Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стир-фрай из свинины. Стир фрай из свинины


Стир-фрай из свинины ✾ Кулинар.Топ

Стир-фрай из свинины — это безумно вкусное китайское блюдо. Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковороде. Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины по нашему рецепту — вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 2  средних моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 5 шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 9,5 ч. ложек картофельного крахмала;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень по сезону (у меня замороженная петрушка).

Приготовление:

Заливка: смешать крахмал и соевый соус, добавить лимонный сок и перемешать.

Лук, болгарский перец и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Свинину нарезать соломкой. Свинина и все овощи жарятся на сильном огне при постоянном помешивании, овощи главное не пережарить, они должны быть на зубок. Разогреть растительное масло в сковороде вок, обжарить свинину небольшими порциями до румяной корочки. Обжаренные кусочки переложить в тарелку. Затем обжарить болгарский перец в течение 2 минут, переложить в тарелку. Затем обжарить лук в течение 2 минут, тоже переложить в тарелку.  Затем обжарить грибы, переложить в тарелку. И в последнюю очередь обжарить морковь. К моркови добавить чеснок и зелень, перемешать, затем добавить все овощи и свинину, перемешать, влить заливку, но не всю сразу, блюдо должно получиться красивым и блестящим, если этого еще не получилось, добавить остальную заливку, подержать минутку и снять с огня. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

kulinar.top

Стир- фрай из свинины - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Стир фрай со свининой | Мужской кулинарный сайт

 Жарим, помешивая. Часть 2.

Продолжаем разговор о стир-фрай. Два больших подраздела этой техники – «влажный» стир-фрай, и «сухой».Понятно, что «влажный» стир-фрай содержит много соуса, и является наиболее узнаваемым способом в Северной Америке.Но соус там совсем невыразительный, годится только для средней группы детского сада.Поэтому сегодня сделаем чё-нить поярче. Название «Ю Ксиан» переводится как «Ароматная рыба», хотя никакой рыбы там нет.По легенде, название пошло от того, что мужик пришел домой с работы пораньше, и застал жену… нет, не с соседом, а с неприготовленным ужином. Но девочка оказалась правильной и сообразительной, и быстро поджарила свинину с соусом, приготовленным днем раньше для рыбы. Мужу это блюдо очень понравилось, и он стал просить делать его специально.Нам понадобится:

Грамм 350-400 свинины,2-3 дольки чеснока,Зеленый лук,Небольшой кусок имбиря, натертый на терке,Черный гриб (опционально)Полбанки бамбуковых ростков и много чили.У меня маринованый чили, который часто используют в стир-фрай. Нужно будет штук 20 стручков.

Мясо режем на тонкие полоски, и замариновываем в пол ч.л. соли, ст.л. растительного масла и ст.л. крахмала. Грибы заливаем горячей водой минут на 15, и режем на тонкие полоски. Тонко нарезаем зеленый лук и мелко крошим чеснок.В половине чашки воды разводим неполную ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина, 2 ст.л. темного уксуса (можно заменить на красный винный), ст.л. сахара и столько же крахмала.

В воке хорошо разогреваем пару ст.л. масла, всыпаем мясо и жарим пару минут, до изменения цвета.

Достаем мясо из вока, добавим ст.л. масла и закидываем чеснок-имбирь-зеленый лук-чили. Жарим с пол минуты-минуту, до сильного аромата и добавляем бамбук и грибы.

Жарим еще  минуту, возвращаем мясо, перемешиваем. Вливаем соус, и жарим еще пару минут, пока соус не загустеет.

Выкладываем и употребляем с пивом!

Эта свинина так охрененно вкусна, что таки рекомендую…

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru