Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
свиные тефтели с рисом
Звучное название тефтели пришло ко мне в студенческие годы. А мясные шарики с картошкой или макаронами – это знакомо мне с далеких детских лет. Детское восприятие еды было особенным, суп был с шариками мясными и суп был с шариками мучными (клецки). Я вылавливала их в тарелке и охотно поедала. Память хранит такое мгновение – отец подкладывает мне в суп ложкой фрикадельки, улыбается и что-то приговаривает. Большие шарики мне нравились с пюре картофельным. Они были такие вкусные! Из чего их мама делала сложно сказать, но ясно, что в них присутствовало мясо. По сегодняшним понятиям мясными их трудно назвать, в те послевоенные годы трудно было с питанием, и как мама ухитрялась готовить и стряпать разнообразную еду?!
Свиные тефтели с рисом в моей семье любят, и я готовлю их довольно часто. Чем привлекает это блюдо? Прежде всего – для него мяса нужно немного, то есть экономия. Свинина часто бывает жирная и этот жир в сочетании с рисом не чувствуется в готовой еде, а приправы и специи придают особый вкус тефтелям. И эти небольшие мясные шарики быстро провариваются или прожариваются и подходят к любому гарниру. Свиные тефтели с рисом приготовить несложно и по времени недолго. И, если у вас в холодильнике есть готовый мясной фарш, то такое блюдо, как свиные тефтели с рисом выручит вас в любой ситуации!
Свиной фарш можно купить готовый, можно говяжий фарш добавить и это даже желательно, если свинина жирная. Лучше, когда вы сами готовите фарш, в него добавляете лук. Если у вас готовый фарш, то лук лучше натереть на терке. Зубчик чеснока тоже можно натереть на терке или отжать сок чеснока, а можно мелко нарезав ввести в фарш. На 500 г фарша вам потребуется одна луковица средняя по величине и один крупный зубчик чеснока.
Один стакан риса промываете несколько раз и ставите варить. Варите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Фарш с луком, промытый рис, одно сырое яйцо, соль и специи по вкусу – все хорошо перемешиваете и формируете шарики. Обваливаете их в муке или в панировочных сухарях и обжариваете в жиру на сковородке до полной готовности.
тефтели запеченные
Я предпочитаю готовить тефтели, запекая их в духовке. Для этого укладываю в форму для запекания, наливаю стакан бульона или воды, закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю на небольшом огне, минут через 20 открываю духовку, снимаю крышку и смотрю, как идет процесс. Тефтели почти готовы и я заливаю их мучной подливой.
В подливу входит мука -2 столовых ложки, 2-3 столовых ложки кетчупа, соль и 150 г сметаны и вода или бульон. Отдельно на сковороде обжариваю муку, развожу бульоном, добавляю сметану, кетчуп, соль молотый черный перец. Подлива должна быть негустая, как жидкая сметана. В духовку ставлю форму без крышки, открытой, чтобы тефтели зарумянились. Время запекания 20-25 минут. Свиные тефтели с рисом готовы! В качестве гарнира готовила картошку фри и листья салата.
Картошка фри готовится просто – обжариваются тонко нарезанные брусочки картофеля в кипящем растительном масле, без соли.
Приятного вам аппетита! Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях!
Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.
Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!
Количество порций: 6
goormanclub.ru
Любая хозяйка знает, что для того, чтобы накормить семью чем-нибудь особенным, следует проявить смекалку, при этом должно быть необходимое время на приготовление и нужные продукты. В этом случае, я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша, которые не только получаются вкусными, но и сытными. Готовится данное блюдо просто и достаточно быстро.
Ингредиенты для тефтелей:— 0,5 кг свиного фарша,— 1 морковь,— 0,5 стакана риса,— 1 луковица,— мука,— 1 ст. ложку майонеза,— сметана,— томатный соус,— приправа по вкусу: соль, специи, перец.
Ингредиенты для соуса:— 0,5 стакана воды,— 3 ст. ложки сметаны,— 0,5 стакана томатного соуса,— 2 ст. ложки майонеза,— 1 ст. ложка муки,— приправа по вкусу: соль, приправа для мяса.
Приготовление:1. Сначала надо перебрать рис, промыть и отварить его до полуготовности в течение десяти минут. Остатки воды надо слить, а рис остудить.
2. Лук следует очистить и мелко порезать, после чего спассировать с маслом.
3. Далее надо очистить морковь, вымыть и потереть на терке, а затем обжарить, но только отдельно от лука.
4. Фарш необходимо смешать с обжаренной морковью и луком, добавить специи и соль, а также майонез, чтобы тефтели получились сочными.
5. После этого из фарша надо сделать тефтели и уложить в смазанный маслом противень.
6. Далее надо приготовить соус из сметаны, майонеза, муки и томатного соуса. Соус необходимо посолить и добавить, по желанию, приправы для мяса.
7. Получившимся соусом надо залить тефтели, закрыть его сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Затем фольгу следует снять и дополнительно подержать тефтели в духовке примерно 15 минут.
8. Готовые тефтели рекомендуется посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью.
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Читайте еще:
elena-cook.ru
Вкусные тефтели из свиного фарша, предварительно обжаренные и тушеные в соусе из сладкого перца, репчатого лука, томатной пасты и сливок, приготовим дома. Паприка сделает соус особенно красивым и ароматным.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиной фарш смешиваем с яйцом, молотым перцем, солью (2 щепотки), мелко нарезанными луком (1 шт.) и петрушкой (2 веточки). Формируем из смеси 9-10 шариков.
Подготовленные тефтели выкладываем в горячее масло (2 ст.л.) и недолго обжариваем на среднем огне, чтобы слегка зарумянились.
В глубокую сковороду вливаем масло (2 ст.л.), добавляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем 2-3 минуты. Очищенный перец с петрушкой (2 веточки) нарезаем мелко, отправляем в лук, вливаем воду (2 стакана) и варим на среднем огне 10-12 минут, пока перец не станет мягким.
Сливки перемешиваем с мукой. В тушеные овощи добавляем томатную пасту, паприку, молотый перец, соль и сливки с мукой. Варим соус 2-3 минуты, помешивая, и выкладываем слегка обжаренные тефтели.
Тушим свиные тефтельки на медленном огне 15 минут. Сочные тефтели из свинины выкладываем на гарнир, поливаем ароматной подливой и сразу подаем со свежими нарезанными овощами (помидоры, огурцы).
foodman.club