Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.
Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.
Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.
xcook.info
Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото
Если очень любите мясо, но привычные рецепты уже порядком наскучили, приготовьте ароматную и вкусную жареную свинину с соевым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев! Особенно, если среди них имеются любители оригинальных сочетаний. Изумительный аромат вкупе с необычайно пикантным вкусом сделают такую свинину желанным гостем на любом столе.
Ни для кого не секрет, что свинина необычайно питательна и способна быстро утолить голод. А в сочетании с соевым соусом она еще и удивительно аппетитна и ароматна. Обязательно возьмите рецепт на вооружение, чтобы при случае побаловать своих близких вкусным обедом или ужином. Подавать это блюдо можно с гарниром из отварного риса или любым другим на ваш вкус. Совсем не лишними на столе будут свежие овощи или салат из них. Сочные помидоры и огурцы прекрасно дополнят собой вкус жареного мяса.
Приготовленная этим интересным способом свинина с соевым соусом на сковороде подойдет для подачи не только к семейному ужину, но и для праздничного стола. Гости точно оценят ваш кулинарный талант!
Ингредиенты:
Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото
Теперь вы знаете вкусный рецепт свинины с соевым соусом на сковороде. Удивляйте гостей и домашних!
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Свинина 600 г |
Лук репчатый 1 штука |
Морковь 2 штуки |
Сок томатный 150 г |
Винный уксус 1 чайная ложка |
Крахмал 1 чайная ложка |
Кориандр молотый ½ чайной ложки |
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка |
Паприка молотая 1 чайная ложка |
Сахар 4 чайные ложки |
Перец чили ⅓ чайной ложки |
Кунжут по вкусу |
Соль по вкусу |
Перец болгарский 2 штуки |
Соус соевый 6 столовых ложек |
Показать все (17) |
foodily.ru
Пошаговые рецепты приготовления свинины в соевом соусе на сковороде со сметаной, зеленью, медом и сыром
Оценкарецепта
4.8
794Числопросмотров
794
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
26
(гр)
26 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.высокое
Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.
Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.
Шаг 2:
На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 3:
Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.
Шаг 4:
Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.
Шаг 5:
Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.
Шаг 6:
Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.
К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.
Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде
Шаг 1:
Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.
Шаг 2:
Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.
Шаг 3:
Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.
Шаг 4:
Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.
К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.
Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.
Шаг 2:
А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.
Шаг 3:
Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.
Шаг 4:
А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче. Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке. Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.
Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.
Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает. Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного. Подогрейте.
Шаг 2:
Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.
Шаг 3:
Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.
Шаг 4:
Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.
Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.
Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.
Шаг 2:
На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.
Шаг 3:
Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.
Шаг 4:
Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.
Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Это невероятное блюдо азиатской кухни особенно хорошо сочетается с овощами.
Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе: большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности самого соуса можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури.
Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, характерных для азиатской кухни. Там очень распространена жарка продуктов в горячем масле. А среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, которую отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. И самым популярным блюдом из свинины является свинина в сладком соусе.
Блоги
С добавкой соевого соуса готовится огромное количество блюд. Густая темная жидкость, полученная путем ферментации (брожения) соевых бобов, является естественной смесью большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов и углеводов. Этот соус превосходно подчеркивает вкус любого блюда, а его история насчитывает более трех тысяч лет. Правда, в древности ферментированные соевые бобы были достаточно дорогим удовольствием. Соевый является неизменным ингредиентом другого удивительного соуса — терияки. И свинина, приготовленная в обоих соусах, несколько схожа, но тэрияки более сладкий, так как содержит сахар и мирин.
Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — вот, собственно, все основные ингредиенты.
Ингредиенты:
Блоги
Свинина в соевом соусе лучше получается из не очень жирного мяса. Если ваше мясо хранилось в морозилке, лучше не форсировать процесс его разморозки, чтобы свинина не потеряла мясной сок и влагу. Идеально — переложить замороженное мясо в холодильник, тогда оно равномерно разморозится и не потечет.
Мясо нужно зачистить от лишнего жира и пленок, затем нарезать на крупные кусочки. В сотейнике разогреть смалец и выложить в хорошо разогретый жир нарезанное мясо.
Обжарить свинину на большом огне, не накрывая крышкой, до хорошо заметного румянца, периодически перемешивая. Важно, чтобы образовалась обжаренная корочка, которая сохранит внутри кусочков мясной сок.
djurenko.comДалее необходимо убавить огонь под сковородой. Поперчить свинину по вкусу и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не стоит, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе. Не исключено, что в итоге солить мясо вообще не потребуется.
Блоги
Смешайте пол стакана белого сухого вина и соевый соус и залейте хорошо обжаренную свинину. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте огонь под сковородой до минимума, но чтобы кипение не прекращалось. Накрыть крышкой и пусть тушится на минимальном огне 20 мин. Затем крышку снять и увеличить огонь до среднего. Необходимо, чтобы испарилась значительная часть свободной жидкости. Учитывая, что изначально смеси вина и соевого соуса было немного, это не займет много времени. Соус должен загустеть.
djurenko.comВ качестве гарнира рекомендую использовать рис с овощами или тушеный лук с морковью — благодаря их достаточно нейтральному вкусу они будут прекрасно ссочетаться со свининой. Обязательно полейте мясо соусом. Свинина в соевом соусе подается горячей.
Читайте больше рецептов на djurenko.com
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!
ru.tsn.ua
Добрый день!
Я сторонник тезиса, что хорошее мясо в маринаде не нуждается. Особенно, если речь о шашлыке или гриле. Маринад, на самом деле, нужен в двух случаях: если вы не уверены в качестве исходного продукта и надо его размягчить и, если вы, хорошо разбираясь в специях и травушках, понимаете, что делаете, выводя таким образом простой кусок мяса на новую орбиту вкуса и аромата.
Скажу честно, я ко вторым не отношусь, поэтому обычно не экспериментирую, соблюдая золотое правило «не навреди» )). А вот подглядеть какие-то интересные решения «на стороне» и попробовать — почему бы и нет?
Сегодняшний рецепт именно из таких. Честно подсмотренный у Шефмаркета, он стал абсолютным хитом этой осени, заняв почётное место в списке как шашлычных маринадов, так и праздничных вариантов приготовления мяса.
Продуктовый набор (с гарниром):
Для маринада смешиваем соевый соус, яблочный уксус, тмин и паприку. Мясо режем на порционные куски, слегка присаливаем, перчим, заливаем маринадом и отставляем в сторону минут на пять-десять:
На сковороде разогреваем пару ст. ложек оливкового масла, добавляем розмарин и обжариваем свинину на среднем огне шесть минут, переворачивая каждую минуту (маринад сохраняем — он понадобится для гарнира):
Кладём розмарин сверху мяса, прикрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и жарим ещё 10 минут, после чего откладываем мясо в сторону:
Лук, зелень и чеснок режем меленько:
Кипятим воду и отвариваем фасоль в течение пяти минут:
В сковороду, где жарилось мясо, добавляем ложку оливкового масла, загружаем фасоль и обжариваем на среднем огне пару минут:
Солим, добавляем кукурузу, репчатый лук, чеснок и жарим ещё минуты три:
Наливаем, оставшийся от мяса маринад, кладём сахар, перемешиваем и прогреваем порядка минуты:
Раскладываем овощи и мясо по тарелкам, поливаем соком, оставшимся в сковороде, и подаём, посыпав зеленью:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому рецепту. Кстати, обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль! Предварительное получасовое маринование свинины в соевом соусе и последующее тушение в нем позволяет полностью исключить соль из рецепта. Это блюдо станет по-настоящему отличным решением для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе:
Рецепт приготовления свинины в соевом соусе:
Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
Затем залить свинину соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.
Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
Когда свинина промаринуется, выложить ее (вместе с соевым соусом) на большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.
По прошествии 5-7 минут, когда свинина изменит свой цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе около 5 минут.
В это время развести крахмал в воде и хорошо размешать.
Затем добавить к свинине семена кунжута, прованские травы и воду с крахмалом. При желании, можно подлить ещё немного соевого соуса. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
В конце приготовления лишняя жидкость должна выпариться, соус загустеть, а свинина стать мягкой.
Свинина в соевом соусе готова! Вкуснее всего подавать блюдо вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru