Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!
Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.
Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.
Какие овощи добавляют:
Лук, морковь;
Помидоры;
Картофель;
Баклажаны;
Кабачки.
Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.
Ингредиенты
500 г мяса;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
0, 3 ч. л. красного перца;
Соль, перец черный;
2 зубчика чеснока;
1 помидор.
Приготовление
1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.
2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.
3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.
4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.
5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.
6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.
7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.
8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.
9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.
10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.
Ингредиенты
300 г свинины;
Головка лука;
Одна морковка;
3 ложки масла;
4-5 картофелин;
Приправы.
Приготовление
1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.
2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.
3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.
4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.
5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.
6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.
7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.
8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выклю
cafe-homyak.ru
Во все времена свинина была уважаема многими народами. В большинстве национальных кухонь мира встречаются блюда содержащие свинину, а то и просто состоящие из него.
При правильной обработке это мясо порадует вас и ваших домочадцев не только вкусовыми качествами, но и обогатит ваш организм белками, жирами. Обладая множеством питательных веществ, свинина дополнит ваш рацион витаминами и необходимыми минеральными веществами.
На нашем столе ни один праздник не обходится без “Шкворчащей сковородки со свининой”.
Блюдо прекрасно дополняет праздничный стол, являясь не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения блюдом.
“Шкворчащая сковородка ” – это национальное абхазское блюдо. Его готовят не только со свининой, но и с говядиной или курицей.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт “Шкворчащая сковородка со свининой”.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
– 500 гр. свиной мякоти (надо брать с небольшим количеством жира)– соль– молотый черный перец– молотый красный перец острый и сладкий– 1 зубчик чеснока– 1 небольшая морковь– 1 небольшая головка лука репчатого– 2 помидоры среднего размера– сладкий перец (зеленый)– большой пучок зелени (укроп, кинза)– растительное масло
Ещё нам потребуется глубокая сковорода (желательно чугунная) и приблизительно тридцать минут вашего времени на подготовку и приготовление блюда.
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками , примерно три на три сантиметра. Добавляем соль, перец красный острый, черный, паприку. Перемешиваем мясо со специями, так чтобы они впитались в мякоть.
2. Лук репчатый, морковь и перец чистим и нарезаем все тонкими полосками. Желательно, чтобы полоски лука, моркови и перца были одинаковой длины.
3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть немного, потому что мясо в сочетании с овощами дадут достаточно жидкости, чтобы не позволить нашему блюду подгореть.
4. Положить мясо в сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать, периодически помешивая до образования румяной красивой корочки.
5. Добавить в сковородку с мясом лук репчатый, морковь и перец. Перемешать и закрыть плотной крышкой. Тушить на слабом огне приблизительно 15 минут.
6. В это время помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать небольшими дольками.
Мелко нарезать чеснок и покрошить зелень.
7. Добавить в сковородку дольки помидор, добавить к ним немного соли и закрыть крышкой еще на 5 минут, до выделения помидорами сока.
8. Снять с огня, добавить чеснок и зелень.
Подавать это блюдо желательно в этой же сковородке, но если вы переложите содержимое в неглубокую тарелку и подадите со свежими овощами, ваши гости и домочадцы будут не менее довольны.
Приятного аппетита.
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.
Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.
Лук и морковь порежьте не очень крупно.
Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.
Свинину порежьте небольшими кусочками.
Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.
Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.
Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.
Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.
Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru