Рецепт: Тушеная свинина - С брокколи. Свинина с брокколи
Аппетитная запеченная свинина с брокколи
Мясо нужно кушать с овощами, тогда оно хорошо усвоится. Так говорят врачи, а их нужно слушать. Мясо с овощами, очень вкусная штука. Вот, например, запеченная свинина с брокколи. Об этом блюде можно много говорить, но главное то, что это блюдо сочное, ароматное и питательное.
Состав необходимых продуктов:
Свежая брокколи-1 штука, мякоть свинины-900 грамм, томатный соус-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, вода-100 мл, сметана, твердый сыр, молотый черный перец, соль, растительное масло.
Запеченная свинина с брокколи, приготовление:
Подготовка продуктов.
- Свинину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
- Репчатый лук почистить, разрезать на половинки, еще раз на половинки и нашинковать.
- Свежее брокколи разобрать на соцветия, промыть и стряхнуть воду. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вытащить шумовкой и остудить.
- Твердый сыр натереть на терке.
- В миску положить сметану и томатный соус, перемешать. Влить воду и еще раз перемешать.
Готовка свинины:
- На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свинину (около десяти минут).
- В другой сковороде на масле обжарить репчатый лук.
- В форму для запекания выложить мясо, затем лук и брокколи. Поперчить и посолить, перемешать.
- Залить ингредиенты томатно-сметанным соусом.
- Плотно закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Вытащить форму из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
Как только сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово. Запеченная свинина с брокколи и аппетитной сырной корочкой получается просто великолепной.
Поделиться с друзьями:
tastylikes.ru
Рагу со свининой и брокколи
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
-
Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
-
vpuzo.com
Жаренная свинина с брокколи - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
-
Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
-
vpuzo.com
Простой Рецепт гуляша со свинины с брокколи пошагово с фото
Несложный рецепт гуляша со свинины с брокколи пошагово с фото.
Простой рецепт гуляша со свинины с брокколи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 30 порций
- Количество калории: 191 килокалорий
Ингредиенты на 30 порций
- Свинина 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Брокколи 150 г.
- Сметана 3 ст. ложк
- Вода 5 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
- Лавровый лист 1 шт.
Пошагово
- Гуляш – вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных сортов мяса. Для приготовления данного гуляша использовалась свинина, и тут есть свои нюансы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, самое главное – правильно выбрать часть туши, которую собираетесь готовить. Лучше взять лопатку или шею, мясо из этой области считается самым мягким. Дополнив гуляш сметаной и витаминной брокколи, получаем отличное мясное блюдо. Ингредиенты для приготовления: свинина, лук, морковь, растительное масло, брокколи, сметана, соль, перец, лавровый лист, вода. Кусок свиной мякоти вымойте и порежьте небольшими кусочками. Можно взять постный кусочек, можно выбрать мясо пожирнее – дело за вами.
- Разогреваем на сковороде постное масло (нужно брать рафинированное масло, без запаха). Помещаем на сковороду мясо, обжариваем на небольшом огне. Лук и морковь измельчаем, добавляем к мясу, когда оно уже немного обжарится. Теперь можно посолить и поперчить гуляш.
- Добавляем соцветия брокколи. Я взяла замороженную брокколи, перед готовкой ее не размораживала. Также добавляем сметану и немного горячей воды. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду – мясо мгновенно станет жестким. Бросаем лавровый лист для аромата. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Примерно на это уйдет 20 минут.
- Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебушком, либо же дополнить его отварными макаронами или рисом, сделав блюдо сытнее. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Рецепт: Тушеная свинина | С брокколи
МарьяшаРоссия, Москва Репутация: +186Все рецепты автора: 26 Дата публикации: 2016-09-11 Рецепт понравился: 5
Ингредиенты: свинина мякоть - 500 гр;соевый соус - 1 ст.ложка;соль - по вкусу;брокколи замороженное - по вкусу
Способ приготовления: С соевым соусом выходит прекрасное и нежнейшее мясо к любому гарниру, а если добавить еще и брокколи, то вкусней в двойне.Берем свинину(мякоть)Брокколи (по вкусу)у меня немного.
Соевый соус 1 - 2 ложки столовые.
Мякоть свиную нарезаем (кому как нравится) и отправляем в сковороду Масло я не использую, а добавляю воду
И оставляю тушиться под крышку на 7-10 минут.Далее добавляем соевый соус(тут главное не переборщить)))
И сюда же сразу добавляем соцветия брокколи
Снова накрываем крышкой и доводим уже до готовности.Соль в данном случае не использую совсем, соевый соус и так достаточно соленый.Подать можно к любому гарниру, у меня отварной рис(без соли)
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Свинина с макаронами и капустой брокколи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ С МАКАРОНАМИ
Описание:
Вкусный и сытный обед для всей семьи, который легко приготовить даже новичку. Этот рецепт блюда, которое Вы непременно включите в повседневное меню. Нежная ароматная брокколи с жареной свининой, луком и острыми приправами очень популярна в Германии и Австрии. Это блюдо охотно готовят для гостей в Баварии. Так что, наслаждайтесь европейской кухней, и осваивайте новые рецепты.
Ингредиенты:
1. Свиной ошеек – 600 г.2. Соевый соус – 2 ст. ложки.3. Оливковое масло – 2 ст. ложки.4. Лимонный сок – 1 ст. ложка.5. Репчатый лук – 1 луковица.6. Базилик – 1/ 2 ч. ложки.7. Душистый перец – 4 горошины.8. Соль и горький перец – по вкусу.9. Макароны – 300 г.10. Чеснок – 2 зубца.11. Брокколи – 300 г.12. Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Готовим вкусный обед.1. Моем, обсушиваем и режим на небольшие кусочки свиной ошеек. 2. Готовим маринад. Соединяем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Кладем базилик, душистый перец и порезанный кольцами репчатый лук.3. Мясо оставляем в маринаде и ставим на 2 часа в холодильник.4. Отвариваем макароны в подсоленной воде классическим способом. Макароны должны быть чуть-чуть недоваренными. 5. На сковороде на горячем оливковом масле слегка обжариваем чеснок и добавляем мясо и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Мясо жарим до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).6. Макароны откидываем на дуршлаг и соединяем с мясом, кладем порезанную соломкой морковь, и соцветия брокколи. Накрываем крышкой, и тушим все до готовности (примерно 15 минут).
Свинина с макаронами и капустой брокколи - новый рецепт вкусного обеда.
Приятного аппетита !
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Свинина с грибами и брокколи
Брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Грибы же придадут блюду вкус " бабьего лета ". Попробуйте, это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты
- 400 г свинины ( у меня окорок )
- 400 г замороженной брокколи ( 1 упаковка )
- 400 г отваренных грибов( у меня подберезовики, но можно заменить на любые грибы )
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- немного тертого сыра
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо нарезать длинными тонкими кусочками.Брокколи положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Лук почистить, порезать кубиками.Мясо обжарить на масле, добавить немного воды, потушить до готовности.Грибы обжарить вместе с луком, отправить к мясу.Посолить, поперчить и положить сметану, перемешать.Выложить в форму или сковороду брокколи, мясо с грибами, посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.
КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Екатерина Дубовицкая
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:
www.dubik-food.ru
dubik-food.ru