Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиные тефтели с подливой. Тефтели свинина


Свиные тефтели с рисом

свиные тефтели с рисом

Звучное название тефтели пришло ко мне в студенческие годы. А мясные шарики с картошкой или макаронами – это знакомо мне с далеких детских лет. Детское восприятие еды было особенным, суп был с шариками мясными и суп был с шариками мучными (клецки). Я вылавливала их в тарелке и охотно поедала. Память хранит такое мгновение – отец подкладывает мне в суп ложкой фрикадельки, улыбается и что-то приговаривает. Большие шарики мне нравились с пюре картофельным. Они были такие вкусные! Из чего их мама делала сложно сказать, но ясно, что в них присутствовало мясо. По сегодняшним понятиям мясными их трудно назвать, в те послевоенные годы трудно было с питанием, и как мама ухитрялась готовить и стряпать разнообразную еду?!

Свиные тефтели с рисом в моей семье любят, и я готовлю их довольно часто. Чем привлекает это блюдо? Прежде всего – для него мяса нужно немного, то есть экономия. Свинина часто бывает жирная и этот жир в сочетании с рисом не чувствуется в готовой еде, а приправы и специи придают особый вкус тефтелям. И эти небольшие мясные шарики быстро провариваются или прожариваются и подходят к любому гарниру. Свиные тефтели с рисом приготовить несложно и по времени недолго. И, если у вас в холодильнике есть готовый мясной фарш, то такое блюдо, как свиные тефтели с рисом выручит вас в любой ситуации!

Свиной фарш можно купить готовый, можно говяжий фарш  добавить и это даже желательно, если свинина жирная. Лучше, когда вы сами готовите фарш, в него добавляете лук. Если у вас готовый фарш, то лук лучше натереть на терке. Зубчик чеснока тоже можно натереть на терке или отжать сок чеснока, а можно мелко нарезав ввести в фарш. На 500 г фарша вам потребуется одна луковица средняя по величине и один крупный зубчик чеснока.

Один стакан риса промываете несколько раз и ставите варить. Варите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Фарш с луком, промытый рис, одно сырое яйцо, соль и специи по вкусу – все хорошо перемешиваете и формируете шарики. Обваливаете их в муке или в панировочных сухарях и обжариваете в жиру на сковородке до полной готовности.

тефтели запеченные

Я предпочитаю готовить тефтели, запекая их в духовке. Для этого укладываю в форму для запекания, наливаю стакан бульона или воды, закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю на небольшом огне, минут через 20 открываю духовку, снимаю крышку и смотрю, как идет процесс. Тефтели почти готовы и я заливаю их  мучной подливой.

В подливу входит мука -2 столовых ложки, 2-3 столовых ложки кетчупа, соль и 150 г сметаны и вода или бульон.  Отдельно на сковороде  обжариваю муку, развожу бульоном, добавляю сметану, кетчуп, соль молотый черный перец. Подлива должна быть негустая, как жидкая сметана. В духовку ставлю форму без крышки, открытой, чтобы тефтели зарумянились. Время запекания 20-25 минут. Свиные тефтели с рисом готовы! В качестве гарнира готовила картошку фри и листья салата.

Картошка фри готовится просто – обжариваются тонко нарезанные брусочки картофеля в кипящем растительном масле, без соли.

Приятного вам аппетита! Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях!

hlopotynia.ru

Простой Рецепт тефтелей из говядины и свинины пошагово с фото

Простой рецепт тефтелей из говядины и свинины пошагово с фото.

Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.

Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина — 300 Грамм
  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные

Пошагово

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
  3. На мясорубке перекрутить мясо и лук.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
  6. Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
  7. Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
  8. Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Тефтели из свиного фарша | Рецепты приготовления

Любая хозяйка знает, что для того, чтобы накормить семью чем-нибудь особенным, следует проявить смекалку, при этом должно быть необходимое время на приготовление и нужные продукты. В этом случае, я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша, которые не только получаются вкусными, но и сытными. Готовится данное блюдо просто и достаточно быстро.

Ингредиенты для тефтелей:— 0,5 кг свиного фарша,— 1 морковь,— 0,5 стакана риса,— 1 луковица,— мука,— 1 ст. ложку майонеза,— сметана,— томатный соус,— приправа по вкусу: соль, специи, перец.

Ингредиенты для соуса:— 0,5 стакана воды,— 3 ст. ложки сметаны,— 0,5 стакана томатного соуса,— 2 ст. ложки майонеза,— 1 ст. ложка муки,— приправа по вкусу: соль, приправа для мяса.

Приготовление:1. Сначала надо перебрать рис, промыть и отварить его до полуготовности в течение десяти минут. Остатки воды надо слить, а рис остудить.

2. Лук следует очистить и мелко порезать, после чего спассировать с маслом.

3. Далее надо очистить морковь, вымыть и потереть на терке, а затем обжарить, но только отдельно от лука.

4. Фарш необходимо смешать с обжаренной морковью и луком, добавить специи и соль, а также майонез, чтобы тефтели получились сочными.

5. После этого из фарша надо сделать тефтели и уложить в смазанный маслом противень.

6. Далее надо приготовить соус из сметаны, майонеза, муки и томатного соуса. Соус необходимо посолить и добавить, по желанию, приправы для мяса.

7. Получившимся соусом надо залить тефтели, закрыть его сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Затем фольгу следует снять и дополнительно подержать тефтели в духовке примерно 15 минут.

8. Готовые тефтели рекомендуется посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Читайте еще:

elena-cook.ru

Рецепт Свиные тефтели с подливой

Вкусные тефтели из свиного фарша, предварительно обжаренные и тушеные в соусе из сладкого перца, репчатого лука, томатной пасты и сливок, приготовим дома. Паприка сделает соус особенно красивым и ароматным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Свиной фарш — 1 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Сливки — 1 чашка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга45 мин45 мин 208

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиной фарш смешиваем с яйцом, молотым перцем, солью (2 щепотки), мелко нарезанными луком (1 шт.) и петрушкой (2 веточки). Формируем из смеси 9-10 шариков.

  2. Подготовленные тефтели выкладываем в горячее масло (2 ст.л.) и недолго обжариваем на среднем огне, чтобы слегка зарумянились.

  3. В глубокую сковороду вливаем масло (2 ст.л.), добавляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем 2-3 минуты. Очищенный перец с петрушкой (2 веточки) нарезаем мелко, отправляем в лук, вливаем воду (2 стакана) и варим на среднем огне 10-12 минут, пока перец не станет мягким.

  4. Сливки перемешиваем с мукой. В тушеные овощи добавляем томатную пасту, паприку, молотый перец, соль и сливки с мукой. Варим соус 2-3 минуты, помешивая, и выкладываем слегка обжаренные тефтели.

  5. Тушим свиные тефтельки на медленном огне 15 минут. Сочные тефтели из свинины выкладываем на гарнир, поливаем ароматной подливой и сразу подаем со свежими нарезанными овощами (помидоры, огурцы).

Ключевые слова:
ID: 34778

foodman.club