Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из свинины Рецепт. Отбитая свинина


Отбивные-мини из свинины – пошаговый фоторецепт

Отбивные-мини из свинины

Порций: 6-8

Время приготовления: 1,5 часа

Эти маленькие румяные кусочки мяса - аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции. Холодные – отличный перекус.

Ингредиенты
  • 500-600 г свиного карбонада (или корейка, шея, филе)
  • стакан панировочных сухарей (лучше домашних)
  • полстакана растительного масла
маринад
  • 2 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
  • 3 ст. ложки с горкой густой сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. смесь специй)
  • соль, молотый перец (смесь перцев)
Способ приготовления

После промывания поверхность мяса не забываем подсушить бумажным полотенцем. Удаляем жир. И нарезаем – поперек мясных волокон – ломтями примерно 12-15-миллиметровой толщины.

Используя для защиты мяса и чистоты кухни пакетик, в нем отбиваем каждый кусок до толщины 6-7 мм. После чего разрезаем тонкие куски на небольшие ломтики.

Для маринования соединяем сметану с горчицей, перцем и солью, слегка растертыми Прованскими травами, пропущенными через пресс дольками чеснока, вымешиваем до однородности маринада.

Обмазываем кусочки маринадом, складывая их в миску. Оставляем на полчаса-час мариноваться (можно и на несколько часов, до суток). Перед жаркой панируем в сухарях – они плотно прилипают к маринаду, но излишки стряхиваем, чтобы не горели в масле.

Масло в сковороду с толстым дном вливаем слоем не менее 6-8 мм, перекаливаем его (4-5 минут) на самом сильном огне. Быстро кладем в сковороду, жарим с каждой стороны по 40-50 секунд. Выкладываем на бумажные полотенца – чтоб было куда впитаться маслу. И сразу подаем.

Отбивные тонкие и мелкие, жарить дольше – не стоит, могут стать твердыми. Оставшиеся от ужина отбивные – утром отлично пойдут на бутерброды.

povarixa.ru

Отбивное из свинины Рецепт Свиные отбивные Как жарить отбивные из мяса свинины

Автор: admin | Дата: 9 февраля 2013 | Просмотров: 1,352 | Комментариев нет 

Отбивное из свинины – это очень известное и популярное мясное блюдо. Пожалуй, на ровне с котлетами – это наиболее распространенный способ приготовления мяса к различным гарнирам, в виде различных каш (рис, гречка, перловка), макарон, картофеля. Существует довольно много вариаций и тонкостей в приготовлении отбивных из мяса — этого вкусного, и, в принципе, не притязательного блюда. Предлагаю вашему  вниманию свой рецепт отбивных из мяса свинины.

Для приготовления отличных отбивных, берется мясо свинины без кости. Это может быть часть лопатки, с вырезанной костью; задняя часть; кусок свиного окорока. Я предпочитаю именно свиную лопатку без кости (она явно мягче задней части).

Чтобы качественно порезать свинину на стейки, необходимо мясо немного заморозить. Даже если орудовать очень острым ножом, только примороженное мясо можно порезать на ровные тонкие стейки, полоски, что и требуется для идеальных свиных отбивных.

Итак, мясо порезано. Далее переходим к приправке и посолу мяса. Натираем поверхности заготовок для отбивных солью крупного помола. Также применяем молотый черный перец и смесь перцев. Можно дать мясу где-то минут 30-40 постоять, просолиться. Затем, укладываем отбивные на мощную кухонную доску, посыпаем дополнительно солью и специями и отбиваем свинину с двух сторон, при помощи специального кухонного молотка. Тем самым мы не только делаем мясо мягче, разбивая волокна мяса, но и загоняем поглубже соль и перец. К тому же, при отбивке мясо пускает сок.

Жарить свиные отбивные можно в панировке, мелких панировочных сухарях, или в яйце.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его. Отбитые свиные стейки обмакиваем с двух сторон в панировку (предварительно насыпав ее в тарелку подходящего размера, чтобы полностью мокнуть отбивную), либо обмакиваем в яйце (2-3 сырых куриных яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой). Как в яйцо, так и в панировку можно добавлять дополнительные пряные приправы. Но, можно и без них – это на любителя.

Когда масло нагреется – выкладываем отбивные и жарим их с двух сторон до румяной корочки. В конце делаем маленький огонь закрываем сковороду крышкой. А можно и вовсе немного добавить воды и протушить наши свиные отбивные, особенно если стейки толстые. Протушивание гарантирует, что мясо приготовлено и сделает отбивные более сочными. В прочем – некоторые не прибегают к протушиванию и довольствуются лишь прожариванием отбивных из свинины.

Отбивное из свинины — отличное блюдо из мяса, которое подходит практически к любому гарниру!

topkuhnya.com

Как приготовить свиные и куриные отбивные на сковороде

Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, обвалять в сухарях и обжарить? Чаще всего для отбивной берут говядину, свинину, курицу и индейку, а из специй используют в основном соль и перец. Несмотря на то что цельный кусок мяса обычно бывает волокнистым, отбивная — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, тем более если его приготовить правильно!

Как приготовить отбивные, чтобы они получились нежными и сочными

Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных — 1,5 см, а самый подходящий размер — с ладонь. Сначала мясо нужно хорошо промыть, обсушить и только потом начинать с ним работать. В первую очередь надо надрезать все жилки и пленки в отбивной, иначе во время обжарки они стянутся и изделие деформируется. Затем приступить к отбиванию. Деревянный молоток — самый удобный инструмент для подобных манипуляций, главное, не забыть мясо перед отбиванием покрыть пищевой пленкой. Еще один важный совет: не стоит отбивать мясо слишком интенсивно, оно может стать очень тонким и пересушиться при жарке. Даже если вам попалось слишком жесткое волокнистое мясо, увеличивайте не количество, а силу ударов.

Кстати, отбивную обычно не солят перед жаркой, так как из-за соли мясо теряет сок и отбивная получается суховатой и жесткой, так что солить мясо лучше уже в тарелке — если, конечно, вы собираетесь приготовить по-настоящему мягкие отбивные.

Проверьте перед обжариванием температуру мяса: чтобы прожариться равномерно, оно должно быть комнатной температуры. Жарьте отбивные в раскаленном масле, поскольку мгновенное обжаривание с румяной корочкой сохраняет мясной сок внутри. В этом заключаются главные секреты, как приготовить сочные отбивные без особых хлопот.

Нужно ли мариновать мясо для отбивных?

Если мясо слишком жесткое и волокнистое, желательно его предварительно замариновать. Самый простой способ это сделать — посолить, поперчить куски мяса и оставить их на 10 минут. Но вариантов маринада много — соевый соус можно смешать с оливковым маслом, сок апельсина или лимона — с пряностями, мед — с горчицей. Если нет времени на кулинарные эксперименты, просто натрите сырые отбивные любимыми специями. Очень вкусны маринады с мякотью ананаса и цитрусовых, с томатной пастой, с луком, чесноком и гранатовым соком. Маринуйте отбивные не более 15 минут, ведь если мясо порезано не толстыми кусками и хорошо отбито, ему не надо много времени, чтобы пропитаться маринадом.

Как приготовить отбивные: на сковороде или в духовке

После маринования обваляйте мясо в панировочных сухарях или обмакните их в кляр и только потом обжаривайте. Кляр готовится из молока, яиц и муки с добавлением соли и специй. Как определить, что масло достаточно нагрелось и подходит для жарки? Бросьте в него спичку без серного наконечника; если вокруг спички появятся пузырьки, значит, температура вполне подходящая. Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовке, еще лучше — сначала обжарить их в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовом шкафу до полной готовности и мягкости при температуре 200°С. Для жарки подходит смесь сливочного масла с растительным, при этом сливочного масла должно быть в 2 раза больше, чем растительного.

Никогда не закрывайте сковороду крышкой при приготовлении отбивных, иначе они дадут сок и получится тушеное, а не жареное мясо. Правильно приготовленная отбивная — мягкая, нежная, сочная, аппетитная, пахнет обычно свежим парным мясом.

Как приготовить вкусные отбивные: секреты и хитрости

Самые вкусные отбивные получаются из свинины розового цвета с тонким слоем сала не более 5 мм. Такое мясо отличается невероятной сочностью, нежностью и тает во рту. Перед отбиванием сбрызните мясо холодной водой, чтобы оно не потеряло в весе. Если вы хотите получить отбивные с хрустящей корочкой, никогда не жарьте влажное мясо — сначала высушите его салфетками и только потом выкладывайте на сковороду.

Впрочем, существуют разные способы приготовления отбивных, и в некоторых случаях после обжарки мясо тушится с добавлением лука, чеснока, зелени и сметаны. Для пикантности в блюдо добавляются сыр и чернослив. Если вы готовите отбивные из говядины, телятины или курицы, обмакивайте их во взбитые яйца, посыпайте зеленью и чесноком, обваливайте в муке или панировочных сухарях, а потом жарьте, у вас получится известное на весь мир блюдо — отбивные по-милански.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами

Попробуйте приготовить отбивные из свинины, они всегда получаются мягкими и вкусными! Промойте свиное филе весом 600 г, обсушите его полотенцем и нарежьте ломтиками. Отбейте мясо молоточком или стеклянной бутылкой, посыпьте отбивные смесью перцев и сушеным тимьяном, а потом оставьте на полчаса для маринования.

300 г свежих грибов хорошо промойте, обсушите, порежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Измельчите дольку чеснока, смешайте с грибами, посолите, поперчите и ароматизируйте любыми душистыми травами.

Обжарьте отбивные на сковороде до образования румяной корочки, далее застелите противень фольгой и выложите на него куски мяса, разместив сверху по 2 ложки грибной начинки. Накройте отбивные фольгой, закрепите края и оставьте блюдо в духовке на полчаса при температуре 160°С. Подавайте отбивные с салатом из свежих овощей и картофелем.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные, особенно в сочетании со свежим ананасом, отличное блюдо, которое рекомендуют диетологи. Итак, возьмите 2 куриные грудки, отделите мясо от костей, разделите их на кусочки, одинаковые по размеру и толщине. Смажьте куски курицы растительным маслом, немного присыпьте крупной солью, поместите в целлофановый пакет и слегка отбейте грудки скалкой.

Разрежьте ананас пополам, срежьте с него кожуру и сердцевину, аккуратно нашинкуйте. Перец чили порежьте тонкими колечками (количество перца берите по своему вкусу). Смажьте форму растительным маслом, поместите туда куриные грудки, сверху выложите кусочки ананаса и чили, посыпьте 20 г тертого сыра.

Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Интересно, что это блюдо будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Отбивные из индейки в пикантном маринаде

Положите в морозилку 0,5 кг филе индейки на полчаса, чтобы мясо слегка подморозилось — так его будет легче нарезать на 5 отбивных. Отбейте куски мяса в целлофановом пакете, чтобы оно немного увеличилось в размерах — примерно в 1,5 раза.

Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. хорошего растительного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. приправы для курицы, 1 ч. л. прованских трав, 3 зубчиков измельченного чеснока и щепотки смеси перцев, желательно свежемолотых.

Смажьте маринадом куски индейки, положите их в контейнер, залейте остатками маринада и поставьте в холодильник на сутки. За 1,5 часа до жарки вытащите отбивные из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Смешайте 70 г тертого сыра с домашними панировочными сухарями, обваляйте отбивные в панировке и обжарьте их в раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Подавайте отбивную индейку в сырной панировке с лаймом и овощами.

Узнав, как правильно приготовить отбивные, вы всегда сможете сделать вкусное мясо с минимумом временных затрат, потому что на самом деле отбивные очень простое блюдо, с которым могут справиться даже новички. На нашем сайте вы найдете множество рецептов, как приготовить отбивные разными способами. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

👌 Отбивные из свинины, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из р

alimero.ru

Тушеные свиные отбивные от Эли

Польстилась на днях в Costco на огромный свиной карбонат, так что эта неделя проходит у нас под флагом свиных отбивных разными способами. Начала вчера с сандвичей с зажаренными во фритюре свиными отбивными (Breaded Pork Tenderloin Sandwich), которые иду в средних штатах Америки, как фастфуд. Получилось вкусно и очень нежно, но, тем не менее, чувствую, что там есть куда еще расти и поэтому пока рецепт не выкладываю.Сегодня же решила приготовить то, что у нас дома идет под именем Элины тушеные отбивные. Рецепт был получен больше 30-ти лет назад от Эли, моей соседки в Таллине, и с тех пор он прочно укрепился в нашей семье. Блюдо не сложное, но всегда идет "на ура". Удобно для приема гостей, т. к. его можно приготовить заранее и разогреть.

Свиной карбонат порезать на порционные куски толщиной примерно в 2.5см и хорошо отбить с солью и черным перцем. Сложить в миску, накрыть пластиком и поставить в холодильник на пару часов помариноваться. Можно, конечно, готовить и сразу, просто дать отбивным постоять при комнатной температуре минут 10.Взбить яйцо и добавить туда подавленный чеснок. Количества чеснока зависит от вашей к нему любви; на десяток отбивных и пару яиц я кладу 3-4 крупных зубчика. Повертеть отбивные в яйце, чтобы они хорошо обвалялось. Для пущего вкуса можно даже дать им так постоять полчаса- час в холодильнике или минут 5-10 при комнатной температуре.Затем обвалять отбивные в сухарях и обжарить на горячей сковородке в растительном масле без запаха (типа кукурузного или арахисового) до румяной корочки. В связи с последущим тушением нет необходимости полностью прожаривать мясо, главное, обжарить до румяности. Обжаренное мясо сложить в низкую кастрюлю, добавить несколько зубчиков крупно порезанного чеснока (не жалеть, в нем-то и заключается весь смак).Залить отбивные водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было в нее погружено, но не слишком много. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока отбивные не станут совершенно мягким (в них должна свободно входить вилка). В процесе тушения посолить по вкусу и добавить петрушку.Если есть желание, можно вместо воды использовать бульон и даже светлое негорькое пиво, будет вкусно, но это уже отклонение от оригинального рецепта.Панировка, несмотря на тушение, остается на мясе, но часть ее расползается и загущает соус.Как вариант, можно обмазать отбивные давленным чесноком еще до отбивания, тогда чесночный вкус в них будет еще ярче.Такие отбивные хорошо идут с простой вареной картошкой и малосольными огурцами.Вот так выглядели мои отбивные после нарезки:

А так они выглядели в отбитом виде:Здесь видны пропорции яиц, чеснока и мяса:А здесь мясо прямо в пластиковом мешке обваляно в яйце с чесноком (фото, правда, получилось не ахти какое красивое):Отбивные в процессе обжаривания:Отбивные обжарены, сложены в кастрюлю, добавлен нарезанный чеснок и залито пиво:Готовые тушеные отбивные:

Tags: мясо, простые рецепты, свинина

nadia-usa.livejournal.com