Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Существует огромное количество рецептов из свинины: это и тефтели, и котлеты, и отбивные, и гуляш. Это мясо можно обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу, приготовить шашлык или мясной гуляш, но одним из наиболее полезных, простых и в тоже время интересных блюд остаются мясные пальчики из свинины с начинкой. В качестве начинки можно использовать разные продукты: печень, жареный лук, болгарский перец, твердый или колбасный сыр и многое другое. Я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления пальчиков из свинины с клюквой, а в качестве начинки можно взять смесь кураги, инжира и чернослива. Это блюдо достаточно простое, его приготовление не займет много времени, а результат порадует. Добавление клюквы во время тушения придаст необычный аромат и легкую кислинку этому блюду.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6 порций
Еще читайте: Пальчики из телятины с курагой.
Прежде всего, разберемся с мясом. Лучше всего использовать замороженное мясо, так его будет легче нарезать и отбить. Для того, чтобы мясные волокна не рвались при отбивании молотком, мясо лучше заранее застелить пищевой пленочкой. Так вы защитите нарезанные кусочки свинины от некрасиво отбитых участков и оно останется ровным. Свинину необходимо нарезать тонкими пластами, отбить, чтобы мясо было мягкое и тонкое, посолить и поперчить.
Сухофрукты, а именно курагу, инжир и вяленый чернослив нарезать кубиками и тщательно перемешиваем.
Смотрите также рецепт: Печеночные блинчики с начинкой.
На пласты свинины по центру выкладываем начинку и формируем пальчики.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху укладываем слой завернутых пальчиков. Добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для мяса.
Еще интересный рецепт: Мясные оладьи из фарша.
Сверху вкладываем второй ряд пальчиков, добавляем клюкву. Заливаем водой, еще немного солим и тушим на медленном огне в течение 60 минут.
Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней. Если вам нравится более зажаренное мясо, то пальчики можно обжарить в течение 5 минут.
Попробуйте также приготовить: Нежные отбивные из свинины.
Мясные пальчики из свинины с начинкой и клюквой можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или разнообразными кашами.
nagotovili.ru
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.
Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.
Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.
Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:
Свинина – 1 килограмм.
Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 - 500 грамм.
Сыр твёрдый – 150 грамм.
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
Теперь займёмся начинкой.
Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.
На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.
Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.
Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.
Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Приятного аппетита!
www.yutnatali.ru
Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и куриные рулеты с яблоками и черносливом, мясные пальчики из свинины с грибами — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.
Состав:
Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой
Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Нарезать мясо тонкими ломтикамиОтбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
Отбить, посолить, поперчитьСыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики — добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).
Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю — трюфельную соль.
Обжарить лук с грибамиВыпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.
Слить грибной сокИ добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.
Добавить тертый сырНа каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.
Выкладывать начинку на мясоСвернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.
Свернуть в рулеты и закрепитьРазогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.
Нафаршировать шляпки шампиньоновИ запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.
Запечь шляпки шампиньоновВыложить в жаропрочную форму свиные рулеты , фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выложить мясные пальчики в жаропрочную формуНакрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Накрыть фольгой и запечьСнять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.
Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкойВыложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.
Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпкамиПодавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.
Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Среди всего многообразия горячих блюд на праздничном столе, убедитесь в том, что найдете место для мясных пальчиков из свинины с начинкой. Последние готовятся из свиной мякоти или бекона, обернутых вокруг практически чего угодно. Вариации начинок для рулетов мы обсудим в рамках простых рецептов ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки свинины отбейте, сбрызните маслом и приправьте смесью сушеного майорана с перцем и солью. Накройте отбивную ломтиком бекона и выложите одну-две ягодки чернослива (в зависимости от толщины куска). Сверните мясо и зафиксируйте зубочисткой. Подрумяньте свинину со всех сторон на среднем жаре, затем влейте на сковороду бульон и сливки, дождитесь закипания жидкостей и дайте свинине дойти до готовности еще 10-12 минут.
В рамках этого рецепта начинкой для пальчиков из свинины станет пикантная колбаса чоризо, сыр и шпинат. Зелень можно брать как в свежем виде, так и замороженную, последнюю, предварительно, размораживают и отжимают. Кроме прочего, кусочек свинины наполняет и хлебная крошка, которую сперва подрумянивают на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Разрежьте свиную вырезку «бабочкой» и отбейте в ровный пласт. Приправьте мясо и сбрызните его маслом. Разделите вырезку на кусочки поменьше и положите в центр каждого кусочек сыра, немного шпината и острую колбасу. Начинка из хлеба для мясных пальчиков готовится на основе хлебной крошки, которую следует подрумянить на растопленном масле, а затем выложить поверх остальных начинок. Сверните каждый мясной кусочек рулетом, зафиксируйте нитью или зубочисткой. Натрите свинину горчицей и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Далее мясо следует довести до готовности в духовом шкафу при 190 градусах 7-10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте томат и сладкий перец тонкой соломкой. Разнообразить овощную начинку вы можете как угодно на свое усмотрение. Мясо разделите на восемь тонких ломтиков и приправьте солью каждый из них. С одного из краев выложите овощи и зелень, сверните мясо рулетом и зафиксируйте зубочисткой. Взбейте воду и муку вместе со щепотью соли, окуните рулетик в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжаривайте все во фритюре до зарумянивания.
В отличие от предыдущих рецептов, эти мясные пальчики будут готовиться не из свиной мякоти, а из бекона, ломтиками которого мы обернем курятину, а после заглазируем все в духовом шкафу. Подавать такую горячую закуску можно с соусом или просто так, главное в горячем виде. Бокал пенного тоже не будет лишним.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите куриное филе на брусочки и приправьте каждый солью и свежесмолотым перцем. Оберните курятину полосками бекона и обваляйте бекон в тростниковом сахаре. Распределите закуску по покрытому фольгой противню и отправьте запекаться на 45 минут при 180 градусах. Когда глазированный бекон станет румяным и хрустящим, посыпьте блюдо свежесмолотым перцем и зеленью.
womanadvice.ru
Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.
На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.
Приготовим из свинины?
Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.
Ингредиенты
• 0, 5 кг свинины;
• соль, перец;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 150 масла;
• немного горчицы (1-2 ч. л.).
Приготовление
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Ингредиенты
• 0, 6 кг мякоти свинины;
• 0, 2 кг сметаны;
• 0, 1 кг сыра;
• 0, 5 пучка укропа;
• 3 зубка чеснока;
• 1 луковица;
• 0, 2 кг шампиньонов.
Приготовление
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Ингредиенты
• 700 г свинины;
• 0, 2 кг чернослива;
• специи;
• 3 ложки муки;
• 2 яйца;
• 160 мл сливок свежих;
• 4 ложки масла.
Приготовление
1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.
2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.
3. Отделить один белок, взбить вилкой.
4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.
5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.
6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.
7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.
8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 2 яйца;
• 40 г майонеза;
• 110 г сыра;
• специи;
• 150 г сметаны;
• 3 зубка чеснока;
• масло, мука.
Приготовление
1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.
2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.
3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.
4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.
5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.
6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.
7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.
8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 3 яйца;
• 150 г грибов;
• 100 г сыра;
• масло;
• мука для обвалки;
• специи разные;
• сухари панировочные.
Приготовление
1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем "шубку".
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Ингредиенты
• 0, 5 кг свинины;
• 1 луковица;
• 300 г сметаны;
• 120 г сыра;
• 3 зубка чеснока;
• 1 морковка;
• масло, зелень.
Приготовление
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Ингредиенты
• 0, 5 кг мяса;
• 0, 1 кг сыра;
• 4 кольца ананаса;
• 2 ложки орехов грецких;
• 80 г майонеза;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0, 5 см.
2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.
3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.
4. Пластуем мясо, отбиваем.
5. Натираем отбивные перцем, солью.
6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.
7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.
8. Яйцо взбить с майонезом.
9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.
• Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.
• Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.
alebed.org
Недавно пробовал мясные пальчики с сыром и мне так они понравились, что я их приготовил и делюсь теперь рецептом с вами. Сразу скажу, что блюдо это довольно калорийное. Поэтому, если вы на диете, то могу предложить сделать куриные пальчики с сыром. Они являются низкокалорийными и не менее вкусными.
Есть это замечательное блюдо вкусно с картофельным пюре.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Июль 11, 2018
Разнообразим домашнее меню. Мясные пальчики с начинкой порадуют пикантным луковым наполнителем и хрустящей корочкой, под которой скрыт большой кусок сочного мяса. В процессе обжарки в кляре оно пропитывается соками жареного лука, помещенного внутрь рулетика. Получается очень просто, но вкусно. Такое кушанье подойдет для сытного обеда, ужина или праздничного застолья. Оригинальная начинка понравится тем, кто не равнодушен к луку. Остальные могут положить внутрь свиной отбивной любимые продукты.
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук чистим и моем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л) и высыпаем луковую нарезку.
Жарим до прозрачности 5-6 минут на среднем огне. Затем нагрев выключаем и овощи охлаждаем.
Мясо режем на ломтики по 5 миллиметров толщиной. Отбиваем с двух сторон, укрыв пищевой пленкой, на кухонной доске.
Щедро приправляем специями и натираем солью. Смесь пряностей можно взять готовую, а можно собрать собственноручно из любимых травок. Вкусно, когда присутствует куркума. Она придает мясу золотистый оттенок.
Остывший лук выкладываем на отбивные так, чтобы он занял третью часть каждого ломтика.
Включаем огонь, ставим на него сковороду и наливаем масло.
Заворачиваем рулетики, зафиксировав каждый зубочисткой.
В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо, взбиваем его при помощи вилки. Укладываем мясной пальчик и купаем его со всех сторон, погружая в жидкость.
Затем рулетик панируем в муке. Так готовим все пальчики.
Выкладываем мясные рулеты в горячее масло на сковороде. Жарим на медленном огне до золотистой корочки 3-4 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут, не забывая переворачивать заготовки.
Рис. 10
Готовые мясные пальчики с начинкой выкладываем на бумажные салфетки.
Затем декорируем общее блюдо или порционные тарелки зеленью салата и выкладываем сверху рулетики.
Румяное красивое кушанье можно есть в холодном или горячем виде. Вкусно с овощами или соусом. Сюда подойдет и любимый гарнир, и черный хлеб.
school-culinary.ru