Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем. Блюдо вкусное, с легкой кислинкой и хрусткостью от огурчиков, сытное, отлично для сытного обеда.
На родине азу его готовят, как уже говорилось. Из говядины/баранины, в качестве жирной составляющей берется топленое масло (наилучший вариант), но вариантов его приготовления также много, как и украинского борща.
Как будем готовить азу по-татарски, пошаговый рецепт с фото:
Изначально подготовим мясо и лук, они первыми у нас в ход пойдут. Мяско промоем, нарежем тонкими брусочками наподобие, как на бефстроганов. Лук нашинкуем полуколечками.
Выложим в раскаленное масло свинину, обжарим румяно, зальем водой, чтобы покрыло мясо, и на медленном огне тушим до размягчения свинины.
Когда мясо приготовится, и станем мягким, открываем крышку и на быстром огне даем воде испариться.
После этого отправляем к мясу лук и обжариваем.
Картошку нарезаем брусочками и жарим на сковороде до полной готовности.
В это время, как обжарится лучок, закладываем в казанок томат, мешаем и минут 5 обжариваем.
Добавляем тонко нарезанные огурчики, и притушиваем минут 5.
Подготавливаем специи и чеснок.
Теперь соединяем картошку с мясом, бросаем специи с чесноком, протушим еще пару минут, выключим и пусть немного настоится.
Все, наше азу по-татарски, приготовленное из свинины с солеными огурцами, готово, можно угощать домочадцев.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще очень вкусный рецепт: картофельная запеканка с мясом, с пошаговыми фотографиями. Просто и волшебно вкусно!
prostye-retsepty.com
Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!
Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.
Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.
Пошаговый видео-рецепт
Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.
Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.
Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.
В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.
Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает .
Азу со свининой готово.
Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.
gcook.ru
Азу - это национальное блюдо татарской кухни, в котором главным продуктом является конечно же баранина и конина. Но, можно, если учитывать современные интернациональные варианты, осуществить приготовление азу со свининой, курицей или говядиной. Не так давно я готовил азу из курицы. А недавно вот нашел рецепт азу из свинины с картошкой и солеными огурцами. Скажу вам, готовить его немножко сложнее, чем просто тушить мясо. Но попробовать точно стоит, так как получилось все очень и очень вкусно. Еще можете попробовать приготовить азу из говядины. тоже получается не менее замечательно.
Изумительное блюдо - азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает «еда». В оригинале готовится из конины, но современные хозяйки уже изобрели множество рецептов, из которых самый вкусный – со свининой.
Самое вкусное азу- из свинины, это признают все опытные повара. Татары больше берут баранину или говядину, но так получается менее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обычную мясную подливу, только – с необычной «изюминкой» - соленые огурцы! Они придают необычный вкус и легкую пикантность.
Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус нужно будет компенсировать специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок нужно растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают отдельно, хотя некоторые хозяйки пробовали тушить крупу сразу в подливе.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт азу из свинины включает разные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой или крупой, так и отдельно от них. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а потом готовят вместе, многие хозяйки компенсируют отсутствие картофеля мучной подливой или кладут в зажарку муку либо немного крахмала.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.
Ингредиенты:
Приготовление
Неплохое азу из свинины с солеными огурцами получается и из свиного окорока. Мясо должно быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется равномерно, покупать стоит куски с кожей, такое мясо при готовке остается более сочным и нежным. В окороке жира не должно быть больше, чем мякоти.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическим называют азу из свинины в духовке, при таком приготовлении продукты тушатся в мясном соусе и максимально пропитываются ароматом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой рецепт приготовления азу из свинины - в мультиварке. Некоторые хозяйки даже добавляют немного рассола в подливу, но тогда солить блюдо нужно намного меньше. Томат-пасту можно заменить кетчупом или соусом, но опытные повара считают, что такая замена меняет вкус не в лучшую сторону.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Ингредиенты: свинина - 1 кг;масло растительное - по вкусу;лук репчатый - 3 шт;томатная паста - 2 ст.ложки;картофель - 500 г;огурцы соленые - 3 шт;специи - по вкусу;чеснок - 1 шт;зелень - по вкус
Когда я впервые готовила азу, для меня и мужа это было блюдо, которое мы никогда не пробовали. Муж мне помогал делать заготовки и постоянно нудел))), чтобы я его не готовила. Боялся, что будет не вкусно. Но я рискнула ))). После того, как муж попробовал, сказал, чтобы азу я готовила почаще. Уже готовила его не раз, получается очень вкусно. Все ингредиенты беру на глаз и по своему вкусу. В общем, готовлю я его так: Очень люблю блюда на топленом сале. Для этого я его мелко режу топлю до шкварочек. Добавляю порезанное мясо. У меня была свинина Обжариваю до корочкиВ это же время топлю сало до шкварокОбжариваю порезанный лукДо золотистого цветаДобавляю обжаренный лук к мясуДобавляю к ним 2 ст. ложки томатной пасты, солю, перчу и заливаю водичкой. Оставляю тушиться на 30 минутВ это время топлю сало и обжариваю на нем картошку до корочки.Прошло 30 минут, добавляю картошку к тушеному мясу с луком, Порезанные мелко соленые огурцыЗаливаю водичкой, досаливаю, еще раз перчу, добавляю разные специи и оставляю доготавливаться. Не забываю помешивать.Когда блюдо уже готово. Режу мелко чеснок и добавляю его. Закрываю крышку на минут 5.Добавляю зелень и вкусное блюдо АЗУ готово. Попробуйте. Я не любитель картошки, но ем азу с удовольствием.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Изумительное блюдо - азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает «еда». В оригинале готовится из конины, но современные хозяйки уже изобрели множество рецептов, из которых самый вкусный – со свининой.
Самое вкусное азу- из свинины, это признают все опытные повара. Татары больше берут баранину или говядину, но так получается менее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обычную мясную подливу, только – с необычной «изюминкой» - соленые огурцы! Они придают необычный вкус и легкую пикантность.
Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус нужно будет компенсировать специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок нужно растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают отдельно, хотя некоторые хозяйки пробовали тушить крупу сразу в подливе.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт азу из свинины включает разные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой или крупой, так и отдельно от них. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а потом готовят вместе, многие хозяйки компенсируют отсутствие картофеля мучной подливой или кладут в зажарку муку либо немного крахмала.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.
Ингредиенты:
Приготовление
Неплохое азу из свинины с солеными огурцами получается и из свиного окорока. Мясо должно быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется равномерно, покупать стоит куски с кожей, такое мясо при готовке остается более сочным и нежным. В окороке жира не должно быть больше, чем мякоти.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическим называют азу из свинины в духовке, при таком приготовлении продукты тушатся в мясном соусе и максимально пропитываются ароматом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой рецепт приготовления азу из свинины - в мультиварке. Некоторые хозяйки даже добавляют немного рассола в подливу, но тогда солить блюдо нужно намного меньше. Томат-пасту можно заменить кетчупом или соусом, но опытные повара считают, что такая замена меняет вкус не в лучшую сторону.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4% | 1689 г |
Жиры | 10.2 г | 60 г | 17% | 11.6% | 588 г |
Углеводы | 9.1 г | 211 г | 4.3% | 2.9% | 2319 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 67.2 г | 2400 г | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Зола | 1.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 6.8% | 1008 г |
бета Каротин | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 7.3% | 931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.219 мг | 1.5 мг | 14.6% | 10% | 685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.08 мг | 500 мг | 4% | 2.7% | 2490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 4.2% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 7.8% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 6.155 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6499 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 3.9% | 1761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 2.3% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.104 мг | 20 мг | 10.5% | 7.2% | 951 г |
Ниацин | 1.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.91 мг | 2500 мг | 13.1% | 8.9% | 765 г |
Кальций, Ca | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 6035 г |
Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 3.2% | 2110 г |
Натрий, Na | 334.35 мг | 1300 мг | 25.7% | 17.5% | 389 г |
Сера, S | 78.51 мг | 1000 мг | 7.9% | 5.4% | 1274 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 6% | 1143 г |
Хлор, Cl | 538.69 мг | 2300 мг | 23.4% | 16% | 427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 455.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 3.5% | 1965 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3606 г |
Кобальт, Co | 4.82 мкг | 10 мкг | 48.2% | 32.9% | 207 г |
Литий, Li | 33.744 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1097 мг | 2 мг | 5.5% | 3.8% | 1823 г |
Медь, Cu | 96.9 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.6% | 1032 г |
Молибден, Mo | 7.803 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.6% | 897 г |
Никель, Ni | 5.66 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 257.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31792 г |
Фтор, F | 64 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Хром, Cr | 8.05 мкг | 50 мкг | 16.1% | 11% | 621 г |
Цинк, Zn | 0.7778 мг | 12 мг | 6.5% | 4.4% | 1543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Сахароза | 0.955 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.017 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.913 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.6% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.607 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ |
Энергетическая ценность Азу по-татарски (свинина) составляет 146,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru