Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гречневый суп со свининой. Суп со свининой гречневый


Рецепт Гречневый суп со свининой

Приготовьте дома гречневый суп со свининой. Это наваристый бульон и яркий вкус, которого достойны ваши близкие!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свинина - 450 г
  • Гречка - 100 г
  • Морковь - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 350 г
  • Зелень - 50 г
  • Соль - по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 49.01

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину помыть и нарезать кусочками.

  2. Поставить мясо вариться в трех литрах воды. Его обязательно нужно посолить и не забывать снимать пену.

  3. Гречку перебрать и замочить в холодной воде. Добавить ее к мясу.

  4. В кастрюлю поместить очищенную луковицу.

  5. Картофель измельчить кубиками среднего размера и бросить в кастрюлю.

  6. Морковь и болгарский перец нарезать кусочками и добавить в суп.

  7. Варить еще 15 минут. Перед подачей блюда к столу добавить зелень.

ID: 50241

foodman.club

Пошаговый Рецепт гречневого супа со свининой с фото

Пошаговый рецепт гречневого супа со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Повод: На обед

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!

Ничего особенного, просто классический рецепт приготовления гречневого супа со свининой. Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся, суп получится только ароматнее. Готовое блюдо подается к столу с черным хлебом и сметаной (по желанию). Удачного приготовления!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 250 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Гречка — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Петрушка и укроп — По вкусу

Пошагово

  1. Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а потом варите еще 5 минут. Затем слейте воду, мясо немного остудите и порежьте кусочками. Вновь заливаем мясо водой, варим еще 15 минут.
  2. Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте мелко, гречку промойте.
  3. Измельчаем лук, морковь натираем на терке.
  4. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Кладем в мясной бульон картофель и гречку. Также добавляем лавровый лист, специи, перец и соль. Когда картофель сварится, добавьте болгарский перец, зажарку и измельченную зелень. Варим еще 5 минут.
  6. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп гречневый со свининой рецепт

Гречневый суп со свининой - пошаговый рецепт с фото

Вкусный супчик. Готовиться быстро и легко. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Берем мясо, вымачиваем в воде, промываем. Ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варить около пяти минут, после чего сливаем воду, режем мясо на кусочки. Наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем в нее мясо, и варим в течении 15-20 минут.

Шаг 2 из 6

Пока вариться мясной бульон подготавливаем овощи, гречку и зелень. Чистим овощи, моем. Промываем гречку. Нарезаем картошку кубиками. Нарезаем мелко болгарский перец.

Шаг 3 из 6

Мелко режем лук, натираем на терке морковь.

Шаг 4 из 6

Жарим на сковороде политой растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 из 6

К бульону добавляем картофель и гречку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, добавляем специи. Когда картофель готов бросаем болгарский перец, зелень и варим еще минуту, после чего снимаем с огня.

Готово!

Приятного аппетита

Похожие рецепты по ингредиентам Сочное мясо+вкусный соус.

vpuzo.com

Гречневый суп со свининой

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

 Спам

Женька

ммм...ням-ням!

 Спам

Ника

неплохой супчик, но ничего особенного - на 4

 Спам

Guardian Angel

спасибо за рецепт, пригодился =)

 Спам

Kvito4ka

всегда рада поделится рецептиком

 Спам

Екатерина

Некрасивые фото, неаппетитные - лук горелый!!!!!!!

 Спам

Kvito4ka

Если Вы подарите мне более мощный фотоаппарат, фотографии будут аппетитней, и лук не будет казаться горелым.

 Спам

Екатерина

Своей семье я такое не дала бы, да и сама не ела бы, вредно !!!

 Спам

Kvito4ka

А, простите, что собственно вредно? Мясо, или гречка?

 Спам

20102803

наверное Екатерина хочет 200 лет прожить,раз считает что тут все вредно,только непонятно что здесь на сайте ей понадобилось если здесь все так некрасиво и невкусно,

 Спам

20102803

рецепты все классные а самое главное наипростейшие и не требующие огромных затрат,

 Спам

Kvito4ka

Спасибо)

 Спам

20102803

пусть кушает в ресторанах,там ей под красивым виом блюда могут и крысу запечь и соусом залить,

 Спам

Марина

Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить такой супчик своему малышу-сыночку!Вы умница!

 Спам

Kvito4ka

Спасибо большое)

 Спам

Мила

Когда сегодня внук попросил гречневый суп, я вздохнула облегченно, ведь у меня был ваш сайт. Не варила  его лет 40..Суп получился обалденный, вот только гречку  замочила сразу, чтоб горечь и цвет ее сбить. И милые собеседницы сверху, поверьте мне на слово, он и на цвет светло желтый с зеленью красиво выглядит. Большое спасибо еще раз хозяйке вкуснятинки!!!

Kvito4ka

Огромное спасибо Вам, за такой добрый и светлый отзыв! Вдохновляете и дальше делиться только самыми вкусными рецептами!

Очень рада, что суп получился вкусным и красивым 

vkysnjatinka.com

Суп гречневый со свининой (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

По вкусу гречка может сочетаться удивительным образом с огромным количеством продуктов – с мясом, с грибами или овощами, субпродуктами, а можно использовать фрукты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Помыть мясо свинины и нарезать маленькими кусочками. Свинину варить в холодной воде. Когда водичка закипит, огонь уменьшить и варить мясо, периодически снимая пену.

  2. 2

    Луковицу нарезать на кусочки.

  3. 3

    Картошку,порезанную небольшими кубиками, оставить на время в холодной воде.

  4. 4

    Гречневую крупу отделить от мусора, промыть холодной водой.

  5. 5

    За десять минут до готовности, суп необходимо посолить и добавить картофель, лук, гречку и оставить довариваться. Практически к готовому супчику положить лаврушечку, чеснок выдавленный через чесночницу, чёрный перец.

  6. 6

    Когда суп сварится, присыпать его измельчённой зеленью.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Состав:

  • Свинина (грудинка) – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Гречка – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1/3 шт.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию – 500 мл) и довести до кипения.

Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.

Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

Гречневый суп со свининой

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13054

www.tanyamblog.ru

samsebepovarenok.ru

Суп со свининой и гречкой

Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью!

Если вам интересно, как приготовить суп со свининой и гречкой, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост в исполнении. Поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Добавление белого вина к зажарке для супа насыщает его поистине великолепным богатым ароматом, который ни с чем не сравнится.

Количество порций: 6

Непростой рецепт супа со свининой и гречкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 57 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина (с костью) — 950 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Крупа гречневая — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Томаты в собственном соку — 4 Ст. ложки
  • Базилик (сушеный) — 1/1, Чайных ложки
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Зелень — 1/1, Пучка
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.
  2. Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.
  3. Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.
  4. Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.
  5. В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.
  6. Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.

 

vkusnyeretsepti.ru