Свинина хим состав. Калорийность Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная). Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Свинина, вырезка, постное мясо. Химический состав и пищевая ценность. Свинина хим состав


Калорийность Свинина, фарш, 21% жира. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, фарш, 21% жира богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 48,8 %, витамином B2 - 13,1 %, витамином B5 - 13,4 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 21,7 %, калием - 11,5 %, фосфором - 21,9 %, селеном - 44,7 %, цинком - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина, вырезка, постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, вырезка, постное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 66,5 %, витамином B2 - 19 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 16,9 %, витамином B6 - 38,9 %, витамином B12 - 17 %, витамином PP - 33,4 %, калием - 16 %, фосфором - 30,9 %, селеном - 56 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вырезка свиная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вырезка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 120 кКал. Состав свиной вырезки:

жиры — 3,53 г, белки — 20,65 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,97 г, зола — 1,01 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 65,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Вырезка свиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной вырезки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной вырезке присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,3 мкг 1,8%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 1,0 мг 81,8%
Витамин B2 0,3 мг 25,9%
Витамин B3 6,6 мг 41,3%
Витамин B4 79,7 мг 15,9%
Витамин B5 0,8 мг 16,7%
Витамин B6 0,8 мг 58,8%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,5 мкг 21,7%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной вырезке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 1,0 мг 9,7%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 243,0 мг 34,7%
Калий 393,0 мг 8,4%
Натрий 52,0 мг 4,0%
Цинк 1,9 мг 17,0%
Медь 0,1 мг 9,9%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 30,3 мкг 55,1%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Рецепт Пикантная свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.3 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 741 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6.4% 691 г
Жиры 18.3 г 60 г 30.5% 13.4% 328 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 1% 4587 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 61 г 2400 г 2.5% 1.1% 3934 г
Зола 1.0362 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Криптоксантин 0.0483 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3028 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.257 мг 1.5 мг 17.1% 7.5% 584 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 2.4% 1818 г
Витамин В4, холин 60.51 мг 500 мг 12.1% 5.3% 826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 3.4% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.284 мг 2 мг 14.2% 6.2% 704 г
Витамин В9, фолаты 4.316 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9268 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.4% 13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.796 мг 15 мг 5.3% 2.3% 1884 г
гамма Токоферол 0.0046 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 73529 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.7288 мг 20 мг 23.6% 10.4% 423 г
Ниацин 1.791 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.76 мг 2500 мг 7.4% 3.3% 1353 г
Кальций, Ca 14.25 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7018 г
Магний, Mg 20.12 мг 400 мг 5% 2.2% 1988 г
Натрий, Na 327.59 мг 1300 мг 25.2% 11.1% 397 г
Сера, S 5.34 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 18727 г
Фосфор, Ph 107.5 мг 800 мг 13.4% 5.9% 744 г
Хлор, Cl 62.29 мг 2300 мг 2.7% 1.2% 3692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.2 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Железо, Fe 1.62 мг 18 мг 9% 4% 1111 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 65217 г
Кобальт, Co 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 1.7% 2551 г
Марганец, Mn 0.0396 мг 2 мг 2% 0.9% 5051 г
Медь, Cu 12.54 мкг 1000 мкг 1.3% 0.6% 7974 г
Молибден, Mo 0.111 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 63063 г
Никель, Ni 0.226 мкг ~
Олово, Sn 60.36 мкг ~
Рубидий, Rb 35.9 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 46610 г
Фтор, F 27.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14535 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Цинк, Zn 0.0841 мг 12 мг 0.7% 0.3% 14269 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3266 г ~
Сахароза 0.4904 г ~
Фруктоза 0.3133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0216 г ~
Аргинин* 0.7241 г ~
Валин 0.6717 г ~
Гистидин* 0.4605 г ~
Изолейцин 0.5758 г ~
Лейцин 0.8668 г ~
Лизин 1.0042 г ~
Метионин 0.2749 г ~
Метионин + Цистеин 0.4281 г ~
Треонин 0.5271 г ~
Триптофан 0.1548 г ~
Фенилаланин 0.471 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8906 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.6249 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0706 г ~
Гидроксипролин 0.1368 г ~
Глицин 0.5677 г ~
Глутаминовая кислота 1.8082 г ~
Пролин 0.526 г ~
Серин 0.4941 г ~
Тирозин 0.4213 г ~
Цистеин 0.1462 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1509 мг ~
бета Ситостерол 3.4205 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.3464 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0162 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.3551 г ~
17:0 Маргариновая 0.0886 г ~
18:0 Стеариновая 3.2089 г ~
20:0 Арахиновая 0.0295 г ~
22:0 Бегеновая 0.0004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 14.6707 г от 18.8 до 48.8 г 78% 34.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.9465 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 13.282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3485 г от 11.2 до 20.6 г 29.9% 13.2%
18:2 Линолевая 3.0538 г ~
18:3 Линоленовая 0.1784 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1127 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 30%

health-diet.ru

Калорийность Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 615 кКал 1684 кКал 36.5% 5.9% 274 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 2.5% 644 г
Жиры 62.4 г 60 г 104% 16.9% 96 г
Углеводы 1.4 г 211 г 0.7% 0.1% 15071 г
Вода 21.8 г 2400 г 0.9% 0.1% 11009 г
Зола 2.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 4.9% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 1.3% 1286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 1.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 1.6% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 1.7% 952 г
Макроэлементы
Калий, K 139 мг 2500 мг 5.6% 0.9% 1799 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.2% 10000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 0.5% 3636 г
Натрий, Na 685 мг 1300 мг 52.7% 8.6% 190 г
Фосфор, Ph 128 мг 800 мг 16% 2.6% 625 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 0.5% 3600 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 1% 1563 г
Селен, Se 36.3 мкг 55 мкг 66% 10.7% 152 г
Цинк, Zn 1.15 мг 12 мг 9.6% 1.6% 1043 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.819 г ~
Валин 0.673 г ~
Гистидин* 0.476 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 0.985 г ~
Лизин 1.049 г ~
Метионин 0.281 г ~
Треонин 0.495 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.502 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.809 г ~
Аспарагиновая кислота 1.19 г ~
Гидроксипролин 0.207 г ~
Глицин 0.888 г ~
Глутаминовая кислота 1.862 г ~
Пролин 0.694 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.396 г ~
Цистеин 0.141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 23.056 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.25 г ~
12:0 Лауриновая 0.239 г ~
14:0 Миристиновая 0.954 г ~
16:0 Пальмитиновая 14.348 г ~
18:0 Стеариновая 7.266 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 28.555 г от 18.8 до 48.8 г 100% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 1.963 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 26.581 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.32 г от 11.2 до 20.6 г 65.4% 10.6%
18:2 Линолевая 6.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.813 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.813 г от 0.9 до 3.7 г 90.3% 14.7%
Омега-6 жирные кислоты 6.507 г от 4.7 до 16.8 г 100% 16.3%

Энергетическая ценность Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная) составляет 615 кКал.

  • cup = 22 гр (135.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru