Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1
Начинаем с того, что промываем хорошенько мясо, отделяем ненужные части, жилки и пленочки. Нарезаем средними кубиками.
2
Помещаем свинину в кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут, периодически помешивая и снимая серую пену.
3
Готовим овощи. Режем мелко лук, картофель так же нарезаем мельче, чем в обычный суп. Рис хорошенько моем.
4
Когда прошло 40 минут и мясо уже готово, отправляем наши овощи к мясу, провариваем еще 15 минут.
5
Очистите помидоры от шкурки, для этого нужно обдать их кипятком в течение 1 минуты, потом поместите в емкость с холодной водой на 5 минут. Тогда кожица снимется очень просто. Далее нужно размять помидоры, либо же натереть на терке до состояния пасты.
6
На разогретую сковороду с маслом выкладываем пасту и тушим ее около 7 минут.
7
Отправляем готовую пасту в кастрюлю с супом. Варим еще минут 5.
8
Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте в суп. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
povar.ru
Харчо является «жемчужиной» грузинской кухни без сомнений. Потрясающий, яркий, насыщенный и пряный вкус блюда приводит в восторг всех. Суп пользуется популярностью во многих странах. Многие рестораны и кафе добавляют харчо в свое меню.
Иногда в рецептах встречаются такие сочетания продуктов, которые могут показаться на первый взгляд не сочетаемыми, но уверяю вас, рискнув приготовить хоть раз, ваши вкусовые рецепторы испытают массу удовольствия.
В домашних условиях суп харчо готовить не сложно, главное придерживаться рецепта, если вы взялись за это дело впервые. Рецепты, которые я подобрала для вас, адаптированы для домашней кухни, обязательно попробуйте приготовить, это стоит того.
По классическому рецепту на Кавказе, этот суп варят из жирного мяса говядины на кости, а не на баранине как все привыкли думать. Но это не повод для отказа, чтобы сварить суп именно из баранины, можно использовать и другие виды мяса.
1. Весь процесс естественно начинается с приготовления мяса и бульона. Мясо необходимо тщательно промыть, разрезать на средние куски и переложить в кастрюлю для отваривания. Посуду с мясом поставьте на плиту, варить нужно при средней температуре нагрева плиты, при закипании снимайте образовавшуюся пену.
В бульон к мясу можно добавить корень петрушки или сельдерея, это добавит дополнительный аромат супу.
2. Готовое мясо, извлеките из кастрюли, разделайте на небольшие кусочки, кости уберите. Кусочки мяса верните в кастрюлю.
3. Затем всыпьте рис, который перед этим хорошенько промойте. Варите минут 15.
4. Очистите, измельчите овощи: лук нарежьте крупными полукольцами, морковь брусочками, кубиками сладкий перец.
5. Как следует накалите сковородку, налейте в нее масло, затем переложите в нее лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Болгарский перец — необязательный ингредиент, но я очень люблю его вкус и аромат, его добавьте в зажарку в самом конце, когда овощи станут мягче.
6. Потом переложите в сковороду помидоры измельченные на среднего размера кубики, томатную пасту, соус Ткемали, перемешайте. Убавьте температуру нагрева плиты до минимального, оставьте тушиться минут пять.
7. Переложите зажарку из овощей в бульон, перемешайте.
8. Затем в ход идут предварительно измельченные грецкие орехи, зубчики чеснока и все специи. Очень тщательно все перемешиваем, доводим суп до кипения.
9. Для еще большего вкуса и аромата, нарубите мелко зелень, отправьте в супчик после того как снимите его с огня.
Помните, перед подачей харчо нужно настоять минимум полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались между собой.
Приятного вам аппетита!
Среди большого количества блюд грузинской кухни, этот супчик лидирует по всем позициям. Если вы любите блюда поострее, рецепт специально для вас. Он имеет неподражаемый вкус, с яркими пикантными нотками.
1. Кусок говядины промойте, нарежьте на порционные куски небольшого размера. Накалите сковородку с растительным маслом, выложите в нее кусочки мяса. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
2. В это же время кастрюлю с водой ставим на плиту с максимальным нагревом.
3. После обжаривания кусочки мяса нужно отправить в воду в кастрюле, когда она в ней закипит. Всыпьте соль, варите около часа.
4. Пропустите овощи для соуса, помидоры, перец болгарский, перец чили через мясорубку, для этих целей также можно использовать блендер.
5. С лука удалите шелуху, нарежьте кубиками. Переложите в разогретую сковороду для обжарки.
6. Когда лук станет прозрачным, влейте массу из измельченных овощей, перемешайте, убавьте огонь на плите до минимального, доведите до кипения. Специи, травы добавляйте на свое усмотрение.
7. Рис переложите в кастрюлю к готовому мясу, варите до готовности. Затем отправьте получившийся соус из сковороды, доведите до кипения и можно снимать с плиты кастрюлю.
9. Завершающими штрихами добавьте измельченную зелень, чеснок мелко рубленый.
Оставьте суп постоять, напитаться ароматами. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Ароматный и наваристый суп просто находка на обеденный стол. Вся семья получит массу удовольствия во время трапезы. Рецепт не сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.
1. Свинину промойте холодной водой, нарежьте порционными кусками. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправьте куски обжариваться.
2. Слегка обжаренную свинину отправьте в закипевшую воду в кастрюле, добавьте лавровые листики, соль.
3. Очистите луковицу, нарубите кубиками. Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.
5. Переложите томатную массу с луком в бульон, добавьте промытый рис. Варите до готовности риса, в это же время добавьте специи.
6. По готовности риса, плиту отключите. Добавьте чеснок пропущенный через пресс, измельченные орехи, рубленую зелень.
Через часик суп будет полностью готов. Приятного аппетита вам!
Супчик с курицей будет ничуть не хуже, чем допустим из говядины или баранины. Ведь часто такое бывает, что блюдо захотелось приготовить, а в холодильнике осталось только куриное мясо, не спешите расстраиваться, вот вам рецепт.
1. Сварите куриный бульон.
2. Картошку в харчо по классическому рецепту не добавляют, но я для сытности все же добавлю. Перед этим отдельно ее отварите, потом сделайте картофельное пюре.
3. Курицу выньте из бульона, когда она будет готова. В бульон отправьте промытый рис, посолите по вкусу.
4. Курицу отделите от костей, разделите на кусочки.
5. С моркови снимите кожуру, натрите на терке с мелкими отверстиями. Чеснок очищенный мелко порубите ножом. Обжаривайте все с добавлением масла до размягчения.
6. К поджарке добавьте томатную пасту, хмели-сунели, обжарьте. Потом переложите измельченную зелень.
7. В куриный бульон отправьте содержимое со сковороды, толченный картофель, измельченные грецкие орехи.
8. Потом отправьте кусочки куриного мяса в супчик, дождитесь закипания.
Вот и все, очень вкусно, а главное просто. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Наваристый, пикантный и очень вкусный суп харчо покорит ваше сердце навсегда, если вы еще не успели его попробовать, я очень рекомендую. Блюдо в приготовлении не сложное, но потребует от вас некоторое время.
1. Баранину нарежьте на куски средней величины, отправьте их в кастрюлю наполненную водой, поставьте вариться на плиту. При образовании пены, убирайте ее.
2. Овощи очистите, помойте. Измельчите удобным вам способом, затем обжарьте в сковороде на масле. К размягченным овощам добавьте томатную пасту, соус Ткемали, красный перец, тщательно смешайте все продукты между собой.
3. Измельчите грецкие орехи. Очень просто это сделать при помощи скалки.
4. Когда мясо сварится, всыпьте в бульон рис.
5. Когда рис станет мягким, всыпьте в кастрюлю грецкие орехи.
6. Следом в кастрюлю отправьте овощную поджарку. После этого нужно, чтобы суп закипел, огонь должен быть умеренным.
7. В конце приготовления добавьте чернослив, который заранее нужно вымочить и нарезать на мелкие кусочки. Приправы и специи, потом все перемешайте.
8. Пучок кинзы порубите помельче. Переложите в суп.
Часик пусть харчо постоит, потом смело угощайте своих близких. Приятного аппетита вам!
Приятного вам аппетита!
Первые блюда несомненно лидируют по своей питательной ценности. Горячий наваристый супчик — это отличное блюдо для сытного обеда и правильной работы вашего организма. Успехов вам и отличных выходных!
garim-parim.ru
Простой рецепт харчо – грузинского супа со свининой грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 22 килокалорий.
recipex.ru