Как приготовить свиные ребрышки на сковороде? Свинина на ребрышках на сковороде


Свиные ребрышки на сковороде

В мою кулинарную книгу

Этот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания. Надеюсь, в будущем моя коллекция рецептов пополнится некоторыми из них, но это уже другая история.

Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд. При недостаточно долгой термической обработке мясо на костях останется довольно жесткое, его трудно будет разжевывать, а нежное мясо — залог успешно приготовленного блюда. Думаю, что достаточно голословной теории, перейдем от нее к практике.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

Моем мясо и аккуратно нарезаем ребра острым ножом. В принципе это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.

Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.

Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут. За это жареные свиные ребрышки превратятся в тушеные свиные ребрышки:)

Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой.

После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.

Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее. Одним словом — феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива  — отличный соус к гарниру.

И еще…

И еще вкусные свиные ребрышки…

Видите картошечку на фото? Ее рецепт здесь, приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Рёбрышки на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть люди, которые жить не могу без мяса.  К таким можно отнести практически всех мужчин и некоторую часть женского пола.  Естественно, это очень вкусные, сытные, насыщенные блюда, покоряющие иногда своей вкусовой гаммой и безумно вкусными вариациями в приготовлении.

Сегодня я хочу поговорить о мясе, что подаётся исключительно на кости. Речь пойдёт о рёбрышках, в частности свиных. Так вот, если их вкусно приготовить, мясо будет само практически отваливаться от кости и таять во рту. В принципе, свиные рёбра — доступны по цене, что позволяет нам, хозяйкам готовить их чаще других блюд. И вообще, мясо, приготовленное с костью, получается вкуснее и сочнее.

Свиные (и другие) рёбрышки коптят, готовят первые блюда, наваристые вторые блюда, безумно вкусными получаются шашлыки из мясных свиных или бараньих рёбрышек, барбекю, гриль, а также рёбра подают в качестве закуски к пиву или вину. В общем, это можно сказать самая лакомая часть свиной и любой другой туши, вкусом которой многие наслаждаются «обсасывая» каждое ребро после того, как с него съедено всё мясо.

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусных свиных рёбер, жареных на сковороде с большим количеством репчатого лука. Получается очень вкусно и все сыты и довольны. У меня были отличные мясные рёбрышки домашнего молодого поросёнка, поэтому в качестве мяса я была уверена на 100 процентов.

Потребуется:

 

Как приготовить жареные свиные рёбра:

Рёбра тщательно моем и разрезаем. На сковороду наливаем масло, даём накалиться и выкладываем рёбрышки мясом вниз, чтобы они хорошо обжарились. Солим и перчим мясо по вкусу. 

Когда рёбра обжарились и стали золотистыми, можно добавлять к ним резанный чеснок и репчатый лук, который я нарезаю крупными перьями.

Теперь огонь можно убавлять, сверху сковороду накрыть крышкой и дать луку немного обмякнуть. Если в сковороде совсем нет жидкости, добавляем воду или бульон, пробуем на соль, делаем огонь на минимум и под закрытой крышкой доводим рёбрышки до готовности. У меня процесс тушения занял около 1,5 часов. Мясо стало нежным и очень сочным, вкусным.

Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

 

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Каждая женщина пытается следить за своей фигурой и немалую роль в этом играет правильное питание. Свиные ребрышки на сковороде приготовленные в вишневом соусе именно такое блюдо, наш рецепт с фото расскажет, как вкусно пожарить свиные ребра на сковороде. Мы расскажем несколько способов правильного приготовления этого потрясающего блюда, благодаря которым вы сможете легко и просто удивить своих близких.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Говорят, что свинина очень жирная, и из-за этого, большинство людей старается включать ее в свой рацион питания, по минимуму. Сегодня хотела бы предложить вам рецепт, который развеет эти мифы. Вашему вниманию будет предоставлен рецепт диетических свиных ребрышек под вишневым соусом приготовленных на сковороде. Вишню выбрали не случайно, так как она является малокалорийным продуктом питания, который довольно часто используется в кулинарии.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиные ребрышки на сковороде быстро и вкусно. В этом простом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как пожарить свиные ребра в соевом соусе, с медом и вином. Быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки на сковородке можно разными способами: пожарить или потушить, все зависит от вашего предпочтения.

Чтобы вкусно приготовить свиные ребра мы разобьем весь процесс приготовления на несколько этапов. Сначала мы слегка отварим свиные ребрышки, затем сделаем великолепный соус с вишней, медом и соевым соусом, а затем пожарим свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты:

Шаг 1.

А теперь перейдем к самому процессу. Промываем свиные рёбра и обрезаем с них жир. Немного жира все равно останется на них, но он придаст нашему мясу необыкновенную сочность. Обязательно необходимо посолить и поперчить. Специи всегда усиливают вкусовые качества продуктов, в том числе и мяса. Все тщательно перемешиваем.Ставим на газ кастрюлю с водой, кладем туда очищенную морковь, лук и лавровый лист. Доводим до кипения, и в кипящий бульон кладем свиные ребрышки. Варим их на среднем огне, продолжительностью 15 минут.

Шаг 2.

Затем готовим вишневый ароматный соус. Я использовала замороженную вишню, которую собрала летом на даче. Вишня с косточкой, поэтому я удалила косточку при помощи ручек чесночницы, о назначении которых мало кто знает. Сливаем сок, который дала вишня, и отправляем ее на сковороду.

Шаг 3.

После этого добавляем мёд, который придаст свиным ребрышкам возможность глазироваться и соевый соус.

Данное сочетание напоминает вкус карамели с горчинкой, но если такой вкус для вас не приемлем, можно налить меньше соевого соуса. Доводим соус до кипения на маленьком огне.

Шаг 4.

Не забываем для усиления аромата добавить вино.

Шаг 5.

После того, как ребра проварились, выкладываем их на сковороду. Хотела бы уточнить, что добавлять на сковородку масло не нужно, так как на свиных ребрах остался жир, и мы на нем будем жарить наши ребрышки. Обязательно солим и перчим, так как специи, которые были добавлены ранее при варке, утратили свои свойства. Выкладываем наверх ребрышек наш вишневый соус.

Шаг 6.

Обжариваем ребрышки, периодически их помешивая. Жидкость, которую выделяют ребрышки с вишней при жарке, постепенно будет выпариваться, и ребра начнут приобретать карамелизированный вид, в том числе и за счет меда в составе соуса. Блюдо будет готовым, когда ребра хорошенько просохнут.

Шаг 7.

Подавать лучше с зеленым луком и вишней. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 600 гр.— Лук репчатый — 2 шт.— Чеснок — 3 зубчика— Лавровый лист — 1 шт.— Растительное масло— Соль— Перец

1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.

3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.

4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Приготовьте свиные ребрышки с картошкой на сковороде и вы гарантированно накормите всю семью. Этот рецепт довольно прост, главным критерием при выборе этого блюда служит соотношение вкуса и простоты приготовления. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится казан или глубокая сковорода с толстыми стенками.

Ингредиенты:

— Свиные рёбра — 600 гр.— Картошка — 6 шт.— Луковица — 1 шт.— Морковка — 1 шт.— Чеснок — 4 зубчика— Масло растительное— Зелень укропа— Соль— Перец

1. Первым этапом приготовления станет подготовка продуктов. Свиные ребрышки промойте и разрежьте на кусочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковку можно нарезать кольцами или полукольцами.

2. Сковороду смажьте маслом и обжарьте овощи, затем добавьте ребрышки и обжаривайте 8 минут. Огонь следует снизить до среднего. Теперь убавьте жар до минимального и тушите еще 10 минут.

3. Очищенный и нарезанный брусочками картофель выложите в сковороду к ребрышкам и все перемешайте. Продолжайте жарить в течение 5 минут, затем добавьте воду, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Когда картофель будет готов, отключите конфорку и добавьте измельченный чеснок и зелень.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Cвиные ребрышки - рецепт на сковороде, жареные, с луком, картошкой

Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

Свиные ребрышки в кефире с луком

Возьмите:

Как пожарить:

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

Возьмите:

На маринад:

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

Возьмите:

Жарим:

  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.

Свиные ребрышки с картошкой и луком

Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

Понадобится:

Как пожарить:

  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.

Свиные рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

Берем:

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Как приготовить ребрышки свиные на сковороде

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Иногда, так хочется расслабиться, позвать своих друзей и пропустить по кружечке пива с чем-то вприкуску. Вот только не нужно бежать в магазин за чипсами и сухариками! Купите лучше свиные ребрышки, а мы уж вам расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Поверьте с такой закуской к пиву, вечер будет просто грандиозным: все останутся сытыми и от души довольными.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Свиные, мясистые ребрышки промываем под проточной водой, просушиваем и разделываем небольшими, аккуратными кусочками. Складываем ребра в миску, посыпаем их любой приправой для мяса, солим и все перемешиваем. В пиале соединяем в равных количествах кетчуп с майонезом и выливаем их на ребрышки. Опять все перемешиваем и убираем все в сторону, где-то на полчаса, чтобы они немного пропитались.

Накаливаем сковороду, с налитым растительным маслом, пока не пойдет благоухающий дымок. Свиные ребрышки достаем по одному, немного снимая с них пальцами смесь кетчупа с майонезом, и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем их, постоянно переворачивая, не давая им пригореть. Ребрышки, принявшие золотисто-красноватый цвет, можно считать готовыми.

Приготовление таких ароматных и аппетитных свиных ребрышек, жареных на сковороде отнимет у вас час времени, но доставит огромное удовольствие!

Рецепт тушеных свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки погружаем в емкость с водой, тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими тонкими кусочками, но так чтобы на них оставалось что поесть. Складываем их в глубокую чашку, притрушиваем перцем с солью, поливаем соевым соусом и кефиром, тщательно все перемешиваем чистыми руками и ставим в холод на один час.

Тоненькими полукольцами нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все в одну тарелку. Пропитавшиеся ребра выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Хорошо поджариваем на сильном огне, но постоянно следим, чтобы не пригорели и переворачиваем их. Выкладываем к ним лук с чесноком, прикручиваем немного газ и жарим до готовности лука. Затем сведя огонь к минимуму, поливаем свиные ребрышки белым столовым вином, доливаем воды и, накрыв подходящей крышкой, тушим 30-35 минут.

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, желательно подавать горячими и с картофельным гарниром.

Свиные ребрышки на сковороде-гриль

Ингредиенты:

Приготовление

Чистые, подготовленные к приготовлению свиные ребра, нарезаем не сильно толстыми кусочками, чтобы им легче было прожариться. Выкладываем в глубокую емкость, притрушиваем перцем и приправой для шашлыка, тогда мясо на ребрышках будет ароматней и действительно напоминать вкус шашлыка. В пиалу наливаем соленый соевый соус, гранатовый сок, добавляем мед и тщательно все размешиваем. Полученным маринадом поливаем ребрышки, а для равномерного распределения, перемешиваем их. Отставляем все для маринования, на три часа.

По истечении времени, берем сковороду гриль, немножко поливаем оливковым маслом и ставим нагреваться на плиту. Выкладываем на нее промаринованные свиные ребра и обжариваем с каждого бока по 4-5 минут, до образования на ребрышках золотого цвета корочки, с карамельным отливом.

От таких красивых, ароматных и аппетитных свиных ребрышек, просто невозможно оторваться!

Статьи по теме:

Пожаренное мясо с использованием сковороды-гриль выходит просто невероятным. Этот незамысловатый кухонный прибор способен превратить простой кусок мяса в восхитительно ароматный и невероятно вкусный шедевр кулинарии. Далее расскажем секреты приготовления мяса на такой сковороде.

Говядина в сметанном соусе

Чтобы блюдо из говядины вышло не жестким, мясо нужно правильно промариновать, долго томить или воспользоваться предложенными рецептами в этой статье и приготовить кушанье из этого специфического мяса в нежнейшем сметанном соусе.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Приготовив обед по предложенным далее рецептам, вы дадите вашим домашним еще один повод для восхищения. Представляем способ оригинально преобразить обычные мясные тефтели, дополнив их вкуснейшим сливочно-томатным соусом.

Антрекот из говядины на сковороде – рецепт

В этой статье описаны интересные рецепты, которые успешно разнообразят ваше повседневное меню превосходным блюдом из говядины, которое готовить не сложно и не долго. Расскажем, как правильно и без хлопот пожарить антрекот, используя лишь самые доступные составляющие.

womanadvice.ru

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

В опытных руках кулинара свиные ребрышки могут стать основой для настоящего шедевра кулинарного искусства. Но когда времени мало, а душа и желудок требуют праздника, этот продукт окажется весьма к месту. Рецептов, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, десятки: перед вами – самые вкусные, простые в приготовлении. Эти блюда украсят богатый праздничный стол и душевный семейный ужин.

Рецепты блюд из свиных ребрышек

Блюда из свиных ребер встречаются в меню ресторанов высокой кухни, средней руки кафе, обычных закусочных и на домашнем обеденном столе. Секрет – многоликость, универсальность продукта. Его можно тушить, коптить, запечь, пожарить, засолить. Каждый раз вы получите новый потрясающий вкус. Хороши они на гриле, в маринаде, на сковороде, в кастрюльке. К ним подходят любые гарниры. Как же приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Тушеные с картошкой

Блюдо это готовится с особенностью: жареная на сковороде свинина затем потушена вместе с овощами. Как результат – нежное, сочное, полезное рагу с острой ноткой покрывшегося на огне хрустящей корочкой мяса. От такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети – известные кулинарные привереды, не жалующие мясо в натуральном виде.

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

  1. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами, натрите пряностями. Прихватите на сковороде, выложите в казан.
  2. Крупно натертую морковь припустите на сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук, тушите 6-7 минут.
  3. Выложите подготовленные овощи в казан, долейте немного воды, потушите все вместе 10-15 минут.
  4. Очищенный и крупно порубленный картофель высыпьте к остальным ингредиентам, прикройте крышкой, тушите до готовности всех овощей.
В медовом соусе

Соус для свиных ребрышек согласно этому рецепту должен быть с медом и горчицей. Неожиданное, но тем и примечательное сочетание, ведь острая горчица контрастирует с медом – сладким, ароматным, душистым. Получается удивительное блюдо, которое редко не доедают во время ужина. Как же приготовить свиные ребрышки на сковороде по этому рецепту?

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты до полной однородности.
  2. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами. Залейте их получившимся маринадом, тщательно перемешайте, чтобы жидкость полностью обволакивала куски. Поместите мясо в холодное место примерно на час, а лучше на полтора.
  3. Готовые ребра жарьте с обеих сторон.
С овощами

Жареная свинина на сковороде прекрасно сочетается с овощами. Блюдо это круглогодичное: летом вы можете использовать свежие плоды, зимой – замороженные смеси. Изюминка такого ужина в том, как потушить куски мяса и в какой последовательности закладывать ингредиенты. Пиршество всем гарантировано!

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, пряности, соль, перец, добавьте воды до образования смеси консистенции негустой сметаны.
  2. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами, натрите приготовленной смесью специй и пряностей, выставите на холод.
  3. Подготовленные куски обжарьте, сложите в казан или сотейник, добавьте размельченный чеснок, налейте немного воды и тушите около 30 минут.
  4. Вымытые, почищенные и измельченные овощи отварите до полуготовности соедините с мясом и тушите вместе до полной готовности. Изысканные жареные ребрышки готовы, зовите гостей к столу поскорее!
Жареные на гриле

Достойной альтернативой сковороде выступает гриль. Сколько жарить на нем мясо? Это вопрос личных гастрономических пристрастий. Сочное или хрустящее, с острым ароматом дыма, такое истинно мужское блюдо станет прекрасным дополнением вечера, проведенного в кругу старинных друзей. А хозяйка, сделавшая такое угощение, прослывет умелой.

Перечень ингредиентов:

Приготовление

  1. Сделайте заправку: смешайте уксус, соус, мед и специи до однородности.
  2. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами, смешайте с маринадом и выдерживайте на холоде в течение 4 часов.
  3. Выложите мясо на тарелку, доведите маринад до кипения, аккуратно влейте в него распущенный в воде крахмал, обмажьте получившейся жидкостью ребра. Жарьте ребрышки на гриле до готовности.

Как замариновать ребрышки

Свой секретный рецепт маринада отыщется у каждой хозяйки. Неудачных сочетаний ингредиентов нет: все зависит от вкусов тех, для кого предназначено блюдо. Но есть несколько универсальных составляющих: горчица придаст пикантности, благодаря меду мясо получит приятный блеск, уксус добавит кислинки. Как замариновать ребрышки, чтобы добиться идеального вкуса? Подготовленному мясу нужно дать настояться несколько часов. Готовить такое блюдо – одно удовольствие!

Видеорецепты приготовления свиных ребрышек

Пошаговые инструкции приготовления оригинальных свиных ребрышек предложены в представленных ниже видео. Кроме привычного меда и пряностей их авторы подвигают попробовать совсем уж неожиданные сочетания, к примеру ребрышки с черносливом. Сливовая кислинка вкупе с хрусткой нежностью мяса порадует даже искушенных гурманов. Готовы к экспериментам?

С черносливом

Как жарить ребрышки свиные

Как вкусно приготовить свиные ребра

tvoi-detki.ru

Жареные свиные ребрышки на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 12.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Как же любят мои любимые мужчины жареные свиные ребрышки. Муж обожает их с отварным рисом, а сын - с картофельным пюре. Мягкие, сочные, с вкуснейшей подливой: просто бесподобно для сытного обеда или ужина. Готовятся жареные свиные ребрышки на сковороде, очень просто и достаточно быстро, как вы сами увидите в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото. Идеальный вариант, когда после рабочего дня нужно быстро накормить семью.

Ингредиенты:

- свиные ребра - 500 г, - лук репчатый - 1 шт., - чеснок - 3-4 зубчика, - масло растительное - 1-2 ст.л., - кленовый сироп или мед - 0,5 ч.л., - соль по вкусу, - перец ч.м. по вкусу, - зелень для подачи.

Приготовление

В этот раз мне повезло купить просто шикарные свиные ребра с мясной прослойкой, с грудинкой на шкуре. Ребра нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Овощи почистить, тоже помыть, обсушить. Ребра нарубить небольшими кусками вместе с грудинкой.

Налить совсем немного растительного масла в сковороду, разогреть, обжарить ребра со всех сторон до красивого румяного цвета около 5 минут. Сделать тихий огонь, влить немного воды, тушить ребра под крышкой минут 5-7.

Добавить нарезанный полукольцами лук, тушить вместе с ребрами минут 10, пока лук не станет прозрачным.

Посолить ребрышки, поперчить, добавить немного меда или кленового сиропа. Кстати, если есть в наличии соевый соус, его тоже можно добавить по вкусу, будет еще вкуснее, продолжать тушить ребра на тихом огне 5 минут, при необходимости можно долить немного воды. Раздавить ножом чеснок, положить в сковороду к ребрам и готовить все вместе еще 10 минут.

Накрыть крышкой сковороду, выключить плиту, дать настояться ребрышкам в подливе минут 10 чтобы все соки смешались. Отварите рис или приготовьте картофельное пюре и подавайте жареные свиные ребрышки на сковороде, посыпав их рубленной зеленью.

Еще обратите внимание на рецепт с фото свиных ребрышек в духовке с картошкой.

namenu.ru

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Как приготовить ребрышки на сковороде

Действительно это блюдо простое в приготовлении. И все таки есть люди, которые не знают как приготовить ребрышки на сковороде. Этот рецепт самый простой, тем не менее, ребрышки получаются очень аппетитные и

вкусные. Всего 7 шагов приготовления:

1-й шаг Разделяем свиные ребрышки на произвольные кусочки, моем и оставляем на некоторое

время, чтобы с них стекла вода.

2-й шаг Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.

3-й шаг Соли и перчим по вкусу ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем пройти мясо

специями на минут 30.

4-й шаг Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, выкладываем туда приготовленные свиные ребрышки и обжариваем с двух

сторон до легкого золотистого цвета.

5-й шаг Добавляем в сковородку раннее нарезанный лук, перемешиваем, уменьшаем до малого

огонь,

6-й шаг накрываем сковородку крышкой и жарим все вместе до полной готовности. Следите за процессом жарки и время от

времени перемешивайте жареные свиные

ребрышки на сковороде.

Примечание: Подсолнечного масла, сока из мяса и лука достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Но, если Вы любите, чтобы было больше жидкости, тогда добавьте в конце приготовления немного кипяченной воды. Раньше воду не добавляйте потому, что тогда ребрышки будут вариться,

а не тушиться. А они вкуснее именно тушеные.

7-й шаг Самое приятное, подавать готовое блюдо на стол и услышать его оценку от

участников трапезы.

Если к жареным свиным ребрышкам на сковороде добавить картофельное пюре и салат, тогда получится полноценный ужин на 4 персоны. Запить

все это можно столовым красным вином.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Расскажите своим друзьям, как приготовить ребрышки на сковороде. Спасибо!!!

vkusno-vsem.com

cgotovim.ru

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Иногда, так хочется расслабиться, позвать своих друзей и пропустить по кружечке пива с чем-то вприкуску. Вот только не нужно бежать в магазин за чипсами и сухариками! Купите лучше свиные ребрышки, а мы уж вам расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Поверьте с такой закуской к пиву, вечер будет просто грандиозным: все останутся сытыми и от души довольными.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Свиные, мясистые ребрышки промываем под проточной водой, просушиваем и разделываем небольшими, аккуратными кусочками. Складываем ребра в миску, посыпаем их любой приправой для мяса, солим и все перемешиваем. В пиале соединяем в равных количествах кетчуп с майонезом и выливаем их на ребрышки. Опять все перемешиваем и убираем все в сторону, где-то на полчаса, чтобы они немного пропитались.

Накаливаем сковороду, с налитым растительным маслом, пока не пойдет благоухающий дымок. Свиные ребрышки достаем по одному, немного снимая с них пальцами смесь кетчупа с майонезом, и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем их, постоянно переворачивая, не давая им пригореть. Ребрышки, принявшие золотисто-красноватый цвет, можно считать готовыми.

Приготовление таких ароматных и аппетитных свиных ребрышек, жареных на сковороде отнимет у вас час времени, но доставит огромное удовольствие!

Рецепт тушеных свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки погружаем в емкость с водой, тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими тонкими кусочками, но так чтобы на них оставалось что поесть. Складываем их в глубокую чашку, притрушиваем перцем с солью, поливаем соевым соусом и кефиром, тщательно все перемешиваем чистыми руками и ставим в холод на один час.

Тоненькими полукольцами нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все в одну тарелку. Пропитавшиеся ребра выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Хорошо поджариваем на сильном огне, но постоянно следим, чтобы не пригорели и переворачиваем их. Выкладываем к ним лук с чесноком, прикручиваем немного газ и жарим до готовности лука. Затем сведя огонь к минимуму, поливаем свиные ребрышки белым столовым вином, доливаем воды и, накрыв подходящей крышкой, тушим 30-35 минут.

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, желательно подавать горячими и с картофельным гарниром.

Свиные ребрышки на сковороде-гриль

Ингредиенты:

Приготовление

Чистые, подготовленные к приготовлению свиные ребра, нарезаем не сильно толстыми кусочками, чтобы им легче было прожариться. Выкладываем в глубокую емкость, притрушиваем перцем и приправой для шашлыка, тогда мясо на ребрышках будет ароматней и действительно напоминать вкус шашлыка. В пиалу наливаем соленый соевый соус, гранатовый сок, добавляем мед и тщательно все размешиваем. Полученным маринадом поливаем ребрышки, а для равномерного распределения, перемешиваем их. Отставляем все для маринования, на три часа.

По истечении времени, берем сковороду гриль, немножко поливаем оливковым маслом и ставим нагреваться на плиту. Выкладываем на нее промаринованные свиные ребра и обжариваем с каждого бока по 4-5 минут, до образования на ребрышках золотого цвета корочки, с карамельным отливом.

От таких красивых, ароматных и аппетитных свиных ребрышек, просто невозможно оторваться!

 

omj.ru

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Самое быстрое приготовление вкусных свиных ребрышек - это жарка на сковороде. Проверено на собственном опыте, ребрышки получаются сочные нежные, а если мясо слегка жирновато, то еще и запах будет как от шкварочек.

В магазинах я часто вижу в продаже свиные ребра, но не все из них подходят для приготовления на сковороде. Проверьте, мясо должно быть розово-красного цвета, а сало на нем - белого или слегка розового. Если мясные кусочки на ребрышках с желтоватых налетом - значит, мясо не годится для быстрого приготовления.

Рубрики: Жареное мясо Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Выход: 8 порций

Ингредиенты для свиных ребрышек на сковороде

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на сковороде

Длинные ребрышки распиливаем пополам, тщательно промываем от мелких косточек. Затем режем вдоль ребрышек на куски толщиной не меньше 1 см. Если делать кусочки тоньше, то мясо от них еще в процессе приготовления отделится.

На сковороду с толстыми дном и стенками (я взяла чугунную сковороду) наливаем растительное масло. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем до кипения масла. Затем кладем лавровый лист, который надо разломать на кусочки.

Кусочки мяса обсушить бумажным полотенцем и выложить в горячее масло на сковороду. Огонь убавлять не надо, поскольку свиные ребрышки надо хорошенько обжарить со всех сторон.

На заметку: если огонь убавить, то ребрышки дадут сок и будут в нем тушиться. Если же вы хотите получить ароматную мясную корочку, то обжаривать следует на сильном огне и быстро. Крышкой не закрывайте!

Свиные ребрышки надо обжарить со всех сторон, боковые стороны обжариваем тоже до золотистой корочки.

Обжаренные ребрышки перчим, солим. Затем добавляем в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла ребрышки. Накрываем крышкой. Тушим до полного выкипания воды. Снова добавляем воду и снова тушим до ее выкипания - после этого ребрышки можно подавать к столу, они готовы.

Свиные ребрышки подают к столу с картофелем или гречкой. Но можно подать остывшие ребрышки к горячительным напиткам или пиву.

Рубрика - Жареное мясо

www.foodbest.ru


Смотрите также