Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Помню, как в ресторане, угощаясь шикарной свининой в кисло-сладком соусе по-китайски, с тоской думала, что такое приготовить не под силу. Рецепт найти сложно, приправ, наверное много необычных. Так размышляла я до тех пор, пока не обратилась к верному другу-интернету. Оказывается, блюдо китайской кухни сделать дома совсем несложно, важно понять технологию приготовления, знать некоторые нюансы. А еще подобрать рецепт, поскольку вариантов блюда несколько – с ананасами, добавлением овощей (болгарским перцем, баклажанами, морковью). Жареное мясо готовят с томатной пастой, крахмалом, медом, в кляре.
У китайцев свинина с особом соусе называется незатейливо ГО БАО ЖОУ. Не пытайтесь запомнить, поскольку достаточно сказать, что хотите кисло-сладкий соус для свинины, и вас поймут в любом ресторане.
Считается, что это самый правильный рецепт приготовления мяса, и соуса к нему. Как правило, в оригинале настоящего блюда всегда присутствуют крахмал и томатная паста. Кляр из крахмала запечатывает мясные соки внутри, наделяя кусочки свинины особой сочностью.
Возьмите:
Вырежьте из куска свинины весь жир, он не украсит вкус блюда.
Нарежьте кусочками максимум 0,5 см.
Переложите в миску, посолите, оставьте на 5-10 минут просолиться.
Засыпьте крахмал, влейте с полстакана воды. Перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-5 минут.
Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки. Жарьте, постоянно переворачивая, пока мясо не подрумянится. Сильно зажаривать не стоит, смотрите, как на фото.
Сразу все кусочки не выкладывайте, лучше потратьте несколько больше времени, но готовьте порциями. Масло можно не менять.
Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.
Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Соус начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.
Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарилась свинина.
Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в соусе.
Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните в соус кунжутное масло.
Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.
Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно.
Не стоит ограничиваться одним вкусом, добавьте несколько овощей, и вкус блюда заиграет по-новому. Простой рецепт жареной на сковороде свинины не оставит никого равнодушным. Здесь морковка, перец, соевый соус. Подать можно с традиционным в восточной кухне рисом – на ужин будет очень вкусно.
Потребуется:
На кисло-сладкий маринад:
Как приготовить мясо:
Несмотря на обилие компонентов, блюдо готовится просто. Свиные кусочки, как и в предыдущем рецепте, панируем крахмалом, и готовим в кляре из него. Благодаря этому мясо получается сочным.
Понадобится:
Как приготовить свинину:
Попробовав тающее во рту мясо в сладковатом соусе, вы навсегда влюбитесь в необычный вкус блюда. Также, как и в первых вариантах, мясо станем готовить в крахмальном и мучном кляре. Помимо соуса, это одна из главных фишек приготовления.
Берем:
Как приготовить:
В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.
Возьмите:
Приготовление:
Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.
Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!
kulinarnayamozaika.ru
Восток — дело тонкое, пряное и красочное, а в нашем случае ещё сладкое и немного кислое. Свинина в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для выходного дня! С ним не нужно долго возиться, подбирать гарнир! Его не нужно даже солить! Весной, когда особенно хочется красок и чего-нибудь бодрящего, нужно не бояться добавлять ароматные специи и экспериментировать. Ананас, чеснок, болгарский перец и стручковая фасоль — далеко не самое привычное сочетание ингредиентов. Однако именно оно придаёт этому блюду по-настоящему яркий вкус!
Итак, отправляемся в кулинарное путешествие! Это фантастика!
Приготовим маринад для мяса: в глубокой миске смешаем соевый соус с чесноком.
Нарежем свинину на небольшие кусочки, зальём маринадом. Оставим мясо мариноваться в течение 30 минут.
Томатную пасту смешаем с красным молотым перцем…
…соевым соусом и добавим около 50 мл сока от ананасов.
Нарежем овощи и обжарим до полуготовности.
Добавим консервированные ананасы.
Обжарим наши кусочки мяса, периодически накрывая крышкой, чтобы свинина стала мягкой.
Добавляем готовое мясо к овощам.
Поливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Раскладываем по глубоким мискам, посыпаем обжаренным кунжутом и поливаем кунжутным маслом для аромата.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 22.03.2018
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
4 порции
40 мин
595 кКал на порцию
Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Перец сладкий оранжевый | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 15 г |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
Крахмал картофельный | 15 г |
Сахар (песок) | 5 г |
Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Перец сладкий оранжевый | 1 шт. |
Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Ананасы консервированные | 200 г |
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
07 апреля 2017 1095 просмотров
Свинина является достаточно сытным мясом среди тех видов, которые нам доступны на сегодняшний день. Ее покупают чаще, чем говядину и телятину, но реже, чем куриное мясо. У свинины средняя цена, она всегда и везде доступна, так что с этим проблем не возникает.
Свинина в кисло-сладком соусе – достаточно современное блюдо для наших людей. Они к такому не привыкли и для них это очень ново. Потому, если вы относитесь к категории людей, которые еще не пробовали такое мясное блюдо, смело записывайте наши рецепты и начинайте готовить вместе с нами.
С чем подается это мясное блюдо? Его подают как основное, то есть, дополняют разными гарнирами в виде каш, круп и корнеплодов. Чаще всего свинину можно увидеть с рисом, но тут уж дело вкуса.
Какую часть свиньи лучше всего брать? Вы можете взять абсолютно любую часть, начиная с грудки и заканчивая окорочком. Степень жирности мяса выбирается по вкусу. Но помните, что практически не содержит жира только вырезка. Это самая «легкая» часть свинины. Находится на верхней части спины.
Многие считают, что если взять кусочек мяса с жиром, то соус/подливка будет более наваристой, немного жирнее и будет больше «сока». Но дело в том, что жир сока не даст. Это выделяет только мясо. Ведь жировые прослойки в мясе – просто жир, а не смалец и не сало. Потому, если действительно хотите наваристый соус, лучше готовьте на жире, сале или смальце. Вкус блюду, кстати, придаст только сало. Остальные два продукта останутся безвкусными.
Знаете ли вы, как выбрать свежее мясо свиньи и что нужно знать для вкусного приготовления нашего блюда? Читайте дальше.
Как выбрать качественные и свежие продукты? Что нужно знать, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе? Что это вообще такое?
Как выбрать свинину?
Кисло-сладкий соус – это соус, родиной которого является Китай. Именно оттуда он к нам и пришел. Китайцы любят соединять кислое со сладким, что в итоге вылилось во всемирно известный соус к мясу.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты Количествосахара | - 25 г |
консервированных ананасов | - 1 банка |
крахмал | - 55 г |
пасты томатной | - 150 г |
рисовый уксус | - 35 мл |
свинина | - 500 г |
вода | - 95 мл |
кунжут | - 20 г |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
117 Ккал
Известное на весь мир блюдо, которое подается даже в лучших и самых дорогих ресторанах. Чем такая популярность не повод попробовать такое мясо в домашних условиях? К тому же, так вы видите, что входит в состав блюда и уверены в свежести и качестве продуктов, так как сами их выбирали.Как приготовить:
Совет: гарнир лучше приготовить одновременно с мясом, чтобы можно было сразу подавать блюдо и не приходилось подогревать то один компонент, то второй.
Настоящий рецепт прямиком из Китая, который заставит вас задуматься о том, почему же раньше вы такого не ели. Да и вовсе пересмотреть взгляд на китайскую кухню.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОкрахмал кукурузный | 45 г |
бульон куриный | 145 мл |
сахар | 15 г |
масло подсолнечное | 375 мл |
вода | 8 мл |
морковка | 1 шт |
рисовое вино | 15 мл |
зеленый лук | 3 пера |
свиная грудка | 345 г |
соевого соуса | 15 мл |
паста томатная | 15 г |
яиц | 1 шт |
сладкого перца | 1 шт |
яблочный уксус | 25 мл |
апельсин | ½ шт |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 595 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы филировать апельсин, очистите его от кожуры с помощью ножа. Снимите сразу и кожуру, и белую пленку. С помощью ножа вырежьте апельсиновое филе из отсеков. Готово.
Грибы – вкусный продукт, который каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Кто-то отречется навсегда, а кто-то влюбится с первого укуса. Но попробовать стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОлук | 1 шт |
чеснока | 2 дольки |
свежий имбирь | 6 см |
сахара | 55 г |
крахмал | 45 г |
ананас | 2 кольца |
вода | 205 мл |
свинина | 510 г |
соль | 6 г |
шампиньоны | 5 шт |
соевого соуса (для соуса) | 35 мл |
морковка | 1 шт |
кетчуп | 15 г |
соевого соуса | 15 мл |
крахмал (для соуса) | 15 г |
сладкого перца | 1 шт |
яблочный уксус | 35 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.
Сколько калорий – 209 калорий.
Как приготовить:
Совет: сахар в любом из рецептов можно заменить медом.
Вкусное блюдо прячет за собой уйму секретов, которым нужно придерживаться. Хотите узнать парочку секретов о сегодняшнем блюде? Тогда не отходите далеко.
Свинина в кисло-сладком соусе – простейшее блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем приготовить. Понравится не только вам, но и всем вашим близким и мимо проходящим гостям. Не бойтесь экспериментов на кухне. Ведь вкусы созданы для того, чтобы ими наслаждаться, мешать их и создавать новые шедевры.
gotovkin.su
А знаете ли вы, как приготовить свинину в кисло сладком соусе? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом приготовления вкусной свининки. Это достаточно калорийное блюдо, но я советую попробовать его, оно действительно очень вкусное. Вкус получается оригинальным и изысканным, если свинину тушить непосредственно в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить такой соус необходимо в ингредиенты включить мед и сладковатые на вкус овощи, а кислость придадут яблочный уксус и соевый соус. С помощью картофельного крахмала можно увеличить густоту нашего кисло-сладкого соуса. Итак, начнем.
Возьмем нежирную свинину, хорошенько промоем ее в проточной воде и избавимся от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо поперек волокон небольшими продолговатыми полосками. Глубокую сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и начинаем обжаривать.
Мытую и очищенную морковку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем. С репчатого лука снимаем шкурку, режем полукольцами (те, кто не любит крупный лук, могу нарезать помельче) и отправляем в сковородку. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем на полоски и высыпаем к мясу. Свинину с овощами обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
Возьмем глубокую мисочку и соединим в ней ложку меда, яблочный уксус, соевый соус и чеснок, выдавленный на чесночнице. Неспеша и с любовью, все перемешаем и добавим в сковороду. Соль и перец добавляем по вкусу и снова все перемешиваем, обжаривая на среднем огне 5-10 минут.
Тщательно разводим картофельный крахмал в 0,5 л. воды и добавляем к свинине.
На сильном огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из крахмала. После чего, уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой, и тушеная свинина в кисло сладком соусе томится еще 10-15 минут.
Снимаем свинину с огня и даем немного настояться, она пропитается всеми ароматами и станет только вкуснее.
Свинина под кисло-сладким соусом готова к употреблению, она подается к рису или макаронам.
Приятного аппетита!
stomenu.ru
Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе.
На самом деле таких соусов масса – этот похож на более классический вариант.
Подготовка мяса
Подготовка овощей
Подготовка соуса
Приготовление
www.koolinar.ru
Любите азиатскую кухню? Я люблю за простоту и быстроту рецептов. Свинина в кисло-сладком соусе — просто классика жанра. В этом рецепте богатство вкуса, быстрота приготовления и яркий внешний вид.
Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриное филе.
Итак,
Ингредиенты:
Для соуса:
Морковь, сладкий и острый перец нарежьте тонкой соломкой.
С чесноком и имбирем можно поступить по-разному.
Можно эти продукты мелко порубить, но некоторые не любят, когда в блюде попадаются кусочки имбиря или чеснока. Если вы принадлежите к этой категории, нарежьте и чеснок и имбирь крупно, чтобы потом было легче их убрать.
Перед добавлением соуса в блюдо хорошо его перемешайте, чтогбы поднять крахмал со дна.
Вторую половину крахмала добавьте к мясу и перемешайте.
Разогрейте глубокую сковороду (в идеале ВОК), добавьте пару столовых- ложек растительного масла.
Обжарьте морковь на сильном огне в течение полутора минут.
Добавьте к ней сладкий и острый перец и обжарьте еще полторы минуты.
Уберите все овощи.
Добавьте ложку масла и быстро (15-20 сек) на сильном огне обжарьте чеснок и имбирь. Если вы нарезали их крупно — уберите. Если рубили мелко, оставьте и добавьте мясо.
На таком же сильном огне обжарьте мясо в течение 3-4 минут.
Верните к мясу овощи, уменьшите нагрев до среднего и жарьте еще три минуты.
Добавьте соус, постоянно помешивая и прогрейте все блюдо пару минут.
Свинина готова, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru