой соли и перца. Поверх помидоров выложить порезанный сладкий перец (чтобы сладкий перец не был сырым в готовом блюде, можно предварительно подержать его в кипятке несколько минут). Каждую отбивную промазать слоем сметаны или майонеза, а сверху присыпать измельченным сыром.
Разогреть духовку примерно до 190 С, поместить в нее наши отбивные и запекать в течение 20 минут до полной готовности мяса и расплавления сыра. Вкусные отбивные из свинины в духовке готовы, подавать их к столу можно вместе с тушеными или свежими овощами, отваренным картофелем, макаронными изделиями или другим гарниром.
Ингредиенты:• 550 грамм свиной корейки;• 1 плавленый сырок;• 150 грамм сыра твердого;• 250 грамм грибов;• свежая зелень;• 2 ложки сметаны;• 2 луковицы;• перец черный, соль;• 3 зубчика чеснока;
Приготовление:Разрезать поперек свиную корейку, толщиной не более 1,5 сантиметра. Кусочки свинины отбить тупой стороной молотка. При отбивании лучше завернуть мясо в полиэтиленовую пленку или обычный пакет. Приправить отбитое мясо перцем молотым и солью, добавить немного масла растительного и перемешать.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс или просто мелко покрошить, мелко порезать зелень. Половину очищенной луковицы порезать полукольцами или тонкими ломтиками. Натереть на терке сыр и сложить в отдельную емкость. Весь оставшийся лук порезать кубиками.
Разогреть масло и обжарить в нем лук вместе с порезанными грибами до золотистости. Натереть плавленый сыр и соединить с несколькими ложками сметаны, перцем молотым, измельченным чесноком, зеленью и небольшим количеством сыра твердого. Обжаренные грибы и лук смешайте с приготовленной смесью из плавленого сыра и сметаны, все содержимое перемешать. Дно противня смазать маслом, выложить сверху отбитое мясо, после чего лук порезанный полукольцами, посыпать порезанной зеленью.
Выложить сверху начинку из грибов и равномерно распределить. Присыпать сверху грибов натертым сыром. Поместить мясо в разогретую духовку и запекать около 35 минут. Когда испариться лишняя жидкость, расплавиться сыр и подрумяниться лук, значит, отбивная из свинины в духовке с грибами готова. Температуру в духовке и время запекания можно менять в зависимости от вашей духовки и количества использованных ингредиентов.
Ингредиенты:• 1 килограмм свиной вырезки;• 2 шт. лука репчатого;• 6 шт. картофеля;• 160 грамм сыра;• 100 грамм майонеза;• 3 ст. ложки кетчупа;• перец черный, соль;• 15 грамм масла сливочного.
Как приготовить отбивные из свинины с картошкой в духовке:Мясо промыть в проточной воде, просушить бумажными полотенцами, порезать толщиной не более 1 сантиметра и отбить с двух сторон обернув полиэтиленовую пленку. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом и любыми приправами по своему вкусу. Приготовленной смесью смазать каждый кусочек свинины и выложить в глубокую кастрюлю, сверху мясо залить оставшимся маринадом. Поместите мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.
Хорошенько вымыть клубни картофеля и вместе с кожицей отварить в кастрюле до полуготовности. После чего картофель остудить и измельчить при помощи терки. Очистить от шелухи лук и порезать полукольцами или кубиками. Натереть на терке сыр.
В подходящую форму или на противень смазанный маслом сливочным выложите промаринованное мясо, посыпать молотым перцем и солью. Выложить на отбивные порезанный лук, натертый картофель, а сверху присыпать сыром, смазать оставшимся маринадом. Разогреть духовой шкаф, поместить мясо и запекать до готовности в течение 50 минут. Отбивная свинина с картошкой в духовке получиться более вкусной, если мариновать мясо в течение суток.
foodscook.net
Отбивные – это одно из самых популярнейших блюд, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. Особенно вкусны отбивные, приготовленные в духовке, где мясо при определенной тепловой обработке получается более сочным, нежным и вкусным. А если дополнить мясо дополнительными ингредиентами, то можно получить фантастическое блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола.
Для приготовления блюда вам понадобится:
На первом этапе нужно правильно подготовить мясо. Для этого свинину промывают под холодной водой, и режут на порционные куски толщиной 1-1.5 см. От больших жировых прослоек лучше избавиться. Мясо нужно немного отбить, с двух сторон натереть солью и перцем. По вкусу можно добавить свои любимые специи.
Далее нарезаем кольцами лук, и натираем сыр в отдельную посуду. Подготовленный противень смазываем растительным маслом и укладываем на него порционные куски мяса. Сверху выкладываем лук, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекать отбивные нужно при температуре 180 градусов, 30-40 минут. После того, как сверху на отбивных образуется золотистая корочка, мясо можно вынимать, украшать зеленью и подавать к столу.
Данное блюдо готовится во многих экзотических странах. Здесь преобладает сочетание нежного сочного мяса и сладко-кислого фрукта ананаса. Если желаете побаловать своих близким ароматным восточным блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт.
Для приготовления понадобиться:
Болгарский перец моют и режут на крупные ломтики, ананасы режут кусочками, луковицу кольцами. Смешиваем томатную пасту с водой, приправой, соевым соусом, сахаром и винным уксусом. Выкладываем нарезанные овощи и приправу в горшочки, и отправляем в духовку на 30 минут тушить, при температуре 200 градусов.
В отдельной посуде сбиваем яйца с крахмалом. Обмакиваем в этой смеси порезанное порционно мясо, солим перчим и выкладываем на противень. Тушить мясо нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда мясо станет мягким, достаем его из духовки, выкладываем на тарелки и добавляем овощи из горшочка.
Для приготовления блюда нужно:
Мясо порезать на порции, толщиной 2 см, отбить молоточком и посыпать солью, перцем. Грибы нарезать и прожарить до золотистого цвета. Сухие грибы предварительно нужно замочить. Мясо выкладывают на смазанный маслом противень, сверху выкладываем лук, грибы и тертый сыр. Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем каждый кусочек мяса. Запекать нужно около часа, при температуре 180 градусов. Подавать на стол нужно с зеленью, салатом и гарниром.
polnocvet.com
Эту аппетитную и очень вкусную отбивную свинину, которую я запекаю в духовке с сыром и с луком, я очень люблю готовить для праздничного стола. Потому что это блюдо не требует много времени для приготовления, делается оно очень просто и если вы отобьете мясо заранее, то приготовите все очень легко и быстро. Отбивная свинина запекается в духовке всего за 20 — 25 минут, и ее сразу же можно подавать горячей с любым гарниром. Получается она всегда очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой сверху и очень нежной и сочной внутри. Мясо для этого блюда всегда выбирайте с небольшим количеством жира, лучше всего молодое и свежее.
Свинину нарезаем на порционные кусочки толщиной чуть менее 2-х сантиметров.
Хорошо отбиваем ее с двух сторон, солим, перчим, сбрызгиваем каждый кусочек растительным маслом, складываем в контейнер и оставляем так на некоторое время (от 30 минут до нескольких часов в холодильнике).
Сырые яйца разбалтываем вилкой как для омлета и обмакиваем в них свинину, затем
панируем ее с двух сторон в сухарях (можно измельчить в блендере обычных белый хлеб).
Запанированное мясо выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 10 — 12 минут. Затем достаем и на каждую отбивную раскладываем порезанный тонко лук и посыпаем тертым на самой мелкой терке сыром.
Запекаем свинину еще 10 — 12 минут до желаемой румяности, но не держите отбивные в духовке долго, иначе они потеряют свою нежность, сочность и мягкость. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru