Курник со свининой. Курник со свининой. Отличный пирог русской кухни

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Закрытый курник - со свининой. Курник со свининой


Курник со свининой и картошкой

Описание приготовления:

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем. 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Выпечка / Курник

1. Приготовьте все продукты.

2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.

3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.

4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.

5. Мясо мелко порубите ножом.

6. Картошку также измельчите.

7. Лук нарежьте мелким кубиком.

8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.

9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.

10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.

11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.

12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.

13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курник с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Курник со свининой и картофелем это очень вкусный, сытный и ароматный пирог, в народе его еще называют “Царский пирог” либо “Свадебный пирог”.

Состав:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания пирога)
  • Соль — 1,25 ч.л. (1 ч.л. – в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Свинина — 450 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовить тесто для пирога. Растопить масло, остудить, добавить 0,25 ч.л. соли, яйцо, соду и сметану. Перемешать до однородности. В просеянную муку, добавить масло со сметаной и замесить легкое липкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на время.Шаг 2: Мясо и очищенный лук и картофель мелко нарезать.

Шаг 3: Смешать мясо, картофель, лук, соль, перец и тмин в миске.Шаг 4: Тесто поделить на два кусочка – один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатать в пласт, который по размеру займет противень.

Шаг 5: Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпать его мукой и намотать на скалку. Выложить на противень, развернув тесто со скалки.Шаг 6: Оставить от края по 5 см, распределить равномерно начинку по тесту.Шаг 7: Раскатать второй кусочек теста и уложить сверху. Завернуть и прищипнуть края. По центру сделать ножом надрезы, чтобы выходил пар.Шаг 8: Смазать верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Курник со свининой

Приготовление курника со свининой

Сливочное масло заморозить. Затем натереть на крупной  терке.

Отдельно просеять муку и перемешать ее с солью и  содой. Соду гасить не следует. Добавить мучную смесь в миску с маслом.

Перетереть руками мучную смесь с маслом в крупку.  Добавить в смесь майонез и сметану.  Можно разогреть немного молока и влить в смесь. Замесить тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.  Можно добавить муку, если потребуется.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на пять минут, чтобы оно охладилось, а масло снова немного заморозилось.

Тем временем можно заняться начинкой для курника со свининой. Свинину нарезать на небольшие брусочки.  Как вариант можно прокрутить мясо через мясорубку.

Поставить на огонь сковородоку, разогреть растительное масло и отправить нарезанную свинину. Обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета.

Лук репчатый очистить и измельчить ножом.

Морковь почистить и измельчить соломкой. Можно натереть на крупной или мелкой терке.

Отправить в сковородку со свининой лук и морковь. Не забываем посолить.  Все перемешать и обжаривать до золотистости овощей.  Готовую начинку охладить.  Теперь начинка для курника готова.

Тесто разделить на две равных части.  На рабочей поверхности раскатать два одинаковых круглых пласта.  Если понадобится, можно подсыпать муку.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом растительным. Один пласт намотать на скалку, перенести на противень и раскатать. Это будет нижняя часть курника со свининой.

Выложить начинку и распределить ее по центру пирога, не доводя до краев примерно 1 см. Разровнять.

Закрыть начинку вторым пластом теста.  Слепить оба пласта.  По краю сплести косичку.

Если остается лишнее тесто, слепить из него разные фигурки и украсить поверхность курника.

Яичный желток  размешать и смазать им верхнюю часть курника.  Затем верхний пласт нужно часто проколоть вилкой  для выхода пара.

Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить курник со свининой в духовку  примерно на полчаса. Выпекать курник до готовности.

Готовый курник снять с противня прямо с бумагой, слегка остудить и снять с бумаги. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.  Нарезать курник со свининой на порционные куски. Он прекрасно нарезается.

natalia11.ru

Рецепт: Закрытый курник | со свининой

Ингредиенты: мякоть свинины - 300 г;картофель - 7 шт;лук репчатый - 1 шт;масло подсолнечное - 1 ст л;мука пшеничная - 2 ст;масло сливочное - 100 г;сметана 20% - 150 г;кефир 2,5% - 150 г;сода с уксусом - смотреть в рецепте;соль - по вкусу;специи - по вкусу

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления курника. Готовится данное блюдо в нашей семье очень часто. И так, вначале мы займемся тестом. Для теста нам понадобятся, следующие продукты: мука, масло сливочное, сметана, кефир, сода, соль. готовится тесто так:

- в большую посуду (чтобы было удобно мешать) наливаем кефир -добавляем соду, ее нужно совсем немного (одна треть чайной ложки, гашенная каплей уксуса) - вливаем сливочное масло (предварительно его необходимо растопить до жидкого состояния; сделать это можно за несколько секунд в микроволновой печи, либо на водяной бане)

- добавляем сметану, перемешиваем- всыпаем муку, предварительно ее просеяв; перемешиваем ложкой

-далее тесто необходимо месить руками; тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто готово, накрываем его и убираем в сторону. Ему необходимо немного "отлежатся".

Приступаем к начинке:

- нарезаем мясо небольшими кусочками

- нарезаем кубиками картофель

- измельчаем лук

- смешиваем продукты, солим, перчим, добавляем приправу; вливаем в начинку половину столовой ложки подсолнечного рафинированного масла и хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать наш курник:

- тесто разделяем на две части (одна часть должна быть чуть больше второй)

- раскатываем большую часть, по вашей форме-форму смазываем растительным маслом; выкладываем на нее раскатанный пласт из теста

- выкладываем на пласт начинку

-раскатывает второй пласт и накрываем им начинку; защипываем края

- в середине курника делаем небольшое отверстие и вливаем в него немного воды.

Отправляем курник в духовой шкаф. Выпекаем приблизительно 60 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт курника со свининой с фото

Пошаговый рецепт курника со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 232 килокалорий

Простой рецепт курника со свининой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свинина 300 г.
  • Маргарин 150 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Курник - это один из русских пирогов. В давние времена его называли королем пирогов. Он считался всегда праздничным пирогом и подавался только по особым случаям к праздничному столу. Сейчас, чтобы приготовить курник не нужно ждать повода. Курник можно приготовить из любого теста: песочного, пресного, слоеного, дрожжевого, на вкус домохозяйки. Курник по моему рецепту получается всегда сочный и вкусный. Для приготовления курника нам понадобятся следующие ингредиенты:
  2. Для приготовления теста берем 150 гр. маргарина растапливаем на маленьком огне в металлической чаше (можно использовать микроволновую печь).
  3. Остудим маргарин (для того чтобы наше яйцо не свернулось) и добавляем к нему 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку соды (без горки) и 1 чайную ложки соли (без горки). Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем просеянную муку в нашу массу.
  5. И замешиваем не очень крутое тесто. Убираем тесто в холодильную камеру на минут 30, за это время успеваем сделать начинку.
  6. Для приготовления начинки берем 300 гр. свинины (мякоть) и рубим ножом на мелкие кусочки. Можно использовать куриное мясо, фарш говяжий.
  7. К мясу добавляем нарезанный кубиками репчатый лук (2 средние головки).
  8. Картофель (5 средних) очищаем, режем тонкой соломкой и добавляем к нашей начинке.
  9. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем нашу начинку.
  10. Тесто разрезаем на 2 кусочка, большой на дно, а меньший на верх. Берем большой кусочек теста и раскатываем из него лепешку.
  11. Для выпекания курника, я использую сковороду без ручек, можно использовать противень. Смазываю сковороду растительным маслом и укладываю раскатанную лепешку на дно и бока.
  12. Выкладываю равномерно начинку по всему дну. Можно положить лавровый лист для аромата.
  13. Из маленького кусочка теста раскатываю лепешку и прикрываю ей наш курник.
  14. Сцепляем хорошо края и делаем небольшой надрез в середине курника.
  15. Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 градусов. Чтобы проверить готовность начинки, можно из разреза достать картофель и попробовать. Наш курник готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт курника со свининой и картошкой с фото

Пошаговый рецепт курника со свининой и картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Курник
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Повод: На обед

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют Царский пирог либо Свадебный пирог. Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем. 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)
  • Соль — 1,25 Чайных ложки (1 ч. л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Свинина — 450 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Миллилитров

Пошагово

  1. Приготовьте все продукты.
  2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
  3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
  4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
  5. Мясо мелко порубите ножом.
  6. Картошку также измельчите.
  7. Лук нарежьте мелким кубиком.
  8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.
  9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
  10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
  11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.
  12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
  13. 13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

 

recipex.ru

≡ Несложный Рецепт Курника со свининой пошагово с фото, рецепт русской кухни

Несложный рецепт курника со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 232 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свинина 300 г.
  • Маргарин 150 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Курник - это один из русских пирогов. В давние времена его называли королем пирогов. Он считался всегда праздничным пирогом и подавался только по особым случаям к праздничному столу. Сейчас, чтобы приготовить курник не нужно ждать повода. Курник можно приготовить из любого теста: песочного, пресного, слоеного, дрожжевого, на вкус домохозяйки. Курник по моему рецепту получается всегда сочный и вкусный. Для приготовления курника нам понадобятся следующие ингредиенты:
  2. Для приготовления теста берем 150 гр. маргарина растапливаем на маленьком огне в металлической чаше (можно использовать микроволновую печь).
  3. Остудим маргарин (для того чтобы наше яйцо не свернулось) и добавляем к нему 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку соды (без горки) и 1 чайную ложки соли (без горки). Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем просеянную муку в нашу массу.
  5. И замешиваем не очень крутое тесто. Убираем тесто в холодильную камеру на минут 30, за это время успеваем сделать начинку.
  6. Для приготовления начинки берем 300 гр. свинины (мякоть) и рубим ножом на мелкие кусочки. Можно использовать куриное мясо, фарш говяжий.
  7. К мясу добавляем нарезанный кубиками репчатый лук (2 средние головки).
  8. Картофель (5 средних) очищаем, режем тонкой соломкой и добавляем к нашей начинке.
  9. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем нашу начинку.
  10. Тесто разрезаем на 2 кусочка, большой на дно, а меньший на верх. Берем большой кусочек теста и раскатываем из него лепешку.
  11. Для выпекания курника, я использую сковороду без ручек, можно использовать противень. Смазываю сковороду растительным маслом и укладываю раскатанную лепешку на дно и бока.
  12. Выкладываю равномерно начинку по всему дну. Можно положить лавровый лист для аромата.
  13. Из маленького кусочка теста раскатываю лепешку и прикрываю ей наш курник.
  14. Сцепляем хорошо края и делаем небольшой надрез в середине курника.
  15. Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 градусов. Чтобы проверить готовность начинки, можно из разреза достать картофель и попробовать. Наш курник готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru