Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!" Давайте приготовим для наших мужчин обычные домашние котлеты из свинины и говядины, конечно, не за 12 копеек, но тем не менее, очень вкусные и питательные.
Для приготовления домашних котлет понадобится:
500-600 г фарша из свинины и говядины;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
укроп и петрушка;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.
Лук мелко нарезать.
Мелко нарезать зелень.
В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.
Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.
Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.
Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сочные, вкусные и ароматные котлеты, только со сковородки, они хороши к любому гарниру, к любому салату, например, к этой морковке по-корейски. Практически все хозяйки обожают это мясное блюдо за его практичность и простоту. Вот именно таким очень простым и очень практичным рецептом домашних котлет я и хочу поделиться.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Аппетитные котлеты. Сразу видно, что не жирные, можно есть и не поправиться.
А я лук пропускаю вместе с мясом через мясорубку, быстро и удобно. Правда, иногда в фарше попадаются небольшие кусочки лука. Попробую на мелкую терку.
Обязательно попробуйте, тем более, что это особо много времени не требует. И помогает обмануть деток, которые жуть как не любят есть лук. Да и некоторых взрослых)))
А по вашему рецепту можно готовить котлеты из другого мяса, например рыбы или птицы?
Конечно, можно. Очень нежные и сочные котлеты получаются из куриного фарша. На то же количество фарша (700-800гр.) добавляете луковицу и все остальные ингредиенты. Единственное, надо учесть, что куриное мясо готовится намного быстрее, чем говядина или свинина. Важно не пересушить котлеты. Можно жарить под крышкой.
Чтобы жарить котлеты сколько надо наливать масла и какое лучше использовать? Можно налить масла совсем чуть-чуть, чтобы котлеты получились не такими жирными, а значит калорийными?
Лида, спасибо за отзыв. Конечно, чем меньше растительного масла используется при жарке котлет, тем лучше, тем менее калорийным получается блюдо. По этой причине лучше использовать сковороды с противопригарным покрытием. Масла надо наливать так, чтобы оно покрывало сковородку тонким слоем. При этом следует учитывать, что когда масло нагревается, оно становится менее вязким и лучше растекается по поверхности.
Какое масло лучше для жарки котлет? Сорт и марка принципиального значения не имеет, а вот что очень важно — любое масло нельзя использовать дважды, поскольку при высокой температуре в нем образуются канцерогенные вещества. Поэтому для жарки котлет, мяса, овощей всегда используем только свежее растительное масло.
Получились о-о-о-очень вкусные котлеты, нежные как и было обещано. Спасибо!
К говядине добавила немного куриного фарша. Такие вкусные получились котлеты, что даже свекровь не удержалась и похвалила 🙂
Рецепт в целом классический, только мне не совсем понятно зачем в котлеты добавляют майонез, что он может дать. Тем более, насколько я знаю майонез вообще не рекомендуется греть. И мне еще нравится, когда в котлеты добавляется немного тертого сырого картофеля, только чуть чуть, они сочные получаются и вкусные. А насчет муки 100% попадание, сухари делают котлеты непомерно жирными.
Наталья, спасибо за отзыв. Попробуйте как-нибудь приготовить котлеты с майонезом, получаются нежнейшие, и яйца класть не нужно, поскольку майонез выполняет функцию яиц. По поводу нагревания майонеза. При нагревании майонез может расслоиться, но в случае котлет это не важно, а вообще для салатов и не только советую использовать приготовленный в домашних условиях майонез. Такой майонез содержит натуральные яйца и растительное масло))).
Обычно готовлю мясные котлетки только на яйцах, а вот что можно использовать еще и майонез узнала впервые…?! А что придает котлеткам этот продукт? Сочность.
И сочность, и нежность, да и формировать такие котлеты намного легче, чем с яйцом.
Очень нежные котлетки получились, мои мужики одним махом их умяли. Спасибо за дельные советы.
Алена, я еще в фарш добавляю сырую картошину, натертую на мелкой терке — так котлетки лучше лепятся и не распадаются при жарке. А еще вкусно получается, если обваливать котлеты не в сухарях или муке, а в измельченных в крошку грецких орехах.
С грецкими орехами вкусно)))
Вчера тоже решила пожарить котлеты. Сделала их из куриного фарша, но почему-то у меня не получилось их красиво слепить. Вышли немного корявенькие, зато на вкус были классные. В общем, мне еще нужно немного потренироваться)). А пока что есть, то, как говорится, и будем есть. В общем, вот мое произведение.
lubimierecepti.ru
Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт приготовления. Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая хозяйка.
Однако, наверняка, вы не раз замечали, что иногда котлеты из фарша почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы или не такими ароматными. Мы расскажем вам секреты, как приготовить котлеты так вкусно. чтобы руки гостей невольно тянулись за добавкой.
Изначально котлетой называли мясо на кости. Кушать такую котлетку было очень удобно. Со временем, когда уже появились столовые приборы, их стали готовить из рубленого мяса. На сегодняшний день котлеты готовят из разных продуктов: различного мяса, овощей, рыбы, грибов и злаков. Приготовление различных котлет имеет свои особенности. На самом деле приготовить вкусные и сочные котлеты не так уж и просто. Для этого необходимо точно соблюдать пропорции ингредиентов, следить за качеством всех продуктов, соблюдать температурный режим это всего лишь малая часть знаний, которую нужно знать, чтобы котлеты получились пышными, сочными и нежными. Но не переживайте, мы расставим все точки над i и расскажем, как приготовить вкусные котлеты.
Посмотрите и другие рецепты :
Для начала поговорим о любимых всеми нами котлетах из мяса.
Итак, самые вкусными получаются котлеты из смешанного фарша (свинины и говядины). Если вы будете использовать только свинину, они могут получиться очень жирными, если одну говядину слишком сухими.
Если вы хотите, чтобы ваши котлетки были очень нежными и таяли во рту, приготовьте фарш из свинины и курятины. Не менее вкусными получатся они из куриного фарша с добавлением грибов.
Идеальное сочетание говядины и свинины, курятины и свинины 50:50.
Если хотите, чтобы котлетки имели восхитительный вкус, готовьте фарш самостоятельно, а не покупайте в магазине.
В фарш обязательно нужно добавить булочку или белый хлеб. Это нужно вовсе не в целях экономии. Дело в том, что хлеб делает котлетки пышными, воздушными и сочными. Хлеба нужно класть примерно 1/3 часть всего объема. Таким образом, если фарша у вас 1кг, значит, булочек нужно брать примерно 300 г. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Желательно, использовать черствый хлеб. Замочите его на 15-20 минут в воде (а лучше - в молоке), после этого взбейте булку с молоком блендером или разомните руками.
Яйца. К булочке с молоком вбейте 2-3 желтка (в расчете на 1 кг фарша). Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: зелень. Затем поместите фарш в холодильник, на 10 15 минут, чтобы он настоялся.
Лук. По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука примерно 300 г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Если вы используете сырой лук, то очистите его и пропустите через мясорубку или блендер
(если его порезать, пусть даже очень мелко, он будет хрустеть).
Отвечая на вопрос: как приготовить вкусные котлеты, нельзя не отметить, что фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш любит руки. Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.
Можно добавить в фарш тертый картофель (но тогда хлеба нужно положить немного меньше). Так часто поступают, если на данный момент нет достаточно белого хлеба.
Чтобы сохранить сочность, следует щедро обваливать котлеты в сухарях или обмакнуть их в заранее приготовленный кляр (из муки, яиц и молока).
Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой.
Температура приготовления котлет очень важна. Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими.
Обжарьте котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накройте их крышкой и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержите еще немного под закрытой крышкой. Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.
Готовя котлетки из фарша, непременно, уделите внимание качеству мяса. Для его приготовления можно использовать, как свежее, так и замороженное мясо. Более вкусными получаются котлеты из свежего мяса.
Очень нежными получаются котлетки из вырезки. Если вы используете сало (шпик), то оно должно составлять не более 20%, от общей доли мяса. Если вы готовите свино-говяжий фарш, то шпика понадобится не более 10%.
Многие хозяйки полагают, что фарш будет более нежным, если положить в него побольше яиц, но это не так. На 1 кг фарша можно взять 1-2 яйцо ( а лучше использовать 2-3 желтка).
Котлеты из фарша будут очень вкусными и аппетитными, если вы положите в него свежей зелени. Так на 1 кг фарша можно взять 100 г петрушки, 200 г шпината. Посолите фарш. Ориентировочно на 1кг фарша идет 1 ст.л. соли без горки. По желанию можно положить чеснок и перец.
Готовые еще горячие котлетки можно смазать сливочным маслом и украсить петрушкой.
Приведем рецепт, следуя которому вы приготовите необыкновенно вкусные котлеты.
200-250 г черствой булки или белого хлеба
cook-recipe.ru