Вермишелевый суп на свиных ребрышках в мультиварке. Суп в мультиварке из ребрышек свинины


Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.

Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.

Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.

Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.

Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.

Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.

Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.

После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!

Еще рецепты супов:

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Суп с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления очень вкусного супа, который я варю со свиными ребрышками. Самое главное в этом блюде, ребрышки нужно обязательно обжаривать. Суп со свиными ребрышками, приготовленный по моему рецепту, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Надеюсь, что и вам он понравится. Тем более, что готовить его легко и просто.

Ингредиенты:

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить суп с ребрышками, мы будем использовать свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, воду, соль, перец, лапшу и растительное масло.

В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Обжариваем ребрышки на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. Мелко нарезаем лук, а морковь режем кольцами. Кладем их в кастрюлю и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.

Далее, вливаем воду.

Кладем порезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За 8 минут до приготовления, мы кладем обжаренные ребрышки и лапшу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Вермишелевый суп на свиных ребрышках в мультиварке.

Суп — центральное блюдо на столе в нашей стране. Его едят абсолютно все и принято считать, что прием супа каждый день обязателен для хорошего пищеварения. Это, безусловно, преувеличение — во многих странах мира люди ни разу в жизни не едят ни суп, ни борщ, и вполне нормально без него обходятся. Однако отрицать полезность для организма хорошего наваристого бульона с овощами, я, разумеется, не буду.

Один из самых популярных супов — традиционный вермишелевый суп. Его готовят как с мясом, так и без него, используя только овощи и картошку. Да и в целом рецептов приготовления такого супа существует очень много. Для повышения калорийности в него часто кладут и мясо. Мы сегодня приготовим вермишелевый суп на свиных ребрышках. Это вкусное и питательное блюдо которое обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

— свиные ребрышки 3-4 шт.,

— вермишель 1 горсть,

— морковь 1 шт.,

— лук репчатый 1 шт.,

— помидоры 1 шт.,

— соль.

Как готовить вермишелевый суп в мультиварке:

Суп получается очень лёгким и вкусным. Готовить его очень просто. Он идеально подходит для детского питания, т. к. в процессе его изготовления совершенно не используется масло и томатная паста.

При открытой крышке мультиварки готовим бульон. Помещаем мясо в вожу и включаем режим «Выпечка». Хорошо снимаем образующуюся сверху пенку.

Пока варится бульон, подготавливаем овощи: нарезаем ломтиками помидор, трём на терке морковь, нарезаем полукольцами лук.

Когда пенка в мультиварке перестанет образовываться, добавляем овощи и закрываем крышку.

Минут через 15 добавляем вермишель.

Время приготовления супа — 1,5-2 часа. К концу этого времени суп нужно посолить по вкусу.

Подавать суп детям лучше без всяких добавок, а взрослым в тарелку с супом можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

картофельный суп из свиных ребрышек в мультиварке

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Ингредиенты:

Если покопаться в истории, становится понятно, что супы, такими, как мы знаем их сейчас, появились сравнительно недавно, лет 500 назад. Связано это в первую очередь с тем, что до этого момента просто не было соответствующей посуды, по своим свойствам подходящей для их приготовления. По крайней мере, раньше целью варки была лишь термическая обработка продуктов и получившийся бульон в пищу не использовался. Сегодня на недостаток посуды жаловаться не приходится, выбор огромный, как говорится, на любой вкус и кошелек. Да и кухонная техника идет в ногу с техническим прогрессом – мультиварка сделает практически все за вас, конечно, если есть нужные продукты.

У меня в холодильнике остались отличные свиные ребра, которые мама привезла из деревни, так что сегодня я приготовлю суп из свиных ребрышек в мультиварке. Он получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Мои домочадцы всегда просят добавки. Кстати, модель у меня PHILIPS HD3077/40, но практически все мультиварки варят супы на отлично.

Готовится картофельный суп в мультиварке очень просто, главное – правильно выбрать мясо. На мой взгляд, наиболее удачный вариант для этого блюда – это мясо на косточке, и ребрышки как раз отлично подходят. Ребрышки очень популярны во многих странах, у югославов даже существует такая пословица: «Самое вкусное мясо – всегда на косточке, а самая плодородная земля – между гор».

Кроме использования для бульона или супа, ребрышки запекают, тушат, готовят на гриле. Многие из этих рецептов также применимы и для мультиварки, как, например, зеленый борщ с ребрышками. рецептом которого я делилась ранее. Но вернемся к супу. Сегодня я варю суп, следуя, так сказать, классической технологии, которой и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – сначала сварю прозрачный бульон, так что давайте начнем.

Способ приготовления

  1. Для бульона мне понадобятся свиные ребрышки, луковица, лавровый лист, зубчик чеснока, соль и вода. Мясо хорошенько промываю под проточной водой, обрезаю лишний жир, нарезаю на более мелкие части. В чашу мультиварки закладываю все необходимые для бульона продукты, заливаю водой (2-2,5 литра) и отправляю вариться на 1 час, выбрав режим «тушить».
В процессе варки пену не снимаю, она в конце осядет на дно. Потом готовый бульон просто процеживаю.
  • Итак, бульон сварен, набор продуктов для супа готов и я перехожу к его приготовлению.
  • Картофель нарезаю небольшими кубиками, но это абсолютно не принципиально – нарезайте овощи так, как вам удобнее.
  • Морковь натираю на мелкой терке (дочь не очень любит отварную морковку, поэтому я стараюсь ее как можно тщательнее измельчить).
  • Подготовленные овощи отправляю в процеженный бульон, который я снова перелила в чашу, добавляю молотый корень петрушки, если нужно, досаливаю.
  • Варю картофельный суп со свиными ребрышками в мультиварке в том же режиме, что и бульон – «тушить», выставив время на 45 минут. Так как картофель у меня рассыпчатых сортов, то этого времени вполне достаточно. После звукового сигнала об окончании заданной программы приправляю суп черным молотым перцем.
  • Все, аппетитный и ароматный картофельный суп в мультиварке с ребрышками готов! При подаче блюдо посыпаю нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
  • Примечание: если вы не располагаете временем на то, чтобы сварить сначала отдельно бульон, а затем суп, то в таком случае все продукты вместе нужно выложить в чашу (и ребрышки, и ингредиенты для супа), залить водой, добавить специи и варить в режиме «тушение» или «суп» 1,5 часа. Это потребует от вас еще меньших затрат времени.

    myvkusno.ru

    Суп из ребрышек в мультиварке рецепт с фото

    Суп с ребрышками в мультиварке является примером легкого и в тоже время питательного и полезного блюда. В нем соединены мясной и овощной отвары. В данном рецепте мы не использовали крупу, однако этот суп является универсальной основой для приготовления супа с любым видом крупы.

    Также, приготовив это первое блюдо на обед, вы смело можете предложить в качестве второго блюда любую кашу. Получится сытная и сбалансированная по вкусовым качествам композиция. Использовать для приготовления данного супа мы предлагаем телячьи ребрышки. Бульон получается не очень жирный, но питательный. Полезным такой суп может быть не только взрослым, но и детям. Ведь бульон из телячьих ребрышек блюдо, которое насыщает наш организм белком и витаминами группы В. А поскольку мы добавляем к нему еще и овощи, то он становится еще более насыщенным витаминами и минералами.

    В приготовлении супа с ребрышками будет непосредственно участвовать мультиварка Magio 413. Объем чаши 5 литров. Мощность 900 Вт.

    Чтобы приготовить суп с ребрышками в мультиварке нужно:

    Вода – 2,5 литраТелячьи ребрышки – 500 граммКартофель – 400 граммМорковь – 60 граммЛук репчатый – 40 граммЗелень – 15 граммСоль, лавровый лист

    Рецепт приготовления супа с ребрышками в мультиварке:

     Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Телячьи ребрышки хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Включаем мультиварку, выбираем программу «Варка: обычная». Когда бульон закипит, собираем пену. Даем покипеть еще 10 минут. Прерываем работу мультиварки кнопкой «Подогрев/отмена». Включаем программу «Суп» и варим мясо до готовности. Если ребрышки сварились, то они легко отстают от костей.

    Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». Достаем ребрышки из бульона, откладываем на разделочную доску. Готовый бульон процеживаем через марлю. Снова выливаем бульон в чашу мультиварки. Солим. Включаем программу «Каша»

    Можно приготовить: Суп со свиными ребрышками и томатным соком

    Картофель моем, чистим и режем кубиками.

    Добавляем в бульон.

    Морковь трем на мелкой терке.

    Также добавляем в бульон к картофелю.

    Ребрышки разделываем на порционные кусочки. Выкладываем в суп.

    Когда картофель с морковью сварились, добавляем мелко порезанный лук.

    Через 5 минут добавляем лавровый лист. Даем покипеть 2 минуты.

     

    Мелко крошим зелень

    И высыпаем в чашу мультиварки.

    Доводим суп до вкуса. Если необходимо, добавляем соль и кипяченую воду. Через 1 минуту выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена».

     

    Подаем суп с ребрышками, приготовленным в мультиварке, горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы желаете сделать бульон из телячьих ребрышек еще более полезным и диетическим, тогда необходимо положить мясо в холодную воду и после того, как вода закипит, проварить 10-15 минут. После этого слить воду. Снова залить мясо холодной водой, добавить овощи, специи и варить до готовности.

    Можно приготовить: Вкусный постный борщ в мультиварке рецепт с фото

    Рецепт с фото «Суп с ребрышками в мультиварке » приготовила Анна Биленко  

    lulul.ru

    Суп с вермишелью и свиными ребрышками в мультиварке

    Суп по этому рецепту готовится очень быстро и получается ароматным и вкусным. Если у вас нет ребрышек, можете взять любую другую часть свинины. Если же со свининой не сложилось или вы предпочитаете более постное мясо – можно взять курятину или говядину.

    Чтоб приготовить суп с вермишелью и свиными ребрышками в мультиварке лучше взять вермишель «Паутинка», потому что она варится за считанные минуты. Если нет тонкой вермишели, возьмите ту которая есть под рукой, ее нужно будет поварить немного больше времени в финальной части приготовления. И учтите, что вермишель в супе лучше не доварить (она все равно потом дойдет), чем переварить. По желанию можно добавить зелень. Чтоб процесс варки супа занял меньше времени можно использовать горячую воду.

    По рецепту суп получается средней густоты, если вы хотите более жидкий, то добавьте на пол литра больше воды. Не забудьте добавить любимые специи.

     

    Ингредиенты Порций: 6-7

    Способ приготовления блюда "Суп с вермишелью и свиными ребрышками в мультиварке"

    Подготовка: 20 минут ›Приготовление: 25 минут › Общее время: 45 минут

    step.recipes


    Смотрите также