Жаркое из свинины и тыквы. Тыква тушеная со свининой


Тушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото

4 Октябрь 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   24195

Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

 

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

 

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне  несколько минут обжариваем в масле до легкой  золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Запеченная тыква в духовке

Суп из тыквы с курицей

Оджахури

Бигос по-польски

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная свинина с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина, тыква     

prostye-recepty1.ru

Свинина с тыквой и с фасолью тушеная на сковороде

Распечатайте статью

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом — свинина с тыквой. Как приготовить тыкву с мясом? Проще всего потушить на сковороде, хотя можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Выбирайте сами. В любом случае блюдо будет вкусным, полезным и аппетитным. Тыква отлично сочетается со свининой, впрочем, как и с любым другим мясом. Тыква вообще очень благодатный продукт. Она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хороша в любом сочетании и хорошо подчеркивает вкус основного продукта, с которым она готовится. Все блюда с тыквой полезны и вкусны.

Состав:

Свинина тушеная с тыквой

Будем готовить мясо с тыквой и фасолью. Фасоль нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге до применения.

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду с маслом уже разогретую + нарезанный лук и обжариваем 3-5 минут.

Добавляем горячей воды и тушим почти до готовности мяса с закрытой крышкой, примерно 20 минут.

Тыкву порежем на небольшие кубики, но не мелко. Добавляем к мясу и снова тушим также почти до готовности тыквы. Она должна быть чуть жестковатой при проколе ножом.

Посыпаем смесью прованских травам, которые обладают пряным и слегка острым вкусом, что придаст блюду особый пикантный вкус.  + фасоль. Тушим еще 5 минут.

В завершении добавляем мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень укропа. Сразу снимаем с огня и даем постоять. Тыква тушеная с мясом готова.

Вот такое получилось блюдо — свинина с тыквой.

Рекомендую приготовить свинину тушеную с имбирем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Жаркое с тыквой и свининой: рецепт с фото

Жаркое – это очень вкусное и сытное блюдо, которое подается к столу в горячем виде. Главным ингредиентом является мясо, в данном рецепте – это свинина.

Жаркое можно приготовить в кастрюле, сковороде или в глиняном горшочке в духовке. В данном рецепте используется первый вариант. За счет этого горячее блюдо будет готово через 30-45 мин. В итоге получится полноценный и питательный обед или отличное дополнение к борщу или рассольнику. Основными ингредиентами являются свинина и картофель. В зависимости от вида мяса оценивается жирность готового блюда. Если нужен диетический вариант, то тушить можно кролика, курицу или индейку. Тыкву в рецепте можно поменять на мягкий кабачок. Картофель промойте под водой, а затем почистите от шкурки. Можно брать мелкий, либо потом крупный разрезать на средние кусочки.

Взвесьте нужное количество мяса. Затем разрежьте его на ломтики толщиной не более 2 см. Если требуется, прополосните водой. В таком виде продукт быстро приготовится.

Мякоть мускатной тыквы измельчайте с помощью крупной терки. Оставьте ее на разделочной доске до жарки.

Шелуху снимите с репчатого лука. Его можно брать в количестве 2-3 штук, он отлично подходит для такого блюда. Нарезать желательно покрупней, допустим, полукольцами. Во время тушения хорошо размягчается и создает приятный вкус.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее подсолнечное, можно оливковое масло. Поместите на средний огонь — разогревайте. После высыпьте нарезанную свинину. Обжаривайте при постоянном перемешивании. Мясо начнет менять цвет, оно уже не будет красным. Через 5-7 мин. уберите его на тарелку, либо оставьте в выключенной сковороде.

В другой посуде разогрейте масло — до золотистого цвета обжаривайте нарезанные луковицы. Масса должна быть прозрачной и полусырой. Уберите массу со сковороды.

Тыква становится вкусней и имеет приятный аромат, если ее пассировать на среднем огне приблизительно 3 мин. Переложите в тарелку.

Теперь приступите к сборке жаркого. Для этого потребуется небольшого размера кастрюля, и желательно с широкими стенками и дном. В такой посуде продукты будут хорошо томиться. На дно необходимо выложить все обжаренное мясо. Затем добавьте один лавровый лист, паприку в сушеном виде, поваренную соль и кориандр в семенах. По желанию воспользуйтесь готовой приправой для овощей или мяса. Помимо этого почистите зубчики чеснока. Воспользуйтесь мелкой терке, и поместите его к мясу.

Затем рассыпьте обжаренный репчатый лук. Следующий слой сделайте из тушеной тыквы.

Несколько веточек петрушки и укропа ополосните водой. Покрошите подготовленную зелень очень мелко. Добавьте к овощам. Ее количество можно брать на свой вкус, либо посыпать уже готовое блюдо.

Очищенный и порезанный картофель выложите верхним слоем. Несмотря на такое расположение, он будет мягким и даже рассыпчатым.

Теперь промажьте его сметаной, можно полить сливками. Она придаст продуктам нежный и мягкий вкус. Этот продукт хорошо сочетается со специями и образовывающимся бульоном.

Затем необходимо налить воду до уровня картофеля, она должна его немного касаться. При этом мясо и овощи скрыты полностью. Закройте крышкой, включите средний огонь. Массу следует доводить до кипения, а потом сделайте слабый огонь. В таком положении тушите продукты ориентировочно 45 мин. Количество соуса значительно уменьшится, а картофель с мясом будут хорошо прокалываться ножом. Подавайте к столу в горячем виде на плоской или в глубокой тарелке. Можно кушать с овощными блюдами или просто с черным хлебом, подойдут и легкие бутерброды. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Вкусные блюда из тыквы с мясом

Тыкву не напрасно называют королевой овощей. Она прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому ее широко используют в кулинарии. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов блюд из тыквы с мясом.

Практические рекомендации

Мясные блюда, приготовленные с добавлением тыквы, отличаются необычным, чуть сладковатым вкусом. Для их создания желательно использовать только свежие высококачественные продукты. Для этих целей подходят любые сорта мяса, но специалисты рекомендуют применять нежирную свинину. Она получается более нежной и сочной, чем говядина или баранина, и не такая сухая, как куриное филе.

Чтобы блюдо из тыквы с мясом приобрело совершенно иной вкус, в него добавляют картофель, кабачки, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи. А для усиления аромата обычно используют разные сушеные травы и специи.

Рагу со свининой

Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы ваша семья смогла попробовать такое рагу, вам потребуются:

Начинать приготовление этого горячего блюда из тыквы и мяса необходимо с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают не слишком мелкими брусочками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку.

Бекон обжаривают в глубоком сотейнике, на дне которого имеется немного растительного жира, и перекладывают в чистую тарелку. В освободившееся масло отправляют кусочки промариновавшегося мяса. Затем свинину соединяют с беконом. А в сотейник помещают измельченный лук, чеснок и томаты. Овощи заливают стаканом воды, смешивают с беконом и мясом. Все это тушится под крышкой в течение десяти минут. После этого в общую посудину добавляют кусочки картофеля и порезанную тыкву. Все это готовят еще полчаса, а затем подсаливают и убирают с плиты.

Тыква, тушеная со свининой и зеленым горошком

Это простое и полезное рагу отличается сравнительно низкой калорийностью. Поэтому его можно предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить подобное блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают до изменения оттенка. Затем его подсаливают, посыпают молотым перцем, заливают половиной стакана воды или бульона и тушат под крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, не забывая периодически пополнять испаряющуюся жидкость. Как только свинина станет достаточно мягкой, ее слегка подрумянивают и смешивают с полукольцами лука. Через несколько минут туда же выкладывают кусочки тыквы и немного соли. Затем в общую посуду добавляют зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, и прогревают все вместе на медленном огне.

Запеканка с фаршем

Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются:

Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.

Фаршированная тыква

Это интересное угощение не нуждается в дополнительных гарнирах. Оно подается прямо внутри запеченного овоща, прикрытого срезанной верхушкой. Для приготовления данного блюда в тыкве с мясом в духовке вам понадобятся:

В сковородке, смазанной разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и порезанное мясо. Через пару минут туда же добавляют тертую морковку, соль, кориандр, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают и продолжают томить на медленном огне. Затем получившуюся массу выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой, смазывают растительным жиром, оборачивают фольгой и отправляют в теплую духовку. Готовят тыкву при 180 градусах не менее часа.

Ароматный суп

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом. Этот сытный супчик идеально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому он может внести разнообразие в семейное меню. Чтобы сварить подобный обед, надо взять:

Лук и морковку обжаривают в растительном жире. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют мелко нарезанную говядину и тушат все вместе в течение сорока минут, по мере необходимости подливая к овощам и мясу кипяченую воду. Затем в общую кастрюлю выкладывают сельдерей, кусочки тыквы и кубики картофеля. Все это заливают двумя литрами воды, подсаливают, перчат и варят до мягкости ингредиентов. Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем

Это красивое и вкусное угощение станет отличным дополнением любого застолья. Оно наполнит комнату незабываемыми ароматами и создаст праздничное настроение. Чтобы запечь блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

В одной кастрюле смешивают обжаренную свинину, пассированные овощи (болгарский перец, ананас и морковь), соль, специи и немного воды. Все это отправляют на плиту и тушат на медленном огне до полуготовности всех ингредиентов. Затем овощи и мясо смешивают с заранее замоченным рисом и перекладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах около двух часов. Конечно, можно сделать данное блюдо из тыквы без мяса. Но тогда оно будет не таким сытным и ароматным.

Куриный суп-пюре

Это необычное первое блюдо отличается приятным вкусом, ярким цветом и выраженным ароматом копченостей. Для его приготовления вам потребуются:

В толстостенной кастрюле, на дне которой имеется немного растительного жира, обжаривают порезанное куриное филе и нашинкованный лук. Спустя несколько минут туда же добавляют кусочки тыквы и измельченную морковку. Все это заливают бульоном и варят до готовности всех ингредиентов. Затем суп подсаливают, пюрируют с помощью блендера, возвращают в кастрюлю, подогревают и раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики поджаренного бекона и рубленую петрушку. По желанию готовый тыквенный суп-пюре с курицей заправляют свежей сметаной.

fb.ru


Смотрите также