Свинина в кисло. Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски. Свинина в кисло


Свинина в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Помню, как в ресторане, угощаясь шикарной свининой в кисло-сладком соусе по-китайски, с тоской думала, что такое приготовить не под силу. Рецепт найти сложно, приправ, наверное много необычных. Так размышляла я до тех пор, пока не обратилась к верному другу-интернету. Оказывается, блюдо китайской кухни сделать дома совсем несложно, важно понять технологию приготовления, знать некоторые нюансы. А еще подобрать рецепт, поскольку вариантов блюда несколько – с ананасами, добавлением овощей (болгарским перцем, баклажанами, морковью). Жареное мясо готовят с томатной пастой, крахмалом, медом, в кляре.

У китайцев свинина с особом соусе называется незатейливо ГО БАО ЖОУ. Не пытайтесь запомнить, поскольку достаточно сказать, что хотите кисло-сладкий соус для свинины, и вас поймут в любом ресторане.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Считается, что это самый правильный рецепт приготовления мяса, и соуса к нему. Как правило, в оригинале настоящего блюда всегда присутствуют крахмал и томатная паста. Кляр из крахмала запечатывает мясные соки внутри, наделяя кусочки свинины особой сочностью.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 800 гр.
  • Крахмал – 4 большие ложки + 2 маленькие в соус.
  • Кунжутное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло для жарки мяса.

Пошаговый рецепт свинины в соусе с фото

Вырежьте из куска свинины весь жир, он не украсит вкус блюда.

Нарежьте кусочками максимум 0,5 см.

 

Переложите в миску, посолите, оставьте на 5-10 минут просолиться.

Засыпьте крахмал, влейте с полстакана воды. Перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-5 минут.

Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки. Жарьте, постоянно переворачивая, пока мясо не подрумянится. Сильно зажаривать не стоит, смотрите, как на фото.

Сразу все кусочки не выкладывайте, лучше потратьте несколько больше времени, но готовьте порциями. Масло можно не менять.

Как приготовить соус для свинины

Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.

Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Соус начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.

Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарилась свинина.

Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в соусе.

Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните в соус кунжутное масло.

Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.

Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Не стоит ограничиваться одним вкусом, добавьте несколько овощей, и вкус блюда заиграет по-новому. Простой рецепт жареной на сковороде свинины не оставит никого равнодушным. Здесь морковка, перец, соевый соус. Подать можно с традиционным в восточной кухне рисом – на ужин будет очень вкусно.

Потребуется:

  • Вырезка – 400 гр.
  • Болгарский перец – пара штук.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Луковица.
  • Крахмал – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Имбирь, корень – 3-4 см.

На кисло-сладкий маринад:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Уксус, яблочный – столовая ложка.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Томат, паста – 2 большие ложки.

Как приготовить мясо:

  1. Нарежьте кусок свинины длинной соломкой.
  2. Имбирный корень порубите на мелкие части. Чесночные зубки покрошите аналогично. Отправьте в миску с мясом.
  3. Плесните половину, от предложенного рецептом, соевого соуса. Засыпьте картофельный крахмал. Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Параллельно займитесь овощами. Для красоты постарайтесь нарезать овощи одинаково, в китайском стиле. Перец соломкой, морковку натрите на корейской терке, из лука сделайте полукольца (не слишком тонкие, иначе в блюде потеряются).
  5. Раскалите в сковороде масло, выложите мясную соломку. Жарьте до легкой румяности. Если имеете сковороду вок – блюдо получится на пять с плюсом.
  6. Одновременно задействуйте другую сковороду. Обжарьте в ней сначала морковку, затем добавьте луковые колечки. Спустя пару минут кладите перец. Из овощей выделится сок. готовьте, пока он не выпарится.
  7. Добавьте овощи к свинине. Плесните немного воды.
  8. Продолжайте готовить минут 5-10.
  9. Соедините в миске ингредиенты, заявленные в рецептуре для приготовления соуса. Добросовестно размешайте.
  10. Залейте в сковороду соус. Перемешайте. После закипания снизьте мощность огня. Томите блюдо 2-3 минуты. Подавайте по канонам китайской кухни с рисом.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Несмотря на обилие компонентов, блюдо готовится просто. Свиные кусочки, как и в предыдущем рецепте, панируем крахмалом, и готовим в кляре из него. Благодаря этому мясо получается сочным.

Понадобится:

  • Мясо, вырезка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – по вкусу.
  • Крахмал – маленькая ложечка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Темный соевый соус – 80 мл.

Как приготовить свинину:

  1. Поделите вырезку на неширокие полоски.
  2. В отдельной посудине соберите соевый соус с крахмалом, перелейте к мясу. Отставьте на столе мариноваться на 15 минут.
  3. Из банки с ананасами слейте сок, кусочки поделите треугольниками.
  4. Морковку и перец нашинкуйте полосками. Обжарьте пару минут морковную заготовку, добавьте соломку перца. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться ананасы. Через 5 минут снимите с плиты.
  5. Пожарьте мясо, в предыдущих рецептах я объясняла, что сильно зажаривать его не нужно, дождитесь легкой румяной корочки.
  6. Выложите к свинине овощи с ананасами. Продолжайте готовить вместе.
  7. Добавьте сахар, влейте томатный сок, уксус. Осталось подождать полчаса, и блюдо готово.

Принципы приготовления свинины в кисло-сладком маринаде от Лазерсона — видео

Свинина WOK в кисло-сладком соусе в кляре

Попробовав тающее во рту мясо в сладковатом соусе, вы навсегда влюбитесь в необычный вкус блюда. Также, как и в первых вариантах, мясо станем готовить в крахмальном и мучном кляре. Помимо соуса, это одна из главных фишек приготовления.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сладкий перец.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Ананас из банки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку на маленькие кусочки (ресторанный шеф-повар говорил, что чем мельче, тем вкуснее выйдет свинина).
  2. Соедините в большой посудине мед, соус из сои, лимонный сок.
  3. Взбейте, сложите свиные кусочки. Отправьте мариноваться на 30-60 минут на полку холодильника.
  4. Нашинкуйте перец, лук соломкой и колечками.
  5. Сделайте кляр, смешав в миске муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте сыпучие продукты, разбавьте водой и маслом. Тщательно вымешайте кляр.
  6. Достаньте мясо, подсолите, перемешайте.
  7. Раскалите на сковороде масло. Выложите мясо, обмакивая кусочки в кляр. Пожарьте на огне большой мощности по 5 минут с двух сторон.
  8. Переложите мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.
  9. В оставшееся на сковородке масло выложите перец с луком. Пожарьте до румяности.
  10. Верните кусочки свинины. Полейте маринадом из миски.
  11. Закройте, тушите на умеренном огне 30 минут.
  12. При подаче украсьте ананасами и зеленью.

Свинина с грибами в соусе по китайски

В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.

Возьмите:

  • Мякоть – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – пара штук.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Столовый уксус – 10 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в отдельной сковородке.
  2. Нарежьте мясо с овощами. Также подрумяньте их отдельно друг от друга.
  3. Соедините все продукты, добавьте воду. Потушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные продукты из рецепта. Залейте полученным соусом мясо. Протушите 5-10 минут.

Свинина в мультиварке с кисло-сладким соусом

Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.

  1. На режиме «Жарка» чуток подрумяньте овощи с мясом  в течение 15 минут.
  2. Смешайте компоненты для соуса. Влейте в чашу к мясу. Измените режим на «Тушение». Готовьте 30 минут.

Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Свинная вырезка - 450 г
  • Перец болгарский (разных цветов) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Консервированные кусочки ананаса в банке
  • Чеснок - 25 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Соевый соус - 120 мл
  • Красный молотый перец - 1 ч. л.
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло

Восток — дело тонкое, пряное и красочное, а в нашем случае ещё сладкое и немного кислое. Свинина в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для выходного дня! С ним не нужно долго возиться, подбирать гарнир! Его не нужно даже солить! Весной, когда особенно хочется красок и чего-нибудь бодрящего, нужно не бояться добавлять ароматные специи и экспериментировать. Ананас, чеснок, болгарский перец и стручковая фасоль — далеко не самое привычное сочетание ингредиентов. Однако именно оно придаёт этому блюду по-настоящему яркий вкус!

Итак, отправляемся в кулинарное путешествие! Это фантастика!

Приготовим маринад для мяса: в глубокой миске смешаем соевый соус с чесноком.

Нарежем свинину на небольшие кусочки, зальём маринадом. Оставим мясо мариноваться в течение 30 минут.

Томатную пасту смешаем с красным молотым перцем…

…соевым соусом и добавим около 50 мл сока от ананасов.

Нарежем овощи и обжарим до полуготовности.

Добавим консервированные ананасы. 

Обжарим наши кусочки мяса, периодически накрывая крышкой, чтобы свинина стала мягкой. 

Добавляем готовое мясо к овощам.

Поливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10 минут. 

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Раскладываем по глубоким мискам, посыпаем обжаренным кунжутом и поливаем кунжутным маслом для аромата. 

Приятного аппетита!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 22.03.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужинаТеги: Специи, Свинина, Идеи для ужина, Ужин, Китайская кухя, Свинина в кисло-сладком соусе

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

4 порции

40 мин

595 кКал на порцию

Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Вам понадобится

Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Крахмал картофельный 15 г
Имбирь молотый 1 ч.л.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 1)

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 1)

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 2)

Крахмал картофельный 15 г
Сахар (песок) 5 г
Свинина в кисло-сладком соусе (этап 2)

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 3)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Свинина в кисло-сладком соусе (этап 3)

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 4)

Ананасы консервированные 200 г
Свинина в кисло-сладком соусе (этап 4)

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 5)

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 5)

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 6)

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 6)

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Свинина в кисло сладком соусе (с овощами, по-китайски): рецепты

07 апреля 2017 1095 просмотров

Свинина является достаточно сытным мясом среди тех видов, которые нам доступны на сегодняшний день. Ее покупают чаще, чем говядину и телятину, но реже, чем куриное мясо. У свинины средняя цена, она всегда и везде доступна, так что с этим проблем не возникает.

Свинина в кисло-сладком соусе – достаточно современное блюдо для наших людей. Они к такому не привыкли и для них это очень ново. Потому, если вы относитесь к категории людей, которые еще не пробовали такое мясное блюдо, смело записывайте наши рецепты и начинайте готовить вместе с нами.

С чем подается это мясное блюдо? Его подают как основное, то есть, дополняют разными гарнирами в виде каш, круп и корнеплодов. Чаще всего свинину можно увидеть с рисом, но тут уж дело вкуса.

Какую часть свиньи лучше всего брать? Вы можете взять абсолютно любую часть, начиная с грудки и заканчивая окорочком. Степень жирности мяса выбирается по вкусу. Но помните, что практически не содержит жира только вырезка. Это самая «легкая» часть свинины. Находится на верхней части спины.

Многие считают, что если взять кусочек мяса с жиром, то соус/подливка будет более наваристой, немного жирнее и будет больше «сока». Но дело в том, что жир сока не даст. Это выделяет только мясо. Ведь жировые прослойки в мясе – просто жир, а не смалец и не сало. Потому, если действительно хотите наваристый соус, лучше готовьте на жире, сале или смальце. Вкус блюду, кстати, придаст только сало. Остальные два продукта останутся безвкусными.

Знаете ли вы, как выбрать свежее мясо свиньи и что нужно знать для вкусного приготовления нашего блюда? Читайте дальше.

Общие принципы подготовки продуктов и посуды

Как выбрать качественные и свежие продукты? Что нужно знать, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе? Что это вообще такое?

Как выбрать свинину?

  1. Поверхность мяса без слизи, сухая;
  2. Мясо должно пахнуть только мясом, не специями, маслами и ничем другим;
  3. Цвет свинины – розовый. Он должен быть равномерным, без пятен и вкраплений;
  4. Покупая мясо, обратите внимание на поддон. Он должен быть сухим. Никаких водяных и кровяных луж под свининой быть не должно. Тоже самое касается упакованного мяса;
  5. Цвет мяса зависит от возраста животного. Чем светлее мясо, тем моложе была свинка;
  6. Лучше всего брать мясо на рынке, а не в магазине. На рынке вы можете видеть мясника, который разделал это мясо и видеть, насколько оно свежее. В магазине же мясо будет либо упаковано, либо будет стоять в холодильнике за прилавком. И в том и в другом случае у вас не будет возможности ни понюхать мясо, ни пощупать;
  7. Хорошо также иметь на рынке «своего человека». Выберите мясника, товар которого вам импонирует. Покупайте мясо только у него и со временем он будет отдавать вам свои лучшие и свежие кусочки. К тому же, возможно он будет заказывать мясо именно для вас;
  8. На мясе может быть легкая корочка оттого, что оно стоит несколько часов. Но заметьте, «легкая»;
  9. Цвет жира должен колебаться от белого до легкого кремового.

Кисло-сладкий соус – это соус, родиной которого является Китай. Именно оттуда он к нам и пришел. Китайцы любят соединять кислое со сладким, что в итоге вылилось во всемирно известный соус к мясу.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты Количество
сахара - 25 г
консервированных ананасов - 1 банка
крахмал - 55 г
пасты томатной - 150 г
рисовый уксус - 35 мл
свинина - 500 г
вода - 95 мл
кунжут - 20 г

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

117 Ккал

Известное на весь мир блюдо, которое подается даже в лучших и самых дорогих ресторанах. Чем такая популярность не повод попробовать такое мясо в домашних условиях? К тому же, так вы видите, что входит в состав блюда и уверены в свежести и качестве продуктов, так как сами их выбирали.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, срезать лишние пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и порезать кусочками небольшого размера;
  3. Обвалять кубики в крахмале;
  4. В сотейник налить масла и разогреть его;
  5. Всыпать кусочки свинины, обжарить их со всех сторон до румяности, накрыть крышкой и не трогать до готовности;
  6. Мясо вытащить на дуршлаг или на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  7. В чистом сотейнике соединить пасту с водой, сахаром, солью и уксусом;
  8. Все хорошенько перемешать и попробовать. Вкус будет кисло-сладким. Если нет, добавьте компонентов по вкусу;
  9. Теперь можно довести соус до кипения;
  10. Ананасы избавить от сиропа и нарезать небольшими кусками;
  11. Добавить ананасы в соус, сделать поток газа меньше;
  12. Добавить к соусу свинину и готовить еще три минуты;
  13. Перемешать массу, посыпать кунжутом и подавать с гарниром.

Совет: гарнир лучше приготовить одновременно с мясом, чтобы можно было сразу подавать блюдо и не приходилось подогревать то один компонент, то второй.

Свинина по китайским традициям

Настоящий рецепт прямиком из Китая, который заставит вас задуматься о том, почему же раньше вы такого не ели. Да и вовсе пересмотреть взгляд на китайскую кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал кукурузный 45 г
бульон куриный 145 мл
сахар 15 г
масло подсолнечное 375 мл
вода 8 мл
морковка 1 шт
рисовое вино 15 мл
зеленый лук 3 пера
свиная грудка 345 г
соевого соуса 15 мл
паста томатная 15 г
яиц 1 шт
сладкого перца 1 шт
яблочный уксус 25 мл
апельсин ½ шт

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 595 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить от ненужных прожилок и пленок;
  2. Обсушить свинину и порезать кубиками;
  3. Соединить рисовое вино и соевый соус, выложить свинину, перемешать и оставить мариноваться на тридцать пять минут;
  4. Морковку промыть и очистить от кожуры;
  5. Корнеплод порезать на кубики;
  6. Закипятить воду и высыпать туда морковь. Варить пять минут;
  7. Вылить морковь на дуршлаг;
  8. Разбить яйцо и добавить к нему половину крахмала. Взбить все вместе;
  9. Выложить в эту смесь кусочки свинины и хорошенько их обвалять со всех сторон;
  10. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда кусочки мяса;
  11. Обжаривать свинину до румяности и полной готовности;
  12. В сотейнике соединить соевый соус, сахар, бульон и томатную пасту. Довести массу до кипения;
  13. Всыпать в соус кусочки морковки и перемешать;
  14. Зеленый лук и перец вымыть, порезать кубиками и добавить к соусу;
  15. Остатки крахмала соединить с водой и добавить в соус. Довести до кипения и сбавить подачу газа;
  16. Апельсин очистить, филировать его и добавить к соусу;
  17. Бросить и кусочки свинины. Массу прогреть и подавать к столу, не дав ей закипеть.

Совет: чтобы филировать апельсин, очистите его от кожуры с помощью ножа. Снимите сразу и кожуру, и белую пленку. С помощью ножа вырежьте апельсиновое филе из отсеков. Готово.

Рецепт с добавлением овощей и шампиньонов

Грибы – вкусный продукт, который каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Кто-то отречется навсегда, а кто-то влюбится с первого укуса. Но попробовать стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт
чеснока 2 дольки
свежий имбирь 6 см
сахара 55 г
крахмал 45 г
ананас 2 кольца
вода 205 мл
свинина 510 г
соль 6 г
шампиньоны 5 шт
соевого соуса (для соуса) 35 мл
морковка 1 шт
кетчуп 15 г
соевого соуса 15 мл
крахмал (для соуса) 15 г
сладкого перца 1 шт
яблочный уксус 35 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

Сколько калорий – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Для мяса имбирь очистить, натереть и выдавить его сок с помощью марли;
  2. Соединить сок с соевым соусом;
  3. Мясо вымыть, зачистить и порезать кубиками;
  4. Опустить свинину в имбирно-соевую жидкость и оставить отдыхать на тридцать минут;
  5. Через полчаса посыпать мясо крахмалом и перемешать;
  6. Разогреть масло (20-30 мм) в сковородке и обжарить мясо до готовности;
  7. Лук очистить, срезать корни и вымыть. Головку порезать кубиками;
  8. Чеснок очистить и измельчить под прессом;
  9. Морковь вымыть, очистить, порезать на кубики;
  10. Перец избавить от внутренних перепонок и нарезать на кубики;
  11. Грибам очистить шляпки и ножки, измельчить их одинаковыми пластинами;
  12. Соединить лук, чеснок, морковь, перец и грибы;
  13. Поджарить их отдельно от мяса до мягкости;
  14. Добавить воду, соевый соус, кетчуп, соль и сахар, соединить и закипятить;
  15. Крахмал развести водой и влить к овощам, довести массу до густоты и снять с огня;
  16. Добавить в соус уксус, измельченный ананас и свинину;
  17. Блюдо прогреть, но не кипятить и подавать к столу.

Совет: сахар в любом из рецептов можно заменить медом.

Полезные советы

Вкусное блюдо прячет за собой уйму секретов, которым нужно придерживаться. Хотите узнать парочку секретов о сегодняшнем блюде? Тогда не отходите далеко.

  1. В соус не добавляется много соли/соль вообще, так как она перебивает собой все овощи и другие добавки. Поэтому, если хотите ярко выраженный соус, не добавляйте соль;
  2. Кисло-сладкий соус вполне пригоден и без свинины. Его можно подавать как заправку к морепродуктам или делать овощное соте с таким соусом. Также соус подходит для маринования мяса;
  3. Уксус, сахар, томаты (или томатная паста/кетчуп) являются основными ингредиентами кисло-сладкого соуса. Остальное – дело вкуса;
  4. Для более выраженного вкуса мяса, его можно обжарить дважды. Первый раз в масле, а вот второй раз обвалять его в крахмале и обжаривать так. В наших же рецептах мы соединили эти действия в одно, чтобы сэкономить ваше время;
  5. Предпочтение отдается именно рисовому уксусу. Но его легко можно заменить яблочным, винным или обычным столовым.

Свинина в кисло-сладком соусе – простейшее блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем приготовить. Понравится не только вам, но и всем вашим близким и мимо проходящим гостям. Не бойтесь экспериментов на кухне. Ведь вкусы созданы для того, чтобы ими наслаждаться, мешать их и создавать новые шедевры.

gotovkin.su

Свинина в кисло-сладком соусе | Домашний рецепт с фото stomenu.ru

А знаете ли вы, как приготовить свинину в кисло сладком соусе? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом приготовления вкусной свининки. Это достаточно калорийное блюдо, но я советую попробовать его, оно действительно очень вкусное. Вкус получается оригинальным и изысканным, если свинину тушить непосредственно в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить такой соус необходимо в ингредиенты включить мед и сладковатые на вкус овощи, а кислость придадут яблочный уксус и соевый соус. С помощью картофельного крахмала можно увеличить густоту нашего кисло-сладкого соуса. Итак, начнем.

Чтобы приготовить 700-800 г свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • лук репчатый (средней величины) – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 1 десертная ложка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Начинаем приготовление свинины в кисло сладком соусе:

Возьмем нежирную свинину, хорошенько промоем ее в проточной воде и избавимся от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо поперек волокон небольшими продолговатыми полосками. Глубокую сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и начинаем обжаривать.

Мытую и очищенную морковку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем. С репчатого лука снимаем шкурку, режем полукольцами (те, кто не любит крупный лук, могу нарезать помельче) и отправляем в сковородку. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем на полоски и высыпаем к мясу. Свинину с овощами обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.

Возьмем глубокую мисочку и соединим в ней ложку меда, яблочный уксус, соевый соус и чеснок, выдавленный на чесночнице. Неспеша и с любовью, все перемешаем и добавим в сковороду. Соль и перец добавляем по вкусу и снова все перемешиваем, обжаривая на среднем огне 5-10 минут.

Тщательно разводим картофельный крахмал в 0,5 л. воды и добавляем к свинине.

На сильном огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из крахмала. После чего, уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой, и тушеная свинина в кисло сладком соусе томится еще 10-15 минут.

Снимаем свинину с огня и даем немного настояться, она пропитается всеми ароматами и станет только вкуснее.

Свинина под кисло-сладким соусом готова к употреблению, она подается к рису или макаронам.

Приятного аппетита!

stomenu.ru

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе.

На самом деле таких соусов масса – этот похож на более классический вариант.

Подготовка мяса

  • Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
  • Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
  • Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
  • Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
  • Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

  • Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
  • Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.
  • Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

  • Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.
  • Все перемешать и сюда же добавить воду.
  • Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

  • Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
  • Добавить пару столовых ложек растительного масла.
  • Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

  • Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

  • Обжаренные овощи снять со сковороды.
  • Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
  • Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

  • Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

  • Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
  • Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

  • Прогреть еще пару минут.

www.koolinar.ru

Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт

Любите азиатскую кухню? Я люблю за простоту и быстроту рецептов. Свинина в кисло-сладком соусе — просто классика жанра. В этом рецепте богатство вкуса, быстрота приготовления и яркий внешний вид.

Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриное филе.

Итак,

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря (1 см толщиной)
  • половинка острого перца

Для соуса:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 70-80 мл воды

Как подготовить мясо

  • Свинину вымойте и обсушите.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, как на отбивные.
  • Отбейте все кусочки до толщины примерно 2 мм.
  • Теперь нарежьте отбитые кусочки тонкой соломкой.
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.
  • Оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие продукты.

Как подготовить овощи

Морковь, сладкий и острый перец нарежьте тонкой соломкой.

С чесноком и имбирем можно поступить по-разному.

Можно эти продукты мелко порубить, но некоторые не любят, когда в блюде попадаются кусочки имбиря или чеснока. Если вы принадлежите к этой категории, нарежьте и чеснок и имбирь крупно, чтобы потом было легче их убрать.

Как приготовить кисло-сладкий соус

  • Смешайте в пиале оставшийся соевый соус, уксус, горчицу, сахар и половину крахмала.
  • Все перемешайте и добавьте воду.

Перед добавлением соуса в блюдо хорошо его перемешайте, чтогбы поднять крахмал со дна.

Вторую половину крахмала добавьте к мясу и перемешайте.

Разогрейте глубокую сковороду (в идеале ВОК), добавьте пару столовых- ложек растительного масла.

Обжарьте морковь на сильном огне в течение полутора минут.

Добавьте к ней сладкий и острый перец и обжарьте еще полторы минуты.

Уберите все овощи.

Добавьте ложку масла и быстро (15-20 сек) на сильном огне обжарьте чеснок и имбирь. Если вы нарезали их крупно — уберите. Если рубили мелко, оставьте и добавьте мясо.

На таком же сильном огне обжарьте мясо в течение 3-4 минут.

Верните к мясу овощи, уменьшите нагрев до среднего и жарьте еще три минуты.

Добавьте соус, постоянно помешивая и прогрейте все блюдо пару минут.

Свинина готова, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru