Суп из субпродуктов. Рецепт с фото. Суп из потрохов свинины


Суп с потрохами (рецепт)

Не смотря на то, что данный суп приготовлен из субпродуктов (или как говорят «потрохов», «потрошков»), он ни в коем случаи не относится к разряду супов второго сорта. А вовсе все наоборот, он очень ароматный, наваристый и сытный. Ведь потроха, желудки, уши, язык, почки — это всё можно съесть, а блюда, приготовленные на их основе, всегда получаются особо вкусные.

Не углубляясь в мелкие подробности о пользе субпродуктов, подчеркну только то, что их применение в питании, невообразимо разнообразит ваш рацион и вкусовые ощущения. Также хочется отметить, что суп из субпродуктов готовить следует с томатной пастой. Если вы используете почки, то перед варкой супа их необходимо отмочить в воде с уксусом несколько раз её меняя, а последнее отмачивание проводится без уксуса.

Я сегодня готовила полезный суп из свиных почек, утиные желудков и сердечек. Также добавила утиные запеченные грудки, которые никто из членов семье не желал кушать и жареные соленые огурцы, чтобы суп был немного похож на солянку. Такое гармоничное сочетание продуктов сделал супчик с потрошками очень вкусным. Если вы привыкли варить супы на более сытном бульоне, можете обогатить его добавлением говяжьего языка и печени.

В рецепт супа с потрохами входят следующие компоненты:

Как приготовить суп из субпродуктов:

Самый длинный и трудоемкий процесс в приготовлении этого супа – это почки. Поэтому с них и начнём. Помойте их и положите в кастрюлю с водой с 1 ст.л. уксуса. Оставьте их вымачиваться на 6 часов, каждый час меня воду. Последний час вымачивания уксус не добавляйте. После чего отварите почки до полной готовности.

Пока почки вымачиваются, отварите в подсоленной воде утиные желудки и сердечки.

Также приготовьте бульон, на котором будет суп. В моем случае это утиные запеченные грудки, которые таким способом подлежали утилизации. Вы можете приготовить бульон на говяжьем или свином языке, либо просто взять потроха. Бульон варите с добавлением репчатого лука, лаврового листа и душистого перца горошком.

Соленые огурцы порежьте кубиками и прожарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Когда все продукты будут готовы, принимайтесь к закладыванию их в бульон. Почки порежьте кубиками и отправьте в суп.

Дайте им прокипеть и добавьте порезанные желудки и сердечки.

Затем положите жареные огурцы.

Приправьте суп томатной пастой, посолите, поперчите, можете положить зелень и прокипятите все продукты вместе около 5-7 минут.

Подавать суп можно сразу после приготовления.

Вот из такого бесхитростного сочетания субпродуктов получается необыкновенно ароматный, аппетитный и сытный суп!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Оригинальные блюда с субпродуктами. Супы с потрохами

Субпродукты не менее полезны, чем само мясо, и используются для приготовления вкусных блюд - как в обыденном, так и в праздничном питании. Когда-то суп из потрохов (а готовили его не только из говяжьих, свиных и бараньих потрохов, но и также из потрохов домашней птицы) считался праздничным блюдом. Особенно популярными такие супы были в сельской местности, где во время убоя скота или птицы обязательно устраивали праздничный обед. А там, то есть на селе, как известно, ничто никогда не пропадает.

Отправляясь на пикник или встречая гостей на даче, вы также всегда сможете приготовить вкусный суп с потрохами на костре. Вы сами и ваши гости получите огромное удовольствие, пробуя пахнущий дымком ароматный суп.

А в нашей сегодняшней подборке вы найдете несколько рецептов популярных супов с потрохами.

Хаши (Суп из голья по-тбилисски,грузинская кухня)

Без этого супа невозможно представить себе праздничный стол. Хаши является обязательным поминальным блюдом, а врачи советуют есть этот суп после операций, связанных с костной системой.

Вариант №1

Потребуется: 600 г говяжьих ног, 900 г очищенного рубца, 200 г сычуга, 60 г говяжьего почечного сала, 30 г чеснока, 80 г пшеничного хлеба, 120 мл молока, соль по вкусу.

Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить.

После того, как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончания варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости.

К супу подать толченый с солью чеснок, разведенный бульоном.

Вариант №2

Потребуется: 600 г говяжьих ног, 450 г рубца, 150 г сычуга, 40 г чеснока, 40 г сала, 50 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 50 г молока, пряности, соль.

В кастрюлю положить пропущенное через мясорубку свежее говяжье сало, сверху – разрубленные и промытые говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец, сычуг и припустить под крышкой на сильном огне в собственном соку. После того как выкипит весь выделившийся сок, постепенно влить кипяток и варить (7-8 часов) до тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут свободно отделяться от костей. За 10-20 минут до готовности заложить замоченный в молоке белый хлеб (без корок), сливочное масло, соль и пряности по вкусу.

К супу отдельно подать толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона.Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов,грузинская кухня)

Из расчета на 1-2 порции потребуется: 250 г свиных ножек, ушей, хвостов, 15 г репчатого лука, 10 г моркови, 20 г винного уксуса, 2 зубчика чеснока, половинка горошины душистого перца, лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу.

Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин. Затем мясные продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль варят до готовности. Подают в холодном виде (бульон желеобразный).

Польский суп фляки

Фляки — это, попросту говоря, рубец (желудок, а также прочая требуха), тщательно очищенный, несколько раз промытый, опять очищенный с помощью щетки и соли, затем отваренный в мясном бульоне (а варится он не менее четырех часов), нарезанный тонкими полосками и опять, уже недолго, отваренный в чрезвычайно остром соусе со всевозможными специями и овощами. Подается, как правило, в суповых мисках.

400 г говяжьих костей вымыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить слабом огне около 2 часов, после чего процедить.

1 кг говяжьего рубца очень хорошо промыть проточной водой. Залить его в отдельной кастрюле холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.

Костный бульон разделить пополам. В половину бульона поместить рубец, варить на слабом огне З-4 часа. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю с рубцом 1 очищенную морковь и половинку репчатой луковицы. По окончании варки рубец достать из бульона (бульон вылить), немного охладить и нарезать очень тонкой соломкой.

1 морковь нарезать тонкими брусочками. Половину луковицы нарезать полукольцами, 150-200 г корня сельдерея почистить и нарезать соломкой.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, в течение 4-5 минут обжарить на нем овощи, отложить.

В кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить 1 ст. ложку муки до золотистого цвета. Развести муку отделенным ранее бульоном, положить нарезанный соломкой рубец и обжаренные овощи. Посолить, заправить мускатным орехом, имбирем, майораном и перцем (по вкусу).

100 г твердого сыра натереть и посыпать им горячий суп перед подачей.

Суп ишкембе

(традиционный турецкий суп из требухи)

Из расчета на 6 порций потребуется: 600 г требухи от одной туши (говядина),1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки маргарина + 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2-3 кубика мясного бульона, сок 1 лимона,1 стакан уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца.

Требуху очень тщательно вымыть в большом количестве воды, снять оболочку и варить в 3 литрах воды на медленном огне до тех пор, пока требуха не станет мягкой. Во время кипения снимать пену.

Вынуть требуху из воды, мелко и тонко нарезать и положить обратно в воду. Варить требуху на медленном огне до готовности. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках.

В отдельной посуде растопить маргарин или сливочное масло, добавить муку и немного поджарить ее. Помешивая муку с маслом, понемногу добавить 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдет до консистенции сметаны, влить ее в бульон.

Добавить в кипящий бульон 2-3 кубика концентрата мясного бульона и варить суп на медленном огне еще 15 минут. Взбить желтки с соком лимона и, медленно помешивая, добавить в кипящий бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, потушить огонь.

В отдельной посуде растопить немного сливочного масла, добавить красный молотый перец, перемешать и влить в уже готовый суп из требухи. В качестве приправы для ишкембе используются толченый чеснок и уксус.

Требуху следует вымачивать час, хорошо чистить, первую воду после закипания вылить, снова требуху промыть и варить долго (!) на маленьком огне. Из легкого суп не варят!

Традиционный чешский суп из требухи

Суп из требухи густой и сытный, поэтому нередко подается как основное блюдо.

Потребуется: 600 г требухи (внутренности животного - кто что любит), 300 г костей, 2 ст. ложки молотого сладкого перца, 5 горошин черного перца, 80 г кулинарного жира (можно использовать любой жир или растительное масло), 5 ст. ложек муки, пряности (перец душистый, черный молотый перец, майоран, лавровый лист, чеснок) по вкусу.

Требуху тщательно промыть, полчаса варить в большой кастрюле. Слить отвар, налить свежей воды, варить требуху еще 30 минут. Слить отвар во второй раз, снова добавить воды, посолить и варить уже до тех пор, пока требуха не станет мягкой. На это потребуется около часа.

Одновременно с варкой требухи можно приготовить 2 литра бульона из костей. Добавить в него все пряности, кроме чеснока и черного молотого перца. Растопить жир на сковороде, обжарить муку до светло-золотистого цвета, ввести сладкий перец и загустить этой смесью бульон, не убирая его с огня.

Через несколько минут всыпать требуху, предварительно нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и поварить еще немного.

Внимание! Отвар из-под требухи использовать не надо.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать майораном и приправить чесноком.

Какай-шурпи (суп из субпродуктов,чувашская кухня)

Количество продуктов для супа произвольное, но суп имеет достаточно густую консистенцию за счет мясных продуктов и крупы.Обработанные разрубленные ноги, сердце, печень, легкие, рубец, мясо говядины залить холодной водой, варить до готовности. Готовые субпродукты нарезать кубиками. Бульон, в котором варились субпродукты, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанные субпродукты, перебранное и промытое пшено, мелко нарезанный репчатый лук, варить до готовности. За 5 минут до готовности ввести специи и пряности.

Вместо пшена можно использовать рис, перловую и ячневую крупы.

Суп из свиных голов с репчатым луком

(чувашская кухня)

Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г головизны и 300 г свиных ног, 3-4 картофелины, 5 средних луковиц, соль и пряности по вкусу.

Обработанные и промытые свиные ноги и головы залить холодной водой и варить до готовности при медленном кипении.

Когда мясо сварится, отделить мякоть от костей, бульон процедить, посолить по вкусу, заправить пряностями. Мясо нарезать небольшими кусочками. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками, репчатый лук, нашинкованный соломкой, заправить черным молотым перцем и мять до появления сока.

В тарелку положить нарезанное мясо, картофель, лук, залить горячим бульоном и подать к столу.

Суп с куриными потрохами

Горячий супчик с куриными потрошками у многих народов считался и поныне считается первым лекарством при простудных заболеваниях.

Потребуется: 300 г куриных субпродуктов (потроха), 3 средние картофелины, 1 репчатая луковица, 1 средняя морковь, немного больше половины стакана пшенной крупы (зависит от того, какой густоты суп вы хотите иметь), соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Куриные потроха тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Пшено промыть в нескольких водах и добавить к потрохам.

Очистить овощи, нарезать их произвольно. Например, картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить немного растительного масла и спассеровать овощи под крышкой. Добавить их в кастрюлю с потрошками. Посолить, поперчить по вкусу. Довести суп до готовности.

При подаче к столу заправить суп мелко рубленной зеленью. К супу подать сухарики.

Приятного аппетита!

maxpark.com

Суп из субпродуктов. Рецепт с фото

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь. Он получается необыкновенно вкусным, сытным, аппетитным и с непревзойденным ароматом. Воспользовавшись моим рецептом супчика, вы можете к процессу его приготовления подойти творчески и внести свои дополнения и изменения в виде полюбившихся специй в вашей семье.

Не углубляясь в тонкости пользы субпродуктов, могу подчеркнуть только то, что частое их использование в рационе питания, неимоверно разнообразит ваше меню и вкусовые ощущения. Также хочу отметить, что варить суп из субпродуктов следует всегда с использованием томатной пасты, а консистенция его должна быть более густой, нежели классические супы с мясом.

Продукты: две свиные почки, 250-300 грамм куриных желудков, 100-150 грамм индюшачьих сердечек, один большой соленый огурец, одна луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 3-5 лавровых листика, 2 бутона гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка уксуса, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

У меня от приготовленного накануне запеченного гуся в духовке, рецептом которым я уже с вами ранее делилась, осталось несъеденное филе, которое я использовала для основы супа – бульона. Вы же можете приготовить бульон, например, из языка или печени.

Приготовление супа из субпродуктов

Перед варкой супа почки замочите в воде с уксусом, нескольких раз ее меняя, а последнее замачивание проводите уже без уксуса. Затем отварите их в течение одного часа.

Куриные желудки и индюшачьи сердечки помойте и также отварите, время варки - примерно один час.

Сварите бульон с добавлением очищенной головки луковицы. В моем случае бульон приготовлен на гусином филе, вы же можете готовить его на любом другом субпродукте.

Соленый огурец порежьте кубиками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте соленый огурец, после чего переложите его в кастрюлю с бульоном.

Когда почки будут готовы, промойте их под проточной водой, порежьте кубиками и отправьте вслед за солеными огурцами.

То же самое проделайте с куриными желудками и индюшачьими сердечками: помойте, порежьте и положите в бульон.

Приправьте суп специями (лавровым листом, душистым перцем горошком, молотым черным перцем, гвоздикой), томатной пастой и посолите.

Проварите суп еще 5-7 минут и можете подавать его к столу. Рекомендую в тарелку для пикантности положить дольки лимона.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Супы из субпродуктов. Рецепты

Мясо куриное — 400 г

Субпродукты (куриные печень...

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь (средняя) — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Лавровый лист (перец гороше...

Картофель (крупный) — 6 шт

Сливки (жидкие) — 100-150 м...

Мука — 8 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Специи (соль, черный перец ...

Всего калорий: 4398 ккал

Калорий на грамм: 1.75 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Много

Нарезать мясо на кусочки, печень с сердцем промыть, в 3 л кастрюлю наливаем воды и ставим вариться на 10 мин, потом добавляем нарезанную кубиками картошку. Оставляем вариться до готовности.

Вливаем в сковороду масло сливочное и растительное, высыпаем муку, все перемешать - эта смесь не должна быть сухой, получается так, что мука кипит в масле, если суховато, добавьте масла любого

потом постепенно, половником вливаем бульон из кастрюли, которая кипит на огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Смесь получается как густая сметана. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю с супом, при этом постоянно размешивая суп.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Поджарить на растительном масле, добавим грибы, пусть тушатся 5-10 мин. Добавляем в в суп,кода все ингредиенты уже сварились.

В суп добавляем сливки, рубленую зелень. Пусть варится 5 мин. Снимаем с огня.

smartmeal.ru

Вкусный суп с сердцем. Рецепт супа из субпродуктов

 

На нынешний день имеется немалое количество блюд из субпродуктов. Когда мы готовим из них, мы можем с гордостью сказать, что у хорошего хозяина ничего не пропадает.

 Например, в деревнях во время убоя живности в приготовлении идёт практически всё. Они готовят разные вкусности даже из желудка, головы. Городские рынки также богаты на разные субпродукты.

Суп из субпродуктов, который будем сегодня готовить по своим свойствам можно назвать диетическим немного, потому как продукты, входящие в него совсем не жирные.

Ингредиенты для блюда «Вкусный суп с сердцем»:

Как приготовить суп рецепт с зеленым горошком со свиным сердцем:

Тщательно промыть сердца и отправить в кастрюлю с водой, затем на плиту.

После того как закипело снять пенку и слить воду. Снова набрать и поставить на огонь. Так проделать пару раз, так наш супчик будет по окончании более прозрачный.

Варим на среднем огне.

Добавить душистый горошек. Для более выраженного приятного аромата бульона можно добавлять различные коренья, затем по окончании  варки достать их.

Пару листиков лаврового листа положить. Добавить чёрный перчик горошком.

Сладкую паприку сухую кусочками или если есть свежий перчик  добавить. Соль по вкусу и варить где-то 30 минут.

Порезать картофель кубиками.

Морковь порезать мелко либо на терке.

Отправить овощи в кастрюлю.

Горошек зелёный немножко разморозить  пока супчик варится.

Нарезать лук репчатый и кинуть варится, а если ваши домашние не любят варёный лук, положите просто целую головку, а в конце варки достаньте его. Все полезные свойства и свои ароматы он отдаст и так.

Пришло время горошка. Он сразу придаст летнюю нотку блюду.

Отправить его в кастрюлю  вариться он будет  5-10мин.

Тем временем достать сердце из супа и нарезать его на полосочки, а после этого опять вернуть их обратно.

Хочется вам заметить, что лавровый лист нужно вынуть после приготовления блюда, чтобы он не дал горечь, все свои ароматы он уже отдал.

Нарезать лучок зеленый и другую зелень, кстати, очень удобно делать это кухонными ножницами.

Выключить огонь и положить зелень в суп.

Разлить по тарелочкам и подавать нашим домашним.

Попробуйте  и вы убедитесь, что и из субпродуктов можно тоже приготовить вкусное блюдо.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также