Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления супа гуляша потребуется мясо, картофель, овощи, приправы. Все просто и быстро, с минимальными затратами с Вашей стороны. Густой, наваристый он прекрасно подходит для зимней и осенней поры.
Если есть толстостенная кастрюля, то лучше готовить сразу в ней.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем 2 столовых ложки сухой паприки.
Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 см, добавляем к луку.Перемешаем и когда мясо пустит сок убавляем огонь (можно добавить воды, если мясо суховато), тушим мясо до готовности.(примерно 40 минут).
Морковь нарезаем кружками и добавляем к мясу, немного потушим.
Картофель режем крупными кубиками, добавим в сковороду, перемешаем, тушим минут 5.
Болгарский перец и помидоры нарезаем полосками. Добавляем в сковороду вместе с двумя ложками томатной пасты. Перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, доливаем воды, чтобы покрывало содержимое пальца на два.
Тушим до готовности картофеля. Добавляем чеснок мелко измельченный или пропущенный через пресс. Досолим при необходимости. Настоим минут 15-20.
Суп гуляш из свинины готов.
Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Если нравятся быстрые рецепты, то попробуйте приготовить Спагетти с фаршем и чесночной заливкой
( Пока оценок нет )
pro100-vkusno.ru
Традиционное жидкое горячее блюдо гуляш готовится в Венгрии и в Австрии. Для него принято использовать говядину, но для домашнего гуляша можно взять свинину, так как она быстрей готовится, мягче и нежнее говядины.
По желанию:
1. Если кусок свинины имеет небольшое количество жира, то его нужно срезать и использовать для жарки овощей и мяса. Если свинина постная либо используется другое мясо, нужно взять 100 г свежего, соленого или копченого сала. Порезать его кубиками.Отправить вытапливаться на сковородку.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Отправить к поджаренному салу. Жарить до прозрачного состояния. К луку добавить паприку. Жарить еще минуту.
4. Нарезать мясо. Достаточно чтобы вес кусочков был 20,0 — 30,0 г. Мясо отправить к луку. Обжаривать 12 — 15 минут практически до полной готовности.
5. Шайбами нарезать перец. Отправить его к мясу. Жарить 3 — 4 минуты.
6. Помидоры надрезать сверху и ошпарить их кипятком. Дать им немного остыть. Снять кожицу.
7. Изрубить ножом. Отправить к мясу.
8. Жарить мясо с помидорами 6 — 7 минут.
9. Переложить хорошо обжаренное мясо в кастрюлю. Добавить бульон и потушить все в течение 30 — 40 минут. Важно! Чтобы суп — гуляш имел насыщенный вкус, нужно обязательно варить бульон. Сделать это можно из свиных или говяжьих косточек заранее.
10. Очищенную картошку нарезать брусочками. Жарить на масле до полной готовности.Можно картошку и отварить, но сделать это отдельно, а не в кастрюле, где тушится мясо с перцами и помидорами. Кислота, которая есть в этих овощах, не даст картофелю приготовиться, он станет «стеклянным» и будет казаться сырым.
11. В тушенное с овощами мясо для гуляша, для придания ему насыщенного вкуса, можно добавить немного колбаски, подойдет полукопченая.
12. Обычно венгерские хозяйки добавляют в гуляш чипетки, они похожи на маленькие клецки, но если нет желания возиться с тестом, в гуляш можно добавить горсть макаронных изделий. Таким образом, в гуляш нужно положить колбасу, готовую картошку и макароны.
13. Посолить. Можно сначала добавить 7 — 8 г соли, такое количество её содержится в чайной ложке, полной, но без горки. Попробовать и при необходимости досолить. Важно учитывать тот фактор, был ли посолен бульон и картошка при приготовлении. Остается добавить веточку зелени, тушить все вместе 5 — 6 минут и в горячем виде подать домашний суп — гуляш из свинины к столу.
Приятного аппетита!
Cытный суп — гуляш из свинины
Оценок ещё нетnatural-kitchen.ru
Рецепт супа-гуляша из свинины с фото. Как приготовить вкусный суп-гуляш со свининой.
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.
Не секрет, что, чем ближе наступление холодов, тем сильнее нам хочется сытной и калорийной пищи. Объясняется это просто. Организму нужны дополнительные калории для того, чтобы согреться и противостоять простудам. Не нужно противиться желанию скушать что-нибудь сытное, иначе плохое настроение, а с ним и испорченное здоровье вам гарантировано. Но вместо сладких булочек и аппетитных тортиков побалуйте себя горячим сытным супом-гуляшом, который будет, как нельзя, кстати, в холодную и сырую погоду.
Для приготовления возьмите:
Мясо порежьте крупными кусками. Окуните каждый кусок в муку и поджарьте на сковороде с маслом. Присолите его слегка во время жарки.
Затем переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Прикройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности.
За это время подготовьте овощи. Картофель почистите и порежьте на четвертинки, если он крупный или пополам, если он мелкий. Почистите также лук, морковь и перец. По желанию, если любите острое, можно добавить в блюдо чуть больше острого перца. Но будьте аккуратны, не сделайте суп слишком жгучим. Порежьте лук полукольцами, морковь кружочками, а перец соломкой.
Обжарьте на сковороде в масле поэтапно овощи – сначала лук, затем добавьте морковь, в конце положите перец. Острый перец также кладется на этом этапе.
Добавьте ложку томатной пасты и тушите 5-7 минут.
Когда мясо в кастрюле будет готово, добавьте к нему картофель. Если нужно, подлейте кипятка. Блюдо не должно получиться редким, поэтому достаточно, чтобы вода лишь слегка прикрывала овощи.
Через 5-7 минут добавьте остальные овощи со сковородки. Присолите по вкусу. Добавьте немного (приблизительно по половине чайной ложечки) тмина, кориандра и черного перца. Положите молотую паприку. Дождитесь, пока картофель станет мягким, и снимайте с плиты. Разлейте по тарелкам. И можно кушать. Предложите к такому блюду легкий салат с печеным перцем и брынзой.
edimihudeem.info
Содержание материала:
В эпоху борьбы за национальную независимость густая похлебка мадьярских пастухов попала на стол к аристократам и с тех пор стала неотъемлемым элементом культуры. Суп-гуляш иногда преображался до неузнаваемости, в разных областях его готовили из дичи и рыбы, капусты и грибов, объявляя каждый рецепт самым вкусным и исторически верным. Сейчас над секретом истинного гуляша ломают головы именитые рестораторы по всему миру.
По праздникам это блюдо готовят мужчины на открытом огне. Особая традиция предписывает выпивать по 20 г палинки за каждый ингредиент, отправленный в бограч – специальный котел. Не удивительно, что в некоторых рецептах количество компонентов доходит до двух десятков.
Дома суп-гуляш по-венгерски можно приготовить в казане или кастрюле с толстым дном. Количество продуктов определяют по вкусу. Похлебка должна получиться густой, чтобы «ложка стояла», мяса должно быть больше, чем всего остального.
Современные рецепты все более разнообразны и включают большое количество овощей, трав и специй.
Говядину на гуляш выбирают сочную, со множеством сухожилий. Обычно это лопатка, зарез или голяшка.
Из свинины гуляш готовят редко. Однако определенные специи и приправы придают жирному мясу необходимый для гуляша богатый букет вкусов и ароматов.
Зиру можно заменить тмином, помидоры – томатной пастой или кетчупом. Ингредиенты указаны в том порядке, в каком их нужно добавлять в гуляш.
Современный гуляш не обходится без томатов. Но этот американский овощ, так же, как и паприка, попал в Венгрию не раньше 18 века и был достаточно дорог. Бедные венгерские пастухи вряд ли могли позволить себе такой деликатес. Можно сказать, что гуляш с помидорами или томатным соком – аристократическая версия блюда.
Часто кулинары спорят о том, является ли гуляш супом, то есть мясом в бульоне, или вторым блюдом с большим количеством острого соуса. Из томатного сока получается густой бульон или соус яркий по цвету и по вкусу, который заставляет забыть все споры и просто заняться дегустацией блюда.
По желанию можно добавить чипетки.
Яркий штрих: заправка из сметаны и муки (10:1).
Один из нетрадиционных ингредиентов для гуляша – зеленый горошек. Он придает блюду яркий цветной акцент, сладковатый привкус и, частично, «съедает» жир, поэтому в современных рецептах горошек стал довольно популярным.
Используют не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный.
Интересные варианты гуляша готовят и за пределами Венгрии. Например, гуляш по-чешски делают на пиве, с кнедликами или в хлебе. Эффектный способ подачи блюда в порционных булочках неизменно привлекает туристов.
Для сервировки используют пшеничные высокие булочки по числу порций.
Если венгерский гуляш – грубое и острое блюдо кочевников, то немецкий вариант – деликатное яство семейной кухни бюргеров. Суп-гуляш по-немецки отличается большим количеством томатов, меньшей остротой и мелкой нарезкой.
Все ингредиенты нарезать кубиками 1*1см.
В заключение, важный совет от основоположника венгерской кухни, Кароя Гунделя: «не сочтите за труд часто и сосредоточенно пробовать блюдо». Это нужно делать после каждого кипячения, внесения нового компонента и перед готовностью. Всегда есть шанс исправить ошибку, часто гармония вкуса зависит всего от нескольких граммов приправы.
attuale.ru
vpuzo.com
Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью, то мой рецепт идеально вам подойдет. Ведь мясо, в данном случае – свинина, нам нужно исключительно для того, чтобы получился ароматный бульон, а вкус стал более ярким и насыщенным.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Перед началом приготовления супа-гуляша очистите и помойте все овощи.
2. Подготовьте небольшие куски свинины для термической обработки. При желании можно порезать и совсем мелко либо вообще пропустить через мясорубку. Тогда кусочков мяса в готовом блюде не будет, но сам суп-гуляш получится сытным и наваристым. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него в него свинину (или фарш). Обжаривайте в течение 15 минут.
3. Тем временем морковь нарежьте на брусочки. Как режу я – не очень толстую длинную морковь разрезаю на 4 пластины, затем каждую пластину режу еще на 4 части, получается 16 длинных полосок, эти полоски разделяю пополам.
4. Картофель порежьте мелким кубиком.
5. Обжареную свинину переложите в кастрюлю, добавьте туда морковку и картошку. Залейте все водой, чтобы покрыла на 1 палец. Варите после закипания в течение 20-30 мин, зависимо от сорта картофеля, у меня был твердый, с большим количеством крахмала, потому я варила 30 мин.
6. Теперь положите в кастрюльку нарезанные небольшими произвольными кусочками помидоры.
7. Положите в суп-гуляш соль, смесь свежемолотых перцев, лавровый листик. Тушите на медленном огне 20-30 минут.
8. В конце приготовления можно в суп-гуляш можно добавить мелко нарезанную зелень или подавать ее прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Венгерская кухня отличается огромным разнообразием блюд, необычными сочетаниями овощей, пряностей. Но в любом путеводителе по стране вы прочтете рекомендацию обязательно попробовать венгерский гуляш.
Подождите-подождите, не делайте «фи». То, что мы привыкли видеть и есть в столовых, то, что на скорую руку готовится дома, — это вовсе не гуляш. В Венгрии гуляшом называется острый густой суп из мяса и овощей. Блюдо это имеет давние корни. Его готовили предки венгров — мадьяры, которые вели кочевой образ жизни, в походах они питались, свежим или сушеным мясом, которое варили на костре в котелках, добавляя сушеное тесто. После долгого томления в котелке получался густой сытный суп — прообраз гуляша.
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое относится к категории густых супов
Конечно, венгерская кухня в наше время очень далека от той, но бесспорно несет в себе следы обычаев самых древнейших времен. И знакомство с ней стоит начать с приготовления классического гуляша по-венгерски из свинины.
Главное, выбрать правильно мясо. Оно не должно быть постным, желательно наличие прослоек, лучший выбор — кусок от лопатки или грудинки. Итак, рецепт приготовления венгерского гуляша предполагает использование следующих ингредиентов:
Сначала займемся мясом: порежем его аккуратными кубиками так, чтобы каждому кусочку досталось немного жира. Теперь очередь за луком. Его нужно мелко порубить и обжарить до золотистого цвета либо в растительном масле, либо на сале. К луку добавляем подготовленное мясо и обжариваем. Когда жидкость выкипит добавим к смеси мяса и лука перец. Без острого кайенского перца блюдо не обойдется. Перемешиваем и заливаем водой, чтоб мясо было покрыто и ставим тушиться до мягкости.
Этот рецепт предполагает в качестве дополнения к мясу картофель. Его мы режем кубиками чуть крупнее мяса. Помидоры и сладкий перец, очищенный от семян также нарезаем не очень крупно. Овощи отправляем к мясу. Готовим загуститель для блюда: муку доводим на горячей сковородке до золотистого цвета, в этот момент добавляем к ней ложку сливочного масла, быстро размешиваем и разводим водой или бульоном. Полученную массу выливаем в емкость с гуляшом. Тушим блюдо до готовности овощей.
Также гуляш может подаваться как мясная подлива к гарниру
А теперь готовим приборы: глиняную миску и деревянную ложку. Да, приготовить гуляш нам не удалось так, как его готовили венгерские пастухи: на костре в котелке, но вот почувствовать «изюминку» блюда таким образом мы сможем.
Гарниром для гуляша может служить не только картофель. Иногда блюдо приправлялось макаронными изделиями, которые называются тархоня. Подсушенная тархоня может храниться в льняных мешках в проветриваемом месте несколько месяцев, поэтому она была раньше традиционным продуктом питания крестьян и пастухов.
Рецепт приготовления традиционных венгерских макаронных изделий прост: мука, куриные яйца и немного подсоленной воды замешиваются в крутое тесто и пропускаются через крупное сито. Полученные изделия раскладываются для просушки и убираются на хранение.
Тархоня закладывается непосредственно в блюдо в процессе приготовления.
Загрузка...
А вот рецепт гуляша, который, как утверждают знатоки, на второй день после приготовления еще вкуснее.
Необходимые продукты:
Рецепт простой. Свиную грудинку нарезать кубиками примерно по 3 см и хорошенько обжарить в растопленном свином жире, добавить рубленый лук и чеснок, прогреть, пока лук не станет прозрачным. К мясу добавить примерно половину стакана бульона и кипятить, пока он не испарится. Посыпать мясо паприкой (или положить мелко порезанный стручок красного перца), добавить квашеную капусту, влить бульон, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около часа. Растереть муку со сметаной, заправить этой смесью гуляш и тушить еще 5 – 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готово.
Венгерская кухня разнообразна. Мясо в ней готовится различными способами, но все они сводятся к одному принципу: обжарка его с луком и перцем, а затем тушение с различными овощами. Как правило эти блюда готовятся в толстостенных сотейниках, казанках, чтобы как можно точнее воспроизвести условия готовки к старому способу – в котелке на открытом огне.
И тут на помощь современным хозяйкам пришла техника. Уже не редкость на кухне такой прибор, как мультиварка. В нем приготовить традиционное венгерское блюдо не составит труда. А вот и рецепт.
Нам потребуются такие продукты:
Мясо режем кубиками, предварительно срезав с него сало. Из сала вытопим жир в режиме «жарка». Репчатый лук мелко режем и обжариваем до зарумянивания. Затем добавляем мясо и на режиме «тушение» доводим до полуготовности.
Очень вкусный и нежный гуляш получается в мультиварке
В это время готовим овощи. Сладкий перец режем полукольцами, а помидоры – дольками. Растираем чеснок с солью. Овощи и чеснок добавляем к свинине, перемешиваем и перчим по вкусу. Тушим все вместе почти до готовности мяса и овощей.
Готовим загуститель: смешиваем сметану с мукой (лучше взбить миксером, чтоб не было комочков). Вливаем приготовленную смесь в чашу мультиварки и готовим блюдо еще пять минут.
Гуляш по-венгерски из свинины в мультиварке готов.
Попробуйте приготовить гуляш из свинины по одному из приведенных рецептов и вы не пожалеете потраченного времени, потому что блюдо удивит своим вкусом и вас, и ваших близких.
Загрузка...
prorecepty.com