Рецепт свинина под овощной подушкой в духовке. Свинина на овощной подушке в духовке
Новогодний стол 2016. Запеченная свинина на овощной подушке. Блюда из мяса к новому году
Посоветуйте друзьям:
Наверное, каждая хозяйка заранее планирует новогоднее меню. Вот и я не исключение, мне хочется приготовить к новогоднему столу что-нибудь особенное. А поскольку моя семья на три четверти состоит из мужчин, то на столе обязательно должно быть много мясных блюд. А поскольку наступающий новый год – год козы или овцы, то для того, чтобы порадовать символ наступающего нового года, надо украсить новогодний стол всевозможными овощными блюдами. И вот я, раздумывая над новогодним меню, для встречи нового 2016 года, решила совместить мясо и овощи.
А что для любой хозяйки самое главное в приготовлении новогодних блюд? Конечно же, вкус и красивое оформление новогодних блюд. Но не маловажную роль играет и простота приготовления новогодних блюд. Ведь нам – женщинам так хочется сногсшибательно выглядеть, накрыть шикарный праздничный стол и при этом не заснуть сразу после наступления нового года. Поэтому, милые женщины, Суперхозяйка. RU поделится с Вами рецептом новогоднего блюда, которое не потребует от Вас больших усилий и не займет много времени, но вместе с тем получится очень красивым и вкусным. Так что берите ручку и записывайте рецепт блюда из мяса к новому году – рецепт запеченной свинины на овощной подушке. Вы уже смогли узнать секреты приготовления праздничных блюд из свинины в: Рулька по-мюнхенски. Блюда из мяса для новогоднего стола или Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе. А теперь познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления свинины.
Запеченная свинина на овощной подушке – рецепт
Необходимые ингредиенты : Кусок свиного ошейка весом 700-800 грамм; По три ломтика ветчины и сыра; Две столовые ложки майонеза; Пол чайной ложки куркумы; Пол чайной ложки черного молотого перца; Пол чайной ложки сушенного базилика или майорана; Один – два крупных болгарских перца; Одна крупная морковь; Один стебель лука-порея; Один корень пастернака; Соль по вкусу. 
Мясо первым делом надо промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем, натереть его солью. Ветчину и сыр нарезать очень тонкими ломтиками. В куске мяса сделать несколько поперечных надрезов и в полученные карманчики вложить ломтики ветчины и сыра. В небольшой мисочке смешать майонез и все специи, полученным соусом щедро смазать мясо со всех сторон. Пусть оно постоит в холодильнике с полчаса и промаринуется.
За это время подготовим овощи для овощной подушки. Для этого все овощи надо почистить, хорошо помыть, высушить и нарезать брусочками длиной три сантиметра. Овощи посолить, поперчить и выложить на дно смазанной растительным маслом формы равномерным слоем.
Сверху на овощную подушку выкладываем наш уже промаринованный кусок мяса. Потом ставим мясо с овощами в хорошо разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекаем в течение двадцати минут до образования румяной корочки. Потом убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще минут 20 – 30. Готовность проверяем, проткнув кусок мяса по центру. Если выделивший при этом мясной сок прозрачный, то значит наше мясо готово. Если верх мяса пригорает, а внутри оно еще не пропеклось, то накройте мясо фольгой и запекайте еще минут десять. Но, Суперхозяйка.RU напоминает, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она получится сухой и невкусной.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Свинина на овощной подушке-только польза.: рецепт приготовления с фото
Posted on 28.03.2015 by Ella in Вторые блюда
Здравствуйте мои дорогие! Как всегда я рада нашей встрече и благодарна Вам, что посетили мой сайт и проявляете интерес к моему труду. Мясо – это вкусно, полезно, питательно.Давайте немного поговорим о пользе свинины:
- в ней содержатся почти все витамины группы В
- его рекомендуют кормящим мамам, так как оно способствует выработку белка, это хорошо для маминого молока
- мужчинам для их силы
- содержание достаточного количества полезных веществ для правильного функционирования организма.
Так же в нем содержится значительно меньше холестерина, чем в сливочном масле и яйцах.А теперь все-таки давайте перейдем непосредственно к технологии приготовления.
Ingredients
- 300 грамм свинины
- пол кило лука
- специи
- овощи
- соль
- масло растительное
Directions
- Берем сковороду гриль
- мякоть свинины
- корица, зира, перец добавляем специи
- гвоздика
- 3 луковицы, нарезаем полукольцами
- добавляем овощи
- добавляем специи по вкусу, солим
- мясо солим, перчим
- обжариваем мясо на сковороде гриль
- овощи запекаем 30 минут в духовке, сверху укладываем мясо
- накрываем фольгой, ставим в духовку на 30 минут
- остудить немного
- делаем подушку из зелени
- нарезаем мясо
- подаем свинину
[/directio]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.ВАША ЭЛЛА.
mamaella.ru
Свинина, запеченная под сырно-овощной подушкой
Каждый день Вам, хозяюшкам, приходится готовить, чтобы накормить семью вкусно, сытно и желательно быстро. Для многих мясо является основным горячим блюдом, к которому достаточно приготовить любой гарнир и ужин готов. Конечно, можно мясо быстренько обжарить, но все-таки я стараюсь как можно больше готовить еду в духовке. И данный рецепт свинины с овощами – не исключение. Предлагаю Вам попробовать этот простой рецепт запеченной свинины, который, очень надеюсь, Вы не раз повторите на своей кухне.
Ингредиенты:
- Свинина (шея, корейка, антрекот) – 600-700 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горчица французская (зернистая) – 3 ч.л.
- Сыр тв. – 150 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль
- Перец свежемолотый
Рецепт приготовления:
1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной не более 1 см.

2. Возьмите противень (у меня стеклянный противень размером 35х22 см) смажьте растительным маслом и выложите нарезанные кусочки мяса. Мясо посолите, поперчите и смажьте горчицей. Оставьте, таким образом, минут на 20 мариноваться.

3. Духовку разогрейте до 190 градусов.
4. Тем временем почистите лук и нарежьте полукольцами.
5. Морковь также почистите и нарежьте тонкими кружочками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Сверху на мясо выложите нарезанный лук.

Сверху на лук выложите нарезанную морковь.

Затем форму с мясом и овощами накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
8. По истечении 30 минут, форму выньте, снимите фольгу, посыпьте сверху натертым сыром.

Верните мясо в духовку еще на 15-20 минут (без фольги), чтобы сыр зарумянился. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!
www.jiznprazdnik.com
Свинина под овощной подушкой в духовке - пошаговый рецепт с фото
Свинина с цветной капустой, брокколи и фасолью в духовке.
мука 4 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
Приятного аппетита! Достаём румяное блюдо.
Оставляём в духовке ещё на 20 минут. Через 20 минут достаём форму, чтобы посыпать сыром. Пока натираем на мелкой тёрке сыр. Ставим форму в духовку на 180 градусов. Его должно оставаться много – он должен покрывать блюдо полностью. Выливаем оставшийся соус на блюдо.
Если Вы приобрели их в замороженном виде, можно не размораживать, так как мясо мы предварительно тоже не обрабатывали, не обжаривали, блюдо будет готовиться чуть дольше, и замороженные овощи успеют «дойти». Выкладываем цветную капусту, брокколи и фасоль. Укладываем лук ещё одним слоем (ведь как известно, мясо луком не испортишь). Каждый кусок мяса смазываем 2-3 ложками соуса.
Сверху на мясо кладём 2 нарезанные луковицы. Режем кольцами 3-4 луковицы. Выкладываем куски свинины в блюдо для запекания.
Соусу нельзя давать остыть, поэтому пока мы готовим другие продукты, нужно оставить его на самом маленьком огне. Сразу же можно посолить-поперчить, возможно добавить каких-то специй (по вкусу). Доводим соус до кипения (он должен загустеть). Далее постепенно, опять же помешивая, вливаем пол-литра (можно чуть больше) сливок.
Затем насыпать сверху 3-4 столовых ложки муки, постоянно помешивая.
Для начала нужно растопить столовую ложку сливочного масла на сковородке на среднем огне. При запекании мясо с овощами могут получиться сухими, поэтому нам нужно будет залить их соусом. Начнём с приготовления соуса.
И предлагаю совместить их в одном рецепте. Люблю цветную капусту, брокколи и фасоль. Люблю свинину.
1 Мая 2014 15:161 Мая 2014 15:160:55100vkusov.ru