Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из свиной брюшины в духовке — рецепт. Рулет из брюшины свинины


Рулет из свиной брюшины в духовке - рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный мясной рулет из свиной брюшины, вкусный и аппетитный!Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:

  • Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи).

    Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.

    Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.

    За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

    Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.

    Удачного приготовления!

Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой мясной рулет? Поделитесь своими впечатлениями об этом замечательном блюде в комментариях!

Рулет из свиной брюшины в духовке — рецепт

Сохранить

Сохранить

Сохранить

gotovit-doma.ru

Свиной рулет из брюшины - пошаговый фото и видео рецепт

Свиной рулет из брюшины

Порций: 5-8

Время приготовления: 1,5 часа

Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. Честно говоря, только недавно узнала, что кусок мяса для него - это брюшина. В магазинах, где можно купить свежее мясо, он называется просто "рулет". В общем, выбираем эту самую брюшину, которая состоит из чередующихся слоев мяса и сала, и за дело.

Ингредиенты
  • свиная брюшина - от 0,8 до 1,5 кг
  • чеснок
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • несколько капель вустерского соуса (другого острого)
  • соль и перец по вкусу
  • любые другие специи по вкусу (другого острого)
  • несколько веточек зелени
Способ приготовления

Если мы купили кусок с кожей – срезаем ее, как и имеющиеся пленки. Вымоем свинину и очень хорошо обсушим.

Чтобы рулет был ровным, срезаем лишние части.

Если все-таки слой рулета толстоват - делаем глубокие надрезы на куске на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.

В мисочке намешиваем "коктейль" для смазки рулета. Чеснока берем по вкусу, измельчаем прессом, смешиваем с растительным маслом, соусами, солью, перцем, можно еще добавить аджику, паприку - что нравится.

Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они есть на нашем куске брюшины. Посыпаем рубленой зеленью.

Плотно сворачиваем рулет. Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной.

Перевязываем рулет шпагатом или кулинарной нитью. Перевязываем часто, чтобы рулет сохранил при запекании хорошую форму.

И сверху натираем дополнительно смесью специй, у нас – хмели-сунели, смесь перцев, немного паприки и соль.

Помещаем рулет в рукав для запекания, закрепляем концы, но неплотно – для выхода пара. Нет рукава - вполне подойдет фольга. Помещаем рулет в форму для запекания или на противень.

В духовке, нагретой до 180°, рулет запекается от 1,5 до 2-2,5 часов - в зависимости от его веса и толщины. Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем минут 20 отдохнуть, пока успокоятся все мясные соки.

Для холодной закуски лучше оставить рулет до остывания в духовке, а снять нити, когда рулет не только остыл, а для гарантии сохранения формы и полежал часик-другой в холодильнике.

povarixa.ru

Как приготовить рулет из свиной брюшины?

Рулет из свиной брюшины — одна из самых популярных закусок на сегодняшний день. Благодаря своей простоте в приготовлении и изысканному вкусу эту закуску можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничное застолье. Гости не уйдут голодные, так как это еще и очень сытное блюдо. Его можно порезать как закуску на стол, детям в школу делать с ней бутерброды вместо колбасы; ведь мы не знаем, из чего производится колбаса, а тут каждой хозяйке будет известен состав продуктов. И ваш ребенок это оценит, будет просить вас постоянно делать такой рулет, не говоря уже о восторге супруга.

Рассмотрим, как приготовить рулет из свиной брюшины несколькими способами в домашних условиях. Представленные рецепты позволят выбрать наиболее подходящий вариант: в мультиварке или в духовом шкафу.

В обоих случаях рулет выходит сочным и не сильно калорийный.

Рецепт свиного рулета запеченного

Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,8 — 1,5 кг;
  • чеснок;
  • 3-5 ст. ложек растительного масла;
  • 2-3 ст. ложек соевого соуса;
  • вустерский соус несколько капель;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые другие специи по вкусу.

Для приготовления свиного рулета берем мясо, точнее, брюшную часть свинины. Ее нужно вымыть и хорошенько обсушить кухонными полотенцами. Если вы взяли свинину плотную, которую не сможете завернуть в рулет, ее нужно немного отбить молотком либо разрезать вдоль, но не до конца, и распластать, что облегчит задачу.

Далее делаем соус для рулета. Берем тарелку, туда выдавливаем через чесночницу чеснок, его также можно нарезать пластинами, но тогда кусочки будут чувствоваться, и смешиваем с растительным маслом.

К этой смеси добавляем соль, перец по вкусу. А также по желанию можно добавить паприку, аджику и разнообразные специи, которые вы предпочитаете. Все перемешиваем и равномерно намазываем на свинину, чтобы полностью лицевая часть была в этом соусе, тогда рулет получится сочнее. После того как вы все равномерно распределили по пласту, сворачиваем плотный рулет. Сверху получившийся свиной рулет также нужно смазать приготовленным соусом.

Почти готовый рулет нужно перевязать шпагатом, если шпагата не имеется, можно взять толстую нить. Сильнее стяните мясо, так чтобы оно не потеряло свою форму при приготовлении в духовке. Заворачиваем рулет в фольгу или в рукав, чтобы он запекался в собственном соку и не пригорел ко дну противня, после чего делаем маленькие отверстия для выхода пара.

Ставим наш рулет в духовку, разогретую на 180º. После чего мы его вынимаем, надрезаем, подворачиваем стороны рукава или фольги, чтобы рулет из брюшины покрылся золотистой корочкой, и оставляем еще на 20 — 30 минут. Если вам корочка ни к чему, то в духовке блюду хватит настояться и 15 минут. Желательно рулет не вынимать из духовки до остывания, но если не можете ждать, то доставайте, но нить нельзя снимать до полного остывания.

Рецепт рулета вареного

Как уже ранее упоминалось, рулет можно приготовить еще и в мультиварке. Чтобы приготовить рулет вареный, в чашу для мультиварки необходимо налить 1 л воды и перевести ее в режим варки на пару на 40-50 минут. Время зависит от веса рулета, как правило, это от 1 до 1,5 часа.

Готовый рулет из свиной брюшины вареный, достается, натирается чесноком, перцем, аджикой и разнообразными специями по вашему вкусу. После этого его следует туго замотать нитью. А когда он остынет, нужно положить в холодильник на пару часов. И создание рулета из свиной брюшины закончено!

Это классический рецепт, но если вы хотите разнообразия, можно включить в него тертую морковку, обжаренную с луком репчатым. Лук репчатый, обжаренный с грибами и сметанной, можно перекрутить через мясорубку, чтобы кусочки были маленькие, а можно оставить их и крупными.

Отлично подойдут и яйца вареные, порезанные и выложенные. А если вы хотите, чтобы рулет получился в мультиварке не только вкусным, но и красочным, можно положить паприку разных цветов: зеленую, красную, желтую, оранжевую. Приготовление почти не отличается от классического способа, нужно лишь для этого взять свежую паприку, порезать соломкой и выложить на свинину перед сворачиванием в рулет.

Для истинных любителей мяса можно сделать паштет из фарша (куриного, свиного, говяжьего).

Для этого фарш обжаривается с морковью и луком, затем получившуюся начинку пропускаем через мясорубку или комбайн. И таким паштетом начиняем свинину. Фарш можно заменить печенкой, капустой.

Некоторые хозяйки добавляют французскую горчицу и даже «жидкий дым», чтобы получился рулет копченый. Но это очень вредно для организма, поэтому решать вам, что важнее: приготовить вкусное и полезное блюдо или получить копченый рулет.

Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Рулет из свиной брюшины

Многие мясные блюда уже немного приелись, и хочется чего-то новенького и оригинального? Предлагаем вам приготовить потрясающий и очень вкусный рулет из свиной брюшины, который точно не оставит никого равнодушным. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а можно просто положить ломтики на хлеб и сделать вкусный бутерброд.

Рецепт свиного рулета из брюшины

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать рулет из брюшины. Итак, сначала свинину хорошенько промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался очень толстый кусок и не удобный для сворачивания, то разрезаем его аккуратно вдоль по толщине, но не до конца, после чего раскрываем, как книжку. Далее делаем глубокие надрезы поперек мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.

В мисочке намешиваем «коктейль» для смазки нашего рулета. Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс, добавляем к нему растительное маслице, вливаем соевый и вустерский соусы, по желанию кладем аджику, молотую паприку или приправу хмели-сунели. Затем чистой ладонью обильно промазываем приготовленной пряной смесью мясо сначала с одной стороны, плотно сворачиваем в рулет, попутно намазывая и другую сторону.

Далее перевязываем полученную «колбасу» шпагатом, помещаем рулет в рукав для запекания и туго закрепляем концы. После этого делаем сверху зубочисткой несколько маленьких отверстий для выхода пара и выкладываем свинину на противень. Запекаем рулет из брюшины в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа, в зависимости от веса свинины. Затем аккуратно вынимаем блюдо, надрезаем рукав, подворачиваем его в стороны, и еще 30 минут запекаем до образования румяной корочки. Теперь духовку выключаем и оставляем блюдо там до полного остывания, после чего перекладываем на красивое блюдо, снимаем все нити, нарезаем ломтиками, ставим на 15 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Рулет из свиной брюшины в фольге

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления рулета из брюшины, берем мясо и солим сухим посолом. Для этого насыпаем в небольшой лоточек соль так, чтобы она полностью покрыла все дно посудины. Теперь аккуратно опускаем туда брюшину и кладем ее на соль шкуркой вниз, посыпая также верх и бока кусочка. В таком виде отправляем свинину на всю ночь или в холодильник или просто оставляем на столе в кухне. За это время мясо пустит сок, и с утра его можно будет уже готовить.

На другой день брюшину промываем быстренько под водой, удалив тем самым всю соль. Ножиком поперек мясного куска делаем до шкурки глубокие надрезы. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с острым перцем, перекрученным через мясорубку. Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью брюшину с одной стороны, промазывая хорошенько надрезы. Теперь сворачиваем свинину плотно рулетом, заодно промазывая другую сторону, и стягиваем шпагатом так, чтобы он стал похож на большую колбасу.

Далее берем лист фольги и заворачиваем полученный рулет в 2 слоя. Помещаем его на противень, или кладем в форму для запекания. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо около полутора часов. Готовый мясной рулет из брюшины аккуратно вынимаем, освобождаем из фольги и даем ему как следует остыть. После этого срезаем с мяса нитки, нарезаем ломтями и угощаем всех.

 

womanadvice.ru

Рулет из брюшины свинины в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 20.12.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Моя подруга, предложила купить поросенка пополам, конечно я сразу же согласилась. Ведь мой муж, да и я, не прочь полакомиться вкусненьким. Как только мясо доставили, я сразу задалась вопросом, что приготовить? Позвонив подруге, и не успев озвучить ей свой вопрос до конца, я услышала ответ, что она выслала мне в ВК рецепт с фото рулета из брюшины свинины в духовке. Все ингредиенты для его приготовления у меня были, и я принялась творить. Всё оказалось довольно просто, а главное быстро, и уже через пять минут я поставила рулет свиной из брюшины в духовку для приготовления. Через пятнадцать минут, аромат, который исходил из кухни, сводил с ума. Мы с мужем с нетерпением ждали окончания его приготовления. Прошло 2,5 часа, однако, рулет за это время был не готов, поэтому время приготовления еще пришлось увеличить до 1 часа. И вот, наконец-то мясная закуска была готова! Мясо получилось нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Приготовив его, вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты:- килограмм свиной брюшины,- головка свежего или обычного чеснока,- соль,- молотый перец,- пару лавровых листов,- 20 миллилитров масла растительного (больше не нужно, так как с рулета в процессе выпекания будет вытекать жир),- 1-2 столовых ложки горчицы зернами,- любые специи для мяса.

Мясо свинины очень хорошо вымоем теплой водой. Чеснок очистим, через чесночницу выдавим его.

К выдавленному чесноку добавим лавровый лист.

Туда же выложим горчицу и добавим молотый перец.

Мясо хорошо натрем солью.

Затем обильно со всех сторон смажем чесночной смесью и добавим специи для мяса.

Скрутим мясной рулет ниткой и отправим его в духовку на 3,5 часа. Если он начнет подгорать, накроем его фольгой. Рулет из брюшины свинины в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото станет приятным и вкусным сюрпризом для ваших близких и гостей вашего дома.

every-holiday.ru

Вкусный рулет из свиной брюшины (подчеревка), в духовке. Рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или подчеревком. Брюшина состоит из череды прослоек мяса и жира, однако в этом случаи это большой плюс — готовый рулет будет очень сочным. Дома я ее тщательно промыл, просушил, замариновал, и брюшина превратилась в аппетитный, нежный мясной рулет. Для желающих повторить мой удавшийся эксперимент предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина (подчеревок) – 1 кг. или чуть больше;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец — шепотка;
  • Прованских трав (базилик, орегано, красный молотый перец) — горсть;
  • Лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

  • Мясо промываем со всех сторон холодной водой, кладем его на полотенце и хорошенько убираем полотенцем лишнюю влагу. Просушенное мясо лучше впитает маринад  и получится более сочным.

  • Со всех сторон натираем брюшину солью.

  • В глубокую небольшую тарелку кладем горчицу и выдавливаем чеснок.

  • Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной пасты.

  • Натираем полученной пастой наше мясо.

  • Укладываем брюшину более жирной стороной на разделочную доску, а поверх другой стороны раскладываем разделенные на несколько частей лавровые листья.

  • Туго сматываем мясо в рулет и перевязываем его толстой, прочной ниткой. Кладем рулет в рукав для запекания и отправляем его мариноваться в холодильнике минимум в течение одного часа. Замаринованный рулет запекаем  при температуре 180 градусов в течение полутора часа.

Рулет из брюшины готов!!!

Совет: Чтобы мясо держало форму рулета необходимо дождаться, чтобы после запекания оно отлежалось около часа и только тогда снимать нить. Однако в моем случае рулет был разделен на две половины — одну мы съели сразу — горячей, а вторая (значительно меньше) осталась отлеживаться согласно всем правилам.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет с паштетом из куриной печени.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт.
  3. Шашлык из свинины в духовке.
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

eda-21veka.ru

Рулет из свиной брюшины - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Молотая паприка

2 ст.л

Перец кайенский

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3.42

В список покупок

Для тех, кому без мяса свет не мил! Очередной рецепт из серии "грешить со свининкой". Если есть кусок брюшины, и просто так его пожарить и съесть - жирное удовольствие, то можно сдобрить это дело хлопьями паприки, кайенским перцем и "закатать" ... в ролл, да простит меня Украина и Япония. По факту, рулет из свиной брюшины - блюдо универсальное: можно и как горячее подавать (вспомним рульку из Европы), а можно и как холодную закуску (сало ведь, оно и в Африке - сало).  

Как приготовить "Рулет из свиной брюшины"

1 Кусок свиной пашины хорошо зашкурить со стороны кожи.

2 Свинину перевернуть, со стороны мяса сделать крестообразные надрезы. Если брюшина не сильно объемная и толстая - можно отбить, прикрыв пищевой пленкой.

3 С внутренней стороны свинину натереть солью и сахаром, молотой паприкой, чили, смесью перцев и хлопьями сухой паприки.

4 Из брюшины туго свернуть рулет, перевязать плотно кулинарной нитью или шпагатом.

5 Обернуть рулет пищевой плёнкой и убрать в холод для маринования на ночь, чтобы специи и пряности раскрыли свои ароматы и "подружились" с мясными.

6 Подготовленный рулет после холодильника выдержать при комнатной температуре 20-25 минут, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и продолжить запекать еще 1-1,5 часа.

7 Готовый рулет из свиной брюшины подавать горячим как основное блюдо с гарниром, или в холодном виде - как закуску.

Рецепт "Рулет из свиной брюшины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru