Сварить вкусно свинину. Как правильно приготовить вкусную свинину, блюда из свинины

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить свинину? Сварить вкусно свинину


Как вкусно приготовить свинину?

Содержание материала:

Ученые считают, что Homo sapiens (человек разумный) стал таковым, когда пристрастился к мясу. Соответствует ли это действительности — решать специалистам, но мы сегодня узнаем другую тайну — как приготовить свинину не хуже, чем это делали наши предки.

Как получить вкусное мясо в духовке

Из всех способов кулинарной обработки свинины, самым полезным технологическим приемом признано запекание мяса в духовке.

Рецепт отбивных из свинины

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • свиной карбонат (окорок, лопатка или грудинка) — 300 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • луковица;
  • мука — 60 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Для получения сочной отбивной выбираем нежирный кусок мяса. Разрезаем его поперек волокон, образуя пласты толщиной до 2 см. Отбиваем кулинарным молотком каждый ломтик, начиная это делать с краев. Удобнее всего приобрести тендерайзер для обработки и размягчения мяса.
  2. На смазанный маслом противень выкладываем отбивные, сверху размещаем колечки лука, дольки нарезанных помидоров и измельченный чеснок.
  3. Солим и перчим продукты, посыпаем стружкой тертого сыра, наносим «решетку» из майонеза, украшаем кушанье нарубленной зеленью.
  4. Запекаем заготовки 40 мин. в духовке, нагретой до t 180°С.

Извлекаем мясо из печи, ожидаем 10 минут, после чего подаем нежную и очень сочную отбивную из свинины.

Мясо по-французски

Ингредиенты:
  • сыр из твердых сортов — 300 г;
  • свежий майонез — 250 г;
  • вырезка — 1 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • луковицы — 4 шт.;
  • растительный жир;
  • петрушка, перец черный (свежего помола), специи, пряности.
Приготовление:
  1. Лук нарезаем колечками, очищенные корнеплоды делим тонкими пластинами, из помидоров образуем круглые дольки.
  2. Отбитые ломтики нарезанной (до 1,5 см) свинины натираем перцем, специями, солью и через четверть часа выкладываем слоем на обработанный маслом противень. Закрываем мясо картофельными кружочками, далее размещаем помидоры.
  3. Наносим на поверхность еды «решетку» из майонеза, «прячем» кушанье под нарубленной зеленью и стружкой тертого сыра.
  4. Отправляем заготовки на 40 мин. в духовку, запекаем при t 200°C. Через четверть часа снижаем температуру до 140 градусов — пусть мясо «дойдёт»

Шашлык в духовке из свинины

Предложенный способ получения популярного блюда позволяет обеспечить вкус и аромат мяса, практически неотличимый от шашлыка, приготовленного на природе.

Ингредиенты:
  • свинина — до 1 кг;
  • постное масло — 100 мл;
  • обычный сахар — 20 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковица;
  • сок лимона;
  • бутон гвоздики, соль, перец;
  • «жидкий дым» для шашлыка — 30 г.
Приготовление:
  1. Соединяем в чаше масло, измельченный чеснок, колечки лука, гвоздику, сок лимона, сахар, соль и «жидкий дым».
  2. Мясо нарезаем порционными кусочками чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык. Помещаем свинину в приготовленный маринад, смешиваем с душистым соусом и оставляем часа на три.
  3. Нанизываем кусочки на деревянные шампуры, чередуя мясо с луком. Устанавливаем шашлыки вертикально в 3-литровые банки, выливаем в них остатки маринада и закрываем емкости фольгой.
  4. Отправляем банки в холодную (!) духовку. Начинаем постепенное нагревание печи, доводим температуру до 220°C. Через 45 мин. снимаем фольгу и запекаем мясо еще четверть часа до появления румяной корочки.

Чтобы стеклянные емкости не треснули, а шашлык обрел законченный вкус, выключаем печь и оставляем банки на время в открытой духовке.

Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

Читайте также: поджарка из свинины рецепт на сковороде

Ингредиенты:
  • горчица — 20 г;
  • свиной окорок — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • мед — 120 г;
  • соль, листики лавра, розмарин, горошины перца, семена фенхеля, сухая смесь хмели-сунели;
  • сок ананаса — 200 мл.
Приготовление:
  1. Свинину оставляем на 10 часов в очищенной воде, добавив в состав лавровый лист и горошины перца.
  2. Извлекаем окорок из жидкости, обсушиваем салфетками, шпигуем зубками одной головки чеснока. Натираем мясо смесью из горчицы, соли, хмели-сунели и перца. Заворачиваем кусок в фольгу, запекаем 90 мин. при t 190°C.
  3. Соединяем в пиале мед, половину головки измельченного чеснока, сухой розмарин, истолченные семена фенхеля. Разворачиваем окорок и натираем полученным составом.
  4. Выкладываем мясо на обработанный маслом противень и отправляем в духовку (180°C) еще на 40 мин. Периодически поливаем кусок выделившимся соком.

Достаем из печи свиной окорок с медовой корочкой, сервируем блюдо зеленым горошком, овощами и зеленью.

Рулька, запеченная в пиве

Ингредиенты:
  • пол-лимона;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • свиная рулька;
  • пиво — 0,5 л;
  • головка чеснока;
  • горчица — 30 г;
  • соль, перец используем по вкусам.
Приготовление:
  1. Мясо помещаем в бутилированную воду, вымачиваем до 5 часов, несколько раз меняем жидкость.
  2. Выкладываем в таз до 5 очищенных зубков чеснока, горчицу, сок, выдавленный из половины лимона, соус соевый, соль и перец. Вливаем пиво, хорошо размешиваем состав.
  3. Опускаем рульку в приготовленную смесь и оставляем в ароматном маринаде на 12 часов.
  4. Извлекаем мясо из пивного соуса, шпигуем зубками чеснока, выкладываем в рукав для запекания. Выливаем остатки маринада, зажимаем концы упаковки специальными клипсами, для выхода пара делаем на пакете несколько проколов.
  5. Помещаем рукав с мясом на противень и отправляем в духовку на 2,5 часа (120°C).

Торжественно подаем на красивом блюде рульку, запеченную в пиве.

Праздничная буженина из мяса

attuale.ru

Как правильно приготовить вкусную свинину, блюда из свинины

Автор: Администратор сайта | 18.07.2015

Внимательно прочитав эту статью, Вы научитесь готовить вкусные блюда из свинины. С нами на связи опытный шеф- повар. Встречайте.

Мясо свинины считается достаточно “тяжелой пищей” для усвоения.

Покупая свинину с жирком, я рекомендую Вам его срезать, потому что именно в нем содержится повышенный уровень холестерина.

Под правильно приготовленной свининой следует понимать вкусное блюдо с сочным и нежным мясом.

Рецепт приготовления тушеной свинины

Вам понадобится:

* 500 гр. постного свиного мяса,

* 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов,

* 1 большая головка репчатого лука,

* молотый черный перец и соль,

* растительное масло.

Правильный способ приготовления блюда:

1). Порежьте оттаявшую и промытую свинину на жгутики.

2). Каждый кусочек слегка отбейте деревянным молоточком.

3). Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

4). Почистите яблоко и натрите его на крупной стороне терки.

5). Перемешайте свинину с луком и яблоком. Оставьте для пропитки на 30 минут.

6). Выложите свинину в сковороду и тушите в растительном масле под крышкой в течение получаса, периодически помешивая блюдо и не забыв добавить специи за 5 минут до кулинарной готовности.

Яблоко придает необычайный привкус готовому блюду.

Рецепт приготовления жареной свинины

Несмотря на рекомендацию все готовить на пару, иногда отведать хочется поджаренной свинины.

Состав необходимых продуктов:

* 1/2 кг. свинины с жировой прослойкой,

* 1/2 стакана кетчупа желаемой остроты,

* 3 зубчика чеснока,

* мука или панировочные сухари для обваливания,

* растительное масло в минимальных количествах,

* лавровый лист, молотый перец и соль.

Способ приготовления жареной свинины:

1). Промойте мясо, порезав его некрупными кусочками.

2). На мелкой терке натрите чеснок.

3). Перемешайте чесночную кашицу с любимым кетчупом. Добавьте по вкусу перец и соль.

4). Промокните каждый кусок сначала в остром соусе, потом в сухарях иль муке по 1 разу.

5). Жарьте свинину в сковороде на растительном масле до аппетитной румяной корочки.

6). В уже готовое блюдо добавьте лавровый листок и залейте сверху оставшимся чесночным кетчупом.

7). Подавайте к столу в теплом виде.

Получается очень вкусно.

Как правильно приготовить свиные котлеты

Этим рецептом и предложенными выше, со мной поделилась шеф- повар одного из ресторанов Москвы.

Вот, что Вам придется купить:

* 600 гр. свинины с жирком,

* 3 сладких болгарских перца,

* мякиш белого хлеба (примерно 250 гр.),

* 2 спелых красных помидора,

* 2 куриных яйца,

* соль и молотый черный перец,

* растительное масло.

Способ приготовления вкусных котлеток из свинины:

1). Вымытый кусок мяса порезать для прокрутки.

2). Дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки- свинину, очищенные от кожицы помидоры (обдайте их кипятком, чтобы снять кожицу), болгарский перец и хлебный мякиш.

3). Разбейте куриные яйца в полученный фарш.

4). Всыпьте перец и соль.

5). Перемешайте фарш до однородного состояния.

6). Столовой ложечкой, смоченной в холодной воде, формируйте небольшие свиные котлетки, выкладывая их на сковороду в раскаленное масло.

7). Жарьте с двух сторон до кулинарной готовности.

Благодаря правильному рецепту приготовления, блюдо получается в меру острым, сытным и сочным.

Вот, пожалуй, и все.

А мне остается Вам как обычно пожелать приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущая запись

Что можно быстро приготовить на обед

Следующая запись

Как приготовить запеченную свинину в фольге в духовке

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

goldlass.ru

Как вкусно приготовить свинину

Свинина — один из самых распространенных продуктов, особенно на праздничном столе. Из нее готовят множество сытных мясных блюд. Самое главное — знать, какую часть для какого кушанья нужно использовать.

Так, для плова идеально подойдет грудинка, для тушения и фарша — лопатка. Мясо из поясницы и окорока стоит пожарить большими кусками, а из корейки лучше всего сделать отбивные, шницели или шашлык. Мясо второго сорта — к примеру, предплечья, шейку и голяшки — обычно используют для заливного.

Топ-5 блюд из свинины

Праздничная свинина

Ингредиенты

  • свинина — 1,5–2 кг
  • перец чили — 1 шт.
  • французская горчица — 1–1,5 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Удалите семена из перца чили, измельчите стручок. Измельчите чеснок с помощью пресса. Соедините с горчицей, поперчите. Силиконовой кисточкой, ложкой или просто руками обмажьте мясо с каждой стороны, предварительно удалив кожу. Заверните в фольгу или пищевую пленку, положите в контейнер и оставьте мариноваться на 4 часа.
  2. Возьмите 2 больших листа пекарской бумаги — в каждый из них должен свободно поместиться наш кусок мяса. Смочите водой и расстелите внутри раковины. Так удобнее всего заворачивать мясо.
  3. Выложите окорок в центр бумаги и соберите первый лист узелком. Плотно прижимайте бумагу, чтобы не оставались щели и дырки. Повторите то же самое со вторым слоем. Можете для красивого вида завязать шпагатом.
  4. Переложите узелок в форму для запекания, толстостенную кастрюльку или чугунок. Так мясо будет готовиться уникальным образом: стенки посуды прогреваются от горячей духовки, а потом тепло передается через два бумажных листа мясу. Поэтому свинина не засушивается, а остается мягкой, сохраняя весь сок внутри.
  5. Готовьте 1 час при 200 градусах. Дайте отдохнуть при комнатной температуре еще минимум полчаса, чтобы мясо немного остыло, а соки равномерно растеклись по мякоти.
  6. Сок, который остался при приготовлении, можно подать как соус к мясу, а можно протушить в нём картофель или другие овощи.

Картофель со свининой в горшочках

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 500 г
  • сметана — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, выложите на сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, подрумяньте, посыпав в процессе солью.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте свинину кубиками. Возьмите другую сковородку. Сперва обжарьте лук, добавьте морковь, потом мясо, поперчите, посолите. Потушите до полного выпаривания жидкости, добавьте сметану, потушите еще несколько минут.
  3. Выложите в горшочки сначала картофель, а потом мясо и овощи. Залейте почти до краев кипяченой водой. Слегка сдвиньте крышечки, чтобы вода не сбежала. Готовьте в духовке при 200 градусах приблизительно 40 минут.

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты

  • свинина — 700 г
  • грибы — 300 г
  • помидоры — 200 г
  • сметана — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук, нарежьте помидоры дольками. Подрумяньте лук на сковородке с разогретым маслом. Добавьте помидоры и обжарьте 5 минут.
  2. Нарежьте грибы, добавьте к овощной смеси и обжарьте в течение еще 5 минут.
  3. Промойте мясо, порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на сильном огне 10 минут. Влейте сметану, поперчите, посолите. Посыпьте специями. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите около 20 минут.

Свинина с ананасами

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • твердый сыр — 200 г
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • листья салата — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки толщиной полсантиметра и хорошенько отбейте. Натрите перцем и солью. Слейте сок с ананасов и залейте ним мясо на 3,5 часа.
  2. Смажьте противень маслом, выложите кусочки мяса. Смажьте майонезом. Выложите ананасы, посыпьте тертым сыром и паприкой. Запекайте при 180 градусах 25–30 минут.

Салат из свинины с грейпфрутом

Ингредиенты

  • грейпфруты или помело — 1 кг
  • свиная вырезка — 500 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец чили — 1 шт.
  • лимонный сок — 5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • мята — 2 ст. л.
  • жареного арахиса — 2 ст. л.
  • листья салата — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо пластинками и обжарьте на растительном масле, чтобы они подрумянились. Переложите в отдельную посуду.
  2. Обжарьте в той же сковородке измельченные перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Выключите огонь, влейте жидкие ингредиенты, добавьте мёд и тщательно перемешайте.
  3. Очистите грейпфрут, удалите белые пленки, разделите дольки на половинки. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, порубите мяту, переложите вместе с грейпфрутами в сковородку. Перемешайте.
  4. Выложите на блюдо, застеленное салатными листьями, посыпьте арахисом, украсьте мятой.

Приготовьте эти блюда на праздничный ужин, и ваши гости будут в восторге! Непременно поделитесь с друзьями этими рецептами.

sovkusom.ru