Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина с грибами в красном вине получается не совсем обычной, красное сухое вино придает особый насыщенный аромат и вкус мясу. Попробуйте приготовить и убедитесь в отменных вкусовых качествах этого блюда. На праздничный стол отменное угощение к традиционному отварному картофелю. Для приготовления вкусной свининки берем шестьсот грамм ошейка, две луковицы, сто грамм шампиньонов, стакан красного сухого вина, ложку майонеза, по половине чайной ложки соли и специй для мяса.
Свиной ошеек нарезаем крупными кусочками, как на гуляш или шашлык.
Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем стаканом красного сухого вина. Можете влить вина чуть больше. Лучше, когда вино покрывает мясо полностью.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Складываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и вином.
Шампиньоны нарезаем на четвертинки, если грибочки среднего размера. Если берете мелкие грибы, их можно не разрезать.
Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложечки специй для мяса. Специи можете положить в конце приготовления, за пятнадцать минут до снятия кастрюли с огня.
Также в кастрюлю добавляем столовую ложку майонеза. Можно готовить мясо и без майонеза, но с ним соус будет насыщеннее.
Все ингредиенты, помещенные в кастрюлю, хорошенько перемешиваем. Можете поставить на часик-два кастрюлю в холодильник, чтобы мясо хорошенько напиталось вином, или же приготовить такой полуфабрикат с вечера, а утром поставить тушиться.
Ну а мы сразу ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Когда мясо в вине закипит, делаем совсем маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через час добавляем к мясу половину чайной ложки соли и, если не положили в начале специи, то их тоже добавляем. В процессе тушения нужно следить, чтобы не выкипела вся жидкость, а мясо оставалось в соусе.
Тушим мясо в вине еще десять-пятнадцать минут под крышкой, пробуем на мягкость, мясо должно быть мягеньким, как говорится, таять во рту.
Подаем горячее мясо на стол сразу. Тушеная в вине свинина с грибами особо вкусна в горячем виде.
При подаче на стол можно посыпать мясо измельченной зеленью.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Шампиньоны
4
1
1
27
Красное сухое вино
1
0
1
160
Лук репчатый
2
0
12
62
Приправы для мяса
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
109
145
16
1988
всего в 1 порции:
27
36
4
497
всего в 100 граммах:
10
13
1
175
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
1ч 5 порций
160 килокалорий
160 килокалорий
Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное - оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.
Свиная шейка
700 г
Шампиньоны
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
2 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Сыр твердый
100 г
Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.
Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.
Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.
Тушим грибы до выпаривания жидкости.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Половину лука выкладываем на противень.
На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.
Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.
На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.
На лук выкладываем жареные шампиньоны.
Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.
Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.
Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.
Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
Свинина, несмотря на свою жирность является одним из самых популярных видов мяса. Что только к ней не добавляют. Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с белым сухим вином, луком и шампиньонами.
Для начала нарезаем все продукты. Свинину нарезать произвольными кусочками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинками.
Шампиньоны обжарить до золотистого цвета и отложить пока в сторону.
Свинину слегка обжарить, чтобы только побелела и переложить в казан или сотейник (подойдет и кастрюля с толстым дном) Добавить к мясу грибы, посолить, добавить приправы (у меня смесь перцев и розмарин) и оставить тушить на небольшом огне под крышкой.
Лук запанировать в муке (просто положить в пакетик с мукой и несколько раз встряхнуть) и обжарить до золотистой корочки.
Влить к луку 100 мл вина и прокипятить пару минут.
Полученный соус соединить с мясом, влить оставшееся вино, довести до кипения и тушить примерно полчаса под крышкой на самом малом огне.
Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Если лук не панировать, вкус хуже не станет, но подливка будет не такой густой.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ
СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
700 г квашеной капусты, 500 г нежирной свинины, 2 стакана говяжьего бульона, 1 стакан 20% сметаны, 2 луковицы, 1 картофелина, 40 г топленого жира (бараньего или говяжьего), перец красный молотый, соль.
В говяжий бульон добавьте нарезанный лук, готовьте 3 минуты при мощности 800-1000 Вт.
Порежьте свинину кубиками, приправьте солью и перцем, смешайте с луком и бульоном. Все переложите в форму, смазанную жиром, накройте крышкой и готовьте 20 минут при полной мощности, смазав форму жиром.
Затем добавьте квашеную капусту, сметану, тертый картофель и готовьте еще 10 минут при мощности 800-1000 Вт.
СВИНИНА С ШАМПИНЬОНАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ
1000 г нежирной свинины, 1 стакан красного столового вина, 3 луковицы, 200 г шампиньонов, 1/2 стакана 20% сливок, 2 ст. л. муки, перец, черный молотый, соль.
Мясо целым куском уложите на нижний ярус печи и запекайте 15 минут при мощности 700- 800 Вт.
Затем нарежьте свинину кусками до 2-3 см. Выложите ее в кастрюлю. Порежьте лук, выложите к мясу, добавьте муку, нарезанные шампиньоны, соль и перец и тщательно перемешайте. Залейте вино. Запекайте 15 минут при полной мощности. За 6 минут до конца готовки добавьте сливки и перемешайте.
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
300 г нежирной свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, 4 ч. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. муки, зелень петрушки, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, перец красный молотый, соль.
Разогрейте в кастрюле масло (2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Уложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук, морковь. Готовьте под крышкой 6 минут при полной мощности, пока овощи не станут мягкими.
Мясо порежьте и уложите поверх овощей. Готовьте 20 минут при полной мощности, пока мясо не станет мягким. В середине готовки переверните.
Томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку перемешайте, добавьте немного воды и залейте мясо. Тушите еще 5 минут ори мощности 800-1000 Вт.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
400 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1 корень петрушка, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Нарежьте мясо и картофель кубиками по 1,5 см. Мелко нарежьте морковь, лук, корень петрушки. На дно кастрюли вылейте растительное масло, уложите картофель, мясо, овощи и зелень. Приправьте солью и перцем. Готовьте под крышкой 12 минут при полной мощности. Затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут при мощности 700-800 Вт.
СВИНИНА С ОВОЩАМИ
600 г нежирной свинины, 4 моркови, 2 луковицы, 4 ст. л. мясного бульона, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. белого сухого вина, зелень петрушки, 1 ст. л. томатного соуса "Южный", укроп, 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый, соль.
Мелко нарубите укроп и петрушку. Чеснок измельчите и разотрите с солью в кашицу. Мясо разрежьте на восемь кусочков, натрите зеленью, чесноком и оставьте в закрытой посуде на 2 часа.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - маленькими кубиками. Растопите сливочное масло (1 минуту при мощности 800-1000 Вт). В него добавьте морковь, лук, приправьте солью. сахаром, перцем, укропом. Накройте фольгой и готовьте 3 минуты при мощности 800-1000 Вт. В середине готовки один раз перемещайте.
Затем намажьте мясо томатным соусом, положите на решетку, накройте пергаментом. Запекайте 5 минут при мощности 500-600 Вт. В середине готовки переверните мясо.
Овощи и мясо выложите на блюдо. Полейте мясным бульоном и вином. Готовьте еще 2 минуты при мощности 800-1000 Вт.
БЕКОН С ШАМПИНЬОНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
200 г жирной свинины, 450 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, зелень петрушки. Для соуса: 1/2 стакана молока, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонной цедры, перец черный молотый, соль.
Мясо порежьте небольшими кусочками и уложите в один слой на плоской тарелке.
Прикройте бумажной салфеткой и готовьте 6-7 минут при полной мощности.
Положите сливочное масло в миску и растопите его при полной мощности. Добавьте в масло грибы и готовьте их 5-6 минут при полной мощности, пока они не станут мягкими. Переложите грибы в тарелку с мясом, перемешайте.
Для приготовления соуса в масло, оставшееся от тушения грибов, добавьте муку и молоко. Готовьте соус, постоянно помешивая, 5-6 минут при полной мощности, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте цедру лимона; вылейте соус на грибы с мясом, хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 2-3 минуты при полной мощности.
ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ
300 г говяжьей печени, 1/2 стакана воды, 150 г шампиньонов, 1/2 стакана 20% сливок, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, перец красный молотый, соль.
Нагрейте сковороду в печи (5 минут при полной мощности). Вылейте в нее масло. Печень нарежьте кусочками, обваляйте в муке и положите на сковороду, сверху посыпьте мелко нарезанным луком. Готовьте 3 минуты при мощности 800-1000 Вт, перевернув куски в середине готовки.
Сварите в воде шампиньоны. Порежьте их мелко, обваляйте в луке и выложите к печени. Смешайте бульон, в котором варились шампиньоны, со сливками, посолите, поперчите, залейте печень с грибами а нагревайте все вместе в течение 3 минут при полной мощности.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
300 г говяжьей печени, 2 яблока, 1 луковица, 50 г жирной свинины, перец красный молотый, соль.
Печень порежьте тонкими ломтиками, яблоки - кубиками. В кастрюлю выложите яблоки, лук, кусочки жирной свинины, закройте крышкой и поставьте в печь на 4 минуты при полной мощности.
Сверху выложите ломтики печени и готовьте под закрытой крышкой 7 минут при мощности 800-1000 Вт. Затем помешайте и готовьте еще 5 минут при полной мощности.
Готовое блюдо посолите и поперчите.
⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 11 из 13 / следующая страница Ctrl ⇨мобильная версия страницы Смотрите также на этом сайте:ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ВУДУ, МАЯТНИК, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, КРЮЧКОМ, ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ, МОДЕЛИ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ; ШИТЬЕ; МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕРАЗНООБРАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ; ГОРШОЧКИ, МИКРОВОЛНОВКА; КОНСЕРВИРОВАНИЕСПРАВОЧНИКИ ПО ФИЗИКЕ, МАТЕМАТИКЕ, АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ; ПОХУДЕНИЕ, АКУПУНКТУРА; НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯМНОЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О СОБЫТИЯХ, ОРУЖИИ И ОБМУНДИРОВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ ВСЕХ ВРЕМЕНПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСЕННИКИ 1963-1987 гг.; ТОСТЫ, РОЗЫГРЫШИ, КОНКУРСЫПользуйтесь поиском вверху страницы! Все, что будет найдено со значком Ł - относится к данному сайту
cartalana.org