Рецепт свинина под овощной подушкой в духовке. Свинина на овощной подушке в духовке


Новогодний стол 2016. Запеченная свинина на овощной подушке. Блюда из мяса к новому году

Посоветуйте друзьям:

   Наверное, каждая хозяйка заранее планирует новогоднее меню. Вот и я не исключение, мне хочется приготовить к новогоднему столу что-нибудь особенное.  А поскольку моя семья на три четверти состоит из мужчин, то на столе обязательно должно быть много мясных блюд. А поскольку наступающий новый год – год козы или овцы, то для того, чтобы порадовать символ наступающего нового года, надо украсить новогодний стол всевозможными овощными блюдами. И вот я, раздумывая над новогодним меню, для встречи нового 2016 года, решила совместить мясо и овощи.

    А что для любой хозяйки самое главное в приготовлении новогодних блюд? Конечно же, вкус и красивое оформление новогодних блюд. Но не маловажную роль играет и простота приготовления новогодних блюд. Ведь нам – женщинам так хочется сногсшибательно выглядеть, накрыть шикарный праздничный стол и при этом не заснуть сразу после наступления нового года. Поэтому, милые женщины, Суперхозяйка. RU поделится с Вами рецептом новогоднего блюда, которое не потребует от Вас больших усилий и не займет много времени, но вместе с тем получится очень красивым и вкусным. Так что берите ручку и записывайте рецепт блюда из мяса к новому году – рецепт запеченной свинины на овощной подушке. Вы уже смогли узнать секреты приготовления праздничных блюд из свинины в: Рулька по-мюнхенски. Блюда из мяса для новогоднего стола или Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе. А теперь познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления свинины.   

Запеченная свинина на овощной подушке – рецепт

Необходимые ингредиенты :   Кусок свиного ошейка весом 700-800 грамм; По три ломтика ветчины и сыра; Две столовые ложки майонеза; Пол чайной ложки куркумы; Пол чайной ложки черного молотого перца; Пол чайной ложки сушенного базилика или майорана; Один – два крупных болгарских перца; Одна крупная морковь; Один стебель лука-порея; Один корень пастернака; Соль по вкусу.  
Мясо первым делом надо промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем, натереть его солью. Ветчину и сыр нарезать очень тонкими ломтиками. В куске мяса сделать несколько поперечных надрезов и в полученные карманчики вложить ломтики ветчины и сыра. В небольшой мисочке смешать майонез и все специи, полученным соусом щедро смазать мясо со всех сторон. Пусть оно постоит в холодильнике с полчаса и промаринуется.   За это время подготовим овощи для овощной подушки. Для этого все овощи надо почистить, хорошо помыть, высушить и нарезать брусочками длиной три сантиметра. Овощи посолить, поперчить и выложить на дно смазанной растительным маслом формы равномерным слоем.   Сверху на овощную подушку выкладываем наш уже промаринованный кусок мяса. Потом ставим мясо с овощами в хорошо разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекаем в течение двадцати минут до образования румяной корочки. Потом убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще минут 20 – 30. Готовность проверяем, проткнув кусок мяса по центру. Если выделивший при этом мясной сок прозрачный, то значит наше мясо готово. Если верх мяса пригорает, а внутри оно еще не пропеклось, то накройте мясо фольгой и запекайте еще минут десять. Но, Суперхозяйка.RU напоминает, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она получится сухой и невкусной.  
 

  

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Свинина на овощной подушке-только польза.: рецепт приготовления с фото

Posted on 28.03.2015 by Ella in Вторые блюда

Здравствуйте мои дорогие! Как всегда я рада нашей встрече и благодарна Вам, что посетили мой сайт и проявляете интерес к моему труду. Мясо – это вкусно, полезно, питательно.Давайте немного поговорим о пользе свинины:

  1. в ней содержатся почти все витамины группы В
  2. его рекомендуют кормящим мамам, так как оно способствует выработку белка, это хорошо для маминого молока
  3. мужчинам для их силы
  4. содержание достаточного количества полезных веществ для правильного функционирования организма.

Так же в нем содержится значительно меньше холестерина, чем в сливочном масле и яйцах.А теперь все-таки давайте перейдем непосредственно к технологии приготовления.

Ingredients

Directions

  1. Берем сковороду гриль
  2. мякоть свинины
  3. корица, зира, перец добавляем специи
  4. гвоздика
  5. 3 луковицы, нарезаем полукольцами
  6. добавляем овощи
  7. добавляем специи по вкусу, солим
  8. мясо солим, перчим
  9. обжариваем мясо на сковороде гриль
  10. овощи запекаем 30 минут в духовке, сверху укладываем мясо
  11. накрываем фольгой, ставим в духовку на 30 минут
  12. остудить немного
  13. делаем подушку из зелени
  14. нарезаем мясо
  15. подаем свинину

[/directio]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.ВАША ЭЛЛА.

 

mamaella.ru

Свинина, запеченная под сырно-овощной подушкой

Каждый день Вам, хозяюшкам, приходится готовить, чтобы накормить семью вкусно, сытно и желательно быстро.  Для многих мясо является основным горячим блюдом, к которому достаточно приготовить любой гарнир и ужин готов. Конечно, можно мясо быстренько обжарить, но все-таки я стараюсь как можно больше готовить еду в духовке. И данный рецепт свинины с овощами – не исключение. Предлагаю Вам попробовать этот простой рецепт запеченной свинины, который, очень надеюсь, Вы не раз повторите на своей кухне.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной не более  1 см.

2. Возьмите противень (у меня стеклянный противень размером 35х22 см) смажьте растительным маслом и выложите нарезанные кусочки мяса. Мясо посолите, поперчите и смажьте горчицей. Оставьте, таким образом, минут на 20 мариноваться.

3. Духовку разогрейте до 190 градусов.

4. Тем временем почистите лук и нарежьте полукольцами.

5. Морковь также почистите и нарежьте тонкими кружочками.

6. Сыр натрите на терке.

7. Сверху на мясо выложите нарезанный лук.

Сверху на лук выложите нарезанную морковь.

Затем форму с мясом и овощами накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

8. По истечении 30 минут, форму выньте, снимите фольгу, посыпьте сверху натертым сыром.

Верните мясо в духовку еще на 15-20 минут (без фольги), чтобы сыр зарумянился. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

www.jiznprazdnik.com

Свинина под овощной подушкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Свинина с цветной капустой, брокколи и фасолью в духовке.

мука 4 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

Приятного аппетита! Достаём румяное блюдо.

Оставляём в духовке ещё на 20 минут. Через 20 минут достаём форму, чтобы посыпать сыром. Пока натираем на мелкой тёрке сыр. Ставим форму в духовку на 180 градусов. Его должно оставаться много – он должен покрывать блюдо полностью. Выливаем оставшийся соус на блюдо.

Если Вы приобрели их в замороженном виде, можно не размораживать, так как мясо мы предварительно тоже не обрабатывали, не обжаривали, блюдо будет готовиться чуть дольше, и замороженные овощи успеют «дойти». Выкладываем цветную капусту, брокколи и фасоль.

Укладываем лук ещё одним слоем (ведь как известно, мясо луком не испортишь). Каждый кусок мяса смазываем 2-3 ложками соуса.

Сверху на мясо кладём 2 нарезанные луковицы. Режем кольцами 3-4 луковицы. Выкладываем куски свинины в блюдо для запекания.

Соусу нельзя давать остыть, поэтому пока мы готовим другие продукты, нужно оставить его на самом маленьком огне. Сразу же можно посолить-поперчить, возможно добавить каких-то специй (по вкусу). Доводим соус до кипения (он должен загустеть). Далее постепенно, опять же помешивая, вливаем пол-литра (можно чуть больше) сливок.

Затем насыпать сверху 3-4 столовых ложки муки, постоянно помешивая.

Для начала нужно растопить столовую ложку сливочного масла на сковородке на среднем огне. При запекании мясо с овощами могут получиться сухими, поэтому нам нужно будет залить их соусом. Начнём с приготовления соуса.

И предлагаю совместить их в одном рецепте. Люблю цветную капусту, брокколи и фасоль. Люблю свинину.

1 Мая 2014 15:161 Мая 2014 15:160:55

100vkusov.ru


Смотрите также