Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками.
Это облагородит вкус и сделает его более нежным.Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.
Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный.
Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке. Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.
Куски свинины отбиваем.
Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..
Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.
Убираем мясо мариноваться.
Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.
Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.
Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.
Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.
Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.
Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.
На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.
Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.
Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.
Сверху накрываем обжаренным луком.
И посыпаем натертым сыром.
Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.
Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
При приготовлении подсушенные картофельные дольки обжариваются отдельно до образования золотистой устойчивой корочки, которая не даст им развалиться в процессе тушения. Чтобы ее упрочить, можно использовать крахмальную панировку.
Соленые огурцы с пряным укропным запахом станут изюминкой кушанья из свиного мяса вкупе с ярким овощным ассорти. Его подают исключительно в горячем виде.
No votes yet.
nakormi.com
Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем тонкими брусочками.
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреем растительное масло. Выложим мясо в сковороду и обжарим со всех сторон 2-3 минуты на большом огне.
После этого добавим лук, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Затем добавим 1 стакан воды, доведем до кипения, огонь уменьшим, закроем сковороду крышкой и тушим 20 минут.
Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим 10 минут.
Холодные сливки смешаем с мукой и горчицей. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой, помешивая, вольем сливки в сковороду с мясом. Посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и тушим 5-7 минут.
Подаем с любимым гарниром обильно полив образовавшейся подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
www.moi-povar.ru
Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш. Гуляш из свинины с подливкой — общие принципы и способы приготовления. Как известно, мясное блюдо под названием «гуляш» является придумкой и достижением венгерских мастеров кулинарного дела.
Сам по себе гуляш по внешнему виду больше напоминает очень густую подливу с кусочками мяса. Чаще всего это блюдо готовится довольно острым и преимущественно из мяса говядины. Но так как православная религия в отличие от мусульманства не накладывает запрета на употребление свинины, то в России большей популярностью пользуется гуляш, приготовленный из свиной вырезки.
Использование свинины в процессе приготовления гуляша в значительной степени облегчает работу кулинарам, ведь этот вид мяса в отличие от говядины практически всегда получается нежным и мягким, да и готовится гораздо быстрее. В среднем на приготовление гуляша из свинины уходит около одного часа, в то время как точно такой же гуляш из говядины должен готовиться два, а то и более, часа.
Гуляш является универсальным блюдом и хорош тем, что может быть подан к столу практически с любым гарниром. Чаще всего гуляш из свинины подают с картофельным пюре, спагетти и белым отварным рисом.
Всем известно, что собираясь приготовить мясное горячее блюдо, необходимо очень тщательно подходить к выбору основного ингредиента, то есть непосредственно самого мяса. Если говорить о гуляше из свинины, то для его приготовления лучше всего подойдет свиная шея. Это мясо получается особенно мягким и нежным, а готовится гораздо быстрее, чем все остальные части свиной туши.
Итак, свиную шею предпочтительнее всего брать свежую или охлажденную. Если же вы приобрели замороженное мясо, то предварительно выложите его на нижнюю полку холодильника и дождитесь, пока оно разморозится естественным путем. Удобнее всего это делать на ночь, а уже с утра приступать к готовке. Размороженное мясо очищается от прожилок и пленок, если таковые имеются, затем тщательно промывается под проточной водой, обсушивается бумажными полотенцами и нарезается. Для приготовления гуляша нарезать свинину следует небольшими кубиками или полосками. По желанию вы можете предварительно замариновать мясо в специях, ароматных травах и небольшом количестве растительного масла. Мариновать мясо следует в течение часа. Особенно это актуально, если вы собрались использовать нежирную свинину.
Чаще всего гуляш готовится добавлением всевозможных ингредиентов. Это может быть болгарский перец, помидоры, репчатый лук, грибы и даже соленые огурцы. С приготовление подливы также можно экспериментировать. Для этого вы можете использовать мясной бульон, томатную пасту, сметану, соевый соус.
Очень важно в процессе приготовлении любого гуляша использовать самые разнообразные специи и приправы. Лучше всего, если они будут острыми. Например, идеальным вариантом станет красный молотый перец. Если же вы не употребляете острую пищу, то в таком случае воспользуйтесь смесью пряных ароматных трав.
Как правило, в процессе приготовления гуляша, мясо не сразу начинает тушиться. Сначала его обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Поэтому вам понадобится обыкновенная сковорода для обжарки мяса и любая глубокая посуда, в которой в дальнейшем будет тушиться мясо с овощами и подливой. В принципе если вы не собираетесь использовать большое количество дополнительных ингредиентов для приготовления гуляша, то все вполне может уместиться и в сковороде с высокими бортиками.
Гуляш из свинины – лучшие рецепты
Предлагаем вашему вниманию довольно необычный рецепт приготовления гуляша. Подлива с добавление соевого соуса получается очень пикантной, а мясо – необыкновенно мягким и нежным.
Для приготовления гуляша из свинины в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Болгарский перец – 1 штука.
4. Соевый соус – 3 столовых ложки.
5. Томатная паста – 1 столовая ложка.
6. Мясной бульон – 200 мл.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в сковороду с мясом, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем соль, черный и красный молотый перец и наливаем соевый соус. Затем вливаем мясной бульон, перемешиваем, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не начнет потихоньку испаряться.
3. В это время споласкиваем болгарский перец, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем его тонкими полосками. Отправляем в сковороду томатную пасту и нарезанный перец, перемешиваем и тушим все вместе еще в течение пяти минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться в течение десяти минут.
Гуляш из свинины в соевом соусе подаем к столу в горячем виде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с овощами наверняка приглянется тем, кто не любит проводить долгое время у плиты, отдельно готовя мясо и гарнир к нему. Это блюдо является самостоятельным и может быть подано к столу как с гарниром, так и без него. Нежное, ароматное мясо в компании с овощами и подливой из свежих томатов станет прекрасным вариантом для тихого обеда в кругу семьи.
Для приготовления гуляша из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 400 грамм.
2. Болгарский перец – 1 штука крупного размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Свежие помидоры – 2 штуки.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину как всегда заранее размораживаем, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец также промываем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем полосками или квадратиками.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем сначала мясо до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук и болгарский перец, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем и жарим мясо с овощами в течение пяти минут.
3. Свежие помидоры хорошенько моем, делаем крестообразный надрез с одной стороны и обдаем кипящей водой. Теперь снимаем с помидоров шкурку, перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пюре. Получившееся томатное пюре перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати минут.
4. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень укропа и петрушки, обсушиваем её и мелко шинкуем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении тридцати минут добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем блюду настояться минут десять.
Готовый гуляш из свинины с овощами и зеленью раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Традиционно с солёными огурцами готовится блюдо под название «азу по-татарски». А мы предлагаем вам приготовить гуляш из свинины с солеными огурцами, который получается необычайно вкусным и оригинальным. Ваши домочадцы наверняка будут приятно удивлены эти блюдом.
Для приготовления гуляша из свинины с солеными огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
4. Половинка лимона.
5. Мясной бульон – 200 мл.
6. Соленые огурцы – 2 штуки крупного размера.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Заранее размороженную свинину очищаем от плёночек, промываем под проточной водой. Обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками. Очень важно брать именно соленые, не маринованные, огурцы. В идеале они должны быть бочковыми. Из половинки лимона отожмите сок.
2. На сковороде с высокими бортиками разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем его до образования аппетитной корочки. Затем отправляем в сковороду измельченный репчатый лук, вливаем лимонный сок, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут.
3. Теперь посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой, быстро перемешиваем и вливаем мясной бульон. Убавляем огонь и тушим в течение тридцати минут. По истечении указанного времени добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем гуляшу немного настояться.
Готовый гуляш из свинины с солеными огурцами подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины можно готовить не только со всевозможными овощами, но и с грибами. Как известно, мясо с грибами – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола. Попробуйте приготовить гуляш из свинины с грибами по нашему рецепту и будьте уверены, равнодушным никто не останется.
Для приготовления гуляша из свинины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Шампиньоны – 300 грамм.
5. Сметана с высоким процентом жирности – 300 грамм.
6. Растительное масло – 3 столовых ложки.
7. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо с луком до золотистого цвета. Жарить необходимо на максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой.
2. В это время морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем колечками. Отправляем морковь к мясу с луком, подливаем немного кипяченой водички или мясного бульона, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение двадцати минут.
3. Свежие шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем пластинками. Отправляем нарезанные грибочки в сковороду, туда же выкладываем сметану, перемешиваем и тушим еще минут пятнадцать, периодически помешивая.
Готовый гуляш из свинины с грибами подаем к столу в горячем виде с белым отварным рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
1. Кроме свиной шеи для приготовления гуляша также подойдет свиной окорок.
2. В процессе подготовки мяса не забудьте срезать с него излишки жира, иначе блюдо получится довольно тяжелым для пищеварения.
3. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в процессе приготовления вместо мясного бульона сухое белое вино.
4. При приготовлении гуляша очень важно использовать разнообразные специи и ароматные травы.
jenskie-shtu4ki.ru
Гуляш из говядины с солеными огурцами прост в своем приготовлении. Благодаря сочетанию соленых огурцов, чеснока и базилика можно получить пикантный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, все зависит от ваших вкусов. В данном случае, в качестве гарнира гречка.
ipovar.su
Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.
Как приготовить гуляш с огурцами? 1. Сначала надо подготовить все ингредиенты для гуляша. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Можно использовать и корнишоны, их резать не надо. Картошку почистите, помойте, нарежьте кусочками. 2. В большой кастрюле нагрейте масло или жир на среднем огне. 3. Кусочки мяса обваляйте в паприке и обжарьте со всех сторон. Мясо должно поменять цвет. 4. В кастрюлю к мясу добавьте соль, перец, лавровый лист, огурцы, картошку и лук. Слегка обжарьте, затем залейте кипяченой водой или говяжьим бульоном. 5. Доведите гуляш до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение 2-3 часов. Мясо и овощи должны быть мягкими. 6. Гуляш с огурцами подавайте со сметаной. Очень вкусно добавить к гуляшу рубленый зеленый лук. Гуляш с огурцами готов! Приятного аппетита!
povar.ru
Я уверена, что каждый из нас любит, когда приготовление еды занимает минимум времени и получается максимально вкусно, насколько это, конечно, возможно. Сегодня хочу написать о говяжьем гуляше, который не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусным и сытным блюдом на каждый день.
Чтобы приготовить гуляш с солеными огурцами, нам понадобится:
вырезка говядины – 700 г
соленый огурец – 3-4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец черный молотый
Как приготовить гуляш с солеными огурцами:
1. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мед, перемешиваем и прогреваем.
2. Говядину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду к меду, хорошо зарумяниваем со всех сторон.
3. Добавляем лук, жарим пару минут, помешивая.
4. Вливаем 2 стакана воды. Кладем специи и тушим на небольшом огне 40 минут.
5. Добавляем нашинкованные огурцы и тушим ещё 10 минут.
6. Холодные сливки смешиваем с горчицей и мукой. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Солим и тушим около 5 минут.
Подавать следует с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой.
www.1001eda.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Мясные блюда традиционно пользуются необычайным успехом. Их готовят как на праздники, так и на каждый день, поэтому, чем больше рецептов мясных блюд вы используете, тем более разнообразным будет ваш стол.
Подарите себе безумное наслаждение совершенством вкуса! Нежное и необычайно сочное мясо, приготовленное вместе с солеными огурцами и сметаной, подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие!Вы можете использовать различные виды мяса. С одинаковым успехом подойдет говядину, свинина или курятина. С солеными огурчиками можно даже приготовить нежнейшее мясо кролика.
poperchi.ru